[妝容] 近期熱愛的酒紅日常妝-media眼影盤WN-01

看板 MakeUp
作者 inayearn (ina)
時間 2014-06-20 20:28:52
留言 34則留言 (27推 0噓 7→)

圖文版:http://inayearn624.pixnet.net/blog/post/372925061 第一次發妝文,還請大家多多指教(鞠躬) 首圖就是這次會用到的所有產品們-少拍了遮瑕但下文有喔! 會想發這篇完全是因為前陣子買了media眼影盤WN-01. 超喜歡這盒酒紅眼影,最近化妝幾乎都只會想用它~ 美國戰利品們那兩盒眼影盤只試了色目前冷凍中(誤) 所以就想說來分享一個自己的日常妝容囉! 底妝我其實有三樣產品再輪流看心情使用, 但最近喜新厭舊的只愛用MUF HD粉底液,拿的色號是#N117. 拍謝~沒防雷的直接出現素臉, 年紀越大素臉越難見人-暗沉/痘疤等等樣樣來呀! 想學生時期完全不長痘痘的,這上班後時不時來幾顆~超阿雜!! 我上底妝的習慣是先均勻點在臉上,再用手拍開,最後大面積塗抹~ 上圖是上完粉底液的比較圖-左(素顏)右(上完HD) 這瓶不只提亮膚色還可以修飾大部分的斑點暗沉除了那顆突出礙眼的大痘痘! 所以平常出門就不會在另外遮瑕啦(超懶惰)滿喜歡這瓶底妝的, 我上眼影前會先用UDPP打底,然後直接用手指沾最淺色大面積當底~ 是說眼妝照我至少拍了100張!!!但都沒辦法像一些版友拍的一樣清晰顯色, 想問問大家有什麼特殊拍法嗎(崩潰) ::我用的相機是EX2F-只會使用智慧模式:: 接著再用酒紅色畫在眼褶處, 因為我右眼蒙古摺特別明顯,所以我會把顏色畫得高一點, 這樣張開眼睛才看的到顏色(超羨慕開放式雙眼皮女孩的啦) 最後再沾取最深色當眼線畫在睫毛根部,會看心情拉長一些~ 然後會再用酒紅色帶下眼影從眼中到眼尾三角處, 眼頭到眼中則是用最淡色帶過臥蠶. 眼影結束後就是遮黑眼圈囉~其實這步驟平常是在底妝後就先遮瑕了, 今天邊拍照邊化妝整個暈頭就忘記了,應該也是因為沒有天天用~所以容易忽略啦! 這盤遮瑕有五色,但我都只會用左邊3色~遮法很簡陋就不獻醜了XD 接著上睫毛膏~近期用的是Kiss me和凡爾賽玫瑰疊擦. 說到凡爾薩玫瑰就氣!這篇日本戰利品分享文裡寫了我在日本買了kiss me的睫毛膏, 回國後拆來用,只覺得怎麼刷都沒有令人驚豔的成果,濃密感也只有一點點點點點! 上網查後才發現~我根本買成凡爾薩玫瑰了!!!!!但那支黑管長的真的好像Kiss me奢華電眼說~ 只能怪自己認不得這兩個牌子招牌漫畫女孩的差異,發現這件事後立刻怒買一支粉管kiss me來疊擦! 一定要出動的燙睫毛器~ 因為我不太會用睫毛夾,所以大部分是靠燙睫毛器走天涯的, 家裡還為了它儲備超多電池(超容易沒電的也頗易壞,我已經換2支囉...大家有推薦嗎) 我大約都停個5~10秒! 完成囉~用燙的可以持續捲翹滿久的,很喜歡! 最後再用Miss hana眼線筆畫內眼線,眼妝的部分就ok囉~ 我這台相機真的滿吃色的>"<請多多包含! 接著上腮紅,最近常用的是LAVASHUCA RD-1, 上腮紅時會先微微的笑讓笑肌變明顯再以畫圓的方式刷~ 接著會沾取最左邊打亮色(已經見底了~之後要用甚麼替代大家有推薦嗎?很喜歡這盤的打亮說) 我都是打亮上圖標示的這些地方~ 法令紋那邊有打有差,臉真的會感覺比較飽滿! 最後擦上唇蜜/唇膏就完妝囉~ 不知為何拍照這天唇色特別紅,於是就沒有另外上唇膏了.用的是Dior透明唇蜜. 下圖完妝照我先承認已用美圖秀秀點掉那顆眼睛旁超礙眼的痘痘>"< 除此之外本篇全無修圖喔,顏色也都沒有調整.讓大家比較好參考~ 近期沒有靈感時幾乎都以這個妝容出門,只是更懶時會省略睫毛膏/遮瑕/打亮和唇蜜~ 時間比較多或是心血來潮時會加貼個雙眼皮貼~ 只要再整理一下頭髮就可以隨時跟朋友約會囉! 以上分享,謝謝收看! -- 謝謝C大!!!! 太好了,謝謝你跟我說~希望這支可以撐久一點! 謝謝:) 大家嘴好甜呀~我不敢當啦! 其實我不太知道是甚麼牌子耶~提供給你參考看看! 牌子叫做RHEA~(朋友給我的XDD) 真的嗎~我算是偏黃的,但還是私心滿喜歡這盤的! 這瓶粉底液我滿推的~喜歡它的妝感! A大~謝謝你>///<眉毛是媽媽幫我修的~謝謝你喜歡:) 好~謝謝K大建議~其實是我還不會畫眉毛,這下要來學學了XD 謝謝版友們不嫌棄!!!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.190.58
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1403267335.A.295.html

claire77222:...你也太美了 114.36.99.221 06/20 20:35

eleanore525:燙睫毛器用完把電池拿掉會比較長壽~~ 114.43.246.106 06/20 21:05

knchocho:推192.192.114.234 06/20 21:10

carryon350:原po是關詩敏! 211.20.147.181 06/20 21:27

bsrest:原po五官好細緻 27.245.98.99 06/20 21:36

XQY:我想問那盒遮瑕是什麼?(舉手 140.112.4.182 06/20 21:38

kinny741224:臉不夠白用這盤都怪怪的= = 59.115.251.69 06/20 21:39

kinny741224:看網路上的分享文都是白肌Q_Q 59.115.251.69 06/20 21:39

Vannalu:被粉底液生火!!!!!! 122.254.32.73 06/20 22:47

angrybay:原po太正了!(已戀愛)是說眉毛也太好223.143.239.166 06/20 23:15

angrybay:看了吧!223.143.239.166 06/20 23:15

g200289:好看~~~ 114.43.61.52 06/20 23:37

a22316k:推!!! 61.57.123.45 06/20 23:57

bettywang1:好美!!! 175.96.142.15 06/21 00:52

kiwiwoo:喜歡原PO妝感!很乾淨>///////< 61.230.205.244 06/21 01:44

shuwenwu:原PO好正!眉毛好好看喔!!(離題) 42.71.118.185 06/21 01:57

shuwenwu:其實我也覺得這盤眼影很挑膚色..不白不行 42.71.118.185 06/21 01:57

ava0810:用這支燙睫毛器+1妳唇型好美喔 106.65.237.148 06/21 03:36

RustyNail:原po超清秀~ 101.10.76.117 06/21 03:44

vlada:原PO很正!妝感好乾淨! 1.168.178.61 06/21 04:22

keibun:原po是清秀美女!不過有兩個小建議:一是 114.33.165.133 06/21 04:44

keibun:粉底顔色稍微過白,可以再選貼膚色一點的, 114.33.165.133 06/21 04:44

keibun:再加上局部打亮效果更好;二是眉型很好看 114.33.165.133 06/21 04:44

keibun:但可以上些眉粉搭配染髮顏色:) 114.33.165.133 06/21 04:44

juyi7:原po好正!我蒙古折也很深>< 223.141.6.218 06/21 10:31

MDLOVE:很漂亮! 219.68.208.33 06/21 10:50

nicolelu7:原po是正妹!! 36.236.102.24 06/21 11:40

chiao1123:好美,被打亮生火了 223.143.97.51 06/21 13:03

annatzang:原po眉型好美哦!羨慕!買盤眉粉填滿有 106.65.124.153 06/21 14:26

annatzang:眉毛的地方就行囉 106.65.124.153 06/21 14:26

ambe:原PO眉毛真的很好看 36.231.20.167 06/21 16:15

EllyChang:原po好漂亮!! 27.52.112.54 06/21 18:02

OhyeAcloudy:美~像Janet 219.74.4.112 06/21 19:31

gogotomaki:原po好正>/////< 118.169.36.24 06/22 00:12