[外絮] OPT POE:我真的很高興我是美服第一

看板 LoL
作者 y12544 (禾子可可)
時間 2018-02-16 00:34:49
留言 34則留言 (25推 2噓 7→)

原文網址:https://goo.gl/X1XuYD 新手翻譯,如有錯誤請不吝指教。 -- 儘管OPT是不是一支強隊仍有待商榷,但靠著在第四周擊敗CLG,OPT證明了他們可能有晉級 季後賽的實力。 有著像是Arrow和POE這樣的明星選手,OPT只需要時間和一點決心來讓他們的齒輪轉動。對 上CLG的勝利主要歸功於OPT的中路選手,POE。靠著他的雷茲和他在MSF時獲得的國際賽事經 驗,PowerOfEvil不斷證明他沒有在從EU來到NA後退步。 在對上CLG的比賽結束後,InvenGlobal訪問了OPT的中路選手,PowerOfEvil。讓我們看看 POE對OPT的目標、zig和他的納什之牙球女有什麼話要說。 Q:在你們贏下CLG後,你感覺如何? A:感覺棒極了。在我們打這場比賽前,我們處在1-5的情況。因為這樣,所以我們說"沒有 什麼好擔心的。全力以赴,並且無所畏懼。"不知怎地,我們就贏了。 Q:你在對上CLG的時候打得非常好。你對你目前的表現有什麼看法? A:我對我最近的表現蠻滿意的。來到NA後,我感覺我有更多的動力。這是因為我每天都在 soloq和LCS碰到新的玩家。在過去的三年裡,我每年都和一樣的選手打。我真的對我是 美服第一既驕傲又興奮。我只是盡最大努力和隊伍一起晉級季後賽,而且我相信我的隊 友能進季後賽。 Q:看看你自己的表現,你覺得這就能準確地代表你的實力,還是你有更多要展現的? A:我相信當你贏更多時,你就能展現更多自己的實力。我想我能展現的比我現在展現的還 多。因為中路非常重要,如果你的上下兩路都輸線的話,要在沒有視野的情況下1v1真的 很難。這是個以團隊為基礎的遊戲。當你打中路時,你是以一支隊伍的身分獲勝或落敗 的。如果你能持續地輸出,並且不要死太多次,這就代表你是個好中路。當然,身為一 個中路選手,如果你的隊伍處在領先狀態下的話,你就可以做更多play和打更多傷害。 Q:像你可能知道的一樣,OPT這季的開局不是太好。你們有隔離隊上的一些問題嗎?還是它 仍然在進行中? A:我認為隊上主要有三個問題。首先是經驗。除了我和Arrow,也許還有Lemonnation,我 不認為隊上的其他人有長時間比賽的經驗。當我在UOL和OG時,他們當時是中段班。因為 這樣,我們要花很多時間才能結束比賽。遊戲大概會持續個60分鐘。因為現在的遊戲時 間大概都是40分鐘,經驗比較少或者平均遊戲時間較短的選手會備感壓力。他們會說"我 們必須做些什麼。"但是他們不知道的是先動作的隊伍通常是輸家。另一個問題是邊線控 制和關於遊戲的知識。然而,在今天的比賽,我想我們在這方面進步很大。最後一個是 團隊之間的合作。但是,我認為我們只是需要時間來像五個人一樣合作。 Q:在所有你在團練或比賽中對上的中路選手裡面,你對誰的印象最深刻? A:雖然我沒有對上所有的中路選手,我認為Pobelter看起來是最強的。當他玩前期弱勢的 角色,像是馬爾札哈時,他為隊伍做了很多事。我想這是很棒的。其他所有中路選手實 力都很接近。每個人打得都很好。特定的選手有特定的強項。Fenix打線很強,但 Pobelter在整體的團戰中表現得更好。我認為隨著隊伍的改變,中路選手們也會有些不 同。 Q:你認為在所有類型中,你是哪一種?你認為你是比較擅長對線還是團戰的中路選手? A:我想我一直都是願意為了隊伍犧牲農兵的中路。這就是我在夏季賽及世界賽為MSF所做的 。很明顯,這是因為香爐meta。你只需要讓你的ADC肥起來。我認為我很擅長讓對面的中 路動彈不得,所以他就不能跑線。我最擅長讓我的隊伍肥起來。玩CC型的中路角,還有 call要注意誰。 (貝克:靠隊友) Q:在比賽結束後,我們看到你在拍Arrow的背。身為你們隊上的兩個carry位,Arrow是ADC 而你是中路,你和他的關係如何? A:我對Arrow很滿意。我認為他是個好選手,也是個一起共事的好人選。我們都不會害怕去 指出彼此的錯誤。我們每場比賽都在讓彼此更進步。我和Arrow在一起輸出這點已經合作 良好。 Q:zig最近得到了一些令人不愉快的評論。你對zig的看法如何? A:我個人認為zig有很多潛力。他有某些需要學習跟加強的部分。然而,我很確定他能辦到 的。舉例來說,在對上CLG的比賽,他選了吶兒,對上的是counter他的卡蜜兒。zig真的 沒辦法做什麼事(笑)。我們決定讓上路去死,然後讓圖奇肥來贏下比賽。人們不懂這點 。他們總是說"zig為什麼你這麼爛"。他打得真的很好。他只需要加強溝通和遊戲方面的 知識。我相信他。 Q:當我們在MSF訪問你的時候,你很堅持納什之牙球女。上禮拜,我看到你的球女帶了瞬疾 步伐,並且買了on hit道具。你認為這對她而言是可行的,還是這只是你個人的偏好? A:我會說這是我個人的偏好。然而,我相信現在瞬疾步伐是最適合球女的符文。這是因為 我在soloq和團練已經玩過很多場球女了。帶艾莉的話,我大概會多打2K左右的傷害。有 了瞬疾步伐,我每場遊戲能回超過10K的血量。瞬疾步伐的價值更高。你會得到額外的跑 速來躲招。你在線上會有續戰力。更重要的是,瞬疾步伐吃AP。你得到的攻速也會在早 期幫助你推線。你也會點氣定神閒,這樣你每次升等都能得到免費的回魔。你不需要出 納什之牙。你可以帶瞬疾步伐然後走正常出裝。我認為球女帶瞬疾步伐超強的。 Q:你認為你們隊伍這季能走多遠? A:老實說,如果下禮拜的時候我們解決了我先前告訴你的那些問題的話,我想我們能進季 後賽。也許是第三,第四或第五名?這只是歸結於每個選手在團練中都有超過100%的表 現,並且打更多soloq。因為我們現在的戰績是2-6,每個選手都必須是想進季後賽的。 Q:最後,你有什麼想對不僅僅是支持你,還有支持OPT的粉絲們說的嗎? A:我想要感謝支持我和OPT的每個人。我很抱歉我們前幾周過得如此顛簸。我們每個禮拜都 在試圖改善,並且希望能進季後賽。 -- 都2018了還有人= =不加空格= = -- 對耶 這麼一想好像是這樣沒錯 已更正 感謝 第二題的地方
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.29.25
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1518712492.A.7DC.html

jschen01711 : 樓下貝克 02/16 00:37

Ronwill955 : 樓下貝龍介 02/16 00:38

Tenging : 樓下POE粉 02/16 00:39

letitflame : 樓下貝克 02/16 00:40

powerdavid : 樓下貝克 02/16 00:41

yam276 : 樓下貝克 02/16 00:42

louis10452 : 樓下法克 02/16 00:44

lousen0068 : 我不是 我是法雅客 02/16 00:45

steveliuiswg: 樓下貝克 02/16 00:46

kinomon : POE到底強在哪? 不說我都以為是流亡黯道 02/16 00:53

rabbitball19: 樓下貝克 02/16 00:57

jacklinjia : 樓下光頭 02/16 01:01

zsefv333 : 樓下貝克 02/16 01:05

diudiu : 我不是 樓下貝克 02/16 01:07

Chillz5566 : 哎呀~(拍額頭 02/16 01:08

ginopun10477: 樓下臥龍 02/16 01:11

S0323109 : 樓下幫叫救護車 02/16 01:13

sanpo0108 : 貝克只會開E車== 02/16 01:13

drittenapril: 阿貝 叫你啦 02/16 01:43

bluejark : 只會靠隊友上第一 02/16 01:43

Shichimiya : 樓下貝克 02/16 02:56

b36252s : 阿貝: 不是 你聽我解釋 02/16 03:13

Softrella : 難怪會吹捧POB..阿就進化版的阿! 02/16 03:32

eatingsen : 樓下阿貝 02/16 07:08

sep1412 : 幫阿貝噓 02/16 07:28

coolplus : 樓下真愛貝克 02/16 08:01

rantce1021 : 貝克:靠隊友 02/16 08:27

Dragonlong : 不是 你聽我解釋 02/16 10:11

kennygod : 以前不敢說 但現在他絕不是這隊的洞 02/16 12:02

fnb10803 : 貝克現在根本沒空 02/16 14:20

allen0312 : 我覺得訪問的中路那部分應該是Fenix應該原文翻錯 02/16 16:35

allen0312 : XD 02/16 16:35

allen0312 : 印象中沒有看過Phoenix名字的選手 02/16 16:36

happy1234557: 哪裡有提到美服第一阿 02/16 18:14