[外絮] SKT Effort:那個情況完全是冰鳥bait得好

看板 LoL
作者 jean108p (靜靜)
時間 2018-03-19 11:37:16
留言 51則留言 (32推 1噓 18→)

標題:SKT Blank: 一個職業選手就算贏了也要不斷進步,我會拋開過去好好練習的。 來源:https://goo.gl/717gNL SKT提高了自己參加季後賽的機會。 韓國時間三月18日,舉行了2018 LCK春季賽的第四十天賽事。今天的第一場比賽SKT以二 比零擊敗了KSV,成功替2017世界賽報了一箭之仇。 第一場比賽相當一面倒,Blank的札克在中路取得了優勢,兩隊在小龍口的碰撞SKT也沒有 給KSV任何機會,雖然在CuVee單殺掉了Thal時情況看起來對於KSV有所好轉,但並不足以 阻擋Faker和Bang的成長。 接下來的第二場比賽中,KSV靠著CuVee前期線上單殺取得了領先,然而SKT靠著下路組逐 漸逐漸地從劣勢中打回來,在小龍附近的會戰取得勝利後,SKT扳平了局勢。比賽進入中 後段,KSV企圖抓掉正在回城的Faker,但卻因此輸掉了一個巨大重要的團戰,結果就是 SKT拿下了巴龍和水晶兵營,取得了大量的領先。之後Effort不斷地製造令人驚豔的控場 ,帶領SKT一路拿下主堡收下比賽勝利。 賽後,兩位獲選為比賽MVP的選手-Blank以及Effort接受了SPOTV主播的採訪。 問:事實上兩位選手都是本賽季第一次獲得MVP,獲勝的感想如何呢? Blank:今天的比賽非常重要,我很高興我們能贏下來。之前我上場後有贏下一兩場小分, 但還沒有真正取得整個系列賽勝利過。 距離我上一次上場已經一段時間了…所以其實我有感到些許壓力,不過我很開心 我做得很好。 問:有些人說你打得很好是因為你長得很像Faker,你怎麼看呢? 我不覺得我長得像Faker,不過我也有聽過這樣的說法。不過有可能是因為這個原 因所以我今天打得好吧。(主持人:那你覺得你像誰呢?)我父母。 (Effort這回答好可愛XDDD) 問:你最近應該壓力很大吧,特別是因為近期的連敗緣故。 Blank:一個職業選手就算贏了也要無時無刻不斷進步,我會試著拋開過去然後讓自己從獲 勝中更加進步的。我覺得今天的比賽正反映了我多努力在練習著。 問:Blank選手聽說你看了很多韓服天梯十大美技的操作,你覺得這樣的練習有助於你在 賽場中的表現嗎? Blank:我確實有受到影響,我感覺我和過去不一樣了。 問:第一場比賽中你用札克有著很多侵略性的操作,不像你之前的比賽,之前你打得比較 被動。 Blank:我覺得我今天能這樣打是因為隊友在線上都取得領先,你只要看到機會就可以衝進 去,而且今天也有很多破口可以這樣做,然後我每一次都跳進去了。 問:第一場比賽你去中路gank那一波相當完美啊! Blank:就像表面上看到的一樣完美,我知道我們能贏下那場小會戰的。 問:你在小龍附近的追逐戰中也表現得很棒。 Blank:因為卡瑪沒有閃現,所以我就跳進去了,結果對我們來說也相當不錯。 問:Effort選手你第一場是如何打的呢? 如果你選了珍娜,你就必須在線上取得領先,我沒有練習很多這種遠程攻擊的輔 助,但是我們在評估敵隊陣容之後決定要選她。雖然我們沒有如預期在對線期取得很好的 領先,但中路和打野有,所以一切就對我們非常有利了。 問:第二場比賽SKT的下路相當亮眼。 雖然我有打出一些不錯的操作,不過是札克和艾妮維亞先幫我設置好了一切,所 以我能很放心地去打。 問:第二場比賽中Faker的艾妮維亞表現的非常好,就職業戰隊的觀點而言怎麼看待這隻 英雄呢? Blank:艾妮維亞在打遊戲中後期對中路來說是相當好的選擇,所以我們圍繞著她構築團隊 組合,然後成功地打入遊戲中後期。艾妮維亞的W(冰牆)可以創造對隊伍相當有利的環境 。 問:第二場比賽的時候Faker在回城時被抓,但當時Effort選手後續處理得相當好。 是艾妮維亞bait得好,那個狀況下完全因為艾妮維亞才可能發生。 (我都快要被說服了...不!!我才不相信,那根本是失誤但運氣好XDD不過後續處理 大家都做得蠻好的~) 問:Effort選手第二場比賽中最記得的場面是什麼呢? 遊戲快結束的時候我殺掉了星朵拉,我覺得我那時做的很棒。 問:當時是怎麼指揮的呢? Bang跟我說只要我看到機會就可以閃現上去W(向前跳躍,短暫延遲後,銳空遁入 空中,擊飛周遭所有敵人),我只是聽從他的指示去做了。 (Bang真是個好哥哥T.T) Blank:你也做得很好!(笑) 問:SKT加入了很多新血增強陣容,Blank選手就你的觀點而言,他們怎麼樣呢? Blank:雖然我自己也還很年輕,但能看到這些年輕有活力的選手們感覺很好,他們也很有 實力。 (其實你也打了三年了不年輕了(Ovo? 問:可以給我們一些例子嗎? Blank:像是Blossom選手就太過大膽衝動了,所以他還需要多學習。至於像Effort,他的 表現實在不像個新人,是相當有魅力的反轉。 問:你最喜歡哪個新選手呢? Blank:Effort選手吧?我最喜歡他。 問:那Effort選手最喜歡哪位前輩哥哥呢? 當然是Blank。(笑) 問:最後還有什麼話想說嗎? 距離我上一次上場已經一段時間,但我們還是獲勝了!之後我也會繼續帶來好表 現的,謝謝。 Blank:我們近期的目標就是希望能打進季後賽,以此為起點的話我真的很想去MSI。 --- 小朋友們昨天真的都表現很棒(L) 下場比賽繼續努力啦OvO/ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.113.198
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1521430639.A.CCE.html

jfrma97 : 還敢 03/19 11:38

Atwo : 學弟觀念不錯喔 年紀輕輕就懂得在職場怎麼生存 03/19 11:38

shinenic : 樓上XD 03/19 11:38

cianhao : XDDDDDDDD 03/19 11:39

jean108p : 學弟真的社會大學有讀好XDD 03/19 11:39

cianhao : 這篇最後怎麼甲味這麼重 03/19 11:40

c22501656 : 甲! 03/19 11:41

PeterHu0827 : EFFORT輕撫BLANK的巨X 在含住BLANK的巨X 最後將.... 03/19 11:41

PeterHu0827 : 再啦 幹 03/19 11:42

iovoecu : 還敢放閃啊 03/19 11:42

TwinkyLee : 推好多OS的翻譯xdd 03/19 11:43

y12544 : 最後好甲XDD 不過Effort還真的有點像Faker 03/19 11:44

EGOiST40 : 還敢下來R 03/19 11:45

jean108p : 哈哈我每次翻譯都不小心會有os想說XD 03/19 11:45

BusterPosey : 太捧了吧 飛可那裡就是失誤而已 03/19 11:46

restey : Effort很會誇喔XD 03/19 11:51

Nishiwaki : 相熩都會稱讚相赫XDDD 03/19 11:52

jean108p : 相熩稱讚哥哥很可愛XD 03/19 11:54

slayer6603 : 學弟很懂 03/19 11:56

Nishiwaki : 相熩冷笑話應該也很對蘭克的胃口OuO 03/19 11:56

umsh306678 : 這學弟看起來穩上位了 03/19 12:00

jean108p : 相赫也很愛講冷笑話,三個人可以湊一組XD 03/19 12:00

taeyeon09 : 好會拍馬屁 厲害厲害 03/19 12:00

Fantasyweed : 甲 03/19 12:01

taeyeon09 : 學弟吹的faker不要不要的 03/19 12:01

Hollowmoon : 很愛靜靜的os XDDDDD 03/19 12:05

jean108p : 謝謝不嫌棄>///< 03/19 12:06

sam86716 : Faker:這個學弟很懂規矩哦 03/19 12:09

taeyeon09 : 不過並不覺得學弟和faker長得像耶 嘴巴就差很多了 03/19 12:15

jean108p : 我也沒覺得長得像耶0.0大概只有眼鏡髮型勉強像吧XD 03/19 12:19

peterpee : 學弟很會喔 先把學長舔的不要不要的 03/19 12:33

AMDMARSHAL : wolf : 03/19 12:34

tree85 : 我父母XD 03/19 12:38

RG5678 : 感謝翻譯 03/19 12:49

truegod000 : 會吹會吹 XDD 03/19 12:54

MippiDing : Effort媽:兒子啊~其實當年……… 03/19 13:00

st6012 : Faker:其實我早就預判到對面牛會把我頂到安全的位置 03/19 13:22

amy2624 : 兩個 .....faker怎麼輸 03/19 13:24

cursedsoul : faker:北韓挖礦名單,Effort,打勾,Blank,打勾 03/19 13:41

qweqaz00 : 推靜靜~相浩真的可愛><,蘭克要繼續加油啊! 03/19 14:05

qweqaz00 : 對了,熩這個字怎麼讀啊? 03/19 14:10

OrangeStudip: 怎麼記得比起長相 當初好像是說個性很像?! 03/19 14:14

behati : Faker前幾次shopping失誤一定也是為了這個bait! 03/19 14:15

TNTC4 : 感謝翻譯 兩個互吹wwww 主持人好像還有摸摸blank頭 03/19 14:45

st6012 : 熩音同戶 03/19 15:00

qweqaz00 : 謝謝s大 03/19 15:02

cececcc : 最喜歡哪位新選手 主持人在旁邊小小聲地喊EffortXD 03/19 16:24

horse2819 : 看商店這個動作是我在最近500場裡面特別加上去的 03/19 16:24

kinomon : 違心之論 03/19 17:44

ilove640 : 商業互吹XDDD 很會做人 03/19 21:06

jolier327 : 會做人好啊XD 03/19 22:11