[閒聊] 健身完無法恢復跟休息,不如不要練

看板 Marginalman
作者 gerllay0205 (E04X)
時間 2022-08-30 00:32:43
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

看你板討論健身討論那麼熱烈 但是都錯失一個關鍵點 那就是 健身完若無法恢復跟休息,不如不要練 健身完若無法恢復跟休息,不如不要練 健身完若無法恢復跟休息,不如不要練 健身都麻是練的當下很爽,自我感覺良好 等到第二天、第三天肌肉酸痛浮現 就會變成 因為肌肉酸痛所以睡覺淺眠睡不好 因為睡不好又造成工作注意力下降 一直這樣惡性循環到再次調整好狀態 總之,健身是很爽 但是,前提是不能影響到工作和生活 前提是要保證足夠的恢復和休息 不是每個人只要睡一覺就能恢復的 我看過更多的是肌肉酸痛持續2-3天以上 要硬幹的人請三思 -- 我以前是沒錢上教練課自己練,感覺像在原地踏步,我猜應該也有不少人遇過跟我依樣鬼 打牆的時期 其實大部分工作都是蠻忙的,就算是文書職,也必須專心,但如果健身到太累,是會影響 專注力 這個是一個方法,我後來都告誡自己不要貪重,一直提醒自己拿稍輕1、2公斤的。不然那 種每次都要拿最重的好勝心真的會害死自己
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.193.188 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1661790765.A.D26.html

Victoryking: 剛練才會這樣 後面就不會了08/30 00:34

Victoryking: 除非訓練量很大練的很勤08/30 00:34

jumisui: 有健身肌肉不痠的嗎?我以為多少會痠說08/30 00:34

Victoryking: 能夠這樣練的 也不會有這些問題08/30 00:34

Victoryking: 不過還是需要修復 所以如果是工作很忙的 那很難健身08/30 00:35

hw102050: 我也是剛練才這樣 不過比起酸痛08/30 00:35

hw102050: 我覺得練的當下做慢一點抓穩定度比重量重要08/30 00:35

hw102050: 酸痛頂多影響舉的重量 就量力而為舉輕一點08/30 00:36