Re: [閒聊] Leetcode Weekly Contest 311

看板 Marginalman
作者 PyTorch (打工主義倡議協會)
時間 2022-09-18 12:41:42
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

怎麼電機系都在刷題轉碼 難道沒幾個電機漢子願意繼續作半導體嗎? 難道半導體的未來只能靠化工系這些這些外戚 了嗎? : 差不多也是時候要開始刷題轉馬了 : 不然到時候畢業就直接失業 : 不過一打開 Leetcode : 裡面有他媽幾千題,也不知道怎麼刷 : 所以就想說先每個禮拜參加個 weekly contest 就好 : 一共有四題,難度分別是 Easy, Medium, Medium, Hard : 我花了一個小時左右寫完 : 不過我看網路上說面試的時候看到題目十幾秒就要開始講話了 : 感覺我現在還是很卡 : 第一題 Smallest Even Multiple : 給 n 要求回傳 n 和 2 的最小公倍數 : 有點太簡單了 = = : 第二題 Length of the Longest Alphabetical Continuous Substring : 給小寫字串 s 回傳最長的「連續字串」的長度 : 連續字串是 "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz" 的 substring : 我的解法:定義 a_n 是 s[:n] 的答案 : a_n = { a_{n-1} + 1, 如果和前一個連續 : 1 , otherwise : 從左到右掃一遍取高的就好 : Time: O(n), Space: O(1) : 第三題 Reverse Odd Levels of Binary Tree : 給 perfect binary tree, 要求在奇數層反轉 : 我有點小卡 一開始還寫成奇數層兩兩互換 : 我最後解法是 BFS 每層存一個 arr 再反著寫回去同一層 : 我自己是覺得醜醜的 不過也想不到更好的 : 第四題 Sum of Prefix Scores of Strings : 題目很繞口,我覺得原因是想讓人繞不開 Trie,或至少很麻煩 : 還好我之前去資工系修過一點課剛好學過 : 不然當場一定想不出來 : 四題總共花了一個小時,不過至少有寫完 : 但我看評論是說這禮拜特別簡單 : 而且面試要邊寫邊講 : 我有些題一開始還寫錯方向 : 感覺還得練好一陣子 -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 132.145.211.65 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1663476106.A.368.html

Eriri: ...哈佛校產也才三百多億鎂 哪個學校一年能募一百多億鎂 05/05 04:30

c*typort: Harvard Received $1.4 Billion In Donations Last Year 05/05 06:56

c*typort: 別鬧笑話了..好幾間大學年年募到百億鎂..前10都超過500 05/05 06:58

c*typort: 缺錢的都是公立大學..你有看過藤校100/200人大班制嗎?? 05/05 06:59

c*typort: 募到的錢越多..花的也越多好嗎 05/05 07:02

veru: B 是十億美元吧 說百億美元也太誇張了 05/05 08:22

Poshintow: @菁英米口 09/18 12:43

PyTorch: 他把我封鎖了 他說他看不起轉CS的 :( 09/18 12:44

ILoveErr: EE2CS 09/18 12:46