Re: [影片] 老山解釋鏡爪玩得差的原因以及練習狀況

看板 LoL
作者 Hiroko56847 (寬)
時間 2017-12-13 18:57:34
留言 21則留言 (17推 0噓 4→)

原文吃光光抱歉 其實這篇跟老山沒啥關係,主要是鏡爪玩法。 改版後的鏡爪普攻%傷已經被拿掉, 取而代之的是增加攻擊距離且將%傷移至W,E上面。 以前真的是印記拿起來野怪平A隨便刷,但現在依賴AD裝備刷野。 血爪優勢在於普攻%傷加上50%攻速,戰神則是直接給攻擊力跟CDR,對於新版來說已經 不能像從前只有70多AD打出破百普攻傷害,好在Q改成使用後增加攻速且可以隨印記數量 增加,不必像以前大量堆疊攻速裝追求平A傷害,現在主要是靠W狼咬跟E三層印記外加低 血量爆擊斬殺的爆發傷害。 至於戰神跟血爪抉擇,經超過60場以上測試玩過後,我覺得新版應該選擇戰神打野刀,前 期有較高AD刷野血線及效率高於血爪,別小看10%CDR,可以讓你Q CD更快,對於鏡爪十 分合適。 出裝方面應陣容而定,主要核心我認為是紅戰神+攻速鞋(可調整為布甲或水銀)颶風箭 +無盡(看情況出)+復活甲 玩法相信不用多說,新版就是偏向一個後期大AD玩法,印記越多手越長也就相對安全。不 過值得注意的是千萬別有印記強迫症,拿不到就放,以Gank來疊取,還有就是控龍,鏡爪 單吃能力是很強的。 最後是Counter,最好Ban掉薩科(不知為何很難打),龍女,賈克斯,潘森(比較沒人用來 打野)這種衝臉型,對鏡爪來說前期遇到打不贏的要採取一個「避」字,請隊友小心,並 已做視野為主防止隊友被抓。 不過現在鏡爪處於一種中庸位置,強攻給予鏡爪強大力量,但是目前版本較為暴力,所以 絕對不是一個優先選擇,打法也以發育,大絕保後排為主,當然順風場另當別論,想進野 就帶著隊友進去下眼抓對面打野動向。 以上小弟的小心得,雖說勝率在白金場RK有57.9% / 156場,但是只是低端給予參考參考 就行,各位版上鑽石大師菁英看看笑笑就好,別太認真。 -- 因為是繼上一篇h大鏡爪玩法討論,所以用這標題回QQ 了解,感謝你的提醒 電刀我也覺得不錯,只是我偏向打團AOE h大,但是我測試過在相同層數印記跟裝備時,用血爪刷六鳥跟石頭真的比較久 我選擇戰神原因是因為鏡爪沒有以前的印記普攻百分比傷害,因此刷怪如果要快的話上AD 裝會比較強,再加上10%CDR可以再刷怪團戰時能多Q幾下並不輸血爪。我第一趟回家如果 錢夠多會買出紅打野刀+攻速鞋,少一點會先直上攻速鞋,因為鞋在前期對於鏡爪來說是 個高CP裝備,有移動速度跟35%攻速只要1100,能讓你拉野更無傷,支援更快,相反如果 先出反曲弓價錢差不多但效益跟攻速都小於攻速鞋。 颶風的部分是因為首先高於電刀的10%攻速,新版鏡爪可以藉由Q跟印記往上疊攻速,所以 不用像以前出大量(幾乎全)攻速裝備,出一件價錢相同但卻高很多攻速是相對划算,且刷 野快,電刀需要用移動累積充能,不能常觸發。反之,能出更多高AD裝備補足沒有普攻% 傷不足,因為以前的定位比較像多血量的半(微)坦射手(黑切冰槌手套等),現在改過之後 已經偏向全輸出射手(無盡水銀耳語),跟AD一樣,到中後期手長加上AOE颶風效果在團戰 或是少數一打二時風箏對方做拉打,試過有奇效。 我是都能打出強攻狼咬,持續A人時會先點地板靠近先AQ再A,如果你只是一直點他的話會 無法取消攻擊後硬直,會少打很多傷害,還有Q可以取消攻擊硬直,加上改版後Q速度翻身 變快,AQA可以在短期內打出高額爆發跟不浪費所謂攻擊後搖時間,常玩AD的應該都能了 解。 哈哈好像也是,謝謝你 我認為抓馬固然有娛樂且輕鬆,但是我希望LoL版有更多心得,還我滿滿心得文LoL版!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.139.204
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1513162657.A.7C5.html

howdo1793 : 那幹嘛回文?12/13 19:01

neverWYD : 說實話 你可以另外再開一篇.. 12/13 19:01

lpoki10 : 我覺得順風 對面近戰又少的話 電刀比瑞蘭好12/13 19:01

habbit24 : 可是我覺得戰神刷野很慢耶12/13 19:06

s950260 : 推 最近想重新玩鏡爪 12/13 19:09

a122950387 : 推 12/13 19:09

z83420123 : 戰神勝率52.19% 血爪勝率51.8%也算是應證你的想法12/13 19:14

bn5827try123: 推12/13 19:16

habbit24 : op.gg上主流是戰神->電刀 是什麼原因讓你選擇颶風? 12/13 19:22

habbit24 : 這兩組我都試過 我覺得颶風搭血爪不搭戰神12/13 19:23

habbit24 : 我現在玩得最順手的出法是血爪->颶風->黑切->無盡12/13 19:24

habbit24 : 還有就是出戰神我常常打不出第三下 狼咬或強攻都是12/13 19:29

john701966 : 你這麼認真我覺得不新開一篇對不起內文 12/13 19:31

ismiumiu : 推心得 12/13 19:32

qaz1530wsx : 抓馬版發心得文 12/13 19:38

samkang55 : 鏡爪的R在單排真的很吃虧,隊友每次都配合不到QQ 12/13 21:16

ds1213 : 推 12/13 22:05

btwoh : 認真文給推 12/13 22:57

suyingwun : 認真文給推 12/14 01:15

zuoliya : 推認真文 12/14 02:50

pipiisking : 感謝!很愛鏡爪這角色! 12/14 09:33