Re: [問題] 那些練不起來的選手練習時間都在幹嘛?

看板 LoL
作者 poory (ㄏc )
時間 2018-12-24 13:06:32
留言 41則留言 (11推 15噓 15→)

你根本完全搞不清楚狀況啊...... 中韓兩國的電競之所以能夠起飛, 並不是因為電競的拉力強,而是社會的推力大。 中韓兩國都有嚴重的社會階級M型化, 只會打電動的魯蛇,是會痛苦到想去自殺的, 所以如果他們不投入電競,或者參與代打,(中韓代打比台灣更蓬勃) 在社會上連安逸生活都辦不到。 相較之下,台灣根本是魯蛇天堂, 就算只做免洗的22K,也可以活得很安逸, 不用遭受強大的社會壓力,也沒有太多相對剝奪感, 自然就缺乏大批的人才,願意投入代打或電競了。 甚至我們從源頭來看,韓國當初會推廣電競, 也是因為國家要破產了,政府孤注一擲, 然後給他們九死一生賭到了, 所以這根本不是什麼健康的發展, 只是單純的狗急跳牆,然後好運跳過去而已。 常看很多人吹捧韓國,說要學人家發展電競,實在是笑死人, 人家是九死一生,萬不得已,才被迫玩這麼大, 我們台灣至少還有7成血,幹嘛這樣賭? 至於抱怨人民投入電競意願低, 更是身在福中不知福, 如果哪天一堆人願意投入電玩產業, 那只代表台灣變成人間煉獄了, 魯蛇們生無可戀, 只好來打電動看能不能抓到救命稻草。 你看看歐美,資源和人口都比我們多, 但他們電競的水準,其實也沒贏我們多少,為什麼? 就是因為他們國家相對富足啊, 被逼到要去打電動謀生的魯蛇自然相對少。 總而言之,支持電競產業可以, 但別傻到搞不清楚狀況,講一堆蠢話, 寧願國家變得更窮,人民活得更痛苦, 也要讓電競產業蓬勃發展。 電競值得我們付出這麼大的代價嗎? : ※ 引述《iamfenixsc (哈囉你好嗎)》之銘言: : : 前幾篇有提到LMS衰敗原因之一是因為新人沒法給老屁股壓力 : : 其實很多新人當時也是在solo q 打到很高分 : : 所以一些基本概念跟技術應該都有 : : 但是打了好幾個月,甚至打了一兩年都還是差不多表現 : : 可是國外歐美中韓卻一直出產新星 : : 能想到的就只有練習後導致產生的結果差異 : : 到底我們的新人都在練什麼東西有人知道嗎? : : 我不是想知道草草跟滑手機這種答案 : : 到底他們認真上工的時候都在幹嘛? : : 一樣都團練為啥差這麼多 : 你這個點有兩個議題可以討論, : 到底是「LMS後勤準備的訓練內容不好?」 : 還是「選手練習不認真?」 : 1.LMS後勤準備的訓練內容不好? : 頂級隊伍或賽區肯定有專屬自己培養人的方法 : 但是,這些方法也是該賽區/戰隊的機密 : 所以撇除各自的機密不談 : 我們以整個賽區的訓練模式風氣來說 : 會不會有他們跟我們訓練內容根本沒兩樣 : 但他們的訓練強度就是比我們強的情形? : 為什麼? 又不是在煉卜,一群菜雞互啄 : 你想煉出一隻鳳凰根本不可能 : 2.選手練習不夠認真 : 每個選手練習的態度本來就不同 : 沒認真練習的自然就會下去 : 但你的意思有點像是LMS在國際賽差 : 表示LMS所有選手都在打混 : 我認為你在講幹話 : 結論我認為你提出的這兩點都不是問題 : LMS現在的問題在於 : 「台灣電競風氣的不盛行導致沒有人才投入」 : 或者說「台灣電競的收入和未來太不穩定,導致沒有人才願意投入」 : 同樣都是亞洲人難道我們智商和天分會比其他國家差嗎? : 但現在的問題是 : 那些有天分的玩家去接代打或找22K打工都穩定多了 : 那些人跑去跟家人說「爸,媽,我以後想要當職業選手賺錢」 : 還會被家長回說「兒子,你頭腦有問題吧?」 : 別鬧了好嘛? 除非家裡很有錢不然根本別想打職業 : 在台灣,職業選手這東西就只是一個夢想,不是用來賺錢過活的 : 你說中國今天為什麼會起來? : 因為中國前幾年大花錢阿 : 當初一堆人不是還嘲笑中國大撒幣,土豪賽區 : 現在效果不就出來了? : 強的選手不管本地人甚至外國人都擠破頭想過去LPL嘛 : 為什麼?有錢賺阿,收入穩定阿 : 大家可以接受「我未來想當職業選手賺錢」這句話阿 : 不是很簡單的道理嗎? : LMS就是資本太少,台灣的風氣也不盛行 : 導致,沒有電競人才願意投入 : 導致,世界賽成績差 : 導致,你覺得LMS快落沒了發一篇文來問 : 導致,我花時間打了這一篇廢文回你 : 大概這樣,以上 --
去看一下韓國的「電競元年」, 是什麼樣的時空環境吧? 人無知沒關係,但可以少說話。 人家電競產業就是20年前,破產的環境下做起來的啊, 台灣不先破產,怎麼複製出那個環境? 腦袋很好用,拜託偶爾使用一下吧。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.200.249.243
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1545627995.A.CE9.html

gcobc12632 : 又來囉 歐美資源和人口都比我們多 也沒贏我們多少 12/24 13:11

dend930037 : 可是那個4強有....幾隻歐美隊伍呢 12/24 13:25

wiener5269 : 歐美贏不少 12/24 13:27

s32244153 : 隨然沒贏多少 然後每年都被歐美打成肉便器 嘻嘻 12/24 13:33

hgclnh3 : 樓下不推電競直接推飢餓遊戲 12/24 13:45

jerry86 : 歐美今年特別猛 不然還好吧 12/24 13:45

Lorekeeper : 歐美都四強了...連續三年16強還敢講歐美 12/24 13:48

asce123456 : 韓國破產 台灣七成血 XDDDD 12/24 13:49

Scorpio777 : 工三小 韓國破產? 韓國GDP是台灣的幾倍 12/24 13:52

turtleaoc : 韓國破產靠電競?供三小 12/24 13:52

Lorekeeper : http://lol.duowan.com/1808/397656689360.html 12/24 13:53

Lorekeeper : 大齡的二線輔助PYL薪水都240萬rmb,超過千萬台幣了 12/24 13:54

Lorekeeper : https://imgur.com/A4Hyr2o.png 12/24 13:54

tindy : 越南rank人數比NA多,打得比NA爛 越南比較富足嗎? 12/24 13:57

Colossus : 還在韓國破產!? 電競選手的薪手被中韓打到趴好嗎... 12/24 14:02

KongHai : 這篇是哪個世界線? 12/24 14:07

za75za50za02: 別再自慰歐美沒贏多少了好不好 這成績爛的跟屎一樣 12/24 14:07

julianscorpi: 雖然數字有問題 但道理大致正確 12/24 14:12

brianoj : 不是要唱衰台灣 但這樣自慰也太過頭了 12/24 14:18

yoga4ni : 我就知道一堆人只看得到你說歐美沒贏多少 12/24 14:27

Astar5566 : 韓國生活壓力大 但也沒這麼誇張吧 = = 12/24 14:27

Astar5566 : 說到底也不過是韓國打遊戲形成一種文化了 12/24 14:28

habbit24 : 你那個世界線我知道 美國打輸日本 國民黨滅了共產黨 12/24 14:38

RX11 : 歐美沒贏我們多少??? 12/24 14:44

rp20031219 : 亞軍跟連年十六強比 12/24 14:48

Vibird : 韓國破產都20年前的事了,韓國經濟吊打台灣好嗎 12/24 14:49

Vibird : 還活在20年前的時代呦? 都看不到別人車尾燈了 12/24 14:50

vig077 : 原來投入電競產業的都是魯蛇阿 受教了 12/24 15:03

harry886901 : 你那邊還來得及 叫BZ不要上DIABLO M 12/24 15:10

harry886901 : 按到推 噓回來 12/24 15:10

flame1030 : 歐美沒贏多少?LOL看世界? 12/24 15:18

Songla08 : 感覺文 你爽就好 12/24 15:22

Shume : 歐美沒贏多少? 連三年16強的說近三年都有四強甚至冠 12/24 17:23

Shume : 冠亞的? 12/24 17:23

Shume : 看到這邊就知道活在自己的世界線,通篇自慰文 12/24 17:25

w5566bag : 歐美沒贏多少我也是醉了 12/24 17:38

Shume : 就活在自己的世界吧,明眼人都知道差距很大,而且是 12/24 17:40

Shume : 越來越大。 12/24 17:40

Shume : 當台灣還在連三年16強的時候,歐美甚至都把韓國擠下 12/24 17:42

Shume : 去奪得亞軍跟四強的佳績。 12/24 17:42

job5786 : 沒贏多少...人家四強佔2 台灣3年16強 12/24 18:31