Re: [心得] LOL怎沒內建語音系統?

看板 LoL
作者 Tiandai (Tiandai)
時間 2018-01-15 02:24:33
留言 12則留言 (7推 0噓 5→)

: 如果內建的話 : 這樣打一場 : 自動連線 : 有沒有麥克風的都可以自動連線 : 不用再打字或是PING燈 : 沒麥克風沒關係 : 可以只聽就好 我以前也是一直希望LOL有內建語音。 你看雖然拳頭社弄出了危險、前往、支援和消失四種燈號,已經很涵蓋這遊戲大部分的溝通了。 但這也只是個大概而已。 想想有些人可能不太看/聽燈號(例如在銅銀牌線上敵人消失PING三次消失燈也常常沒用), 所以即時語音溝通效用還是大於燈號。 為什麼LOL不出內建語音呢? 這個疑問在鬥陣特攻的天梯系統出來之後就煙消雲散了。 鬥陣特攻雖然內建語音系統, 但是台灣人根本沒人在用啊。 OW這種節奏更快的遊戲,敵人隨時可能繞後,所以即時報位顯得特別重要。 然而蔡雞如我,單排超過100小時的經驗所得出的結論如下: 1. 70%以上的玩家根本不會用語音。 一個內建語音的的競技遊戲根本沒人想開MIC溝通。 且根據LOL的經驗,多數台灣人逆風一定超想吵架,(畢竟低端是多數人) 但在吵架之前,有試著開麥克風報位溝通嗎?沒有。 大家都各作各事,一盤散沙,既不報位,也總是想用輸出開秀,而這從來沒有好結果。 2. 一開場就開MIC的玩家,只要逆風了一定是最嘴的那一位。 LOL應該大家都遇過吧, 有種玩家開場就會打字說「加油」、「我們可以的」, 只要一逆風就會各種質疑隊友開噴。 「她又把她吹走HEHEHE」「隊友都是低能兒耶 一群破腦仔」「到底在幹麻RRRR」 這時如果不小心幾波團戰逆風就沒得玩啦。 OW情形就跟這差不多。 3. 台灣人真的比較害羞 台灣人似乎真的不愛用MIC跟陌生人講話。 我去打美服幾乎每場都有人開MIC溝通,還常常跟他們喇賽(用我的破英文 回到台灣根本就不是這麼一回事啊。根本沒人想理你。 我現在也幾乎不碰OW了,畢竟我只不過是個金牌低端。 由一個低端說明低端場的所見所聞再好也不過了吧? 基於以上三點 我認為LOL就算出了語音系統,也不會好到哪裡去。 反正低端們的觀念都參差不齊,也不是大家都願意接受對方看法, 到時候也就只是靜音or開噴這兩種選項而已(還要小心被錄音開吉 所以既然拳頭社不想弄,那也就只能這樣吧。 -- 等真的要出再說吧。 不過如果真的出了,優點就是不用花時間打字跟隊友溝通觀念, 某種程度上不完全是壞事。 你們玩CSGO都是遇到台灣人嗎? 至少我不是啦 不過我玩虹彩六號遇到的中國人80%以上都非常友善,所以遊戲向性應該也有差 我是以台服的角度來看啊 你要說我台灣看世界我也沒啥好辯駁的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.56.181.108
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1515954275.A.216.html

superRKO : 阿不是說RIOT準備要出了 01/15 02:25

superRKO : https://lol.garena.tw/news/3824 最下面的聯盟之聲 01/15 02:33

dzdzxx : CSGO表示.... 01/15 02:35

xarch : CSGO 語音正常啊 01/15 02:53

bmaple730 : 目前是說真的要出了 不過限定組隊而已 所以不能跟 01/15 03:24

bmaple730 : 路人直接講話 只能下一場++才能語音 01/15 03:25

beatboxa0710: 銅銀牌真的ping退燈在他們臉上也不會裡你 01/15 05:11

Meowcc : 我之前還真的有遇過叫大家進語音然後逆風開嘴的路人 01/15 05:55

Meowcc : 然後上路跟中路吵架在那邊刷登能 01/15 05:56

gary20801 : 還是一堆智障關靜音,有跟沒有一樣 01/15 07:53

capssan : 以ow來說 越高端開mic溝通的頻率越高哦 01/15 08:17

exe1219 : 台灣看世界 厲害了 01/15 11:26