[閒聊] Reddit 熱議:Svenskeren退役/Maple離隊

看板 LoL
作者 y12544 (我看過沙漠下鮑魚)
時間 2023-05-04 14:27:59
留言 26則留言 (14推 2噓 10→)

https://redd.it/136qx5w https://redd.it/136zhr5 合在一起發比較不佔版面 -- Svenskeren 退役 https://twitter.com/svenskeren1/status/1653783623680823297 9 Years in the LCS. 7 Time finalist. 5 World championships. And countless memories with great teammates, friends and fans. I′ll forever cherish every moment! Moving on, I will be looking for coaching opportunities. 在 LCS 度過了 9 年。 七度晉級 LCS 總決賽。 五度打進世界賽。 還有和超讚隊友、朋友和粉絲創造出的無數美好回憶。我會永遠珍惜每一刻! 接下來我會尋求執教的機會。 底下留言: -「五度打進世界賽」 Faker 瑟瑟發抖 註:若照 Svenskeren 的原文直翻的話,意思會變成「五度獲得世界冠軍」 -是啊,他漏了參加(appearance)這個字 -有趣的是,因為我們討論的是西方選手,所以我們甚至不需要澄清他的意思不是拿了五 座世界冠軍 -我不認為我們需要為任何選手澄清這點,不管西方或東方選手都一樣 -應該是 4.5 度才對,如果我沒記錯的話,他在 SK 時因為 ID 有種族歧視而被 Ban 了 一個禮拜 -他可能想走 Stixxay 路線去執教,然後當賽季成績不佳時,就換掉那個拉基打野 -他帶領 NA 殺進四強,挖尬意 -仔細想想,他上次打比賽是在很一面倒的 Bo3 中屌打 OCE 明星隊 -我永遠不會忘記 Svenskeren 把 ID 改成 Taipeichingchong,然後在世界賽小組賽被禁 賽 -我知道這是個梗,但我覺得他真的不該因為這個小錯誤而在接下來的十年都被這樣定義 他之後成為了 MVP 和 NA 巔峰時期的常勝軍,他值得作為這個賽區最偉大的打野之一被 銘記 -這並不是一個梗。在世界賽前,Riot 專門為選手舉辦了一個研討會,提醒他們不要做 出可能會冒犯當地文化的事。 然後他特地把自己的 ID 改成帶有種族主義色彩的詞彙,光是這種蠢事就值得更嚴厲的 懲罰。 Maple 離開 TSM -把你們最強或第二強的選手換成 EU 第九名隊伍的最爛選手。希望這麼做會對預算更好, 因為我看不出來他們下這個決定的其他理由 -他們就好像「Maple,你的才華在這個賽區、在這支隊伍被浪費了,去追求更好的事物吧 」 -台灣版的 Reddit 認為有可能是 CFO Maple,因為 JimieNA 並沒有發揮功用 -我看成財務長(Chief Finance Officer)Maple,還在困惑說他是怎麼轉換到這條跑道 上的 -真難過,我很喜歡 Team Solo Maple。他的阿璃和塔莉雅觀賞性很高。希望他會繼續留在 LCS。 -他的雷茲也是!我一直覺得這傢伙被低估了。我想看到他留在 LCS,但我不確定他適合 哪隊。也許他可以去 FLY 二隊當 VicLa 的保險? -笑死,現在 Solo 跟 Maple 都走了 -現在我們只需要 Turtle 也離隊,這樣我們就會擁有: Turtle Solo Maple 或是 TSM -如果 Maple 和 Chawy 真的回到 PCS 的話,有助於振興那邊的圈子,但我擔心他們在 TSM 的時光是否已經讓他們筋疲力盡了。希望他們現在正享受各自的假期,不管最終去 到哪隊,都能重新恢復活力。 -TSM 換了中路,然後過了兩小時後,討論串只有不到 200 推,好扯。這真的說明了這支 隊伍受歡迎的程度。 -Maple 曾經是個明星人物,但他在 TSM 的表現卻很容易被人遺忘。過去幾年的 TSM 毫無 品牌可言。 -他打得很好。雖然他在 TSM 的時光不容易被人銘記,但回過頭看,也不會被當作是職業 生涯中的汙點。 -他在 TSM 時真的很穩,我敢說他是 TSM 最強的選手。 -- Sent from BePTT on my Sony J9210 -- https://www.reddit.com/user/Novasail/ 他的過往留言和發文紀錄 大家就自行判斷囉
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.122.143.193 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1683181682.A.C16.html

kurosakij : 不講都忘記還有台北清槍事件 05/04 14:31

SC30Warriors: TSM的時候很穩?就憑這C9最爛的咖? 05/04 14:31

yitingted : Turtle Maple Solo笑死 05/04 14:31

w320230 : 外國人會看ptt喔 還是那是台灣人去留的 05/04 14:34

gama : 被彎彎高中生擊墜 05/04 14:34

fuyuo7963 : 台灣版reddit 05/04 14:36

atnona : 財務長mapleXD 05/04 14:37

yukiyg : 台灣人留的吧,外國人會逛PTT嗎? 05/04 14:39

KoiKaze : 肯定台灣人留的 台灣很多人逛reddit 05/04 14:39

n20001006 : 結果都台灣人留言 05/04 14:45

max366629 : NA觀眾應該不會用名字加NA這個梗吧LUL 05/04 14:46

OSullivan : 對啊吉米NA 感覺不是NA觀眾留的 05/04 14:49

JRSmith : 結果tpa就只贏那一場 慘 05/04 14:53

Kuribohrn : 老實說我現在還是看不懂那個id是什麼意思 05/04 15:09

cccccyoyo : 嘲笑你中文發音的意思 05/04 15:12

ThreekRoger : 那個就美國傳統諷刺亞洲人發音的意思 05/04 15:15

WeiMinChen : 模仿中文發音的一種歧視 米老鼠串流上個月的新片也 05/04 15:16

WeiMinChen : 被部份人認為片名是諧音嘲諷 05/04 15:18

kyan86115 : 台北清槍笑死 05/04 16:58

kimo6414 : 只有針對華人吧,日韓文有這種發音嗎? 05/04 17:24

engelba : 種族騎士很強啊 只是白痴了點 05/04 17:36

kooyoo1144 : 那個就是歧視亞洲人的詞 不分華裔還日韓 05/04 17:46

linchw : 老美歧視叫亞洲 哪管你什麼裔 05/04 18:24

linchw : 甚至菲律賓越南印尼他們也都歧視 05/04 18:25

lucifiel1618: 不會有人看不懂,因為歐美合計拿過一次冠軍 05/04 18:39

juicylove : 會是PSG Mbapple 嗎 05/04 19:35