[外絮] Inven PoE 我好想去打世界賽

看板 LoL
作者 letitflame (ShuShu)
時間 2017-12-01 15:22:58
留言 12則留言 (9推 0噓 3→)

https://goo.gl/1PMWck 作者 Adel Chouadria 2017年10月20號時 Misfits差點擊敗了三次的世界冠軍SKT T1 震驚了觀賽的群眾 雖然最後以3-2落敗 不過這是對上選手身涯上的一個新的里程碑 對於經過慘淡的16年賽季的Tristan “PowerOfEvil” Schrage 來說 這代表了一個 充實而適合的結局 2017年讓這位中路選手了解自己的目標 而不是經歷當年那個面臨 降級的Origen "我想要去前五強的隊伍" PoE說他的第一個目標 "我們第一次季賽是第四名 第二次是 第二名 在三年之後我們便去打世界賽 那是我第一次去世界賽 對我來說出國是很重要 的事情" 不意外的 他發現他在跟 G2的 Luka “PerkZ” Perkovic 爭奪明星賽的資格 那是在新的賽季開始之前 每個賽區最好的選手能夠彼此較勁的最後機會 由於是投票制 所以他必須說服大家他可以代表歐洲 "真的很有趣" 他講述選拔全明星賽的代表的時候 "我在投票之前就在想這件事情了 我想要代表歐洲 我想要代表德國出現在全明星賽 所以我在想要如何行銷自己" "我和一些Youtubers做了一些活動 Vlesk也在社群網站上面幫助我很多"他補充道 "我很感激大家對我的幫助以及支持 現在我唯一的工作便是代表歐洲去明星賽" 對於觀眾來說PoE跟Misfits的崛起可能跟教科書一樣: 主角面對艱難的挑戰跟挫折 最後找到方法獲勝(或是雖敗猶榮) 但是Misfits走了一條崎嶇的路 先是以PoE取代中路 Marcin “Selfie” Wolski 再以 Lee “KaKAO” Byung-kwon 取代打野Kim “Wisdom” Tae-wan 後者是個短期的方案 而在春季賽的最後 這個隊伍已經到達了他們的極限了 "在春季賽跟KaKAO一起的時候 我覺得他是一個個人技術很好的選手 可是並非一個 會團隊合作的選手 他不願意跟隊友分享野區的經濟" PoE解釋道 "在那個時候還有溝通不良的問題 所以我們決定跟他拆夥 像他這樣很不錯的選手 可能在某一些隊伍會很好 不過不是在Misfits就是了" 所以他們簽下打野 Nubar “Maxlore” Sarafian 一個著名於團隊優先的選手 在16年的 Giants Gaming 跟17年春季賽的 Team ROCCAT的表現也證明了他是隊伍 的領導 不過當然的有磨合期 在當時隊伍的戰績並不理想 與其心態炸裂 或是更改隊員組成 隊伍用有效的溝通跟彼此的回報解決了疑慮 表達了隊上選手對於團隊合作的能力 "重要的事我們可以彼此講述所犯的錯誤 我們也可以接受批評也可以給其他人自己的意見 跟自己的隊友說哪邊是問題 或是他有什麼可以進步的地方 而他不會感到沮喪難過或是不高興" PoE解釋道 "我覺得重要的是我們每天都會有一個 運動心理諮商師在 我認為他幫隊伍很大的一個忙" 雖然Misfits在 EU LCS的決賽落敗 不過他們還是以歐洲第二種子的身份出國了 而他們便是在LCS時代 對上LCK有著最好的表現的隊伍之一 而他們離打敗LCK 只差一個布朗姆的頓而已 "我覺得我們可以打到那麼後面 挑戰SKT是因為我們有一群願意努力的隊友 他們也願意為了團隊而退一步 "這位中路選手在講到自己的案例前說 "我不是那種會說'我要刺客 這樣我比較好打 才能單殺Faker' 我想要贏SKT 而非Faker 一個人 因為那才是一個很重要的成就" Misfits用自己的方式成為最好的自己 而非一個弱化版的某隊 "我會說我們沒有跟著韓國的打法走 然後玩得沒有很好" PoE說 "我覺得韓國會有一套完美的玩法 EU會試著抄襲他們可是效果不佳 我覺得我們便用自己 的玩法去玩 IgNar可以有效地用開戰型Sup 或是坦克Sup 所以他可以進去開戰 但是不適用於每一個隊伍" "在隊伍裡面 Maxlore跟我都願意拿出可以用魔器的角色" 他指出 "我們玩卡瑪中路 我們玩艾爾文打野 我們一直都有魔器出來 我們試著圍繞出大家的優勢而為了整個隊伍 退一步去做考量 一場我玩星朵拉 所以就會有魔器Sup出來 或是沒有 而艾爾文打野 會在這個時候出來 一場我玩卡瑪 我們中路便會有魔器出來" PoE準備在IgNar旁一起前往明星賽 另外一個休賽期的問題產生了:他會到哪一隊呢? 這次不一樣的是北美聯盟制的轉變 跟歐洲制度的改變讓整個體系更為健康 以前那種沒有教練或是組織援助的日子已經過去了 "以前有些隊伍 沒有教練 沒有經理 沒有組織在你身後" 他想起 "你跟另外四個人只是 從Solo Queue抓過來打比賽而已 有一個傢伙便會開始不高興 講幹話 開始吵架 或是 消極的抗議 當時沒有人可以來阻止這種舉動 沒有員工或所謂的隊伍來防止這種事情 分崩離析之後再找一個隊伍去比下一個賽" "有越來越多的人來到Misfits這種專業的隊伍 我覺得假些時日 便沒有什麼交易會產生了" 他補充道 這個對他而言充滿訊息的休賽期 有一件事情是明確的:不管他去什麼地方 他都會努力重回 世界賽 當時我問他去那個當時還沒公開的隊伍的時候是抱持著什麼心態 他便說 "當然是隊伍跟成功啊 我真的很想去世界賽" "這是我第三年成為職業選手了 終於去世界賽了然侯從小組賽突圍"他說 "我想要再去那裡 然後好好表現 或是更好一點有進步 去四強賽 我不想去LCS那第五或是第六的那種隊伍 我想去前三的隊伍 這樣我一定可以出國" 免責:這篇文章是客座編輯自己的想法 不一定代表Inven Global編輯群的看法跟態度 -- 對你們這些凡人來說 Minatozaki Sana是偶像的名子 對我來說 Minatozaki Sana是太太的名子 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.193.55
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1512112982.A.8F1.html

qaz960749 : 樓下貝克 12/01 15:25

ja2200 : 問過貝克沒 12/01 15:26

yam276 : 樓下貝克 12/01 15:27

q123038468 : 有問貝克嗎 12/01 15:27

willia5566 : 但kt前三還是出不了國O_o 12/01 15:30

donthgam : tristan a 12/01 15:32

lexmrkz32 : AHQ POE 問題就解決了,貝龍介以後也不敢批你了 12/01 15:32

howard1997 : lamsa出來 12/01 15:40

hoe1101 : 貝克最近沉迷A告鬥惡龍11 12/01 15:44

iamwhoim : 坦坦qq 12/01 16:07

toya123 : 貝克:靠隊友還不給我閉嘴 12/01 16:32

saviora : 貝克:你就是個靠隊友的鼻矢 12/01 20:56