Re: [閒聊] 為什麼Apex一直講幹話

看板 LoL
作者 DTowl (Nov,人生失敗組)
時間 2017-06-16 23:24:33
留言 69則留言 (63推 1噓 5→)

我覺得Apex說話都只是正常發揮啦,不過基於騙P幣還是打了逐字稿。 PS:J=JCRE A=Apex -- J:各位觀眾來到賽後採訪的時間,我是主持人JC, 在我身邊請到的這位是M17的中路Apex選手。 A:大家好。(小聲內斂) J:(把Apex的麥克風拉高) 等一下你...讓大家知道你的名字,再講一次。 A:大家好我是麻吉的中路,Apex。 J:你好,恭喜你們今天獲得勝利, 你是不是覺得...欠了你兩個禮拜的賽後訪問了? A:沒有耶,其實我沒有特別期待這個。(面無表情) J:你明明就很期待!少騙! A:沒有...我只是想把遊戲打好...(哽咽) J:好啦,那你馬上來發表一下終於拿到第一場勝利的感想吧。 A:我很感謝我的隊友們終於...覺醒了一點點。 J:一點點? A:尤其是我們的上路!他終於站出來了!我很感動...(偷笑) J:你很感動,那這邊也想問一下就是你們的表現啊,就是前兩周, 跟我們的預期落差是蠻大的,那你覺得你們團隊上兩周的問題是出在哪裡咧? A:我覺得我們溝通上有很大的問題,像是我們看到有一個人在你面前, 我們就會直接亂打一通,就直接打到底了,在沒有視野的地方打架。 所以我們常常就這樣,就逆風開局。 J:所以你們在比賽之前加強了比賽溝通的部分嗎? A:沒錯!(點頭) J:那我想問一下,你們是...之前三連敗還是二連敗?(小聲釣) A:三連敗。 J:好啦,因為我不好意思講,想說CUE你講好了。 那你們團隊氣氛還OK嗎?就是前兩周? A:我們還是一樣的...不錯!每個人一起努力! J:所以你們團隊還是蠻樂觀的? A:對啊,每個人都想贏啊,我相信... J:好,那我們來聊一下比賽的部分。 其實今天第一場的部分我們看你拿出了星朵拉, 在上一季我記得EGG老師有在分析台講過APEX應該是不會這隻角色, 所以她(星朵拉)就算OPEN了他(Apex)也不選,或者是把她(星朵拉)BAN掉。 怎樣,你這次有沒有話想對EGG老師說? A:我覺得...他有點搞錯人了。 J:搞錯人了是不是?那你覺得他說的人是誰? (Apex裝傻) J:不會玩星朵拉的? A:那個我不知道!(偷笑) J:你不知道?(失笑) 好啦,那你今天在第一場就單殺了WAKO兩次, 我想問一下當下的狀況,有沒有很亢奮? A:其實第一場這樣我也很訝異耶, 我不小心殺了他,結果我好緊張,我手在抖。 J:你手在抖,那你隊友有沒有什麼反應? A:我隊友很驚訝耶!「哇!怎麼殺人了!才一等!」(暗爽) J:我相信WAKO也很驚訝吧,才一等。 其實在今天呢,我們在主播台上面的克萊門老師把你比喻成北美的鼻爾森。 你自己對這個A爾森的稱號覺得怎麼樣? A:不要這樣,不要這樣叫我...我沒有這麼好。 J:你沒有這麼好?還是你想要被叫成小Faker? A:不用,就叫我的名字就好了! J:叫你的名字就好了,那再念一遍,你剛剛說很難念對不對? A:嗯!Apex! J:好,那我們吹捧完了,我們還是有輸的比賽我們就要檢討。 我們來檢討一下在第二場那個巴龍CALL的部分, 你覺得你們發生了什麼事?還是誰的鍋? A:因為我們隊上的CALLER就是Dreamer... J:所以現在是? A:沒有沒有沒有,他說什麼我們都要「好!」, 因為我們要聽隊長的命令! J:是你們都很聽他的話,還是不聽他的話就要場下輸贏了這樣? A:沒有沒有沒有,當隊上有一個CALL我們就要聽啊,不然怎麼團結呢? J:可是你們應該覺得那個巴龍CALL很陡吧?你們還聽他的話? A:沒有試過是不知道啦,現在試過了知道很糟。 (兩人都在笑) J:很糟,那Dreamer回去可能要請個宵夜之類的。 那其實在第二場的話,你要不要再說一下你們是哪裡做得比較不好, 所以導致你們沒有辦法贏下來? A:第二場很明顯嘛,我們JG被套路了... J:你剛剛檢討完隊長,現在檢討JG? A:沒有!這是真的! 因為我們打野刷野那個太固定了,他的刷野路線。 J:所以要換點新花樣就對了? A:對呀,這個害我們前面很不好受。 J:很不好受... 不過最後還是拿下了勝利,是最後那個改革成功, 就是你覺得3Z有回來了是不是? A:有醒了。(感慨得點頭) J:也希望他繼續維持啦。 那最後我想問一下你覺得你們今天獲勝的整體關鍵, 你要不要講一下整體你們哪裡做得比華義好? A:感覺我們溝通還是比他們好一、點、點,就這樣。 J:就溝通?你覺得個人操作上那個單殺什麼的沒有差別嗎? A:個人操作上,我相信職業選手都差不了多少的。(偷笑) J:你什麼時候變得...含蓄? A:沒有,那個第一場很明顯是對方的失誤,所以我才不小心殺了他。 J:不小心的是不是?那你等一下記得去跟WAKO道歉。 A:好!抱歉! J:那最後想要你跟你們的粉絲講幾句話。 A:雖然不知道我有沒有粉絲...不過,謝謝你幫我們加油! J:好,那還有大哥,大哥已經連續兩場來現場看你們比賽了。 A:我...私底下在講吧...(低頭) J:你不好意思是不是? 那大哥,等一下Apex有悄悄話要跟你說。 那我們來點輕鬆的話題,就是有關於韓國集訓的部分, 想問一下你們這次怎麼會突然決定要去韓國集訓? A:因為我們想要在夏季賽打出很好的成績,去韓國移地訓練是很好的選擇。 因為在那邊打solo的ping很低,又可以跟國外的強隊交流。 J:所以你們是希望在一切狀態穩定的情況下跟強隊練習就對了? 但我聽說還有一個重點是炸雞。所以怎樣,棒? A:韓國炸雞真的好吃...我們幾乎快每天吃了... J:我看那個打野跟輔助選手也是有點理解了是每天吃。 A:你怎麼人身攻擊! J:我沒有人生攻擊!我們是和平訪問。 那最後我們嗨賴跟TOP5,在TOP5之後還有我們本周的片頭花絮, 跟大家聊聊拍片頭的感想。 A:好。 (沉默) J:聊啊! A:喔!片頭嗎? 反正我們就是去拍那個嘛,我們在一個破廢的火車上,全部人都在裡面,跑步。 所以那天我們每個人都大暴汗。 J:很帥呀! A:沒有沒有沒有,拍那個很辛苦的,去一次就!不想再去了... J:沒有,就是因為我們知道你們吃了很多炸雞,所以我們要讓你們運動,知道嗎? A:好啦。不過,還是很好玩的。(點頭) J:恭喜你們獲得了今天的勝利。 A:嗯!謝謝! J:這樣可以嗎?開心?有被訪問到。 A:好。 --------------------------- M17總算開胡了,國人也上採訪說了一堆幹話,恭喜麻吉! 不過我現在沒P幣可以發來慶祝,我難過。 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.12.94
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1497626678.A.5C6.html

KK22440000 : 求影片 06/16 23:26

Ectel : 希望M17多贏 給Apex更多上台機會QQ 06/16 23:26

iamfenixsc : M17之前讓我輸超多 06/16 23:27

lay10521 : 國人超有趣的阿 06/16 23:28

j5334299 : 推 06/16 23:28

cangyisu : 謝家維還錢 06/16 23:28

tLuesuGi : 推 06/16 23:29

bsmile602 : 看到Apex終於能被訪我肉牛滿面阿! 06/16 23:29

a65415185 : 你怎麼人身攻擊 笑死 06/16 23:30

fnb10803 : 國人就是猛 06/16 23:30

wastedoor : wwwwwwwwwwwww 06/16 23:30

CityRanger : Apex這個名字其實已經很狂了啦xD 06/16 23:33

Ectel : Apex不太會念自己的id 06/16 23:34

bigbigcc : 希望M17可以振作 06/16 23:35

cjocjo1314 : re好釣啊 06/16 23:36

JBLs : RE人參公雞 06/16 23:45

asdfzxc987a : 推國人 06/16 23:51

Comebuy : 06/16 23:53

s81005123 : 國人粉推起來 06/16 23:55

pilileon : XDDD 06/16 23:57

sea5705 : 推推國人 06/16 23:57

s8650429 : A是幽默吧,有的人喜歡有的人不喜歡~ 06/16 23:57

bee12 : 感覺退役可以轉賽評夠嘴、有梗 但是話少 06/16 23:58

catclan : RE很會 06/16 23:59

homeman2207 : 推用心逐字稿 06/16 23:59

Leaflock : 你怎麼人參公雞! 06/17 00:03

boooooood : 推推 06/17 00:05

bluelune : apex好笑 RE也很會 推個 06/17 00:05

zxc5512356 : 國人真的好笑 06/17 00:06

terry623 : 訪問怎這麼長 感覺以前的都很短 06/17 00:09

s790412 : 訪國人真的特別長,不過我喜歡 06/17 00:15

sakon : 你怎麼人身攻擊XDDDDDD 06/17 00:19

boooooood : 因為要把之前無法訪的補回來啊 06/17 00:20

jeff666 : 推 06/17 00:20

petiterouge : 人身攻擊XDDDD 06/17 00:21

benny1216 : Apex講話超好笑 06/17 00:22

parrotlin : Apex讚 06/17 00:23

koocli52043 : 國人粉前來報到,為了國人看M17比賽 06/17 00:32

bco1227 : 國人好笑 06/17 00:36

lbjstar : 刷一波,國人 06/17 00:39

Ronald9527 : 聊啊! 06/17 00:49

h4321oem : 推 06/17 00:56

Ludai : 推推 06/17 01:10

lin961213 : 訪問他真的超好笑 前面很靦腆 後面開始把隊友嘴一遍 06/17 01:13

lin961213 : 真的幹話王 06/17 01:13

excia : M17多贏幾場啊 這樣才能看訪問國人 06/17 01:26

kiradu : 聊啊!笑死哈哈哈哈 06/17 01:27

Sageazure : 幹看逐字稿就超好笑 06/17 01:33

r1995413 : 聊啊! 06/17 01:33

ab102310 : 推 06/17 01:49

Pordo : 謝家維還錢 06/17 01:49

lie0114 : 林口8+9還錢 06/17 02:11

ericggwp : 聊啊! 06/17 02:25

hh123yaya : 聊啊! 06/17 02:51

Paramecium : 國人推 超好笑哈哈哈哈 06/17 04:12

TodayNess : 推國人一波 06/17 04:27

Dustwind : RE訪國人真的好笑 06/17 06:21

Xenovia : 聊啊! 06/17 07:26

PPPGGG : Apex很好笑XDDD 06/17 08:40

sprite0527 : 三連敗還是二連敗是在釣什麼啊? 06/17 09:25

stussy : 不會玩星朵拉 A:我覺得...他有點搞錯人了。 06/17 09:51

stussy : LMS應該都會玩吧 有誰不會呢? 科科 06/17 09:53

JiMau : 你怎麼人森公雞! 06/17 11:22

ayjfi250 : 只有我覺得國人很可憐嗎? 06/17 11:54

bernon : 聊啊!幹 06/17 12:03

thomson5566 : 推 06/17 14:35

ImWebered : 推人身攻擊 XDDD 06/17 16:22

maocrystal : 好可愛 還有麻吉大哥常看比賽真的很棒 06/17 17:17

eusttass : https://youtu.be/0KgLt6UouhY 影片 07/02 20:09