[閒聊] 北霸天訪問:補魚的練好,南霸天不用玩

看板 LoL
作者 BRITAINCAT (法蘭克貓)
時間 2018-07-15 12:44:12
留言 61則留言 (54推 0噓 7→)

來源:https://goo.gl/pLwmQ4 昨天賽後抽空和北霸天的各位隊員進行了簡單的訪談,感覺隊員之間很團結,我偷偷問了 他們隊伍裡面有沒有實力斷層,還是覺得誰是洞,都沒人賣隊友XD,然後Bebe人氣超級高 ,場館外面排了一堆人跟他拍照、簽名。 然後「北城蒼鷹」真的很猛,他們第二場打到主堡前大家都在期待完全比賽,結果最後還 是被擊殺一顆頭,全場都一起出現嘆息聲,他們的教練是一位目測大概4、50歲的老師, 全隊都超認真的,第一場他們輸掉比賽以後馬上就帶著選手開檢討會,真的是拿職業精神 在打比賽,可能現場氣氛大家會覺得很歡樂,但是如果你有在現場看到「北城蒼鷹」,就 會知道他們真的是讓人感到尊敬的一隻隊伍,我其實後面都在幫他們加油=ㄦ= 最後再補一個有趣的點,第二場「北城蒼鷹」屠殺了「台北北霸天」以後,有工作人員跑 來跟我說,「ㄟ,剛剛在廁所的時候,蒼鷹的人在裡面上廁所,結果北霸天也剛好進來, 兩邊各上各的都不說話,氣氛瞬間結凍,超尷尬的XDD。」 好了廢話講完了,以下正文: Q:首先要請問Stanley,先前有很多網友一度懷疑你的上路身手,說你是洞,但今天比賽 的洞看起來好像不是你,你自己有什麼看法? Stanley:什麼意思(笑),其實我有在打,不過是開別的帳號,不太想讓對手看到我在 練哪些角色。 Q:那以你現在的實力還能爬上台服菁英嗎? Stanley:菁英不知道,不過現在有大師了。 Q:請問Achie身為超競導師萬一遇到了超競的隊伍該怎麼辦,你忍心對自己學生痛下殺手 嗎? Achie:雖然不知道到時候會不會是我上,不過還是會全力以赴,幫他們上一堂課。 Q:第二場開場就被0/3/0,請問對手是否有在針對你? Achie:我覺得...(笑)...對,其實是因為選角關係啦,自己也太大意了。 Q:請問丁特為什麼第二場的時候會差點被「北城蒼鷹」完全比賽呢? 丁特:因為我們的英雄比較被動,然後選角有些隨便,有點想到什麼就選什麼,導致沒有 很好的小組配合,就整路被壓著打。 圖片:https://goo.gl/aewJPa 丁特專心思考B/P策略準備進入第三戰。(攝影:李昆翰) Q:接著要請問今年你們組了南北霸天,很多人會覺得勝負關鍵就在兩隊隊長打野的指揮 與智商上,你自己有什麼看法。 丁特:智商我覺得我跟Winds是平分秋色,勝負關鍵會落在隊員默契上,大家都很熟悉職 業場上的戰術,去年的南霸天都很熟,現在北霸天則算是破鏡重圓的新隊友(笑),都已經 闊別三年了,所以到時候會比默契。 Q:請問你覺得目前和「北霸天」和「南霸天」幾幾開? 丁特:目前應該是二八開,不過我們有個去補魚的(杰哥)還在恢復中,他才練一個禮拜 就可以跟他們打的有來有往,再給他練一個月,「南霸天」就不用打了。 Q:請問一下為何你會想把ID取名叫龍膽石班呢? Jay:因為常釣魚,龍膽石班是夢幻魚,所以就取這個名字了(笑)。 Q:網路上很多人說杰哥去賣魚以後實力就不如以往了,請問你現在實力還剩頂尖時期的 幾成? Jay:五、六成吧,頂尖的時候是剛出道的時候,那時候幾乎沒有對手,後來就越來越退 步(苦笑)。 圖片:https://goo.gl/HeC6xg 「台北北霸天」奪下本次《六都電競爭霸戰》的臺北冠軍。(攝影:李昆翰) Q:剛剛丁特說「南、北霸天」勝負很大的關鍵要看「賣魚的」能否練回來,你自己覺得 呢? Jay:就盡量吧,因為有工作,盡量能練就練吧。 Q:請問這次隊伍的Caller是誰? Bebe:因為我們五個都打過職業,就都會Call,就比較沒有主要的Caller。 Q:請問陣中的選手會有實力的斷層或落差嗎? Bebe:我覺得沒有,退的當下我自己也沒有一直打《英雄聯盟》,所以其實是差不多的。 Q:請問「北城蒼鷹」在第二場賽事中差點把你們完全比賽,但最後還是敗下陣來,請問 你覺得他們還欠缺什麼? Bebe:應該是角色池部分吧,第二場輸掉以後我們就開始去思考角色池部分,基本上對手 開戰都是由上路發動,所以我們先Ban掉他的鄂爾,打野的話則是不管比賽或是天梯,主 要只玩兩隻角色,第三場都Ban掉以後就出現了不錯的效果。 圖片:https://goo.gl/R2mNHR 「北城蒼鷹」最終以1:3敗給了「台北北霸天」。(攝影:李昆翰) Q:最後除了要恭喜你們的勝利,可否也和「北城蒼鷹」的選手們說幾句話,他們真的打 了一場很出色的比賽。 Bebe:因為我們自己也知道「北城蒼鷹」是全大運冠軍,現在在校園例行賽中還拿下了9 勝0敗,一開始大家包含賽評在準決賽都預想「超競x三信」會晉級,但是當他們打敗「超 競x三信」後我們就明白了他們是一隻很強勁的對手,如果不是我們的話,他們應該就會 拿下這次的臺北冠軍了。 Q:最後也恭喜「台北北霸天」晉級我們的「六都總決賽」。 ------------------------------------------------------------------------------ -- 我印象最深的就是他瑟雷西的「杰哥不要阿!」還有「過來,給哥看看!」 我們到時候乾脆把投票系統改成,你覺得丁特跟Winds誰的地圖智商比較高好了XD (づ′・ω・)づ 安安!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.5.137
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1531629855.A.DD6.html

dinter9921 : 捕魚吧 07/15 12:45

zaq851017 : 別嘴我偶像傑哥= = 07/15 12:46

a1216543 : 剛登板職業真的很強XD 07/15 12:46

linestar : 剛登板對照組是丁特 真的強到_ 07/15 12:47

bradpete : 特! 07/15 12:48

dichenfong : 特! 07/15 12:48

CLLocation : 傑哥沒對手????? 07/15 12:48

yiwangneko : 剛登板真的強無敵 07/15 12:48

kinomon : 比特哥爛還真難 07/15 12:48

alexcy : 蒼鷹的教練之前不是說mayjay嗎 07/15 12:49

sz61013 : 剛登板真的強 不過S4、S5之後就漸漸神隱了 07/15 12:49

c871111116 : 很強是因為前一個輔助太渣吧 07/15 12:49

N40805 : 回來打一個禮拜能玩成這樣也滿強的 07/15 12:49

Himm3Q886 : 李杰剛進TPA上場打比賽那個時期,是真的強到跨賽區 07/15 12:50

Himm3Q886 : 都沒對手,印象深刻 07/15 12:50

percy90723 : 東南亞071在gpl也是虐到不行 07/15 12:53

mkncle7836 : 夢幻魚種xd 07/15 12:53

ianenix : 智商跟winds平分秋色 winds:乾 07/15 12:53

TwinkyLee : 沒洞怎麼捕魚呢傻傻的 07/15 12:53

KusoJontaro : 杰哥剛出道有代表作嗎?沒對手? 07/15 12:54

silverair : 補胎 07/15 12:55

airbear : 特! 07/15 12:56

CannonLake : 杰哥好歹有強過 現在這個退貨下巴一路爛到底 07/15 12:56

EEEEEEEnd14 : 貓貓 07/15 12:57

xerioa044438: 出道不是s3末? s3 tpa搶票很早就被淘汰了 07/15 12:57

narniaplus : Jay剛上時指向技像指定技一樣 ,而且不是一兩場 , 07/15 12:58

narniaplus : 真的猛 07/15 12:58

love50514 : 剛出道的娜米蠻罩的 07/15 13:04

flame1030 : .........不要汙辱大丸 07/15 13:07

wssxxx : JJJJJJJJJJJJ 07/15 13:07

sk100 : 大玩強多了 07/15 13:09

piyo0604 : 傑哥剛出道的瑟雷西跟娜米Q都是指定技一樣準的 07/15 13:09

tonsin2976 : 傑哥的5.6成 我不敢想像 07/15 13:11

lightleave : 跟南霸天團練,說12:0,誰12就不好說了XD 07/15 13:11

k870357 : Jay的納帝魯斯不是很牛Bㄇ 07/15 13:12

jackie1115 : 杰哥初登板真的是猛到不行,後來越來越慘 07/15 13:14

ianenix : 傑哥的5 6成應該還是隻鯉魚王 07/15 13:14

doom3 : 原來jay是不斷退步阿... 07/15 13:15

tomlee1130 : jay哥雷西有陣子很屌 07/15 13:19

MotoDawn : jay剛出道指定技不下咩賴 不過後來也跟咩賴一樣 07/15 13:24

leffyiscome : Jay剛出道是敵人喊杰哥不要 後來都變JT粉在喊杰哥 07/15 13:24

leffyiscome : 不要了 07/15 13:24

truegod000 : 其實RR的Jay哥也不錯 鉤子的意志 07/15 13:25

jean108p : 推推 07/15 13:34

Andy7577272 : 帝王現在還有大師 猛欸 而且對遊戲的理解也很獨特 07/15 13:46

HHHHXT : 應該是練夾娃娃吧 07/15 13:49

zaq851017 : 杰哥應該回來救JT的 07/15 13:51

casto : Jay剛比賽的時候安妮 枷蘿正夯 07/15 14:04

asd860079 : s4娜米王 結果退役前的魔器版本娜米超戳XD 07/15 14:25

bigwhite327 : 杰哥算GPL(嗎)安妮輔助先驅吧 07/15 14:28

karry0912 : 杰哥剛出道超強 後面都只猛一兩場 跟JR差不多像 07/15 14:56

genjuromkiii: 龍膽石班XDDD 07/15 14:56

shawntwo : 最慘的是,杰哥最強的時候AD不是BEBE... 07/15 14:58

Athchen : 不是只會珍娜躺著嗎 第一次看到那麼有J味的雷西 07/15 15:24

dolanmin : 二八開是誰八誰二 我不敢想像南霸天的下路…… 07/15 15:42

qev0112 : 杰哥不要變不要杰哥了 07/15 17:57

sirius0516 : ㄒ 07/15 19:38

haleyye : 帝王的上路理解還是很神的,全世界剩他一個冰女上路 07/15 20:01

haleyye : 還能打的很猛 07/15 20:01

WiLLSTW : 杰哥剛出道就雷歐娜 娜米 瑟雷西都強到歪頭 07/16 09:17

jeylove : 貓貓你怎麼沒訪問小熊,知名的前國手欸 07/16 17:10