Re: [閒聊] More Than 3000- Derek Jeter

看板 MLB
作者 Naushika (風の谷のナウシカ)
時間 2017-11-04 09:07:02
留言 67則留言 (9推 25噓 33→)

現在回頭來看這篇文真的滿諷刺的呵呵 嘴巴說一朗是他最喜歡的球員之一 很尊敬他 結果砍了一朗 2m在馬魚陣中應該算倒數幾名的薪水吧 原來是Loria啊 我還以為是Jeter呢 嘻嘻 果然換了位子就要換腦子 : 雖然說一朗已經達成3000安還超出許多, : 但還是項非常偉大的紀錄。 : 而前陣子一朗在尋求3000安的時候, : Jeter也在他自己創辦的平台上, : 寫了一篇有關於他對於一朗的印象以及跟一朗相處的文章。 : 小弟看完覺得滿動人的,因此順手翻譯, : 如果有翻得不好的地方,也請各位見諒。 : 原文:http://www.theplayerstribune.com/derek-jeter-ichiro-suzuki-yankees-marin : ers-3000-hits/ : --------------------------------------------------------------------- : More Than 3000- Derek Jeter : 看著一朗在打擊準備區的小圈圈裡,這傢伙永遠不停地擺動著他的身體。 : ◎打擊準備區的小圈圈裡原文是on-deck circle指的是本壘板後方下一個打者準備的地方 : ,通常有一個白色的小圈圈。 : 去看看他上打擊區前在打擊準備區的影片吧。他會先做一些熱身性的揮擊,然後突然蹲下 : 去,膝蓋呈現微彎的姿態,然後左右擺動一下。然後他在再站起來,再多做幾個揮擊,接 : 著再蹲下,身體呈現一個身體前傾寬蹲的姿勢,左右邊晃晃他的肩膀(有點類似一般熱身 : 壓肩的動作,但一朗做得比較快),整個熱身的動作就像是一套舞步般。 : 一朗無時無刻都在做伸展。比賽前、比賽後、放假的時候、在打擊準備區的時候、在壘上 : 的時候,他總是在做伸展。假如比賽當天你早點去球場的話,你會永遠看到一朗在休息室 : 伸展著他的身體。 : 我還記得我還沒真正跟一朗接觸前的回憶。2001年的時候,他是剛到大聯盟的新人,剛好 : 水手隊在球季初來紐約打客場的比賽。我不太記得當時到底有多少人在討論他,只聽到他 : 是個來自日本的野手,而在當時在聯盟中日本的野手根本沒幾個。在我的生涯中,我碰過 : 許多不錯來自日本的球員,不過大多數是投手,並沒有野手的印象,更別提是一個27歲的 : 新人。 : 一朗這時打了個滾地球到游擊方向,我根本不用移動多少步就能接到球,但當我把球接起 : 來準備要傳的時候,他幾乎快到一壘了。他差點就跑贏了我的傳球速度。我當時只想著: : 「這個傢伙是誰呀?他都快要飛起來了。」這真的讓我印象深刻。 : 我真正跟他有接觸是在也是在那一年(2001球季),他有一次在二壘的時候。一朗很快地就 : 上到二壘了。一開始我們有短暫的交談,他看起來很友善但並不多話。他那時候還不太說 : 英文。不過大概一年之後,我記得有一次他打了支二壘安打,然後滑上二壘。 : 我點了頭,然後他拍了拍身上的塵土,然後回應了我一些話。 : 「怎麼啦?兄弟?」 : ◎原文是main man,英文指的是關係親近、可信任的男性友人,應該是屬於較為輕鬆的俚 : 語用法。 : 兄弟? 我只能笑一笑回應他,但心裡想著:「這傢伙從哪學來的啊?」 : 然後又過了好幾年,一朗出現在二壘的次數也愈來愈多。他總是給人很和藹的印象。隨著 : 他英文愈來愈好,我們之間的對話也愈來愈長。很快地我們就可以在球與球之間講些句子 : 。他總是用從他隊友那邊學到的新句子讓我開懷大笑。他跟我說有些話都是從Mike : Cameron身上學來的。Cameron會教他像是:「怎麼啦?我同父異母的兄弟。」 : ◎原文是What’s up, my brother from another mother? 是說教這個也是XD : 感覺得到一朗很快就適應了新的文化、新的隊伍。西雅圖這個城市相當歡迎他,我也認為 : 水手隊那時候的氣氛和球員之間的化學效應相當的棒。 : 對於一朗英文愈來愈好,我並不是太驚訝。他學習語言的能力就像是他對待棒球這件事情 : 一樣:努力還要更努力。 : 現在人們都在關心一朗達成三千安這件事情,他將會加入這個相當具有意義的三千安俱樂 : 部。真的是非常了不起的成就。如果你再將他26歲前在日本的1278支安打加總起來,他的 : 職業生涯可以稱得上這個世代最佳的典範之一。 : 不過先等等吧。讓我們來看看比3000安這件事更深層的東西。許多人並不了解一朗是一位 : 多麼全面性的選手。打棒球該有的能力他都有了。 : 他的跑壘,他的敏捷性,似乎在別的棒球選手上是看不到的。這25年來,一朗用他的速度 : 穿梭在球場上。 : 一朗的臂力也是相當驚人。他的打擊無疑非常傑出,但有時候他的守備卻被人們大大的低 : 估了。假如你有看他從右外野傳回來的那些球,你大概就知道我在說什麼了。也許他的臂 : 力這麼驚人跟他常常做伸展有關係吧。 : 在本壘的打擊區,他的手眼協調和他的擊球能力都是那麼的近乎完美。我聽說有些人說他 : 是個安打型選手-當然某種程度上算是。作為一位打者,首要的任務當然就是上壘,而一 : 朗上壘的次數遠遠超越大部分的球員。大多時候,我們都只看到他打一壘安打或是二壘安 : 打,但他有能力展現他不太常見到的打擊力量。 : 在2001年在西雅圖舉辦的明星賽期間的時候,我那時候跟一群水手隊的球員圍在一起討論 : 一朗該不該參加全壘打大賽。當時我覺得大概是在開玩笑吧。 : 「他如果要打,應該拿得到冠軍。」某一個球員這麼說 : 過不久,我就知道他說的是什麼情況了。大家都在看一朗不斷地把球轟出牆外。 : 更重要的點是,讓我更尊敬一朗的,是他的穩定性。在我看來,一位好的選手, : 通常最不被重視的的特點就是穩定性。除非它突然消失不見,不然大多數這個特質都是被 : 忽略 : 的。我認為對於一朗來說,棒球的意義可能不只是一場比賽吧,而是他生來就該從事的事 : 情。更讓人印象深刻的是,他已經42歲了,但似乎好像從來都沒進過傷兵名單。這證明他 : 對於他的身體的保養非常重視。他彷彿就是將棒球這件事情視為手工藝一般,永遠試圖追 : 求著完美的境界。我不認為一朗知道休息是什麼概念,棒球就是他一生的工作,即便沒有 : 人在看,他仍然一直那麼努力著。 : 在2013年的明星週假期時,我還記得聽到一朗出現在洋基球場自我訓練,但當天球場有 : 演唱會,所以就換到中央公園訓練。 : 時間快轉到2014年的10月,大概是我退休後的幾天,我回到洋基球場去清一些我置物櫃的 : 東西 : 。雖然仍有工作人員在那邊,不過整個球場是空蕩蕩的。我們那年並沒打進季後賽。大伙在 : 這時大多數是在度假之類的,然後等到12月或1月再開始備戰新的球季。 : 當我在清理我的置物櫃的時候,我看到一朗仍走向室內打擊區練打。我還記得當時我只想 : :「拜託至少也休息個幾天嘛。」 : 在當時,一朗的英文已經非常流利了,但他隨行仍帶著翻譯,不過多數的時候他能夠自己 : 跟其他人交談,這意味著我們有更多的機會聊一些天。 : 喔!我永遠都沒辦法忘記一個特別的時刻,那是在2012美聯冠軍系列賽第一場-我弄壞我 : 的腳踝的那場比賽。那天12局的時候,我往前要去接一顆滾地球,然後我就聽到我的腳踝 : 「啪」的一聲。 : 隨即我就下場然後回到休息室準備稍後的X光檢查和做一些冰敷。老虎隊在那個半局得了 : 兩分,最後就以6比4贏了我們。在比賽結束後沒多久,我到了旁邊一間更小的房間去換衣 : 服和整理一下今天的思緒。然後一朗和他的翻譯走進坐在我旁邊,並問了我的腳踝傷勢的 : 情況。 : 「我的腳踝受傷的太嚴重了,完了。」 : 他點了點頭,並沒多說什麼。我結束我腳踝的冰敷然後有了自己的一點小時間,並不急著 : 要去離開。我們剛輸掉這場比賽,然後下個球季前我已經沒辦法再上場比賽了。很快地, : 整個休息室都沒人了,只剩下我和一朗和他的翻譯坐在這個小更衣間。一朗甚至還沒將他 : 的比賽的球衣褪下。 : 最後,我拿著我的東西,扶著拐杖準備要離開。我當時才意識到,一朗是在等我。而當我 : 站起來的時候,他就站在那目送著我離開。 : 我不知道這是否是種尊重的表示。也許他那晚也跟我一樣有個漫長難熬的夜晚吧,你必須 : 要去問他。不過我大概知道他想告訴我什麼事情。在這些年那些在二壘上的小談話、這段 : 作為隊友的日子,那晚我和一朗之間的寂靜的片刻,對我來說,那意義比任何事情來得更 : 深遠許多。當我被問到,身為一位運動員和作為一個人,鈴木一朗是怎麼樣的呢?我的意 : 見大概就是我剛所提的那樣吧。 : 我在此要向一朗致敬。他是那種你一生很難得才能碰到的一個很特別的人。沒有人像他這 : 樣,而且老實說,我們也看不到第二個像一朗這樣特別的人。 : 不過有時候我仍想要告訴他:「我希望你能享受一下休息的時光。」但我大概猜到他不會 : 想聽到這樣的話。我不確定他是否知道休息是什麼概念吧。 : -Derek Jeter --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.36.88
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MLB/M.1509757624.A.5A1.html

appshjkli: Yo! 11/04 09:10

LucasDuda: 沒產能的不能砍? 11/04 09:10

Roshiel: 馬大魚短期都沒戰績壓力,簽一朗不是產能考量 11/04 09:13

appshjkli: 省錢擺爛拿順位阿 現在人全留要130M左右吧XD 11/04 09:13

mightymouse: 當老闆本來就是要在商言商不能感情用事,就戰力跟商 11/04 09:14

LucasDuda: 我的意思是,一朗很重要嗎?這年紀、這身手失業本來就 11/04 09:14

LucasDuda: 沒什麼好奇怪的。 11/04 09:14

mightymouse: 業角度不續留我覺得沒有任何問題 11/04 09:14

mightymouse: 多一個位置可以練年輕人也爽啊 11/04 09:15

charlie01: 是說有任何消息表示這是Jeter的意思嗎? 11/04 09:15

appshjkli: Jeter後面的金主不想繼續多出錢的消息很早就有了 11/04 09:16

charlie01: 他已經全權掌握大魚的人事到一個板凳老將都他說了算? 11/04 09:16

charlie01: 還是我看PTT推文大家都這樣推的?(冷笑) 11/04 09:16

appshjkli: 他出資才不到5%來著? 11/04 09:16

welovee: 還沒出過社會吧?在商言商好嗎? 11/04 09:16

appshjkli: 查理幹啥不爽 田中不跳了要高興點 11/04 09:17

charlie01: 我沒有不爽啊 我只是提出一個小學生到注意得到的問題XD 11/04 09:18

YokoKanno: 看一朗的成績年紀再看看要改造的馬大魚,留他要幹嘛? 11/04 09:23

madboy: 推一下Loria 2.0 www 11/04 09:34

tree748596: 人是不能變嗎?當老闆跟當球員的思維怎麼可能一樣?笑死 11/04 09:39

BlitzX: 你這個棒你出薪水阿 11/04 09:43

c871111116: 你有錢自己買隻隊伍簽啊 11/04 09:45

addisonwu: 這不是在玩The show好嗎 11/04 09:47

c871111116: 真當人家佛心做慈善唷 11/04 09:48

ylrafale: 炒雞幽默,把經營球隊當慈善事業 11/04 09:52

kiuo: 一個重建的球隊留一個攻守價值都是負的老將幹嘛?小聯盟拉一 11/04 10:16

kiuo: 選手上來都有差不多的貢獻 11/04 10:17

gogin: .......... 11/04 10:29

carrhung: 崩潰了? 11/04 10:52

Aaronko: 丁eter不意外! 怕生涯安打數被朗神超越出此陰招 11/04 11:10

Atropos0723: 我覺得Jeter被酸理所當然,場面話魔人做事卻很現實 11/04 11:12

Atropos0723: 那難道還要推Jeter有情有義嗎?理所當然給他酸下去! 11/04 11:13

bestteam: 就找藉口想酸啊 一朗那成績傻了才撿選擇權 11/04 11:20

Hfy0920: 出錢的又不是他 是整個團隊的決策耶 11/04 11:20

wen8278: 一群沒出過社會的 當職業球團是社福機構? 11/04 11:21

bestteam: 他的地位哪有高到想打就讓他打 11/04 11:21

newest: 商人,傷人 11/04 11:25

corlos: 是Loria讓朗神待到爽的,不是丁eter 11/04 11:43

reddevilkc: 他如果為了私人感情硬要留人才是對不起他的職位吧 11/04 11:50

kiuo: 跟一朗是有什麼情義...他又不是終身馬林魚人,跟Jeter也只是 11/04 11:50

kiuo: 當過幾年隊友,用情義當理由的也太好笑 11/04 11:51

acd51874: PTT看世界 PTT談如何經營 蚌 11/04 11:53

terrybro0821: 尊敬歸尊敬 經營歸經營 天經地義 11/04 11:55

triff: 在商言商阿 11/04 11:55

lmc66: 你尊敬一朗嗎 那你要不要把他撿回家養? 11/04 11:55

lmc66: 乾脆叫每個球隊都去認養名人堂球員好了 11/04 11:56

lmc66: 不願意出錢養一個沒產值的球員就是不尊敬哦 11/04 11:56

heart21607: 那你趕快當老闆可以簽下來 11/04 12:27

Scape: Jeter喜歡過的人多了,難道每個都要簽約才行? 11/04 12:37

Sechslee: 嘻嘻 11/04 12:44

itsunfair: 說才200M幹嘛丟 我就笑了 那我直接拉小聯盟上來打還更 11/04 12:49

itsunfair: 便宜 說不定隨便就超越今年一朗成績 200M的OF替補 11/04 12:51

itsunfair: 言論如此不意外啦 老王受傷後我基也繼續養了三年 後來 11/04 12:53

itsunfair: 不續約也是被罵死 鄉民都是情義至上的大善人 11/04 12:53

BMWAUDI: 喜歡跟尊敬是一回事,喜歡當好人那誰當壞人,要不乾脆收 11/04 13:40

BMWAUDI: 掉算了 11/04 13:41

BMWAUDI: 況且整個團隊他說了算? 11/04 13:41

libobobo: 嘴真是令人無言 11/04 14:29

mark0204: 11/04 16:47

qwaqwa2007: 滾 11/04 17:54

qwaqwa2007: 錢你送好嗎??? 11/04 17:55

ylrafale: 那個,200M是兩億啊 11/04 18:09

burdette: 畢竟那是多年前的事了 人的想法會變 11/05 00:34

ChanChanBing: 淚推朗神 美國老闆說砍就砍 11/05 01:33

hok: 這種文還不噓 11/05 01:54

hoos891405: 廢文太多了吧 11/05 13:20

lordi: 好文推 11/05 15:09