Re: [閒聊] 小熊能否跟騎士隊一樣三連勝?

看板 MLB
作者 CassSunstein (Pm)
時間 2016-10-31 02:44:15
留言 17則留言 (12推 0噓 5→)

: 小熊隊距離上次拿世界大賽冠軍已經108年了 : 今年進世界大賽有機會破除山羊魔咒 : 但今天的比賽打完 小熊1:3落後給印地安人.... : 小熊想要破除魔咒勢必複製NBA冠軍戰騎士1:3落後給勇士 然後3連勝逆轉 : 大家覺得小熊3連勝逆轉的機會大嗎? : 今年能破除山羊魔咒嗎? : 我相信全美國 甚至全球有在關心世界大賽的 除了克里夫蘭以外 : 大多數都是希望小熊能逆轉吧? 希望當然希望。 但若依照客觀事實:難。 關鍵:小熊年輕打者們在落後局勢中的「定、靜」的功力還不夠。 就看剩下三場能否改進這個明顯缺點。就是這個癥結。一翻兩瞪眼。 (如果能改進這個癥結缺點,那麼小熊逆轉勝就不難。只是依照先前客觀表現,小熊 眾多年輕打者們不太做得到....少數幾位老將才比較沒那麼毛躁....) 打開了(也就是順風球、打擊戰)固然勢不可擋,但落後時的盲揮現象,想靠「鯨吞」 (而且還是需要靠連續全壘打)追回比數似的,幾乎不考慮「蠶食」模式的一步一步來, 這情形很明顯,幫忙領先方,揮空、內野高、鳥滾....三振、接殺、封殺......然後出局 ...... 對方領先,希望投打節奏加快,趕快結束...... 小熊落後,小熊打者卻也配合一起趕下班的節奏嗎........ (要說明一下,不是說小熊完全沒有逆轉經驗--例如在國聯冠軍戰某場,但這有幾次呢? 所以是指大部分的落後情形,尤其在張力高的季後賽) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.218.86.100
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MLB/M.1477853058.A.BF7.html

jasonshc: 擺葉子這兩場表現令人難過,小熊小將加油... 10/31 05:52

breakcode: 的確,整個看下來就是節奏被牽著鼻子走... 10/31 07:50

cvngoo: 搶大谷 破山羊 10/31 07:59

bkm1: 西瓜真的不會打季後賽 粉柯南調度就是隨機應變 10/31 08:01

oralboralb: 你說的那幾點 偶數年年輕的巨人打者們打起來像老鳥 10/31 08:18

oralboralb: X還有前兩年的皇家 都不是靠巨砲 照樣超會逆轉 10/31 08:20

kigohcy: 西瓜第二次打WS,上次... 10/31 08:20

triff: 難啊 10/31 08:23

Tampa: 我本以為 小熊今年最關鍵的一戰 是跟巨人的關門站 10/31 09:40

rssh0106: 先前統記過,西瓜帶領的季後賽,五局後平手或落後一分, 10/31 10:09

rssh0106: 最終敗場機率98% 10/31 10:09

rssh0106: 西瓜並不是一個有內建逆轉劇本的教頭 10/31 10:10

Kaili: 順風瓜瓜 10/31 13:02

bban7225: 我以為粉柯南 的調度只有 miller allen 10/31 16:23

thermo409: 印地安人對抗全世界但看起來游刃有餘 11/01 14:32

changeagle: 確實 比賽落後下 球員更該冷靜 11/01 21:53

jms790607: 朝聖 11/03 13:34