Re: [問題] 說不會sup的人是真的不會嗎

看板 LoL
作者 kingion (買早餐順便而已)
時間 2017-05-26 19:21:28
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

我覺得sup難玩,最難的地方在於它是雙人線,這點AD也是一樣。 我在低端soloQ時很少搭配到有印象的AD,既然是陌生人,雙方都不了解彼此風格。 在低端積分場裡,兩人該兇該龜的同步率過低時,常常就是爆線的開端。 反過來說同步率高的雙人組,即使牌位都比對面低一點點,對線期反而會比對面舒適。 至於sup前期最重要的是做什麼?就是幫你家AD爽爽的吃兵,讓他想推線就推, 想龜塔就龜塔,擁有選擇的自由,sup最多就是盯著小地圖,感覺有危險時亮燈叫AD 一起逃以外,其他狀況就跟玩中、上路差不多,怕被gank的路徑放眼,或是可能開戰的點 位做好視野,呼朋引伴來個激烈碰撞啥的,簡單的說就是把整個下路局佈的讓AD會爽, AD爽,SUP就爽,自然下路線贏面就大,團戰期自家AD比對面AD能打的機率就會上升。 至於買裝方面...個人認為不買眼石的拉克絲 (sup),跟第一件裝直衝嗜血者的艾希 沒啥兩樣。或許對面這樣玩可以"很carry" ,反正我就5速鞋穿著,偶而冒險開著掃眼把 視野做進對面野區,反正盡人事,躺等carry,萬一隊伍老是在沒視野的另一邊野區打架, 這種情況也不是比較偏好神石、日輪的sup能保得住的。 萬一你做眼,旁邊的隊員不幫忙掩護導致被刺殺掉,或是沒分推能力的AD、AP單帶中視野 盲區被抓掉,就算整張地圖只有你的4根眼,四個隊友買過的粉眼總和沒有你的1/3, 這個鍋還是sup的,這就是sup最難玩的地方。 其他的操作上失誤5路皆通,不可能虛弱、護盾放的差的sup,光盾、水銀、點燃就很準 。大局觀我反而覺得JG比重比較高,鼻地功夫就完全取決於個人,跟位置無關。 最後補上一個我發現的現象: 通常不買眼石的輔助,也不會穿五速鞋,不買鞋直衝嗜血者的ad,上六後趕快放塔逃去 其他路避難比較好,對勝率更有幫助。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.242.145
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1495797691.A.D33.html

ivynaa : 我都玩SUP超好玩的 因為通常AD也不會 中途就轉AP一 05/26 19:23

ivynaa : 起打 05/26 19:23

ivynaa : 凱瑞的話隊友會稱讚 輸的話還可以說 我SUP欸本來 05/26 19:24

ivynaa : 就打不贏 哈哈 05/26 19:24

ks823 : sup任何裝都要等出完眼石跟鞋子再出 05/26 19:31

Naru : 玩法型sup不錯啊,就算輸,傷害也往往比隊友高,嘴 05/26 19:34

Naru : 人防被嘴兩相宜 05/26 19:35

Naru : 不過前提是有出個眼石啦,沒出就算傷害高也會被嘴 05/26 19:36

Naru : lol的問題就是多數人都看傷害說嘴,就算是比賽亦然 05/26 19:38