[閒聊] 虎撲搬運 Deft:我還想讓夢繼續下去

看板 LoL
作者 otcwtikcselh (聽說你剛吃飯?)
時間 2022-11-22 01:13:05
留言 21則留言 (12推 0噓 9→)

原文慎點:https://iiil.io/i3UM 終於奪得世界冠軍之後,Deft選手回顧世界賽和自己的職業生涯,也談起對未來的展望。原文如下: 我曾經一直都在想Deft到底是誰。真實的Deft是怎樣的一個人? 我和Deft其實不同,對我來說,Deft 是我創造出來的一種身份。他代表的是我理想中的英雄聯盟職業選手,有時候他就像一個機器。當我遇到困難的時候,或者當結果和我想象中的不同... 我就會成為Deft, 將自己逼到極點。我會不間斷的訓練,練習,打排位... 在我職業初期, 我只知道這一種方法度過困難的時刻。Deft這個我創造出來的「身份」,在那個時候就會完全佔據我的所有。我不是金赫奎,就只是Deft。 可能那個時期我有點迷失自我了,我丟掉了那個當初愛上英雄聯盟的金赫奎。 我有時候很想念最開始的自己,他富有感情,也不怕顯現感性的一面。他勇於探索和夢想。但是Deft 實在是太過於有勝負心,變得沒有感情。時間長了,Deft和金赫奎之間的距離越來越大。這種差距給我帶來了很多壓力和痛苦。如果不能像Deft那樣,如果我看不到自己曾經夢想成為的那種完美的選手,我會對自己感到失望。這些失望會讓我想要放棄。 但是不用我說,你們也知道,我並沒有放棄。大家都看到了今年發生的一切。 今天我想要分享一些話給大家: 我現在也還沒有放棄,我還不想結束,明年我還想以Deft選手的身份繼續走下去。 說實話,對陣EDG那場比賽時,當我看到水晶復活的那個瞬間,真的無法相信,在我整個職業生涯里,從來沒有經歷過水晶復活。我只在網上看到過類似的視頻片段,但是我從來沒有想到過這樣的事情會發生在世界賽,八分之一決賽,對陣EDG,在我自己身上。我當時腦子里一片空白,說實話我真的覺得,難道這就是我的命?但是那局比賽失敗之後,我意識到那一切不只是運氣。只是我們沒有打好,是我自己的失誤。我知道自己應該能發揮的更好,那局比賽本不應該那麼激烈的。運氣其實本就不該是其中一部分, 所有一切都應該在我和我的隊友控制之中。這種想法讓我得到了相對的解脫和放鬆。我沒有覺得自己運氣不好或者可憐。反而我覺得受到了某種激勵。也許這麼說有點瘋狂,但是那局比賽輸掉之後,我反而有種感覺,我們能贏下那場比賽。 那天也是我的生日。 以往幾年,我都是在世界賽已經淘汰之後,獨自在自己的房間裡面度過生日。但是今年我在紐約和隊友,觀眾和粉絲們一起度過了生日,而且還是在打敗EDG之後。我記得當時站在台上,看著台下為我們加油的大家... 我真的覺得,世界如此之大,但是那個時刻,我就是世界上最幸福的人。 我允許自己釋放了積壓已久的感情。過去幾個賽季,雖然我已經能感覺到那個Deft和金赫圭之間的溝壑慢慢的合攏,但是那個時刻,我真的覺得這兩個身份,終於快要成為一體。我覺得自己終於找到某種平衡,也許,我們這支隊伍,真的能成就點什麼。 半決賽對陣Gen G,我真的對我們非常有信心,雖然過去一個賽季我們對陣Gen G 的戰績並不好,但是我們並沒有過多的在意過去的結果。我們已經不是之前的那支DRX,但是我們也知道他們實力非常強。因為和Chovy、Doran曾經是隊友,我對他們很瞭解。 亞特蘭大的那周,我意識到今年所經歷的一切:因為要一次次面對這些非常熟悉的人,讓我必須要直面自己的過往和失敗。 比如說,在入圍賽的階段,我和KZ的Rascal、Cuzz對陣,又或者是在八分之一決賽這個我總是無法攻克的階段,對陣EDG的老朋友們,直到半決賽對陣Gen.G。這當中有些人,和我一起度過了很多時光。所以每次對陣他們,雖然並不容易,但是對我來說也很榮幸很重要。一直到舊金山,我都是這麼想的。 決賽那周,我允許自己去好好感受一切。我知道今年世界賽的經歷已經非常的特別,充滿了戲劇性和驚喜,也很清楚這也許是我自己職業生涯最後一場比賽。那個時候我真的不知道自己會不會回來。我盡量不去想這些,但是我也沒有逃避。 我從來沒有以選手的身份參加過世界賽的決賽,2014年的時候,我當時在台下作為三星藍隊的一員,給當時在台上的三星白隊加油。之前我們在半決賽的時候0-3輸給了他們。我記得自己當時真的非常沮喪,甚至是生氣為什麼不是自己在台上。現在回想舊金山的決賽開幕式現場,站在T1的對面,聽著現場幾萬名的觀眾給我們加油...我意識到,我終於站在這裡了,決賽的舞台上。當時我真的有點感動,但是我提醒自己要集中精神在比賽上。 今年經歷的一切之後,終於讓我在決賽的時候面對自己最好的朋友之一:岷析Keria 雖然我們只做過一年的隊友,但是他對我來說是很重要的朋友。2020年的時候他對我說:我一定會讓我們一起得到世界冠軍。所以幾周前在決賽時面對他... 真的百感交集。但我們兩個都很清楚這一切的意義,這是我們這麼多年以來有著的相同的夢想。 也許,和他相比,僅是我的夢想做的更久罷了。 那場比賽的5局... 我真的會永生難忘。那是場非常激烈的比賽。但是DRX這種隊伍過去一年經歷的一切,所有的成長,讓那場比賽變得不同。這種成長真的很那用言語來解釋,我只能說,我們獲取了一種特別的技能,一種生存下去的意志力。我們不會被輕易打敗,過去一個賽季我們經歷了太多,整個世界賽我們也經歷了太多。正因如此,我知道沒有什麼能讓T1輕易打敗我們。我們只要做好自己能做的一切,就足夠了。 真的多虧了我的隊友們,他們在世界賽期間成長了很多,吸取教訓的能力,現場應變的能力,這些變化和成長都對我們太重要了。在我的職業生涯期間,我從來沒有經歷過能在如此大賽期間還能如此極速成長的隊伍。 教練們也是,他們真的很厲害,對BP的理解和選擇非常的到位。我記得決賽第五局之前後台,Ssong教練跟我說要不要不ban凱特琳。之前每次在紅方,我們都會ban凱特琳,因為不想要對面拿到她。法洛士在整個比賽中都很重要,我們覺得T1可能沒有做好充足的準備應對我們的戰略。所以當我們教練問我的意見的時候,我稍微有點猶豫,但是他很堅定的看著我說:「相信我,不管發生什麼,我會承擔一切責任。」回想起來,這個時刻讓我很難忘。 當時教練對他自己和對我們的堅定的信心,可能就是最能代表我們的東西。因為所有人都對我們充滿了懷疑,每一階段大家都覺得我們會被淘汰,也只剩下我們相信自己。 第五局真的感覺是對我們的終極測試,當對面Gumayusi搶到大龍的那一刻... 有幾秒鐘隊裡誰都沒說話。然後我腦子裡面又出現了那個相同的問題:難道這就是我的命運?但是我再一次記得自己曾經已經堅信的事情:和運氣無關。我們能相信的只有自己。我們經歷更壞的狀況不是嗎?我記得當時告訴隊友們沒關係,我們還能贏。他們對我的回復中也沒有慌張,我能感到他們的冷靜和專注。然後幾分鐘之後,是我們在攻擊他們的基地。 在比賽結束的那個瞬間,我根本還沒能反應過來我們是世界冠軍了。就只是覺得和以往的每場比賽都一樣,我只是在做自己最擅長最熱愛的那件事情而已。但是隨著最後幾下攻擊,我能聽到現場爆發的吶喊,能聽到隊友們激動的喊聲... 直到現在,我還是很難解釋這一切對我來說意味著什麼。我感到的就是發自內心的喜悅。我也很清楚,我所感到的那種喜悅正是因為一路走來所經歷的不易,而更佳純粹。成為世界冠軍是我多少年的夢想啊,能真正的實現這個夢想,真的太重要了。我還記得曾經多少日夜對自己的失望,甚至是對英雄聯盟的厭倦,不斷的陷入惡性循壞。過去的幾年,我慢慢的意識到,沒關係。我也可以稍微放鬆一下,我不是機器,我也只是個普通人而已。這些想法的轉變反而重新激發了我對英雄聯盟的熱愛... 我明白自己經歷的低谷和高潮,那麼多「差一點」,那麼多失敗... 積累起來的一切反而推著我向前,讓我終於能經歷冠軍時刻。它們塑造了今天的我。 它們是我能成為冠軍的原因。 我也知道,之所以我今天能說這些話,和我的家人,隊友,教練,整個DRX團隊分不開。 去年我回到DRX的原因之一,就是因為我覺得過去幾個賽季自己的表現並不令人滿意,我也很想創造全新的經歷和回憶,去取代過去的那些並不太完美的回憶。我很開心今年做到了,我很感謝DRX的所有人對我的支持,讓我能夠度過一個個的難關。 當我受傷的時候,當我陷入低谷和失落的時候,我的家人,朋友和隊友們總是和我在一起,支持著我。不管我經歷多少的批判和懷疑,他們總是給予我信任。我收到的所有前隊友和朋友們的信息,讓我充滿了感激和感動。 對我的粉絲們我真的想說:發自內心的謝謝你們這麼多年不離不棄的支持和喜愛。 說實話,在我職業生涯順利的時候,粉絲們的關注和支持有的時候會讓我感到有一點的負擔。因為那也代表著我所需要達到的期待。但是當我做得不夠好的時候,他們並沒有離開,還是一如既往的發給我支持的話語和激勵的信息。那才是我沒有放棄的原因。我意識到整個徵程不只只是我自己,他們和我一起走過每一個賽季,我的生涯也是他們的。同樣,他們所經歷的一切,我也和他們在一起。我只想說,我希望自己做到了讓你們足夠的驕傲。 最重要的,是我希望自己的故事能告訴大家,不管你經歷過什麼風雨,不管前方的路有多麼艱辛:繼續下去。你一路上所經歷的所有困難,會讓達到終點的那一天,比你想象的要更加幸福。 2022年對我來講是最最特別的一年... 是我一輩子以來感到最多快樂的一年。 我覺得自己終於找到一直在尋找的東西。 我找到了平和。 我找到了真實的自己。 帶著一個感恩的心,我希望能再繼續一年,跟隊友和粉絲們一起,創造更多美好的回憶和瞬間,在這個征途上繼續走下去。現在我真的可以說,我總有一天可以完全沒有遺憾的離開英雄聯盟。 只是還沒有到那一天而已。 希望很快我們可以在賽場上見! Deft ——————————————————————— 身為駝粉真的很開心可以看到他再打一年 真的很欽佩他們不服輸的精神 作為一個觀眾 無論是冒泡賽八強或決賽 隨時都覺得要止步於此了 最後能走到終點真的大大超出預期 最後一場贏了的時候 眼淚不知怎麼的就流出來了 希望以後LOL的比賽還能帶來這種感動 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.10.169 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1669050788.A.CAB.html

Bachsan : 這篇韓網推到跟當年Faker寫的那篇一樣高度,另外還 11/22 01:16

Bachsan : 有一篇長的跟鬼一樣滿滿DRX團魂的訪問,今天工作太 11/22 01:16

Bachsan : 忙就沒翻譯了,但那篇訪問看完後又聽到DRX合約又被 11/22 01:16

Bachsan : 推翻的消息有點遺憾不太想翻 11/22 01:16

Bachsan : 有點可惜22DRX很大機率不能持續下去,不過身為T1粉 11/22 01:18

Bachsan : 今年真的是如韓網貼文一樣吃爆米花看轉會世界賽, 11/22 01:18

Bachsan : 希望Deft能繼續維持表現,能打幾年就多打幾年 11/22 01:18

QAQAQAQA : 每次看deft訪談都覺得他超會講話的 11/22 01:20

Tokuseki : Deft從世界賽決賽開始的每個訪談本身都是經典了 11/22 01:29

Tokuseki : 而且過的越久想得越多後還越講越好 11/22 01:30

Bachsan : 這篇文章是Deft自己寫的 11/22 01:31

EEEEEEEnd14 : 畢竟是個醞釀十年的故事 11/22 01:34

piyo0604 : 真的是傳奇 11/22 01:35

bongz331 : 覺得沒什麼差欸 中上再找潛力新人給beryl調教就好 11/22 01:56

bongz331 : 現在的中上放出去在其他隊伍不會打的比較好 11/22 01:56

n7555235 : 成功了可以講各種話,你看DL如何? 11/22 01:59

abd86731 : 明年該幫keria一下了吧(X 11/22 02:09

jean108p : 推推這篇~每次聽Deft講話都很觸動>< 11/22 02:31

IrritaBowel : 上一篇看到選手寫這種好文確實是Faker那篇 11/22 02:49

KoreanDream : 推~辛苦了 11/22 03:13

axion6012 : 很會講故事 也真的很有故事 推 11/22 04:09