[閒聊] 2012年老玩家對現在遊戲的看法

看板 LoL
作者 x8109199 (Marshmello)
時間 2018-09-04 17:42:29
留言 27則留言 (6推 4噓 17→)

剛看了Siv HD說明退出LOL的影片 感到十分感慨 不過看了幾篇回文好像沒人說到重點 就手癢來發文讓大家嘴砲我一下。 Riot改變太舊的英雄符合現在當前版本的強度 我覺得是合理的 但他並沒有做到保留以往的玩法及傷害。 現在的更動像,某隻英雄的技能組是這樣 你必須在特定的時間點對應相同的事情才會有 傷害、才能體驗到這隻英雄的樂趣。 比如 改版過後的卡特 接濟普遍都是E>W>科技槍>A>Q>E>A 類似接法,沒有更多創新了 而且符文裝備千篇一律的都是電刑+科技槍。 或許你有疑問, 為什麼沒辦法有更多創新? 『因為改變了玩法就無法打出該角色的最高傷害,不符合大家觀念裡的這隻角色定位。』 那我們來看看以前卡特是怎麼樣的 E的靈活性很大,可以瞬眼、瞬小兵、瞬敵人、瞬隊友 你可能會想,現在依然可以啊,為什麼會靈活性改變, 『現在的卡特E只要選擇了逃跑,就無法打出角色的最大傷害。』 以前的卡特 可以瞬眼躲避敵人的大絕,E三秒過後CD好了 馬上過去E>Q>W>R 敵人就死了 我還沒有講到為什麼缺少了創新,別急 創新 還記得當初卡特有流行幾種玩法 1.法師型 ,對到Counter角可以這樣玩 。符文變成帶紅雙穿、黃物防、精髓藍都魔攻, 天賦21 9 0 裝備出面具和死帽  對到被Counter法師型,符文能帶紅穿透、黃生命、精髓和藍魔防,天賦則帶18 12 0 裝備出深淵和金人 2.坦型,被Counter時可以這樣玩。符文變成帶紅物防、黃生命、藍物防、精髓物防,天 賦9 21 0 裝備出火斗和金身 而且都還能打出該角色最大傷害, 看到這裡你們覺得現在的符文能辦到嗎? 現在你只要跟相剋英雄對線,除非打團戰 不然你肯定是一路吃屎長到大的,任何英雄都是。 你可以專精任何一隻英雄打上菁英第一名 除非被大砍,不然是不會消失在遊戲中的 現在玩遊戲 你不精通10隻不同類型的英雄是無法有好成績 會隨著版本的更動而變弱變強。 把所有14年以前英雄全都能套用在上面我所說的,這就是Siv HD 想表達的意思 也是我打LOL越打越無趣的原因,真的很想回到過去那段美好的時光... -- 不是說很愛玩啊 我是以卡特舉例,現在玩法太過於制式化 不是這隻英雄該變成怎麼樣,誤會我意思。 是啊 我想表達的意思是,不管再怎麼劣勢 都能靠各種方式贏回來。 而不是現在遇到無腦康特角 出防裝生存變沒傷害 出傷害裝輸出變蒸發 沒錯
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.113.220
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1536054156.A.2D0.html

Xaosmd1108 : 還是來打傳說吧,LOL已經過氣了09/04 17:44

rainnawind : 賣老文,你知道你玩的卡特也不是初版?保留以前的09/04 17:46

rainnawind : 玩法?不保留開w才能buff Q和E其中一招的糞設計09/04 17:46

rainnawind : ?每個滿口原版多好的都不知道他玩得可能都不是原09/04 17:47

xxx60133 : 就算改的再好玩 還是會膩09/04 17:47

rainnawind : 版09/04 17:47

LoseToWin : 傳說蠻爛的別出來刷存在…09/04 17:48

xxx60133 : 遊戲依然是遊戲 只是你長大了09/04 17:48

xxx60133 : 遊戲變成職業 再變成運動賽事 很難取得平衡09/04 17:49

ColdM : 趕快刪一刪吧09/04 17:50

xxx60133 : 換個方式說 你知道以前籃球場幾乎都要排隊09/04 17:50

xxx60133 : 現在沒有當年盛況 看球的人多打球的人少09/04 17:51

Zingzk : 都不覺得符文門檻太高嗎..新帳弄一套要搞多久..09/04 17:53

xxx60133 : SIV 也說 如果LOL改好玩了 他會回來玩09/04 17:54

wai0806 : 你文章舉例的方式像是我要一隻不管怎麼玩都能屌虐09/04 17:55

wai0806 : 對面的角色09/04 17:55

flyinside : 不太一樣 以前角色能裝不同裝去打出優勢 現在不太行 09/04 18:01

su4vu6 : 甚麼時候可以把凱爾改版 09/04 18:05

ginsengwolf : 還我AS賽恩==幹 09/04 18:38

sampo1993 : 無感 但現在比較容易看出隊友哪個是白癡 09/04 20:45

jordannn02 : 好銅的感覺 09/04 20:48

a3221715 : 因為以前夠無腦 出啥都不影響 09/04 20:56

a3221715 : 無腦角死光就會有一堆人出來哭 09/04 20:57

a3221715 : Siv早期的精華都很好看啦 但也都是歷史了 88 09/04 20:58

q123038468 : 以前易大師可以當法師可以當刺客可以當鬥士可以當坦 09/05 01:00

q123038468 : == 09/05 01:00

sinyoung9487: Siv那種低能兒呵呵 09/05 15:07