[閒聊] Smlz專訪:試過潘森AD 沒有狀態低迷的時候

看板 LoL
作者 an80174 (seveneleven)
時間 2018-07-10 00:17:03
留言 31則留言 (30推 0噓 1→)

來源:https://goo.gl/TM1DJ1 作者及出處Score 賽後,我們Score專訪到馬哥,聽他談談洲際賽、夏季賽以及生活訓練的瑣事。對於困擾 很多選手的狀態低迷問題,馬哥表示完全沒有!同時,那些在馬哥拉黑邊緣瘋狂試探的小 伙伴們要節制啦,馬哥表示可煩你們這樣了。以下就是採訪全文: Q:馬哥你好,首先恭喜你們獲得冠軍,你們在lpl 1比2落後的情況下,臨危受命,當時 是什麼心情呢? 沒什麼心情,因為RNG贏了以後,第四把肯定是我們打。 Q:那你會不會覺得壓力很大呢? 去年也打了賽點局,所以沒壓力。 Q:贏了之後全場觀眾都沸騰了,但你好像依然是沒什麼表情,你最激動的時候會是什麼 樣子呢? 不知道。 (Q:那你當時激動嗎?)比較開心! Q:對於這次自己的表現滿意嗎?打幾分呢? 中規中矩吧,5分。 Q:這是你第二次參加洲際賽,感覺這兩次有什麼不一樣呢? 上次是決賽輸了,躺贏;這次是自己贏了,所以感覺好一點。 Q:你在之前採訪中說死歌比較怕盧錫安,但你又是盧錫安高手,你覺得這能彌補一下英 雄上的劣勢嗎?你的死歌跟對方的盧錫安幾幾開呢? 英雄肯定先看人的操作,再看那個英雄。我的死歌跟對方四六開吧,死歌打盧錫安不好打 。 Q:LCK的英文解說都說這一次LCK對這次比賽明顯重視了很多,作為選手你有感覺到嗎? 我覺得他們四個隊整體實力比去年要強。 Q:你能從強到弱排一下LCK四隊嗎? KT最強吧,其他三個差不多。 Q:新賽季,你也積極在下路嘗試各種不同的英雄,你個人比較喜歡哪些英雄呢? 死歌和盧錫安。 Q:排位時會嘗試什麼奇怪的英雄嗎?有沒有那些能用到職業賽場的? 很多都試過。 ADC潘森(可以用到職業賽場),我以前試過。 Q:現在刺客英雄常常能打出非常秀的表現,會不會遺憾ADC目前比較乏力,秀不起來呢? 有一點 Q:這次是賽區團體作戰嘛,你能給大家分享一下四隊都是怎麼合作的嗎? 就每一天四個隊互相練,然後其實我們是四個隊裡最菜的那一個。 (Q:可是你們打贏了 LCK的頭名KZ。)一個是發揮,一個是其他三個隊一直輪流跟我們練。 Q:所以是說這段時間你們進步了嗎? 就,比較認清了我們自己跟其他幾個的差距。 Q:那你覺得接下來的LPL夏季賽,你們有機會打入決賽嗎? 跟他們(LPL參加洲際賽的其他三隊)打,應該有點難。 Q:這幾個隊伍中,你跟誰最熟呢? EDG啊,田野還有明凱。 Q:你平時話比較少嘛,贏了比賽之後的賽后採訪,會不會讓你困擾呢?你會不會想拒絕 解說採訪? 如果我自己打得一般,就不太想採訪。 (Q:那今天會想採訪嗎?)今天可以…今天主要 是中路打得很好。 Q:雖然你採訪時話比較少,卻常常能說出很妙的話,比如說感謝粉絲們買票。 我當時就是這麼想的。 Q:之前攝像大哥特意拍你看彈幕,你會不會很想打他? 已經拍了,就沒辦法了。 Q:看彈幕的時候你會比較關注什麼東西,好玩的段子還是觀眾的比賽評價呢? 好玩的段子。 Q:你會跟朋友分享嗎? 有些特別的(段子)會截圖發給他們。 Q:大家都覺得你很可愛、喜歡逗你,都說在馬哥拉黑的邊緣瘋狂試探,那什麼事情會惹 你不高興呢? 就是那樣的,我都特別煩 Q:你覺得人生中除了遊戲之外有什麼好玩的事情呢? 做自己想做的就行 Q:那你閒暇時間會做什麼放鬆呢? 不干嘛,吃東西吧。 Q:那如果遇到狀態低迷的時候,你會做什麼來回复狀態呢? 沒有,沒低迷的時候。 Q:夏季賽的訓練日程怎麼樣,覺得辛苦嗎? 就每天訓練,到處飛。一天十三、十四小時(訓練) Q:夏季賽RW接的目標是怎麼呢? 冠軍! Q:最後有什麼想給粉絲說的嗎? 說什麼?沒有... 採訪後記:第一次採訪馬哥,準備了正常量的問題,然後發現問題嗖的一下就問完了,完 全是其他採訪的零頭時間,問馬哥,“是不是我問題提的不好,所以你才不願意多說呢? ”,馬哥依然酷酷的說:沒有,不是 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.200.61
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1531153026.A.960.html

IceSword : 淡定型下路 07/10 00:18

toya123 : / _> \ <<馬哥 07/10 00:19

piyo0604 : 有夠難訪 07/10 00:19

BrianTN17 : 看到司馬老賊就會想起嘟硬幣...摔下那幕== 07/10 00:22

zx8967 : 其他三個都差不多? 馬哥在自捧喔 KZ那咖小... 07/10 00:22

suileen : 周澤楷型AD 07/10 00:23

ginsengwolf : 喜歡哪個英雄? 死歌和盧錫安。夠敷衍的 07/10 00:25

ilove640 : 話最少 07/10 00:29

sakon : 有夠難訪的 07/10 00:29

Jeffrey11061: 快問快答嗎XDD 07/10 00:29

toya123 : 話不多 沒表情 贏了比賽也不開心 沒錯我是司馬老賊 07/10 00:30

toya123 : 唯一的樂趣是看彈幕刷屏 馬哥牛B 666666666 07/10 00:31

kevin262 : 他有笑過嗎= = 07/10 00:38

togobo9411 : 46開 07/10 00:38

asd2260123 : 很難訪 07/10 01:06

S890127 : 他跟UNIFIED不知道誰比較難訪 07/10 01:23

Emibear : 他會微笑,那就是他的大笑了XD 07/10 04:36

cececcc : 簡答句代言人耶 07/10 05:49

kullan : 肯回答這麼多代表心情很好啦 07/10 06:18

Chiayi0728 : 馬哥可愛 07/10 06:46

elvis30901 : 採訪殺手,看著文字稿都能想到他的表情 07/10 08:17

begonianight: 還main路西恩,根本就是周澤凱 07/10 08:38

vvbv11280 : 馬哥牛逼 07/10 08:49

benson820827: 高冷馬哥XD 07/10 09:11

Greeyy : 真的有夠像快問快答XDDDDD 07/10 09:21

shinenic : 原來是快問快答R 07/10 09:43

jeff666 : 省話一哥 07/10 10:35

sanji7700 : 光看文字稿就覺得訪問好尷尬== 07/10 10:52

voldetong : 感覺心情已經特別好了XD 07/10 11:11

smile91103 : 人狠話不多 07/10 11:32

louis0724 : 督硬幣都爽到翻過去他連看都不看一眼 07/10 13:48