[心得] 刷出抗地心引力的飛翹睫毛tep by step

看板 MakeUp
作者 QWERTYUQAZ (不怕被貴到 只怕被囧到)
時間 2011-10-03 23:46:01
留言 14則留言 (8推 0噓 6→)

有圖有影片網誌版:http://qwertyuqaz.pixnet.net/blog/post/29514304 ------------------------------------------------------------------------ 有固定看我的網誌的人, 應該有發現我從來沒有寫過任何跟睫毛膏、刷睫毛有關係的文章 我的睫毛細軟、容易塌,不易刷翹 對睫毛相當沒有自信 也不想為難自己去寫不在行的文章 一直到2008年暑假,很想好好的把睫毛刷好 我有幾個睫毛條件很好的朋友 她們刷睫毛的技術也超贊的啦! 先放幾張她們的照片 第一位是V歹歹,以前問她你的睫毛怎麼夾的這麼翹啊? 她說:蛤??!我不夾睫毛的柳! (有沒有很過分!!!) 她的毛性有點自然卷,又是粗硬型的, 除非遇到很缺德的睫毛膏 (什麽睫毛膏會很缺德?) 否則總是能不夾而立! 第二位miss 矮 她的毛性跟我差不多,細軟啊!垂啊!!但人家睫毛長得好啊!!! 又濃又長!尤其是下睫毛!囂張的要命! 再來看看我苦練之前刷的睫毛 跟上面兩位是不是差很多!!! 要死不活、得過且過、垂垂老矣。。。隨便大家自己鍵入成語吧! (自暴自棄丟筆) 就這樣!有一天時機到來! 我逼著V歹歹一定要帶著我刷睫毛 我也要對抗地心引力刷出飛翹的睫毛啊啊啊啊啊! (呐喊) 我們一起在台北忠孝敦化捷運站的長椅上(無誤) 手拉手教我刷睫毛! 接下來我潛心修煉刷睫毛 買了一堆假睫毛卻很少用 終於修行到某一天終於遇到伯樂了! 忘記是哪位網友看到我的照片“你的睫毛刷的很好看!” 經歷到這個階段 已經過快兩年了哦! 咦~~~講了那麼久 還沒進入刷睫毛教學(搔頭) 我們還是一邊開始吧!!! 屎大抖!!! 首先要用手邊的睫毛夾夾翹睫毛,夾不翹沒關係! 很有可能是你的毛性、天氣潮濕等各種因素的緣故 以後有機會我們在討論睫毛夾吧(我覺得再開篇文才寫的清楚) 先看我的素睫 我已經找到天命真夾了,但最近一直下雨啊!!! 雖然夾過,它無能為力的跟我說sorry了! 我的睫毛夾好,大概5分鐘的時間就會垂了,我很習慣要用睫毛底膏先打底 請看影片,我用的梳子刷頭刷頭一定要平行往前、往上刷(否則睫毛會糾結到不行) 請注意刷的時候,一邊要把睫毛往上拉(不是沾上膏體就OK了,一定要往上拉!) 睫毛底膏刷完以後 把睫毛膏準備好, 記得把梳頭的膏體擦掉一些,用衛生紙或是沾回瓶口都可以 刷了睫毛會垂,有時候是因為膏體太多太重 又你用的睫毛膏支撐力不夠,睫毛太重就垂了 刷睫毛的時候,我習慣用刷頭前端輕輕挑, 讓睫毛膏沾上睫毛,然後用刷頭中段把睫毛刷開, 並且一邊要把睫毛刷到它應該待的位置哦 眼頭睫毛往前、鼻樑方向刷,眼中往前往上刷、眼尾往后、往太陽穴方向刷 這樣才能刷出開花的睫毛 我一般會把上眼皮往上拉,這樣才能更清楚看到睫毛有沒有刷到, 但今天一手拿著相機。。 下睫毛刷法:用刷頭前段左右來回刷把膏體沾上睫毛,然後用刷頭中段把糾結刷開 另一隻手把下眼皮往下拉,這樣會更好刷一點 但爲了拍影片,一手拿著相機,只能單手完成了 之前天氣乾燥的時候,夾睫毛后再用maybelline高跟鞋超防水纖長睫毛膏 我的睫毛基本就飛翹了 現在用的睫毛膏只是爲了清囤貨而已,不是真的很推薦 但我們還是要想辦法救睫毛,不然整個妝容很不好看 接下來是最重要的整理睫毛步驟哦! 如果用睫毛夾和睫毛膏就能刷出翹睫毛,這步驟就能pass啦 但如果你跟我一樣,刷完睫毛膏,睫毛還是垂垂的,請拿出燙睫毛器和睫毛梳! 睫毛器最重要的是要把睫毛往上抬,并一邊轉動帶到睫毛尾端 睫毛梳要把燙完睫毛的糾結梳開 整理過後的睫毛,會把一些睫毛膏帶走 這時候我會再上一層睫毛膏加強,開花的睫毛就完成了哦!!!! 睫毛刷的飛翹,看起來人會比較有精神哦! 這次用到的用具 1.eyecurl燙睫毛器,這個很好用! TB一隻賣50米左右,不過燙,也不會不夠力,但聽說品質不是很穩定 有時候會買到不夠燙的哦! 2.MJ睫毛底膏,這隻還不錯,其實最喜歡albion家的睫毛底膏, 之前每天用,用了一年還用不完,一隻1500台幣好像,固定睫毛效果一級棒 3.maybelline飛空魔翹睫毛膏,其實沒有很好用,麻衣推薦以後, 讓在米國念書的朋友幫忙買的,我更喜歡高跟鞋超防水纖長睫毛膏的效果 4.修美人梳睫毛刷,優點在於它的梳子很密,很能把糾結梳開 5.canmake睫毛夾,以前換過N多睫毛夾,只有canmake最好用, 夾出的睫毛不是垂直翹,是很自然的卷翹,不太會把睫毛夾斷,又很符合我的眼型 用資生堂、sana彈力睫毛夾那些大家很推的睫毛夾容易夾到眼皮的人,一定要試試 canmake睫毛夾! 附上以前用canmake睫毛夾和maybelline高跟鞋超防水纖長睫毛膏刷出的睫毛 纖長、卷翹睫毛的效果超棒 再附上以前用fasio絕世美睫棒刷的睫毛 那時候很喜歡濃密型睫毛膏 當然還要附上失敗的作品 這糾結難看的睫毛啊啊啊啊啊啊! 還有半死不活的睫毛啊!!! 呼。。。難產很久的刷睫毛文要結束做ending了 希望對刷睫毛苦手有幫助 以上。打完收工 -- -- ◆ From: 63.221.138.146
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1317656764.A.538.html

ava0810:刷得好漂亮@@ 114.40.75.8 10/03 23:52

MOKANI:推 114.42.208.202 10/03 23:59

jiajiaWeng:謝謝分享 好漂亮 61.223.205.125 10/04 00:03

DieRoteZora:MAYBELLINE睫毛膏真的比較會垂 還是mj 111.249.176.7 10/04 00:08

DieRoteZora:跟FASIO直挺挺 111.249.176.7 10/04 00:08

QWERTYUQAZ:maybelline持久性不足欸,尤其遇到潮濕 63.221.138.146 10/04 00:13

QWERTYUQAZ:天氣,我的睫毛太細軟,完全撐不住 63.221.138.146 10/04 00:13

lemonpoison:我也用CANMAKE睫毛夾!!很好用~111.249.179.188 10/04 01:40

lemonpoison:這樣原PO去買CHANEL的睫毛夾應該也會111.249.179.188 10/04 01:40

lemonpoison:合眼型喔 這兩隻弧度很像XD111.249.179.188 10/04 01:41

hoya1985:很美~而且技巧很熟練~我也習慣用睫毛燙! 111.248.8.94 10/04 12:37

ROSHINA7855:漂亮!!!!! 140.138.31.178 10/04 15:50

zoe8317148:推貝拉!!!!!!!! 114.33.156.39 10/04 18:04

metra:刷得好美!!! CANMAKE感覺很難買啊.. 61.60.178.65 10/06 20:41