Re: [閒聊] 台灣人幹嘛這麼在意日本人的看法?

看板 Marginalman
作者 VelvetMikoP (杜凡)
時間 2022-09-04 10:37:52
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

: 歐美也比台灣先進啊 : 今天換成個英國人 法國人講 : 台灣人只會說管好你自己吧 : 但日本人講的話 : 台灣人就會自卑起來 : 就是心理就覺得自己比日本人低等唄 (講在前頭,我這推論完全沒事實根據,只是個人意見) 「台灣人不管歐美批評,但是看重日本評價」是因為日本是東亞文化圈啊。 西方人政治、經濟、文化都跟我們差這麼多,要比很難比咩。 但是日本跟我們就真的有上位互換的感覺,一樣都是東亞島國。 (不是說日本有好無壞) 用比較不倫不類的舉例:   就像是你被拿來跟你哥哥(日本)比跟同學(歐美國家)比成績的感覺吧。   同學的話,你可以扯說人家有補習、成長環境不同、人家基因好。   哥哥你就無話可說,除了自省還能怎樣。  嗯,寫一寫覺得有點狗屁不通,不過還是發文好了。 這個想法在我腦子裡還是有點道理的。 -- 小說連結:https://www.kadokado.com.tw/book/11877 《吾毀英雄》 講述超級英雄的輕小說。單本完結 作者:我 (讀完後想聊劇情或有疑問的人請私信,感謝。) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.10.99.93 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1662259078.A.20A.html

Jaka: 馬來文不錯哦 09/04 10:38

muscatsss: 馬來人呢? 09/04 10:41

al199786215: 跟東亞沒關係吧 09/04 10:42

al199786215: 韓國也比台灣先進啊 09/04 10:42

al199786215: 今天如果是韓國人講 09/04 10:42

al199786215: 一定一堆人暴怒嗆韓狗 09/04 10:42

al199786215: 日本哥哥講就… 09/04 10:42

al199786215: 嗚嗚嗚嗚 日本哥哥不要嫌棄台灣… 09/04 10:42

al199786215: 差不多這種感覺 09/04 10:42

pipiispipi: 不只韓國拉 其他亞洲國家嫌台灣一定直接暴怒惱羞狂噴 09/04 10:53

pipiispipi: 日本喔 你看皇城連日本餃子都能護航就知道多可憐了 09/04 10:55

al199786215: 在PTT 日本屎都是香的 正常 09/04 10:58