[MHP3] 煌黑推倒

看板 MH
作者 Valerian (圓、震,機滅)
時間 2011-12-25 21:38:52
留言 24則留言 (7推 0噓 17→)

前陣子打完嵐龍 血尿金火龍上棘一陣子,好不容易生出月穿 接著打崩龍,拿王弓打霸龍 撿到霸龍寶玉作出霸弓,又回頭打霸龍(笑) 自從改拿月穿打嵐龍 讓我覺得,以前拿太刀實在很累,跑來跑去的 弓手真是強勢啊! 總之嵐崩霸三隻打完 就專心清任務,把煌黑開出來 這次乾脆不拿太刀,直接拿弓打煌黑 上網看影片,連射鎖頭,大家都作得好順 結果自己提霸弓去打,發現這種頭比畫面高的怪 完全看不到頭啊 自己也知道是動作不熟,索性花一場認動作 第二場再認真,結果距離抓不準,乾脆打曲射,沒辦法鎖頭 後來想想,既然弱點在頭,我拿散彈打好了 之前打雙尾槌任務,剝一根送一根,一次拿到兩根仙骨 就拿尾槌輕弩去打 技能出攻大、弱點特效、散彈強化 (那時銀火裝少頭部,就沒刻意弄最大彈調和出來。 後來證實這技能超好用,主攻散三,我於是又回頭去打火龍挖紅玉 真是素材獵人啊。) 拿散彈打煌黑的好處在於不需瞄準 連射弓打煌黑瞄頭很威,但是多半要調整角度 那這個動作就讓不熟的我中火車好幾次 散彈可以直接打,不需要瞄準 所以後來就變成 閃攻擊-->等煌黑轉頭-->射擊 而煌黑一般型態動作真的滿規律的 轉向火車:不習慣會中,但是傷害還好 後跳火球:近戰比較需要擔心 原地大火球:站正面才會中,範圍不如想像中大,吐火是大空檔 後躍撲擊:大概是煌黑比較有威脅性的一招,看見後跳瞬間往旁邊滾即可 結果拿尾槌輕弩,喝了幾次水,意外的20分結束 兩隻回力標毒貓,我自己打散彈破頭 除了青白型態的煌黑飛來飛去,打不到頭以外 大致上都還滿順的 不過打了幾場才發現,咦?沒有翼膜? 角倒是很好拿,拿了快十根 翅膀原來要部位破壞啊? 想想就改眠爆,帶睡眠彈出發,改雙眠貓 打起來比較花時間(多了睡眠彈的瞄準,走位) 大致上一場多五分鐘,20分出頭可以解決 煌黑的動作不時讓玩過2G的獵人有種熟悉的感受 像是揮爪、甩尾,或者轉向火車 不過比起炎王威脅小很多 也不像炎王還有塵爆,靠近會一直扣血等等 青白型態的煌黑,低空飛行風壓把獵人推倒時,我竟然有股親切感 『唉呀,這不是鋼龍嗎?』 據說煌黑素材不是卡角,就是卡翼膜跟寶玉 眠爆了好幾場,剛剛雙貓火力異常凶猛 開場竟然就睡了煌黑,讓我創下14分57秒破翼破頭紀錄 不過,還是沒有翼膜.....它還是給我殼 當然也缺寶玉作腳跟太刀 打完煌黑,感覺......嵐龍比較有特色(笑) 現在混裝煌黑已經完成,想請問屬性問題 我拿弓的話會推薦打屬性嗎?還是專心出弱點特效、攻大、集中這些技能? 例如我拿王牙打火龍,出什麼技能比較好? 或者面對金銀火這種超硬的魔物,應該加攻擊還是用屬攻? 屬攻的話,如果是貫通,傷害是每一次都算一次 那這樣屬傷會比曲射打放散高嗎? 還是弓手不建議專打屬性? -- ◆ From: 122.120.132.90

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MH/M.1324820336.A.A32.html

calmsea31:我前幾天用AG銃槍裝打掛煌黑 今天第一次用冰牙弓打@[email protected] 12/25 21:42

calmsea31:優點就是可以全拆 不過翅膀我好像只打爆其中一邊 囧 12/25 21:43

Valerian:因為沒拿銃槍,這一代的樂趣(誤)沒體驗到 12/25 21:51

a0501k:我拿漠浪弓用曲射打到時間結束orz 12/25 23:13

koiopolo2:用連射抓轉頭的時候射頭 12/25 23:27

calmsea31:我本來也都是用太刀跟弓而已 為了清一些打不過的任務 12/25 23:52

calmsea31:特別爬文做的 真的還不錯用 平常打不贏的恐爆也輕鬆打 12/25 23:53

Valerian:轉頭的時候射頭,弓不是要瞄準才打得到嗎? 12/26 00:19

koiopolo2:http://www.youtube.com/watch?v=_iKjg_lJ8Gs 請參考 12/26 00:28

koiopolo2:抓轉頭還只是初階 也可以抓他出招之後 12/26 00:29

koiopolo2:總之特意往上拉去射頭沒什麼意義 因為射不痛(太遠) 12/26 00:32

koiopolo2:曲射...是可以考慮練練啦 不過全程曲射沒效益就是了 12/26 00:33

Valerian:其實我就是看了這個才拿弓......後來改拿輕弩 12/26 00:54

Valerian:第一場拿弓抓不準距離,常常要用曲射的 12/26 00:55

sethuthut:煌黑用鎚其實也不錯打,我最高紀錄11分5X秒 12/26 01:11

sethuthut:雖然這快速度,之後沒在出現過因為我後半段沒喝冷飲 12/26 01:12

sethuthut:想說要拼單人無火最快 12/26 01:12

sethuthut:弓手感覺還是弱點特擊,通常彈強化,集中比較有用 12/26 01:13

sethuthut:屬攻似乎吃不多的感覺 12/26 01:13

angelicwing:這影片太威猛了 我照著做幾次都沒辦法過 12/26 05:05

angelicwing:抓準龍的動作時間去射頭 這個超難 12/26 05:05

angelicwing:似乎還看到弓箭停火車 閃過火車射頭剛好失衡 12/26 05:06

Valerian:我覺得拿弓應該會更快,不過散彈打起來相對輕鬆就..... 12/26 06:29

Valerian:而且不用喝強走,感覺方便很多 12/26 06:29