Re: [P2G ] 請問片手劍打村上位的ディアブロス打法?

看板 MH
作者 lothc (真的是太吸引人了)
時間 2008-05-11 14:59:54
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

昨天才剛用迅弓打贏.. 提供一點小小心得 請別鞭太大 = = 準備十個音爆彈 強擊瓶跟調和強擊瓶的素材 麻陷跟調和的素材也帶滿 我是有帶書啦以免調失敗 有帶秘藥跟回復藥great (防不到三百撞兩次就死了...) 穿的是混搭的高耳自標 (我真的很懶..) 一開始他會在七 在他衝刺的時候收弓飛撲 除非距離夠近不然不收弓很難閃 要是他鑽地的話 別收弓直接往切線移動 它應該會在你身邊衝出地面 這時可以給他幾發 接下來他可能會再衝(1) 就直接從他面前往他身後滾 距離夠近的話不會被撞 如果它是短衝 恭喜你請打他屁眼 如果它是長衝 收弓準備跑吧... 如果它是鑽地(2) 就音爆下去了啊 可以打五發三段集氣 有前人會在它飛天時丟閃光 可是小弟我光蟲不多啦 so.... orz 如果它甩尾還是在打你的貓 (3) 就.....射它囉... 此外七的大岩可以卡頭相信大家都知道了 不過老實講這樣子的攻擊輸出很少 (那你講那麼多廢話幹嘛) 重點還是三跟九的卡高台 (這也是我堅持用弓打它的地方) 太爽了啊 不過我在三的高台有被尾巴甩到過 好像是如果怪不是在你的正前方甩尾時會中標 不是很確定 (因為被甩到的時候我正被蚊子釘到 轉到了視野) 打到它從不生氣而被你打個一兩下就生氣時 (就是很愛生氣的時候) 就可以抓了 其實我覺得運氣才是王道... 它要是一直待在七跟大沙漠... 那就很頭疼 不過我換了不少把弓打 它每一場至少都會到卡高台的地圖去兩次 加上音爆彈還有一些零星炮火 迅弓差不多剩十分就可以抓了 冏 (用過其它的弓都不太行) 可能是因為我還沒有很頂的弓吧 村九星還沒clear 謝謝大家看完我這篇廢文 (阿宅的敗投讓我丟了不少P必..) : 最近想要做一把角龍鎚來用 : 但是xlink上面有開角龍團的實在太少了(幾乎沒有 XD) : 就想說自己來打看看村上位的片角龍 : (至從村上位最後一星任務出來都沒有去打過 XD) : 但是………,有沒有這麼難打啊~~~!?<囧> : 小弟拿ハイフロストエッジ 冰片手,攻252,冰屬420 : 蒼火U全套(高耳+見切+2) : 那個遁地飛衝超快,有時候還會順便甩尾 : 本來以為他衝我家笨貓,沒想到直接90度轉彎衝我 : 被衝到至少扣1/4,在他腳下纏鬥被踩到一下也扣很大 Orz : 動不動就狂衝,衝完後又立刻遁地 : 往往衝上去之後,就會被他的遁地風壓定住,接著就吃他的飛天衝… : 鐵山靠的攻擊判定也是超大 : 明明就已經滾到另一邊了,卻還是一樣被他撞飛 : 之前有拿過科科科去打過他,但是也是慘死(彈刀彈超大 XD) : 想說拿片手好歹還有個盾來保命 : 沒想到仍然慘敗 Orz : 請問版上的高手都是如何拿近戰武器打這隻呢? : 謝謝~~m(_ _)m -- ◆ From: 218.167.201.80
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MH/M.1210489197.A.055.html

drung:其實平台上會不會中招跟魔物大小也有關係,越大隻尾巴越高 05/11 22:30

drung:越容易中招,小之則否,另外就是卡平台記得背貼牆,免得被 05/11 22:31

drung:衝刺撞到。卡平台適用的武器很多,遠距以外,太刀大劍也適用 05/11 22:33

drung:如果是近戰又不愛丟東西的話,建議先別斷角,多磨點血再斷 05/11 22:34

drung:也不遲 05/11 22:34