Re: [閒聊] 鏡爪與贖罪神石的搭配

看板 LoL
作者 jokethelife (老爺不要夫人在看)
時間 2018-11-05 07:26:40
留言 27則留言 (15推 0噓 12→)

: 鏡爪在自己腳下創造一個暫時領域,持續 3 秒。領域內所有單位(包括英雄、小兵、 : 怪等等,不分敵我)的生命達到 "10%" 時,對接下來的所有傷害與治癒效果免疫。若 領? : 消失時還在領域內,則回復 200/250/300 點生命。 : 唯一主動: 指定一個 5500 範圍內的區域。2.5 秒後,降下一道光束治療友軍 10(目 : 每等級 +20)生命,燃燒敵方英雄相當於 "10%" 其最大生命的 真實 傷害,並對敵方 士? : 造成 250 真實 傷害 (120 秒冷卻時間)。本身擁有的治癒及護盾效果加成套用至贖 : 神石的治癒效果時會增強為 3 倍 考試炸裂無聊回一下文 就如原po所講的 這個讓對手兩難的combo在實戰上是非常合理的,首先分析一下敵我雙方 會面臨什麼情況 假設神羊喘息和贖罪神石位置重疊,神羊會在神石發動前稍早結束(註:神羊作用3秒、 神石預備2.5秒) A:血量降至神羊補血線(10%最大生命) B:血量高於神羊補血線(10%以上) 甲:留在雙圈內 乙:離開雙圈 敵: A甲:被拉回200/250/300生命,然後被燒掉10%最大生命真傷,慘,馬上淪為待宰羔羊 B甲:不會補血,但要被燒掉10%最大生命,取決於原先狀態,結果大概不會太好(很多人 低估神石的10%最大生命真傷的威力) A乙:剩10%生命還敢跑?被追擊 B乙:被追擊或至少被逼退 我: A甲:拉回200/250/300生命,然後神石屌回血,沒被CC怎麼輸 B甲:神羊不回血,但神石回血 AB乙:不考慮放棄神石的情況,不太可能 理論上是一個強勢反打或逼退的組合技,但有一些事要注意: 第一點,神石一定要在神羊喘息開始0.5秒後(0.5s<T石start-T羊start)使用,因為技 能有寫: 領域內所有單位(包括英雄、小兵、野 怪等等,不分敵我)的生命達到 "10%" 時,對接下來的所有傷害與治癒效果免疫。 沒搭配過或默契不好可能會完全搞砸補不到血。 第二點,鏡爪不適合自己出神石,除了輸出角不該花時間出輔助裝外,贖罪神石有提升10 %治癒和護盾效果的被動效果,而神羊喘息這個招式的機制會幫血量降至10%的敵人補血( 同理鏡爪能幫對手增加魔器效果,只要你有出的話),很明顯的,雖然只是(200/250/30 0)*(110%),你也不想慷慨對手吧? 結論:這對野輔組合最好是雙排能溝通而且不會搞砸先後順序和時間差,太早接補不到, 太晚接對面可以做出反應。這邊的理想sup應該是個奶媽團控吧。 -- 懶人包:羊羊可愛 對 但我想說沒心情讀書乾脆打一篇XD 可以 vandiril實測過 程式的邏輯是幫大家回血 想想你伸出援手卻被背刺(X 只有被壓到10%的會喔 在大絕裡進入10%就是無敵 然後那些無敵的人會被補血 11%的就沒 那麼幸運了 對對 謝謝補充
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.134.113
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1541374003.A.2B1.html

Tsukasa0320 : 推分析11/05 07:37

Hahrhahahahr: 推推 不像某些噓文也說不出個所以然11/05 07:53

yorkyoung : 有沒有懶人包11/05 07:54

redkiss32 : 其實推文也有討論到啦 11/05 07:57

redkiss32 : 懶人包就是神石可以搭配 但是這遊戲講究團隊分工11/05 07:58

redkiss32 : 給sup出就好 自己還是出輸出打死人比較實際11/05 07:59

npc776 : (′・ω・‵)<還有一個辦法 拿鏡爪來打sup位(x11/05 08:22

Fantasyweed : 推分析...是說原來魔器的效果還能給到敵隊身上!? 11/05 08:56

tofu0315 : 鏡爪sup XD 大絕直接不會死 超強11/05 08:58

Fantasyweed : 也不要綁sup啦 乾脆思考鏡爪跟誰搭下路可以打XDD11/05 08:58

dogxxxxx : 印象中鏡爪的大只要在裡面不管血量是不是剩10%都會11/05 09:09

dogxxxxx : 回血吧 11/05 09:09

FallenLeaves: 那句的意思是 要是先扣到剩10%血然後贖罪的治癒 11/05 09:41

FallenLeaves: 比神羊喘息早下來,贖罪的治癒會無效 11/05 09:41

FallenLeaves: 一個沒弄好會變成還是只有神羊喘息結束的小補血11/05 09:42

FallenLeaves: 不過如果我沒記錯 神羊結束10%以上的也會補血喔 11/05 12:19

FallenLeaves: 兩段敘述是分開的,不管血多少還在範圍裡的都會補 11/05 12:19

yorkyoung : 鏡爪帶冰川增幅就能當有CCㄉ輔助呦 11/05 12:23

LNight0417 : 魔器可以給對手 想不到吧背刺仔 Minglee 11/05 12:30

shintrain : 2樓說推噓文沒說東西出來4樓說其實有講了 平行世界 11/05 12:40

a3786589 : 請問塔里克配鏡爪有沒有搞頭? 11/05 12:51

benomy : 約克羊喘息,感覺很H 11/05 13:14

habbit24 : 若領域消失時還在領域內,則回復200/250/300點生命 11/05 13:15

habbit24 : 跟血量無關 11/05 13:15

sprite0527 : 要是敵B乙人多且是追擊人的那方呢 且你說這樣配我 11/05 16:26

sprite0527 : 方通常會進圈內 那如果對面有範圍cc這套不就廢了? 11/05 16:26

sprite0527 : 純討論 11/05 16:26