[外絮] Travis 余霜 明星賽採訪

看板 LoL
作者 letitflame (ShuShu)
時間 2017-12-25 23:59:58
留言 42則留言 (23推 4噓 15→)

https://www.youtube.com/watch?v=GD2D-Zc59yA
這七分鐘的影片會有一些零碎的片段,這次會修改一些內容。 請不要把這篇當作完整的逐字稿,在此聲明。 T:現在是明星賽的第三天晚上,我現在人在NA LCS的攝影棚。由HTC eSports 為你帶來的是余霜,現在我要看看我還記不記得如何念出她的名字 Travis念不標準,被糾正了很多次。最後余霜放棄,說沒關係啦。 T:在我身邊的是LPL轉播組的Candice。在這之前才在世界賽採訪妳,我不知道 你會來全明星呢。妳是什麼時候發現妳要來洛杉磯參與明星賽呢? C:事實上,我記得我有跟你說過的樣子。 T:我一直都很忙。 C:你是記憶不太好吧。 T:NA LCS的賽制才剛改變,有很多新的隊伍。我不記得那確切的時間點了,不過 你現在在洛杉磯了。這是你第一次來這裡嗎? C:不是,我去年也有來。世界大賽的時候。 T:決賽的時候對吧?今天過得真漫長。你有機會去玩嗎?我知道有很多隊伍跑去 迪士尼樂園玩了。 C:有啊,我有跟LPL的選手們一起去。我在那天很開心,因為我們很興奮去搭那些雲霄飛車 的設施。選手們事實上都很緊張,他們會說“沒事兒,沒事兒。你們去搭吧,我在這給你 們顧包兒。”不過我們還是把他們拉上來了。不過他們搭完了之後就說“這好刺激,我們 一定要再搭一次。”不過我們說“還要再等一兩個小時,你們是認真的嗎?”他們很喜歡 雲霄飛車。 T:你覺得明星賽如何?看到這邊的粉絲,我還以為自己還在世界賽呢。 C:我還以為我們在LPL呢。大家都在為LPL的選手加油,他們也有寫”LPL加油“的紙板。 T:你知道有那麼多人會來為LPL加油嗎? C:不知道,他們就跟驚喜一樣。這讓我感到很訝異。 T:講到LPL,他們做的很好。你有預料到他們會打到決賽這件事嗎? C:今天要對上的是LCK,所以事實上大家都沒有什麼信心。對上那些明星對我們的選手來說 是很困難的。可是第二場我以為我們要贏了,不過那些小兵把主堡給拆掉了。所以我很難 過,不過至少我們贏下比賽了。 T:我在觀眾席,然後那些LPL的支持者包圍著我。開始一起大喊“LPL! LPL!" 不過因為那些小兵,我笑得超大力的。 C:不過那些小兵真的是出乎意料,然後那些LCK的選手在第二場結束的時候看起來好像不太 開心的樣子。 T:Uzi對上Bjergsen的單挑賽在明天開打,你覺得誰會贏? C:我覺得Uzi會贏,我覺得Uzi的操作更強一些。不過你覺得Bjergsen會贏也是可以,他們 兩個都是很強的選手。 T:Bjergsen贏了上一次,然後Uzi贏了再上一次。這次就像是重賽一樣。 C:我很期待明天的比賽。 T:你覺得LPL可以贏得明天的團體賽嗎? C:我對他們有信心,不過我不知道。什麼事情都有可能發生。 T:妳下禮拜一回去中國嗎? C:事實上,我還會多待個五天左右。 T:太好了,那你有什麼計畫嗎? C:跟同事一起玩,跟我一起來的女同事會跟我一起去聖地牙哥看看。從來都沒有去過的我 想去看看。 T:聖地牙哥超棒的,你有跟我說你的計畫過嗎? C:沒有。 Travis怕忘記余霜跟他講過的話,他很開心余霜沒有跟他提過她要去玩。那不然問了很尷 尬,因為他是那裡人的緣故,所以也大力吹捧了聖地牙哥。 T:你覺得NA LCS的攝影棚如何?畢竟妳上一次來是在一個比這個還要大很多的場館 裡。現在你在這裡了,調回這種場景有沒有什麼想法? C:不知道有什麼想法,如果我是第一次來我會想說真的辦在這種地方嗎?不過我只能接受 這樣了。 T:現在有粉絲跟Faker單挑,還蠻新鮮的。不過除此之外,妳現在在幹麻呢? 這是今年最後一個比賽了,妳會去放假嗎?還是會開始準備下一年呢? C:我有很多事情要做,很忙。我回去中國之後還要當德瑪西亞杯的主持人。 T:最後有什麼話想要對粉絲說的嗎? C:我往常都會說希望大家會喜歡我,不過我嗓子好像有些問題很對不起各位。聲音沒有 那麼甜了。 Travis說轉播團隊的女生好像都感冒了 (Sjokz, Ovilee) 他希望自己不要被傳染了 -- 對你們這些凡人來說 Minatozaki Sana是偶像的名子 對我來說 Minatozaki Sana是太太的名子 -- 我老婆是Sana 最近聽力只能用這個方法訓練了,余霜姊姊的英文也很棒 還好啦 那一個? 我知道Twice裡面 可愛性感的Minatozaki Sana是我的 https://i.imgur.com/cvAfSuD.jpg
敢說就先贏了 改了 謝謝你 https://www.youtube.com/watch?v=fccvbg2Q94w
小姊姊可能自己也多少會緊張,所以才會有一直重複的字詞出現。在英語的使用上 常常會有這種情形發生,甚至母語使用者也會有這樣的情況。 i.e HIMYM裡面的Robin 當主播的時候習慣說 But, um
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.43.217
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1514217601.A.C75.html

k10055960 : 老婆 12/26 00:05

yiwangneko : 推一下,聽譯很花時間 12/26 00:09

piyo0604 : 用聽的欸 猛人 12/26 00:11

cowbayboy : Sana我的 12/26 00:12

a3221715 : 沒圖== 12/26 00:15

davlinkk : 小姊姊晃來晃去好可愛啊>< 12/26 00:16

Atwo : 小姐姐 12/26 00:18

JRSmith : 小姊姊英文好猛 12/26 00:18

rosalic0423 : 名字(o)名子(x) 余霜在迪士尼的照片真的很美>< 12/26 00:20

Softrella : 老爺我的 12/26 00:21

iloveykk : 我們也有小熊啊,怎麼了? 12/26 00:22

lily5566 : 為啥要一直actually 12/26 00:23

cshu0520 : 圖中小姊姊哭了? 12/26 00:23

stayhome : 過譽 長相身材一般 英文程度一般 12/26 00:35

a3221715 : 小姐姐粉萬歲 12/26 00:38

a3221715 : 還好啦 考口試拖時間也是well 12/26 00:45

a3221715 : 不過老外好像覺得講太多贅字看起來很蠢 12/26 00:45

koocli52043 : 推小姐姐 不論身材 光英文就狠狠甩了 某熊幾條街了 12/26 01:02

koocli52043 : 嘻嘻 12/26 01:02

LEBR0NJAMES6: 別再拿學店仔跟小姊姊比= = 12/26 01:08

UXIUJIL : 身材長相和英文程度灣灣沒一個能比 12/26 01:10

sal60614 : 小姐姐>>>>>某假掰能 12/26 01:15

t340081231 : 英文程度一般?笑了 某樓要不要念一段英文文章給大 12/26 01:30

t340081231 : 家聽聽你的程度 12/26 01:30

stayhome : 他的英文詞彙太少 12/26 01:33

JRSmith : 緊張啊 一堆大學生報告不也一堆然後...然後 12/26 02:06

anpinjou : 沒事兒 沒事兒 12/26 02:16

wilsonkoo : 大餅臉 不知道在捧啥 12/26 02:31

SPAEK : 不用比 前幾年還不好說 現在"專精領域"差這麼多 12/26 03:14

liu1030 : 好想瘋狂XX 12/26 05:19

catatonic : actually就拿來填空白+爭取時間想下一句的 12/26 06:04

UCCG : 也是himym的愛好者呢 btw那集超好笑 12/26 07:26

b3030 : 之那滾 12/26 08:30

b551122 : 小姐姐氣質屌打一堆學店妹 12/26 08:36

jean108p : 選手該不會爭相顧包包XD 12/26 08:49

wssxxx : <3 12/26 08:56

stayhome : 說他英文辭彙少 並不是因為一直語助詞.. 12/26 10:07

stayhome : 根本不在意他的英文程度 但過分強調 12/26 10:08

stayhome : 又沒有真的實力 只會讓人有點反感... 12/26 10:10

stayhome : 明明世界賽 可以請翻譯 但硬是不請翻譯 我真的不懂 12/26 10:12

stayhome : 而且國外主持都不會說中文 為什麼我們要會說英文? 12/26 10:14

HSNUPeace : 小姐姐欸! 12/26 21:10