[閒聊] 淺談LOL之電競、實況生態圈

看板 LoL
作者 lwlroy (你說呢?)
時間 2017-08-17 15:56:40
留言 54則留言 (10推 18噓 26→)

大家好 又是一篇文長慎入 LOL是個年齡層很廣的遊戲 在這麼多人遊玩的情況下 也出現許多十分獵奇的生態 跟大家閒聊一下這些生態 稍微查看了一下85XX代練價目表 發現金額大的嚇人 俗話說"有市場需求,才會有供給" 無論這些需要別人幫忙"代練"的人們背後的原因是什麼 他們促進了這個"代練"的生態發展 遊戲嘛 買裝備、買造型、都可以理解 但是買排位?.....感覺就是買來供著 真的打一場也只是戳隊友(畢竟不是屬於自己程度的場次 但這個生態也維持了好幾年 甚至蓬勃發展著....... 另一個有趣的生態是-實況圈- 環繞著LOL這款遊戲而開台的實況主 近幾年也如雨後春筍的冒出來 下列連結為2017/01的人氣排行 http://0rz.tw/2sgmJ 當然現況的人氣排行無法用上面連結所代表 早已風雲變色 至於人氣排行是否代表著收入也是一樣的排行呢? 這就無從得知了 許多小有名氣實況主接受斗內的總金額 說不定還比上人氣排名那些要來的多 開台類型,更是多到數不清 技術台、幹話技術台、賣肉台、唱歌台、謝謝乾爹台etc.... 只要是開台時玩著LOL,好像都可以沾點LOL的人氣 最後,要說要LOL遊戲內部的生態圈 下面連結為對岸的新聞 http://0rz.tw/9hnsd 遊戲輸了,難免情緒受影響 這點我相信每個人都會發生 無論是被戳、被反敗、被惡意言論攻擊 多多少少會讓自己心情低落 當這些事情發生在自己身上時,很少有人可以平靜帶過 相對的,許多社會案件就發生了 謾罵上法院、相約集體鬥毆、睡了別人女友(誤 造成了社會上一些堪稱"亂象"的狀況 但....難道都是遊戲的錯嗎? 最近新的獎金排行出爐了 https://goo.gl/Jmbtru 打LOL的只有Faker一個人 以下,就拿這個LOL的指標性人物來聊聊 身為職業選手能拿到這樣的獎金真的不簡單 而且他是數次奪下冠軍的主力之一 LOL也只有他能排進前50名 但是,如果Faker開實況呢? http://0rz.tw/QaMrz 雖然這是今年二月的新聞 但我相信這金額只會多不會少 如果Faker去代打呢? 假設Faker退役後 工作室找他代言 是不是又是另一個天空了 前提是他不會覺得這行為沒意義或不可取 那金額就留給各位去想像了 另外 平常Faker打遊戲的時候....好像也沒甚麼情緒(反觀Huni....ryyyy 不知道Faker如果來爬台服 再配上一個中翻韓的翻譯給他 會不會是一個很有趣的事情 對於Faker來說,他是在玩遊戲 也是在享受LOL這款遊戲 同時更享受著這段電競選手的人生時光 就像龍馬一樣 http://0rz.tw/sXJTT 關於英雄聯盟 論代打 打遊戲就可以賺錢 很多人認為何樂而不為(但後果是? 論實況 打遊戲時增加一些風格就可以賺錢 紅了上節目、幫忙代言,人生從此笑呵呵(真的嗎? 如果它們不在乎別人對於他個人的觀感的話拉 畢竟賣肉、幹話等等 都是一輩子的標籤 論遊戲 打遊戲打到分手、汁妹、上警局、法院 做了蠢事再後悔(當然也有人沒後悔拉 或許 代打會讓人不再是玩遊戲 而是有壓力的在時限內完成爬分 造成台服分段實力錯亂 或許 開實況來賣肉、幹話當娛樂笑笑也不錯 但你知道youtube或Twtich上真正有分級限制的作用嗎? 許多青少年在學習階段就接收這樣的訊息 他們理所當然覺得好玩,有什麼不可以 頓時蔚為一種風氣 你能說它們觀念偏差嗎? 或許 遊戲內辱罵可以減輕心中的不滿 但哪一天你真的留案底了 你要跟你老闆解釋,我只是開玩笑的,我真的需要這份工作 值得嗎?? 以上 因為電競的崛起 帶起了許多不一樣的生態 在此略為抒發自身感想 想看看是否有其他的見解跟觀點 謝謝各位 ------------------------------------------- (  ̄ c ̄)y.ξ 又一篇廢文 ------------------------------------------- 當納粹逮捕共產黨員時 我沒有說話 因為我不是共產黨員。 當納粹逮捕社會民主人士時 我沒有說話 因為我不是社會民主人士。 當納粹逮捕工會主義者時 我沒有說話 因為我不是工會主義者。 當納粹逮捕我時 已沒有人能替我說話了。 -- 我也不知道會不會進桶耶,一樓表示? 好像跟台灣在國際上的狀況一樣? 我也這麼認為,下次改進 騙吃騙吃啦 噓,最近輸很多 版主大大妳的留言差點被淹沒,我已更改囉,謝謝 可能對你來說真的都是"無關痛癢"吧 可以賺賭本、又可以議題,why not? 其實 isawe1222你可以回一篇文.....這樣蠻累的 感謝Kappa01認證廢文一篇 心得太多怕會引戰阿ㄚㄚㄚㄚ!!! 似乎有點像,那不就是廢文嗎!!!! 已改進,謝謝
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.2.205
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1502956608.A.45F.html

l810502 : 拜拜 08/17 15:59

aufok : 這會進桶嗎 08/17 15:59

emptie : faker打韓服有英文翻譯啊 Faker應該不會淪落到tw吧 08/17 16:00

emptie : 論高度沒韓服高 論商業利益沒美服高 08/17 16:01

bb21567 : 你不是第一個 也不會是最後一個發現的 08/17 16:01

rosalic0423 : 你的斷句跟排版看了讓人好焦躁R 08/17 16:01

kyo76312 : 這一篇文章值 522 Ptt幣 08/17 16:01

piyo0604 : 這年頭淺談打不到500P都不敢出來發文了 08/17 16:02

zxc8424 : 厲害了 08/17 16:03

g5637128 : 你來賺賭本的嗎 08/17 16:09

isawe1222 : 我就直接說這就是篇廢文,說起代打,台灣最早應該從新 08/17 16:10

isawe1222 : 天上碑就有人在專司做代練了,只是當時遊戲公司並沒 08/17 16:10

isawe1222 : 有意見,等級高了裝備有了,但本人玩時技術爛的一塌糊 08/17 16:10

isawe1222 : 塗.再來實況,大台就不是靠都內賺錢的,你知道接一個 08/17 16:11

isawe1222 : 遊戲工商的錢或是在粉專發一篇文是那些小咖台或是露 08/17 16:11

isawe1222 : 奶台好幾次的都內了嗎?更不用說一些活動出席或是網 08/17 16:11

isawe1222 : 路節目合作,啊打遊戲被告這不是遠從天堂時期就有了 08/17 16:11

isawe1222 : 嗎,以前天堂多的是直接去網咖砍人的事,我以前打網咖 08/17 16:11

isawe1222 : 就看過有人打流星蝴蝶劍打到變真人格鬥然候兩個上 08/17 16:11

rainnawind : 代打資訊請從文章中移除 08/17 16:13

InnGee : 直接噓了 08/17 16:13

isawe1222 : 警車,我就講白了啦,再怎麼小咖的工商一次手遊大概 08/17 16:13

isawe1222 : 都是6000以上啦,然後粉專發文最少也都有3.4000,這 08/17 16:13

st890284 : 或許 就是篇廢文 08/17 16:14

InnGee : 看起來什麼都提到 不過全是無關痛癢的表面敘述 08/17 16:15

lacoste1113 : 資料蒐集頗多,可惜俗濫的結論自曝其短 08/17 16:15

isawe1222 : 還是小咖等級再接的錢喔,現在有能力固定接活動或是 08/17 16:15

isawe1222 : 工商的都是從s3s4開始開的,你現在要加入除非你真的 08/17 16:15

isawe1222 : 正到沒話講或是胸型超漂亮又敢露,不然根本沒人理你, 08/17 16:15

InnGee : 直接說是來賺賭本的怎麼樣 不用在那邊裝做要談論 08/17 16:15

InnGee : 議題 08/17 16:15

isawe1222 : 開個一個月沒人,那種瞎妹就不會開了,你要這樣有感 08/17 16:16

isawe1222 : 而發怎麼不去發個17.浪live那些的,twitch的生態已經 08/17 16:16

isawe1222 : 比那些單純太多太多了 08/17 16:16

Kappa01 : 廢文 08/17 16:24

ayno : 你自己的心得太少 不然應該會好一點 這篇比較像問掛 08/17 16:25

ayno : 不像討論 08/17 16:25

jk155242 : 老實說 很像網路上的免洗文章 08/17 16:26

InnGee : 就是內容農場等級的文章 08/17 16:27

ShiaoJW : 內容就輕描淡寫的說現在的風氣 08/17 16:29

InnGee : 算了 08/17 16:29

degneva : 可以不要空那麼多行嗎 很難閱讀 08/17 16:33

dfgh012316 : 一點都不長 而且感覺通篇廢話 08/17 16:45

blacksnow : 我以為有很長的論述,結果看來就是你個人見解看法 08/17 16:53

blacksnow : 而已,也沒真的很長篇,找不到什麼重點 08/17 16:53

eason00159 : 有點長 空行有點多 不過還是給推 加油 08/17 16:59

RoMaybe : ..我懷念起戰術大師了 08/17 16:59

Grant055 : 沒有重點 08/17 17:00

jax511569 : 不知道在說什麼 08/17 17:03

fup6456 : 你還是下去吧 08/17 17:25

cool10528 : FB文 ,回去取暖 08/17 17:36

hayoyo : 有人覺得看了一堆廢話嗎 08/17 19:22

bananalalala: 真的是有講跟沒講一樣..... 08/17 21:49

mapledog : 解構鬆散 完全沒重點 閱 08/17 22:19