Re: [情報] 《英雄聯盟》轉移期帳號被盜頻傳…十年

看板 LoL
作者 mango3888 (兔巴哥)
時間 2023-01-15 03:27:56
留言 34則留言 (12推 1噓 21→)

: 記者蘇晟彥/綜合報導 : 《英雄聯盟》在台灣代理權日前確定由Garena轉交至台灣大哥大手上,將於12月31日全數轉 : 交,在1月的過渡期後必須全面使用Riot系統登入帳號,但近日卻傳出許多玩家帳號遭盜盜 : 取,並直接用來連結不屬於他們的Riot帳號、讓十年心血泡湯,對此,雙方公關給針對此事 : 件給出回應,並強調在此帳號轉移過程中,會持續陪伴玩家一起度過。 : 近期有玩家投訴《ETtoday遊戲雲》,在《英雄聯盟》帳號轉移的過程卻發現自己原本Garen : a的帳號遭到盜用,已經綁定到不屬於他的RIOT帳號,但目前訊問客服兩邊都沒有任何解決 : 方式,讓自己花費十年的心血泡湯,不知該如何是好。 : 實際在帳號轉移過程中發現,只要擁有Garena帳號,就可以綁定任意RIOT系統,中間不需要 : 有雙重認證,讓許多還在觀望的玩家被不肖份子鑽了漏洞。對此,記者詢問雙方公關,Gare : na表示,玩家可以根據客服指示那邊提供相關資料,經過Garena客服查核確認被盜後可以取 : 回帳號,同時Garena也會協助將這個狀況提交給Riot,但後續須由RIOT協助處理後續;而負 : 責台灣代理的台灣大的也表示,我們理解英雄聯盟與聯盟戰旗帳號轉移是複雜且具挑戰性的 : 作業,從 11/18開放轉移後,玩家面臨不同狀況,帳號轉移會持續開放至1月初。針對此特 : 殊案件,建議玩家先與Garena的客服取得聯繫,復原其帳號,之後玩家可以聯繫Riot的客服 : 以獲得進一步的協助,在此帳號轉移過程中,我們會持續陪伴玩家一起度過。意即,遭到盜 : 用綁定的玩家必須先向Garena提交申請拿回自己的Garena帳號,並以此帳號寄信至RIOT客服 : 進行後續處理。 : 目前帳號轉移程序將到1月初,在這之前即使轉移帳號仍使用Garena競時通進行遊戲,接著 : 就會進入1月管制期,將使用RIOT系統進行遊戲,並在賽季開始後完全轉移。也建議玩家盡 : 快綁定相關帳號,以減少不肖份子盜用帳號之事。 : https://reurl.cc/ROzQng : 漏洞一堆的轉移方法 : 到明年不知道還會有多少帳號被盜 : 這次被盜不只要跟Garena拿還要寄信給RIOT處理 : 還沒轉的趕快轉喔,不然就沒得轉了 : 大家以為最後是200% : 錯了,0%才是G社的最後一舞 請問,這新聞有後續嗎? 因為我遇到一樣的狀況,準備轉移,發現 https://i.imgur.com/Bk21BSc.jpg
有人有遇到一樣的狀況,然後有解決這個問題的嗎? ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.53.105.205 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1673724478.A.818.html

a205090a : 就是被盜綁啊 資料備好要回來不難 01/15 03:45

lianpig5566 : 爬文不難吧 01/15 03:50

zion1981 : 這鍋要算誰的XD 01/15 03:52

z83420123 : Riot估計沒想到G社資安這麼差 01/15 04:55

z83420123 : 早年還有大量GGC時期的帳號密碼外流 01/15 04:56

wlwillwell : 我今天一直被寄登入驗證信,活見鬼 01/15 09:21

GZEN : 我g社帳號密碼完全沒有在別的地方用過 是沒被盜過 01/15 09:41

GZEN : 在我看來不是G社外洩 是重複使用的影響比較大 01/15 09:42

DonDonFans : 問就是G社扛啊 01/15 09:47

GZEN : 外洩不能怪G社吧 自己一組帳密到處用… 01/15 09:53

GZEN : 只能說G社網站沒有進階認證功能很落後 01/15 09:55

RoMaybe : G社有密碼鎖啊 01/15 10:03

camelulo : 連結帳號的時候 不用密碼鎖驗證 01/15 10:59

dagigi81929 : g社問題比較大吧,密碼鎖不就是因為當時有一大批帳 01/15 12:06

dagigi81929 : 密外洩超多人被盜帳才出的嗎 01/15 12:07

sheng76314 : 我密碼是常用密碼+ggc 被盜 01/15 12:29

sheng76314 : 所以不是從我這裡流出 01/15 12:29

Shichimiya : 那個密碼鎖只鎖開遊戲啊 超廢的 01/15 13:08

Shichimiya : 我G社密碼不是常用密碼 就都沒事 01/15 13:09

LonyIce : 笑死,替 g 社護航的要不要看看自己在說什麼?我之 01/15 14:57

LonyIce : 前辦一個盜帳號轉移的新帳號是直接請客服幫我用的 01/15 14:57

LonyIce : ,沒用過的帳號跟密碼,也沒登入過,過沒多久還不 01/15 14:57

LonyIce : 是被盜,其他遊戲都不會這樣 01/15 14:57

LonyIce : A我板上的舊文就知道了 01/15 14:58

LonyIce : 當時就發現只要超過一陣子沒登入的帳號都會自動被 01/15 14:59

LonyIce : 盜,我看根本內神通外鬼 01/15 14:59

blitzran : 在那邊爬文不難的是在雲? 01/15 15:29

blitzran : 現在R社客服就擺爛。跟你要一堆資料不處理。然後最 01/15 15:30

blitzran : 近進度。把一堆人被盜綁的帳號鎖了。 01/15 15:30

qaz223gy : 主因還是垃圾雞舍的問題 再來才是riot的問題 01/15 16:32

qaz223gy : 雞舍之前就有密碼外洩過一次還是幾次 然後資安問題 01/15 16:33

qaz223gy : 依然只做半套 01/15 16:33

qaz223gy : 帳戶中心那邊死都不做二階段認證 01/15 16:34

www123442 : 雞舍就擺爛啊 一堆帳號外流自求多福 都被賣去開掛 01/15 19:28