[閒聊] 最近上妝的小妙招

看板 MakeUp
作者 magik540 (沒吉兒)
時間 2018-04-21 02:27:10
留言 24則留言 (20推 0噓 4→)

是這樣的,這陣子突然很喜歡這對姐妹的頻道,看到她們其中一支影片「冷水定妝」實測 ,是有效果的~ https://youtu.be/Zjsje3V4pBk
但平常趕著上班的我,要執行這個定妝法有困難,再加上看到下面留言提到「如果有上遮 瑕會掉光光」......於是一個靈光乍現,心想這個定妝法成功的關鍵應該是因為「溫度夠 低 +水在臉上封住妝容」,所以我把平常在用的MAC噴霧拿去冰了! 隔天用冰涼的噴霧定妝,真的!真的!真的持妝效果變更好~ 我記得有一個說法是,出油量隨著溫度增減,不知是否因為這樣,冰冰的噴霧讓整天的出 油量減少大概40%,至少到下午四五點整個底妝還是很漂亮的。 等之後天氣變更炎熱,想實驗看看把資生堂那瓶嘉美艷容露裝進噴霧瓶,一樣冰過之後當 定妝,看是否能夠讓混油肌維持妝感~ ———題外話分隔線——— 市面上有很多底妝都說上妝之後多美多好,但若是本身皮膚狀況差,有脫皮啊毛孔大的問 題,用再貴的定妝好像也救不了... 所以妝前保養真的很重要很重要! 每天的卸妝清潔一定要確實(這邊想偷偷推薦foreo luna mini2 洗臉機,它是唯一我會 每天用它,而且認真感受到效果的一台) 然後是妝前保濕,如果可以我會花3分鐘的時間先濕敷再上妝,真的趕時間的話就用3水法 來代替。(關於3水法、7水法都有很多人分享過,可以去看看唷)(濕敷的化妝水成份越 單純越好,比如說菜瓜水、玫瑰化妝水之類的) 最後是關於油的使用。我本身是混合油性,但也會有脫皮的困擾。遇到膚況不好脫皮的時 候,我會在上完精華液後,趁臉部還有濕潤感時擦上油。好的保養油可以讓角質變得更平 整,目前正在用的油沒有讓我長過痘痘,且讓脫皮的狀況改善很多。 以上是我親自試過,而且確實讓皮膚、妝感變好的方法,跟大家分享~也想知道版友們有 沒有什麼小技巧可以交流一下:) -- 印象中有些控油噴霧好像是內含粉體...? 但我比較怕艷容露當成噴霧,會因為酒精成份的關係讓眼睛覺得刺痛XD 我現在用的那台是矽膠絨毛材質,可以調整震動的頻率,比起以往需要換刷頭的洗臉機溫 和很多,d大可以google看看~我怕講太多好像在打廣告XD 好想知道你試的心得~洗臉機很貴,但應該可以用很久 有點害怕了......目前我都拿它拍T字,控油效果不錯~ 真的很像XDD 上面推的是親友團這樣哈哈哈 我也覺得是降溫讓出油減緩~ 是懶人專用的好物啊~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.9.32
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1524248833.A.0E5.html

hi1576: 豔容露有沉澱物,噴頭可能會卡卡?101.9.178.238 04/21 02:28

chantaljkjm: 艷容露可以定妝嗎?114.24.219.225 04/21 02:35

double353: 想請問洗臉機每天用不是會很傷害皮膚的220.136.105.141 04/21 02:40

double353: 角質層嗎?220.136.105.141 04/21 02:40

JOJOttt: 明天把噴霧拿去冰試試看XD被燒到洗臉機了111.254.58.124 04/21 02:54

saxgreen: 艷容露滴到眼睛真的會痛((上次敷痘痘的223.138.52.228 04/21 04:04

saxgreen: 經驗223.138.52.228 04/21 04:04

kalyu: 大推foreo,天天使用覺得很有感 36.231.44.38 04/21 04:54

Daryldai: 推Foreo~ 140.112.192.37 04/21 07:45

linstella: 推foreo!!!而且充一次電用超久xd114.32.132.186 04/21 08:18

kight91062: 這樣看起來真的很像廣告哈哈哈哈哈 27.52.5.25 04/21 09:35

ilabu: 真的推for皻,有感又溫和101.138.104.9 04/21 10:27

aikuma010: 或許可以噴很涼的化妝水?因為浸冰水也180.217.173.115 04/21 10:38

aikuma010: 是降低皮膚溫度的概念?180.217.173.115 04/21 10:39

jm1572871021: Foreo超讚!!!!!! 39.9.11.8 04/21 10:50

likebadday: 推foreo 粉刺減少有感111.83.121.157 04/21 11:07

modigliani74: 推foreo 49.219.144.220 04/21 13:02

LouiseO3O: 洗臉機可以等打折的時候買~ 36.234.40.181 04/21 13:16

girl963000: Mini2超讚! 117.19.67.105 04/21 17:23

ooooooxxxxxx: 推知識 220.132.9.189 04/22 02:28

yawpb: 偷問大家用Mini2是洗臉用還是卸妝也會用呢 47.41.163.233 04/22 07:54

mikan1201: 被洗臉機燒到啊~~ 42.77.34.126 04/22 14:46

angsss: 想問原po的保養油用的是什麼~不會長痘的 42.73.116.139 04/23 08:26

angsss: 話想列入觀望清單! 42.73.116.139 04/23 08:27