[MHW ] 極,貝希摩斯近戰心得

看板 MH
作者 leesue (??)
時間 2018-09-14 18:11:47
留言 39則留言 (18推 0噓 21→)

小弟武器都有用,輕重弩用的少,極貝除了第一次過是用擴過的之外,其他主要都是太刀過關,跟版上或野團都有,普貝也用過大劍跟盾斧過過,一點心得大家交流交流 基本操作: 1.飛撲 沒把握滾得過就飛撲,甚至是ㄧ起身後立刻飛撲 2.慢起身 被打倒在地上是不會有攻擊判定的,所以倒在地上不要急著起來喝補血藥,ㄧ來隊友有更多安全時間幫你補血,二來你也冷靜看一下下一步要怎麼走,慢點起身你會發現往往可以放慢節奏增加存活率 3.龍騎跳(必練) 黃道一出繞一圈視角該跑去躲盾石還是要跳要盡快判斷,而且不要太輕易放棄去跳,我也有過兜割一捅黃道就出,落下割完後再跳硬跳過的經驗,所以不要輕言放棄 特殊裝具: 1.回復煙筒 坦拉到後立刻插給坦加減用,還有四區插下去,搭配飛撲慢起身來喘口氣 2.達人煙筒 達人藝可帶,通常都是騎乘時就準備,一倒地就立刻插,但極貝不好騎,我後來比較常帶回復煙筒 3.轉身裝衣 在你拉到仇恨懶得去閃的時候可穿,龍卷風太多可穿,CD時間注意,盡量抓到四區也可以用 建議技能(看自己心情跟需求): 1.廣域4(炎妃手+腳) 幾個有意識的半奶,打起來安心感比單一純奶好,其實我認為極貝也不需要純奶(MHW完全不需要),因為重點是輸出,你再安定會撐撐到沒輸出三區連續黃道也是心酸,而且大家都有廣域其實有效率,當隊友(你)在補一些零星血量時,也可以加減補一些別人的血量,累積下來其實效率不錯,你一人喝三個人各少收刀一次,我覺得可以 2.耐震 對,耐震,因為極貝變得會連續大撲壓地,加上放盾石時其實前手也會震,雖然見切掉就沒事,但極貝其實震的頻率變高,被震到的時間拖非常久也危險,不能輸出走位也不能幫補很痛苦,直接耐震衝到滿,來得及見切當集氣,沒見切到我也是繼續砍,快樂安心 3.高耳 這不用多說,尤其兜割剛好被吼叫斷招時,應該就會順口說出最常罵的那句髒話了 4.達人藝 龍騎那套好出攻4,要攻7也可以,炎王好處是只要三件,但其實要出達人藝相對保命技能會出的少,自己斟酌 5.鋼刃 沒珠子的就快刷吧 6.心眼 大劍拔刀一擊脫離需要性較低,太刀因為要見切所以有比較好,沒珠就湊炎妃四套,洞跟技能都不會太差,加減可以用 7.根性 大劍可以爆鱗三件拔刀一擊脫離,其他武器乖乖用炎妃武,但太刀要輸出還是恐爆或天天刀 8.耐防DOWN 是說有比較安心,沒有就快捷鍵設一設 我太刀有分保命的快樂太刀裝(廣四高耳耐震耐防DOWN都有),跟衝攻擊的舒服太刀裝(無高耳耐震廣域,有達人藝攻4天天匠滿,砍下去輸出數字很舒服),基本上快樂太刀的過關率比較高XD,廣四真的團戰起來比較好 極貝攻擊對應方式: 1. 龍卷風 龍卷風成型那下見切斬可以抓,而且不算太痛,要集氣可以砍一下 2. 三連小隕石 放的位置就會是你前一點時間的位置,所以要嘛收刀往一個方向一直線跑或滾,但要注意若你在喝東西那走路速度變慢是很危險的,還有行徑路線上不要有隊友,有些人被打損血,就馬上起身喝補血藥邊走邊喝,然後極貝下招出這招,那還在喝的往往就再被砸中,補血藥不是一起身就喝,是你確定安全時才喝 3. 電擊 面對極貝以極貝為圓心的半徑方向的隨機落雷,招式一出就注意往面向極貝的正左右方位移閃避 4. 原地大迴旋 動作真的大,不要貪刀收刀在飛撲或滾都來的及,太刀見切斬請慢一拍 各分區打法: 1區: 落石兩顆,眠麻閃都不用通通留四區,有滅龍石就撿 2區: 斜坡階梯可以跳砍三四次先累積騎乘值,留第四區再騎,一樣有滅龍石就撿,眠閃麻都不用 3區: 可以正常方式打,或可二區進三區不回家,直接進三區放大爆G兩顆炸,炸完再調合LOOP放(素材請帶滿),炸完就回家玉補給,出場可再炸四顆調好兩顆放著好開打,坦如果還沒拉到有滅龍石就拉,拉到沒把握就穿裝衣,若極貝放隕石跳完後直接放大爆G再炸 4區: 進四區前我會先換麻刀(我只有爛輝R7那隻),麻眠閃就自由發揮,這區重點是節奏,一有放盾石就要立刻衝輸出,節奏控制可以眠麻(弩)或騎乘,騎乘可以靠回復煙筒插階梯,穿裝衣在上面連續跳砍凹 其實極貝真的很好玩啊,真的重點就是不要放棄,得失心不用太重,也有過野團一進來隊友已一貓剛好別人傳邀請來,想說趕快隨便打打收工,結果直接推到四區過了的經驗,你的每一貓都會帶來新的進步,你可以盡量去嘗試新的可能,最後帶來的快樂不會只有過任務的這件事本身,也包含了你體會過的這一切過程,最後祝大家狩獵愉快,希望極貝再開時可以多一些人近戰一起來玩,小弟也希望在此拋磚引玉有其他近武心得的分享! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.26.219
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MH/M.1536919909.A.BD6.html

akito19: 我拿火刀,體力護石+騰龍四件+滅盡頭盔,打前腳100%會心 09/14 18:31

akito19: 心眼真的很重要 09/14 18:31

akito19: 心眼真的很重要,不然看破斬因為彈刀放不出來就GG了 09/14 18:33

BbDragon: 第三區炸彈是放在地上等他撞嗎? 09/14 18:45

mark0912n: 盾斧打極貝也蠻好打的 09/14 19:02

b01102064: 四近戰打極貝真的好玩XDDDDDDD 09/14 19:02

IbukiPumpkin: 極貝對太刀最危險的是左壓接肩撞說 下意識會接左壓 09/14 19:04

IbukiPumpkin: 見切 結果被肩撞撞飛XDDD 瞬間要判斷對呢XDD 09/14 19:04

b89701221: 四近戰要輪流當坦 不然第二區一堆龍捲很難打 09/14 19:22

leesue: 我也想要火刀啊,常見切出弱特會比渾身好嗎?三區爆彈可 09/14 19:37

leesue: 自己砍會比較快 09/14 19:37

Bencrie: 推近戰 XD 09/14 20:14

fwrr: 我還以為是單挑心得 結果進來看是滿滿的廢話 09/14 20:32

akito19: 火刀不用堆匠,弱特跟渾身不須取捨XD 09/14 21:14

manuspurs: 不用說人家廢話吧,近戰心得不錯啊...... 09/14 23:01

leesue: 拋磚引玉,若f大有其他想法也歡迎交流,小弟洗耳恭聽 09/15 01:19

nemuasakura: 四個都帶廣域4不會比一個純奶穩 也比較慢 09/15 02:51

nemuasakura: 奶只要放爆桶和顧好血量狀態就夠了 09/15 02:52

nemuasakura: 打極貝分工才穩和快 不要被以前各打各的觀念綁死 09/15 02:56

nemuasakura: 極貝後期野團根本沒人想當純奶 通關率就低落了 09/15 03:01

leesue: 我是跟野團打一打發覺,其實當整團技術越夠,對純奶的依 09/15 07:08

leesue: 賴度就越低,極貝分工坦真的最重要 09/15 07:08

waitu0526: 哇塞好兇喔!那發篇技術文看看呀! 09/15 09:03

galiba01: 謝謝分享。然後那個 f 應該是邊緣人,這樣的內容很低下 09/15 10:12

galiba01: 。 09/15 10:12

smha: 我不拿重弩打不贏,會用進戰打都超強的啊 09/15 10:21

leesue: S大,近戰打極貝沒有這麼難,很好玩的,會怕死先挑把有根 09/15 10:49

leesue: 性的近武找普貝練刀 09/15 10:49

Agent5566: 玩太刀只怕四區肩撞 每次不留神就是死在這招 09/15 13:04

leesue: 近四區只有刺激啊,話說恐暴龍大跳閃光彈可以閃下來失衡 09/15 13:56

leesue: ,貝希有人閃過嗎? 09/15 13:56

syoya: 不要太在意得失,你要享受過程 09/15 14:35

watchr: 極貝不需要純奶是因為你沒看過急著送頭的蠢貨… 09/15 18:15

forest204c: 急著送頭的就算是純奶也救不了,不如吃報酬金XD 09/15 18:37

leesue: 同意樓上,真的那種想送頭的你再怎麼補也沒用 09/15 22:24

signm: 我是操蟲配 弱特 耐震 廣域 高耳 終於過了 09/16 17:41

signm: 我在一個網站有看到全一種武器打極貝,每場都贏 09/16 17:42

leesue: 蟲棍打贏極貝也是很猛啊,這幾天拿其他武器練打普貝沒見 09/17 00:14

leesue: 切好不習慣 09/17 00:14