[外絮] Moojin:我會看Karsa的RP成為更好的選手

看板 LoL
作者 z83420123 (VoLTsRiNe)
時間 2018-05-03 01:19:11
留言 74則留言 (40推 6噓 28→)

https://goo.gl/d32A6g 原文標題是更好的團隊選手 不過打不下就改更好的選手 翻譯菜鳥 有錯誤歡迎推文指正 翻譯不好也請多見諒 FW Moojin about Karsa: "I watch Karsa’s replays to become a better team player." Q1:可以跟觀眾介紹你自己嗎? A1:大家好 我是Moojin 我現在在台灣的FW打JG Q2:在開始之前先恭喜你們隊伍拿下LMS冠軍,在看過你們隊伍過去的統治力,當時你有想 過會拿到這個冠軍嗎? A2:謝謝,我想會花了一些時間去調整因為語言障礙,一開始隊伍有很多的溝通問題很難去 學習新的事情,我必須減少我練習時間去學中文,這就是為什麼我認為會花一些時間去做 好這些事情,幸運的是事情發展得不錯,我也非常開心。 Q3:說到語言,你現在中文說得如何? A3:在遊戲裡面我用中文,我可以理解一些詞句,但在實際對話對我還是很困難,我不是 很有自信。 Q4:台灣最好的JG Karsa離隊之後你補上了他的位置,你有感受到壓力嗎? A4:當然的,這對我很有壓力,我每場比賽都會感受到壓力,縱使我們春季賽表現得很好, 這依然是一個負擔。 Q5:Karsa是一個侵略型的JG且個人表現很好,我知道你和他風格類似,你是怎麼想的? A5:Karsa的個人技術很好,但事實上他也是一個傑出的團隊型選手。而我反應速度很快,但 我還不是一個很好的團隊型選手,這就是為什麼我會去看Karsa的RP,我的隊友幫助我很多 ,他們推薦一些片段來讓我表現更好,這對我很有用。 Q6:看來是你的隊友在幫助你,在閃電狼有很多有經驗的選手像是蛇蛇和媽寶,他們的存在 有幫助嗎? A6:有的,坦白說我在春季賽每一場都很緊張,我的隊友幫助我很多,他們常在比賽開玩笑 像是我們會Carry你,你只要別送就好。 (我不太知道怎麼翻比較好 原文是“We’re going to make you win, so all you need to do is breathe.") Q7:在加入閃電狼之前你曾經在韓國次級聯賽的Dark Wolves和歐洲次級聯賽的紅牛效力過 ,你認為這三個地區風格有什麼不同? A7:首先台灣和韓國風格幾乎一樣,亞洲隊伍大多類似,最主要的目標是拿出好表現,這就 是為什麼選手總在練習,我認為我練習時間比我睡眠時間更多,而歐美更關注選手本身, 他們選手有更多自由時間,這就意味著他們練習時間比亞洲隊伍更少。 Q8:在比賽風格上有甚麼不同嗎? A8:每個地區都有自己獨特的風格,像是EU就打得比較保守,選手首要目標就是別死,而 韓國隊伍更加激進,隊伍也使用比較激進的戰術,LMS我還不確定,LCK比賽都很有競爭力 ,而LMS不是這樣,有些比賽很激烈而另一些比賽則很鬆散,聯賽本身缺乏獨特性,FW有自 己的風格所以我們獲得第一名。 Q9:你喜歡哪一種風格? A9:我喜歡韓國的風格,無論會不會死,我都喜歡採取積極的舉動。 (Q:這不是讓你更好在這隊伍展現自己風格嗎?) 如果中文更好的話,我可以比較容易打出更多Play,不過我中文不夠好,所以就順其自然 Q10:你們隊伍贏得春季賽,將會去MSI,你有在海外的經驗,但你還不曾打過國際賽事。 A10:我非常期待,但同時眾多觀眾也會讓我更緊張。在很多人面前時我會緊張,在LMS決賽 中我很驚訝群眾的怒吼從我我耳機傳出,我必須習慣他。 我希望表現比上次MSI好,當然盡我們全力不留遺憾最重要。 Q11:MSI你想對上哪隻隊伍? A11:KZ和FNC,事實上我很樂意跟所有隊伍競爭,因為這是我第一次國際賽事,此前我沒辦 法和他們對上。 Q12:你認為MSI中哪隻隊伍是最強的? A12:肯定是KZ,有人說LPL變得更強了,但我還是認為LCK隊伍更強。 Q13:FW現在被認為是世界賽常規的隊伍,春季賽的好表現,你們肯定會有一些好的預期吧? A13:我們還在努力,世界賽是很大的舞台,所以我們還沒達成目標之前我不會去想他,如 果是說為夏季賽做好準備,我認為我們能做到。 Q14:為了世界賽資格,你在夏季賽必須有好的表現,你還有其他目標嗎?像是你們春季賽只 輸過一場,會想要達成不敗賽季嗎? A14:是的,不敗賽季是我的最高目標,就個人的話我希望能選出其他腳色,我想嘗試更積 極的拿下冠軍。 有些韓國選手也在LMS打比賽,當夏季賽時,他們的台灣選手會變得更強,他們之前也會有 好的化學效應,我相信夏季賽競爭會更激烈。 Q15:哪隻隊伍會成為你們最強大的競爭對手? A15:G-Rex Stich在這隻隊伍裡面表現很好,我們春季賽唯一一場敗仗就是輸給他們,這 讓我們很難受,這有影響到我們冠軍賽對上他們的比賽,採訪中我說我們會3-0贏但其實我 還是很緊張,幸運的是這實現了,這是一種解脫。 Q16:你的兄弟Necklet現在在Inven的直播中心,他在同個領域工作,這有甚麼優缺點? A16:他在同個領域我就可以問很多相關問題,同時他也可以告訴我父母我的一些事情像是 賽程,這樣當沒和父母聯繫上時他們也不會擔心。 至於缺點很多人認為我能成為職業選手是因為我受到我哥哥的幫助,聽到這些負面傳聞之 後我試著不去理會,不過這些還是讓我很煩。 Q17:希望這次訪問能幫你消除這些謠言,訪問快結束了,最後一個問題你希望今年能達到 甚麼成績? A17:我希望隊伍表現比去年好,隊伍在去年國際賽事早早被淘汰讓大家很難過,這就是為 什麼我非常想要表現,我想提高自己的溝通技巧並適應團隊。我希望明年也能成為團隊的 一員。 我很想成為這個團隊的一員很長一段時間。 LoL粉絲傾向於把注意力集中在4個地區:韓國,中國,歐洲和北美。 台灣被認為是最後。 我想改變這一點,這意味著我們必須做得更好。 LMS本身必須改善。 我想改變LMS與其他地區相比缺乏競爭力的想法。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.241.86
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1525281555.A.A08.html

z83420123 : 打到一半斷線 P幣QAQ 05/03 01:19

Lantrylol : 有夠諂媚的 05/03 01:23

truegod000 : Moojin加油~ 05/03 01:24

drraujn : fw找到木金還挺賺的.特別是這季lms的jg一個比一個戳 05/03 01:25

diefish5566 : 中規中矩的訪問 及格 05/03 01:25

jennifer8284: 看來他還算喜歡電狼的團隊? 05/03 01:30

jay00zero : 他哥哥是誰? 05/03 01:35

z83420123 : 就一個韓國實況主 我不會韓文所以了解不多 05/03 01:36

sioprr : 要成為第一個moojin 而不是第二個karsa阿.. 05/03 01:36

carlyaya : 還沒有打過國際賽先給箭頭 05/03 01:37

jay00zero : 哦哦 我看到了 我以為兄弟的意思是指他好朋友 05/03 01:37

jay00zero : 原來同個領域工作是他哥哥啊 05/03 01:38

iamfenixsc : 閃電狼真的對他不錯 05/03 01:40

jordannn02 : 我不覺得韓國激進欸 05/03 01:42

z83420123 : 他是跟eu比較 所以這樣認為 05/03 01:44

yoga4ni : 他真的很吸粉XDDD 加油~ 05/03 01:51

peterpee : 他打的也還可以 至少相比LMS其他後段班的 05/03 01:58

rogerxji6 : 如果他語言問題解決的話 早晨應該就會被釋出了 05/03 02:03

fenrirdire : 不用學咖薩啦 不如學我們LPL第一打野香菇 05/03 02:04

einschlafen : 武珍加油R~ 05/03 02:06

amsjay0829 : 而LMS不是這樣,有些比賽很激烈而另一些比賽則很鬆 05/03 02:09

amsjay0829 : 散,聯賽本身缺乏獨特性,FW有自己的風格所以我們 05/03 02:09

amsjay0829 : 獲得第一名。呵呵 05/03 02:10

chi972121 : 二樓也只會發廢文 05/03 02:12

x6urvery : 大賽軟手宣言? 05/03 02:38

swallow0327 : 態度良好,推一個 05/03 03:12

mekiael : 9樓說得很好,要成為第一個moojin打出自己的風格, 05/03 03:25

mekiael : 而不是成為第二個咖薩,那樣對閃電狼來說不見得是好 05/03 03:25

mekiael : 事 05/03 03:25

AryaNymeria : 對岸表示:卡薩不是營運型打野嗎? 05/03 03:44

horse2819 : 捧殺我中國咖哥= = 05/03 06:44

b551122 : 電狼很會挑人 moojin中野連動還要加油 05/03 06:48

catclan : "我們會讓你贏,你只要呼吸就好" 05/03 07:09

catclan : 躺贏等carry 的概念 05/03 07:10

yoher : 如果是笑笑地說應該翻成 你只要還活著就好 05/03 07:27

tree85 : 武珍~ 05/03 07:49

jogsweet : A6應該是別緊張的意思比較貼近一點? 05/03 07:56

q347 : LMS實力懸殊那麼大,只有一敗那他根本沒什麼進步空間 05/03 07:57

q347 : 比賽還是要有實力相當的才會互相進步,缺點改進 05/03 07:57

cjy1201 : 亞洲電競選手也是血汗勞工 05/03 08:03

chingzizi : 排版是怎麼回事… 05/03 08:26

aa8318800 : 其實標題應該要中間多加個M的 05/03 08:28

mekiael : 歐美隨便練練也是屌打LMS…他們是理解大於操作,台 05/03 08:29

mekiael : 灣就是學韓國,但理解也沒韓國好,土法煉鋼進步有限 05/03 08:29

mekiael : ,遇到複雜突發狀況就被打傻了 05/03 08:29

bear15328 : 可憐 要去學一個16強打野 不如去看香鍋的 笑死人 05/03 08:50

ja11s4o1n7 : 丟人現眼的清大熊又來囉~ 05/03 08:59

gcobs008781 : 清大熊就狂酸旅外啊,抓到 台獨份子 05/03 09:18

phantomzwei : 其實我也覺得KARSA沒什麼好學的... 05/03 09:59

jackie1115 : 我覺得他打得沒有咖哥那麼侵略,他缺乏那種打出破口 05/03 10:00

jackie1115 : 的能力 05/03 10:00

kirbycopy : 他主要要學karsa跟媽寶連動的部分吧 這學起來沒壞處 05/03 10:08

taeyeon09 : 打出破口的能力?KDASA很強嗎?不如看我香鍋 強多了 05/03 10:09

MFultz : 還是多看香鍋吧 免得以後拉拉拉拉拉 05/03 10:26

allright22 : 木金鬥志旺 05/03 11:27

bbc0217 : 看了變背鍋仔 05/03 11:41

fatychatm : 這季看下來lms真的就木金比較上得了檯面 05/03 11:47

ap9xxx : 別學到保KDA逛街就好… 05/03 11:56

phill0315 : 你們都誤會咖可可了,他只是給自己加負重而已 05/03 12:16

worldtree : 講得很好阿 加油! 05/03 12:24

az25256058 : 要變成閃電狼的形狀了 各種溫馨 05/03 12:29

wangmytsai : breathe那邊翻成你只要躺分就好應該也行XD 05/03 13:26

hanse4 : 學習前輩之間是怎麼配合的很正常啊 05/03 13:31

wu0h9685921 : 推翻成 躺好就好 看起來比較讚 不要送有點攻擊性 05/03 13:50

rappig : 木京還沒有KARSA在LMS的宰制力 05/03 13:55

rappig : 木京能先給老山感到壓力再說吧 05/03 13:57

Jrmpvm646 : Karsa侵略型JG 05/03 14:07

smallcar801 : 我們會凱瑞你躺好就好 05/03 14:07

otaku : all you need to do is breathe是說你只要放輕鬆就 05/03 14:17

otaku : 好,當然要符合台灣風情的話就翻成你躺好就好也是可 05/03 14:18

snio2427 : 推 05/03 18:13

kingking949 : 成為第二個卡薩你也只是16強,變更好比較好吧 05/03 18:13

arnoldliaoo : 要是我也會翻躺好 05/04 17:26

jamalsun : 學karsa的話大概又要15下去惹 05/04 17:31