Re: [閒聊] 麻辣香鍋是不是很慘?

看板 LoL
作者 mildkoala (mildkoala)
時間 2017-10-28 22:27:12
留言 71則留言 (54推 1噓 16→)

: 前面的就不說了 : 後面兩場花生上場的時候 : 第四場 狂反野 還烙中路下路兄弟來幫守自己野區 : 然後GANK都被反野的時間反掉了 KOG過爽爽 : 後期除了中路高地閃蓋 藍寶大+索拉卡沉默 : 殺了一堆人之外 不知道能幹嘛 : 後面KOG一個噴爆全部人 : 反觀花生前期被住爆 機體不錯還是有不錯發揮 : MLXG就有一次野區被炸回來殺死了 : 本廠除了一直反野超爽DER之外 0作用 也不幫藍寶或下路 -- 我只回 四強賽 SKT VS RNG 第四場 的觀點 許多人對打野的認知都怪怪的 這位兄弟應該不是main打野的高端玩家吧 為何理解為反野根本沒有成功 為何理解為殺了一堆人之外不知道能幹麻 這應該都不是main打野的玩家 嘉文明明給了對面野區非常大的壓力 至於為何不能像RK NG那樣直接貫穿對方打野? 其一 這版本不是CARRY型打野的版本 這版本就是因為魔器大AD版本 如果是CARRY型打野的版本 只要打野貫穿對方就能赢 而在我看來 這場嘉文已經完完全全貫穿了酒桶 舉個CARRY型打野版本的例子 貫穿打野直接打穿對面三線的例子 【LCK春季賽】第9週 SSG vs SKT #1 SSG Haru葛雷夫 直接貫穿 SKT Peanut 蜘蛛 SKT因為打野崩盤整場崩盤 https://www.youtube.com/watch?v=DyWRliHkkMI
(有點久遠了 那時候根本還沒有魔器) 但為何職業場一直要選嘉文? 是因為 1.嘉文前期強 前期刷野快 2等可以套路GK 遇到對面豬女 札克也可以搞得對方不要不要的 至於酒桶3等嘉文不一定會赢 等更高之後是五五開或酒桶小優 但這場他們兩等就碰撞了 嘉文直接打殘酒桶 酒桶避開嘉文鏡像吃野直接爆炸 (浪費了移動時間 同時嘉文吃光酒桶的藍區) 再說了 打野強弱是一回事 能不能跟對方碰撞 能不能反野該不該打又是另外一回事 還要看你入侵的區域 隊友是否能比對方先到 還要看你入侵的區域 隊友在這時機是否比對方強勢 不論是等級領先 或者 角色機體領先 至於技術領先就不討論了 職業場上不太可能有操作領先這回事 2.戰術出裝還很多變 可以全輸出(但很吃組合 例如EDG廠長那場) 可以半坦半輸出 可以全坦 3.技能組GK手段也不弱 4.大招又對沒位移大AD版本很致命 5.大招又可以跟許多角色配合COMBO導致可以強迫對面選角 EX. 嘉文+加里歐 這COMBO這次沒人敢放 敢放那場直接被尻歪 ...etc. 光這幾點即使嘉文不如豬女酒桶坦 但還是能在世界賽賽頻頻出現 其二 因為這是職業場阿 雙方都知道對方在哪 也都是五人用MIC溝通的 GK沒有想像中的那麼簡單好嗎 職業場上要能在對方不知道的情況下GK到對方 絕大多數都是出奇不意的 要嘛就是硬蹲 浪費30秒左右的時間 然後對方打野直接比你多吃三攤野怪 哪是那種RK NG隨便走過去就可以殺到人 不然幾乎都是多打少硬打強殺 因為比賽場上10個人雙方都知道對方打野的動向的 不論是跟對面避開 打招換師技能優勢 我多你一個TP 直接多打少 或者是我知道你會比我晚來5秒 所以我就強打 -- 不幫上下 時間都用在反野 這點也不是很有說服力 因為雙方幾乎都知道彼此打野動向 加上中路是帶TP的加里歐 如果要上殺納兒 只要香鍋到的時間點 HUNI不要把E交掉就不太可能死 強殺花的時間久 加里歐不論大招還是傳送趕到都要爆炸 再說職業場上你要讓對方不知道你要GK他是不太實際的事情 你敢硬蹲他就敢跟你耗 浪費你一分鐘 你直接爆炸 所以不太可能會這樣選擇 沒機會就走 不會浪費時間 所以職業場上哪有人在硬蹲的 沒機會就走了 如果要下幫壓制KOG 也要對面五人都不是職業水平的 在這坦克型打野的版本職業場上 就算打野弱勢 頂多碰到對方落跑別打就好 又不是碰到對方就會死 那防守視野肯定能做出來 而且也不是一個人在做視野 對方既然知道你大概會來 輔助 AD 也會插眼 甚至中路都會幫忙插眼 加上中路是帶TP的加里歐 對方輔助還是露璐 我方則是索拉卡 沒CC留人 根本沒有想像中簡單 哪有這麼容易成功 世界賽有看到打野直直往下GK就可以拿到人頭的嗎 這點在職業場上會發生的機率極少 幾乎都是人多打人少直接越塔強殺 -- 嘉文已經算是完全壓制酒桶打了 後期團會輸不是嘉文一個人的問題 反野的結果沒有到很好主要是我大Faker太扛了 但這就只是結果論 不代表他沒做到事情 香鍋第四場已經完暴了花生了 但這是五人遊戲 不是說花生扛的多好多好 而是兩個頂級隊伍互碰 在坦克型打野版本中就不存在可以打爆對方的打野就能影響勝負的結果 能建立優勢 但最後還是拼大團戰 而這場 光只論打野位 香鍋 完全壓制了 花生 至於作用在哪 簡單說我每次跟你碰撞你就得退就得讓 等於我直接霸佔你這塊區域 如果是紅區 那對方中下壓力就有 我方中下可以快樂推線 對方中下就不能安心推線 你只能選擇要嘛回家 要嘛反蹲 要嘛鏡像去藍區 但你速度肯定比我慢 這樣的作用還不大嗎 就算有視野看到又怎樣呢 我擺明就在你紅區晃 你中下敢打兇? 敢往外推? 阿如果我每次都去把你的打野打跑 你不就等於自家庭院一直放了個定時炸彈? 說真的 能把對方打野打成這樣已經完暴了好嗎 -- 第二場 夜曲這選擇還行阿 p5才選肯定是rng的大招 但faker太神 變成只能反蹲被動 再說如果只論角色的話 憑心而論 選手不該背鍋 肯定是一個隊伍的決定 選手該背的鍋是 沒打出技術 這點的話我認為 幾乎1~5場他都打的還行 因為選了角色背鍋 那是全體隊伍的責任 不過確實 夜曲 李星 這版本就是弱勢 職業場gk一場能有3次就不錯了 (就是對方不注意的情況下被打野/中路/上路跑線) 其他都是多打少硬殺 或者交換 玩個坦克能不死只要避著打挺簡單的 花生能做到的就是不死 還有給點視野 主動出擊方都在香鍋這裡 他要去哪 要gk哪 他要給哪路壓力 都是他的自由 能不能生活自理的定義該怎麼下呢 其實只有一次重赢 就是紅那次 接著藍區mxlg根本沒重擊 但他就是要打跑酒桶 霸佔藍區 讓酒桶吃到藍也沒差 加上逼著酒桶吃藍 變相壓制加里歐的洗線速度 (不過以上是我們的上帝視角論點 香鍋可能也在猜酒桶當時沒重擊吧? 或許香鍋也在賭吧 但這就沒啥好討論了) thx 對了我不是xx黑也不是xx粉 這篇我沒有要否定小花生的能力 也沒有要吹捧麻辣香鍋的意思 對於選手我沒有惡 只有喜 只要強的選手我的愛 世界中韓強的選手我都是他們的粉絲 我是風向型粉絲 (我只看有中文轉播的LCK LPL 因為S4真冠亞隊三星藍白都去中國所以那時也有看) 題外話 小組賽SKT 打 C9那場 雷茲 閃綁 蛇女 雷科薩 從旁邊鑽出來 Faker的極限操作反殺 那種 "我知道你要來 我知道我要被Gank 但我就是不退 你敢來我就敢反殺 因為我是世界第一 你們歐美都是菜雞"的霸氣 讓我打從心底不想SKT輸 (其他人大概就不會像Faker那麼狂 換成Pawn(?) Crown Bdd 應該還是會給點尊重往後縮點) 看到2比1時心都涼了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.70.117
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1509200834.A.5C9.html

hardway : 精闢入理 10/28 22:31

amsmsk : 講得不錯耶 可以順便講解花生怎麼扛住的嗎QQ 10/28 22:33

zxc10667 : 優文 10/28 22:33

zxc70921 : 推 雖然有些沒搶到 但花生壓力很大 10/28 22:34

java76803 : 講的不錯欸 反正還不是輸 10/28 22:35

energy100203: 第四場該背鍋的是小狗 10/28 22:35

Himm3Q886 : 優質講解文 10/28 22:36

q888atPt : 花生哪有扛住 是他隊友扛住 他隊友打的壓力超大 10/28 22:37

octangus07 : 推 10/28 22:39

ILYY : 1.Faker扛住的 2.這場關鍵就小狗被Bang 10/28 22:39

kevin40294 : 推 10/28 22:41

ILYY : 麻辣打了4場好球 第五場砸鍋了 10/28 22:41

akaing : 可是我覺得花生其實一直有做清野的應對意識很好耶 10/28 22:42

Latte2948 : 終於有看得懂比賽的人了... 10/28 22:43

akaing : 不然CS早就被甩幾條街了,但是前期gank被廢到不行了 10/28 22:43

tfoxboy : 狂 10/28 22:44

akaing : 我覺得peanut在處理這個狀況上也是蠻猛的能找野吃 10/28 22:44

glthe1 : 第四場本來就那個胖子戳的,整天怪JG 10/28 22:45

kevin40294 : 看CS就不准阿 10/28 22:45

kevin40294 : 他都吃小隻的 10/28 22:45

kevin40294 : 你注意看他等級幾乎都落後麻辣香鍋 10/28 22:46

kevin40294 : 只是也沒辦法啦大就是了 10/28 22:46

akaing : 的確,都在撿尾夾縫求生這樣 10/28 22:46

memories66 : SKTB掉了兩隻JG 如果RNG首選嘉文就沒事了 10/28 22:47

akaing : 香鍋這場真的完全不給活路,可惜SKT線上太會夾了 10/28 22:47

ppppp367 : 我覺得他打得好 但是這版本就是坦的版本 10/28 22:50

imba8591 : 精闢推 10/28 22:51

ppppp367 : 夜曲 李星這兩隻 換成嘉文+豬女全坦裝 可能不背鍋了 10/28 22:52

akaing : JG真的就 j4/酒桶/豬女 三選一 其他都好慘... 10/28 22:52

raku : 確實野區壓勝 但這版野區被吃根本損失極小 打野還是 10/28 22:53

raku : gank比較有影響力 10/28 22:53

snsd1223 : 推優質文 10/28 22:54

JJsiaoni : 優質 推 10/28 22:56

donfen : 優 10/28 22:59

alisha2224 : 優文 而且這版本等級追很快 10/28 22:59

ayno : 花生等級沒有落後到生活不能自理 10/28 23:02

puppy8321 : 花生那兩次重贏才能生活自理的 重輸就真爆了 10/28 23:04

ns96729 : U文 10/28 23:06

qoouow : 推 U文 10/28 23:13

a455095s : 分析給推 10/28 23:13

A135142 : 推 10/28 23:15

mickeykiller: 第二場沒有慎哦,被BAN掉了 10/28 23:20

arbalest712 : 優文 10/28 23:21

nobody741 : 優文 但是銅薛不懂www 10/28 23:23

cmcmcmcm9 : 超優 10/28 23:24

usoko : 重點不是貫穿對方打野 而是要把視野做進去 10/28 23:25

Jeff424 : 分析不錯 10/28 23:25

rogerno1 : 這篇有點猛 10/28 23:30

pcagan : 沒玩打野過的你跟他講再多也聽不進去 10/28 23:32

silver5566 : 果然是打野玩家 10/28 23:36

ap9xxx : U文 10/28 23:37

q8977452 : 打野現在不是有經驗補償? 10/28 23:39

web6037 : 推優質高端想法 10/28 23:42

BanJarvan4 : Peanut訪談表示不覺得有大劣勢 只要不失誤就會贏 10/28 23:43

blacksam0525: 低端絕大多數都是直接看結果而判定一個選手的表現 10/28 23:44

asdxxg5 : 中肯 這場輸在小狗送那兩次 10/29 00:02

wuming2 : 真的.. 10/29 00:31

jojozp06 : 確實是這樣,但是跟他講那麼多沒用 10/29 00:50

h4321oem : Grex? 10/29 02:01

dwyanelin : 你太認真了啦 會說那種幹話就是蠢低端 講這麼多 10/29 03:01

dwyanelin : 他一樣聽不懂 10/29 03:01

aside : 鞭辟入裡 10/29 03:23

kelen8861325: U文 10/29 03:36

time6369 : 優文 給你一點錢賺 10/29 06:25

TenGaKu1809 : 你為什麼要跟上帝視角的嘴砲認真XDD 10/29 08:54

imelvis : 讚 10/29 09:56

Lumbereddy : 推 10/29 10:05

l8652012 : 推 10/29 11:09

ratzeial : 你以為lol版有人在打lol嗎 這邊鍵盤召喚師比較多 10/29 11:22

cursedsoul : U文 10/29 11:50

RapTofu : 高 10/29 11:57