[閒聊] RNG VS TOP 賽後訪問

看板 LoL
作者 an80174 (seveneleven)
時間 2018-09-07 21:21:52
留言 23則留言 (19推 2噓 2→)

Q:問下Uzi,現在英雄聯盟的職業化程度越來越高,賽事也越來越密集。對於選手的體力 和精力的消耗也很大。你怎麼去調整自己? Uzi:我其實也不知道吧。我不會感覺特別的沒有精力,其實我還挺享受的。 https://i.imgur.com/hxSftWt.jpg
Q:問下Ming,我們知道很多足球運動員在決賽前夜是失眠的。你今年打了很多場重要的 決賽,有失眠過嗎?你怎麼緩解壓力? Ming:一兩年前有吧。以前年輕會壓力很大,也會睡不好,打比賽會特別緊張,現在就好 了。 Q:問下Ming,你今年和Uzi一起打了很多的比賽,在國家隊和俱樂部你們都是隊友。這兩 種比賽你覺得有什麼不同? Ming:一個代表俱樂部,還有一個是代表國家電競去打比賽,會很榮幸,意義還是蠻大的 Q:問下Uzi,當霞和小砲對位到韋魯斯,戰術選擇會有哪些不同? Uzi:小砲對線的時候會比較劣勢,可能需要隊友的幫助。但霞就相對強勢一些,不容易 死,對線會好一點。 https://i.imgur.com/FU2OnZ3.jpg
Q:問下小虎,第一局與姿態再次換線,這次有賽前的特意練習嗎? 小虎:一把都沒練過。突然教練說要換線,有點傻。 (苦笑) Q:問下小虎,今天狀態這麼好是怎麼調整的,有沒有想過第四局會這麼針對? 小虎:我最近的休息時間比較多,狀態調整的比較好一些。第四盤的話我相信對手 中野把我抓死這麼多次也挺開心的吧,開心就好。 Q:問下Uzi,今天你與自己在皇族的老隊友玉米交手。而在之前的專訪中玉米希望你和 RNG能夠在今年完成全滿貫,你有什麼對你的老隊友說的? Uzi:其實我跟他聯繫已經不是特別多了,但有時候還是會在一起講講騷話。琝⑺璆L能 打得越來越好而且我相信他正在變得越來越好。 Q:問下小虎,今天最後一把,你送了全場所有的人頭,有什麼感受嗎? 小虎:我每波都知道自己會死,但還是死了(苦笑)A有什麼感受嗎? Q:問下Karsa,在比賽中Top非常依賴青鋼影打野,你是如何理解對手這個選擇並克制對 手發揮的呢? Karsa:他們在第三四把看起來激進一點吧,所以他們在第四把選擇青鋼影也是我們預料 到的。青鋼影二級Gank很強,所以我們就要努力渡過前期。但是我們中單好像抗不太住 https://i.imgur.com/SSLy1f7.jpg
Q:問下Letme,第二場為什麼會選擇石頭人?覺得當時有很多英雄比石頭人更適合RNG的 陣容,為什麼選他? Letme:因為我們當時的陣容團戰比較厲害,感覺選個石頭人出來可以先手開團。 Q:問下教練,下一輪對陣RW,想用一個什麼樣的心態面對?有沒有一些特殊的安排? Heart:RW喜歡用一些很騷的東西,比如中單克烈,變數會很多。所以我們會努力去應對 好一點。 Q:問下Ming,從亞運會表演賽到現在,酒桶輔助逐漸融入了RNG的戰術體系,這種非常規 輔助往往容易讓對手忽略他的控製手段,想問下Ming選手對這一選擇有怎樣的理解?最後 一局的你和Karsa是通過怎樣的即時調整穩住了節奏,從而迅速拿下比賽的? Ming:酒桶這個英雄拿出來可以當一個上、野、輔助的搖擺,開團的手段蠻不錯,線上也 不算太差。第四把的話可能就中路不順吧(小虎插話:我很順吶~) 我們其他線就盡量把他幫起來,他後面一直在死我們也沒有什麼辦法了吧(攤手)。 15 分鐘結束遊戲還蠻奇怪的,我們原本就想推個塔然後溜,但是有隊友說可以一波我們就嘗 試了一下,最後發現真的成功了。 Q:問下教練,前兩場比賽都出現了前期很逆風的情況,是否在比賽前預計到了這種情況 ,這兩次逆風的原因是否可以總結一下? 孫大勇:剛開始的話隊伍狀態不是特別好,但是到了後面我們就越調整越好。 Q:問下Letme,最後創下LPL最短時長,你什麼感受?順便評價一下半決賽的對手RW。 Letme:15分鐘結束了確實也沒想到吧。當時隊內溝通很混亂,有人說能一波,然後莫名 其妙的真的一波了。 RW的話會用一些比較奇怪的陣容去贏下比賽,我們需要注意這一點 其他的好好打就行了。 https://i.imgur.com/FWJssbg.jpg
來源:pentaQ weibo --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.3.168
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1536326515.A.7FF.html

anpinjou : 錯字改下 09/07 21:28

BoatLord : 小虎XD 09/07 21:30

rochiou28 : 媽寶再去RNG就真的無敵了 09/07 21:32

dinter9921 : 用語改一下巴== 09/07 21:32

thwasdf : 小虎現在不比媽寶差好不好... 09/07 21:36

begebao : 青蛙有解說這場 09/07 21:37

ginsengwolf : 反串仔滾喇 09/07 21:37

Wwc0130 : 小虎其實很穩就開季會比較雷一點成虎哀帝 09/07 21:38

BraveNew : 小虎都在季後賽爆氣 09/07 21:42

k10055960 : 為啥問卡薩下面放香鍋照片,笑死 09/07 21:42

EndlessYearn: 霞是哪隻? 09/07 21:47

EndlessYearn: 查到了… 09/07 21:47

AnnaOuO : 媽寶== 09/07 21:49

shy801020 : 霞=剎雅 09/07 22:13

petiterouge : 改一下用字吧 09/07 22:20

dogbydog : 媽寶再去就閃電狼了....... 09/07 22:26

sillyberlin : MLXD 09/07 22:32

w563822 : rng 現在沒一路都蠻強的阿 不需要換誰阿 09/07 22:53

Water0823 : 想換路就換路 臨時換也行 好猛 09/07 23:48

elvis30901 : 小虎很強吧....只是不用像媽寶扛凱瑞壓力 09/08 06:09

BENCH5566 : 可以把角色名字翻譯一下嗎?看不懂QQ 09/08 07:40

Kaken : 小虎有實力啊,只是今年季賽常常軟手 09/08 09:04

popileds : Karsa偷嘴小虎 09/08 09:18