[情報] 開發部落格:設計師談論新機制─任務系統

看板 LoL
作者 BRITAINCAT (法蘭克貓)
時間 2017-05-19 15:29:09
留言 59則留言 (43推 8噓 8→)

來源:https://goo.gl/b4EJYJ 譯者:法蘭克貓 網頁圖文版:https://goo.gl/jRThz4 Riot的遊戲設計師Revenancer在北美官方網站上向玩家們簡單敘述了一下未來新機制「任 務系統」的誕生原因,以及未來的展望。 嗨,大家好!我是遊戲設計師Evan“Revenancer”Humphreys,我要來和大家談談未來將 出現的新功能 ─「任務系統」。 我們之中的大部分玩家都玩過成千上百場的英雄聯盟,想要在這麼長的時間框架中讓遊戲 持續保持有趣,我們就不能夠讓英雄聯盟變的呆板或是停滯不前,尤其當我們討論到召喚 峽谷中的遊戲性時,我們做了很多的東西來讓遊戲增加多樣性 ─ 新英雄、版本改動、更 深的熟練曲線等等,至於在召喚峽谷之外,我們也讓玩家們有能夠追逐的長期目標,讓大 家可以透過玩家的身分不斷的獲得成長 ─ 像是積分制度和專精系統。 追求這些長期的目標固然相當有趣,不過通常都需要花上數月(甚至數年),所以重要的成 就里程碑通常都會相當稀少,至於那種幾周或是數日就能完成的目標,就目前的情況來說 並沒有足夠的變化或是任務來供大家追逐。 就過去來看,我們在遊戲中以週期性的方式添加了一些類似的活動,像是聖誕慶典和比爾 吉沃特:洶湧怒濤等活動,但當時想要在舊的客戶端中直接添加這些活動細節到遊戲裡幾 乎是不太可行的,而玩家們則是會經常卡在那些相關資訊的網站試著搞清楚到底他們究竟 能透過活動得到什麼獎勵以及如何獲得。 過去的每一次活動總是在編碼上相當困難同時還要透過人工的方式來進行管理,想要送出 這些獎勵必須透過內部團隊經過資料庫來確認那些玩家符合這項領取資格,然後慢慢的用 人工的方式進行發送 新的客戶端能夠讓這些東西更容易的直接加入到遊戲當中,這也讓我們有機會給予玩家們 更多活動中曾經見到的目標與獎勵,同時還能更快更好(並且頻率更高),從這個角度來看 ,我們將會帶給我玩家們比傳統活動中更多的目標去追尋,這也就是英雄聯盟任務系統的 誕生由來! 任務系統大概長怎樣呢? 任務系統會給予玩家一些需要在召喚峽谷中完成的挑戰,成功後會獲得像是特殊造型、召 喚師頭像等等的獎勵。不過這也算是英雄聯盟中的一個新領域,所以我們目前也不清楚最 終會發展成怎樣,不過我們確實有一套方針來分辨什麼是好任務,什麼又是壞任務。 任務準則#1:不能因為要解任務而讓你戳了這場遊戲。 這是個很複雜的東西,對我們來說不要讓任務對遊戲有負面的影響是很重要的,簡單來 說就是任務不可以鼓勵玩家輸掉比賽,或者是阻止玩家追求成為最好。然而,在某些情況 下五名玩家都將同樣的任務視為目標時則是例外。 好的任務舉例:贏下三場比賽,當中至少獲得10次擊殺或是助攻。 壞的任務舉例:用超過 300 AD 的拉克絲贏下遊戲。 任務準則#2:任務是拿來挑戰你的技巧而不是耐心。 並不是每個任務都簡單到一個下午你就能完成,但絕對沒有任務應該根據你願意玩多久 來決定你是否過關。 好的任務舉例:使用雷歐娜贏下三場比賽,並且評價在A級以上。 壞的任務舉例:玩100場的雷歐娜。 最後,我們希望玩家們在解任務的過程中能夠享受樂趣,或者在克服困難完成任務後能夠 獲得滿足感。 英雄聯盟有考慮過成為解任務型的遊戲嗎? 這你可以放心,英雄聯盟是第一款內容關於玩家們在召喚峽谷戰鬥的PvP遊戲,同時也走 在世界的尖端,這並不是一款RPG遊戲,我們不希望遊戲變得要進行探索或是檢查個任務 列表之類的,我們不會為了要創新就用大量的任務來淹沒整個遊戲。 我們對於任務系統的目標是希望能夠大家在享受已久的英雄聯盟中有更多的角度能夠深入 ,現在不同的地區和隊伍都能夠彈性的增加任務來提升遊戲體驗和獲得新目標,像是你可 以透過一系列的任務來展現你對TSM戰隊的忠心耿耿(或是CLG,如果你和我一樣是個受虐 狂的話)並且獲得獨特的召喚師頭像,同時也能寫下你自己的任務傳奇。 我們的任務系統才剛起步,我們會先從小規模開始著手,最終各位的想法將會決定任務系 統在英雄聯盟中的地位,所以等到新系統正式上線後,請大家多多的提供我們反饋,無論 你喜歡這個系統或是不喜歡, 很快的我們將會帶來更多任務系統的消息! REVENANCER Game Designer Evan Humphreys ------------------------------------------------------------------------------ Fighting -- 睏睏的~不想畫貓~"~ 啥? 我覺得不錯耶! 吃好吃滿! 戳到我笑點 wwwwwww 雷珂煞、珍娜、希瓦娜(斯)、伊莉絲(尋星者),快給我獎勵ˋˊ@ 還差一支~"~ 然後我決定將這陣容命名為爐石陣WWWW 主播:閃電狼選出了一個(逼~消音)陣容。 賽評:這個(逼~消音)陣容的強處就在於....
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.226.214.33
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1495178952.A.886.html

zeyoshi : 抄襲 05/19 15:31

peter0627 : (づ′・ω・)づ 我要一隻歐洲貓 05/19 15:32

exrana : 解三個認物可以回去拿寶箱嗎? 05/19 15:32

coca5108000 : 或是CLG,如果你和我一樣是個受虐狂的話 .......... 05/19 15:32

Tenging : 有開放摸頭嗎 05/19 15:32

yuton : 殺100隻提摩 05/19 15:32

swbthj : 任務:擊殺10隻約德爾人(0/10) 05/19 15:33

GuJiCing : 這不是台服活動嗎? 05/19 15:33

m4u06 : 一年任務-這真是一段又長,又奇妙的旅程 05/19 15:33

exrana : 吃一百個香菇 05/19 15:33

eskawater : 好的任務舉例:單場完成兩次R閃獲得至少兩次助攻or 05/19 15:33

S890127 : 觀戰好友的一場勝場:500權力點 05/19 15:33

zxc8424 : 有超綠或玩具城任務可以解嗎 05/19 15:33

eskawater : 擊殺 05/19 15:33

cul287 : 被勾一百次 不限機器人或瑟雷西 05/19 15:34

yiwangneko : 任務 XD 05/19 15:35

eskawater : 壞的任務舉例:單場累積承受50次技能傷害 05/19 15:35

hoe1101 : 好的任務舉例:使用聊聊 05/19 15:37

RedDux : 使用輔助贏得兩場勝利 05/19 15:37

Ahhhhaaaa : 任務:擊破對方主堡 獎勵:取得勝利 05/19 15:37

plzza0cats : 阿不就嬰霸== 05/19 15:38

Justice5566 : 跟英罷一樣啊 05/19 15:38

philip10238 : 我要一隻提摩貓 05/19 15:38

KYALUCARD : 致敬 05/19 15:39

NTU5566NTHU : 瓦麗拉 對上 05/19 15:39

moccabranco : 成就:野龜;單場吃下100個指向技 05/19 15:40

leo255112 : 這抄HOTS的吧 05/19 15:40

hoe1101 : 不過更重要的是,獎勵會給啥 05/19 15:41

s63056305 : 好的任務舉例:儲值超過3000元 05/19 15:41

lastchristma: 拿到3次S. 解鎖傳說skin??? 05/19 15:41

wolfking623 : 任務獎勵:爐火之心 隨機對敵人造成2000傷害 05/19 15:44

davidliudmc : 每日解完關遊戲 05/19 15:44

watson80610 : 打臉g社垃圾任務 rito玩得不錯 05/19 15:50

ilohoo : 暗影島英雄兩場、射手三場、進行八場遊戲 05/19 15:52

KENDO777 : 抄爐石 05/19 15:53

Fantasyweed : 我怎麼有印象雞舍本來就設定過類似的東西= = 05/19 15:54

peter0627 : 使用蒂瑪西亞的英雄進行3場遊戲 05/19 15:54

greyyouth : 又再抄爐石 雷克薩、珍娜操不夠? 05/19 15:55

turningright: 我早說LOL抄隔壁棚 BloodTrail 05/19 15:55

greyyouth : 打錯 抄 05/19 15:55

hill0815 : 任務獵 05/19 15:56

PTT2580763 : 打出4個相同名稱的手下 05/19 15:59

duece0927 : 原來是爐石啊 我還以為是LOL呢 05/19 16:02

cappuccion : 解任務正夯~ 05/19 16:06

chigo520 : 學隔壁棚收集金幣? 05/19 16:09

RedEdge : 看到的當下我還真以為這是隔壁HS呢~ 05/19 16:16

badpriest : 好的任務:於草叢內定身阿璃且擊殺10次(? 05/19 16:19

ilohoo : 用威寇茲擊殺女角十次 伊羅琦除外 05/19 16:31

Bewho : 爐石陣第五個只能靠skin來補了吧,新人殺手霍格狼人 05/19 16:51

Bewho : 或是小地獄吼賽恩XD 05/19 16:51

rhox : 隔壁一堆自閉解任務不交流 05/19 17:20

dryadh4920 : 以未來錯版? 05/19 17:54

Rex1009 : 任務:賈克斯買出4把武器 05/19 18:18

EasyIsBeauty: 致敬隔壁棚? 05/19 18:39

PLEASE974853: 女妖算武器嗎 05/19 18:40

tonsin2976 : 莊哉拳頭 真的用心 05/19 19:35

kducky : 任務控制戰 05/19 21:00

RicciCurvatu: 酒桶大五隻 05/22 09:43

feanor0709 : 任務準則#1:不能因為要解任務而讓你戳了這場遊戲。 09/23 18:16