Re: [閒聊] 內建語音系統如果上線後的遊戲生態?

看板 LoL
作者 fkc (Mr. 男子漢)
時間 2017-04-05 14:57:41
留言 17則留言 (9推 1噓 7→)

你如果有開過語音打過 Game 你就不會有那麼多幻想了 當初 WOW 打 40 人 Raid,光是經歷各職長/小隊長開語音"指揮"那段時光.... 那是個美好又黑暗的年代(遠目 從當時起就鐵了心,打電動除非跟認識的人一起才會開語音 不然打死不想聽到其他人類說話 anyway 內建語音上個月在 Reddit 已經吵過一陣子 (當時發文有提到這不干我們的事,所以就沒把相關的東西丟板上了) 當時回響最高的是這段"模擬"影片 《If Riot actually implement voice chat》 https://youtu.be/ewmg0uXU2cM
略翻一下裡面的內容 =情境.1= 玩家: 喔耶,內建語音上線了。讓我來試試。 (加入聊天) 其他三個玩家: 叭叭!!!!!啦啦!!! 叭~~~~~~~~~拉叮咚! (震耳欲聾的音樂) 玩家: Holy Shit! (退出聊天) =情境.2= C9 Balls (加入聊天) 其他玩家:喔!天哪!是Balls耶! 嗨~Balls! 這是真的Balls嗎? 你為什麼要叫 Balls? C9 Balls (退出了聊天) =情境.3= 玩家: 你玩的爛透了! 玩家: 閉嘴! 垃圾! 玩家: 你在搞什麼東西,這樣大家跟不上 玩家: 閉嘴啦! 幹! =情境.4= --戰敗 玩家: 這一定檢舉 檢舉阿 檢舉你啦 玩家: 我一定檢舉你 檢阿 準備吃檢舉吧 --勝利 玩家: 混分 混分 混分 混分 混分 混分(Get carried) 玩家: 閉嘴 渾蛋 你在講一次我他O的X死你 《英文小教室》 Get Carried |指他人被 carry 獲得勝利;通常暗指對方一點路用都沒有。 |簡稱 混分。 =情境.5= -會戰中- 玩家: 馬的這些隊友用一點屁用都沒有 到底在衝三小 可不可以至少把朝丟出來再死 (永無至近的抱怨) 玩家: 你能不能閉上.... =情境.6= 玩家A: (加入聊天) 玩家B: 喀滋,喀滋,喀滋....(嚼嚼 (吃東西的聲音) 玩家A: 馬的,幹 (退出聊天) =情境.7= 玩家A: 哇喔,這是什麼操作,你是銅牌嗎? 玩家B: 工三小!? 婊子! 你有種他媽的再說一次! 玩家A: 你是銅牌嗎? 玩家B: 好,你逼我的 (退出聊天)(退出遊戲) =情境.8= 國人玩家:@!#$%^&*()_ 玩家A: 我聽不懂你們在講什麼! 講英文 國人玩家:[email protected]#$%^&*()_ 玩家A: 這太扯了 =情境.9= 玩家♀:可以讓我參與一下遊戲嗎? 我好像都沒玩到什麼 其他玩家: !!!!! 那是女生嘛!? 拜託,怎麼可能會有女生 那是女生的聲音阿 你們不要這麼飢渴好嗎 蠢死了 那一定是變聲器 嗨! 安安! 你好嗎 玩家♀: (退出聊天) 其他玩家: 靠夭啦,你們把她嚇跑了啦 你自己要去騷擾她的 還不是你在那邊吵 幹 -End 會溝通、會看隊友技能、會知道要做什麼 基本上靠Ping燈都能搞定了 不會因為靠人講話就會有多少幫助 如果要問為啥其他遊戲可以內建語音,LOL不行的話? 我想因為LOL是這幾十年來,讓人暴怒的頻率最高的一款遊戲wwww -- 喂! 老子在問你話啊!這段時間我過得很開心媽媽,那是什麼?○○○由我來保護!桑島法子 求婚戒指都準備好了 等一切結束後,我有些話想對你說 小西克幸 什麼聲音? 去看一下吧 才一個人也敢說出這種大話 誰敢殺我?誰敢殺我?誰敢殺我? 嗯?從未見過的武器 區區人類 這次工作的報酬是以前無法比較的別怕,對方只是名不見經傳的小子 明天就去約她出來吧 別忘了我們的約定 你們守中,我去偷拆 塊陶阿 看到這ID我都直接End --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.86.212
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1491375465.A.934.html

wai0806 : 我玩TF2的經驗:ˇ@RRERT^GE#$$YTRBG$%T^$%$RREW$R# 04/05 14:58

airbear : 我玩CS的經驗 一定嘴整場 04/05 14:59

piyo0604 : 簽名檔換惹 04/05 15:00

GTOyoko5566 : WOW出團真的會嘴到你頭歪一邊 04/05 15:00

FrogStar : 半夜開麥吃東西 04/05 15:01

yiwangneko : 我玩楓之谷的經驗:.....OuO 04/05 15:01

asabase : 看到這ID我直接End 04/05 15:12

Comebuy : 正義從天而降 來對決吧 我強化你了 上吧 \⊙▽⊙/ 04/05 15:26

lie0114 : 紅明顯 出語音女生會兩種極端 04/05 15:34

lie0114 : 不是1.閉嘴裝死 就是 2. 哥哥我還要 04/05 15:34

lie0114 : 3.跟男友1起 04/05 15:35

RuinAngel : LOL真的沒啥不可以啊反正實裝就是跟其他多人競技遊 04/05 15:46

RuinAngel : 戲一樣 abuse 的多正常用的少之又少啊XD 04/05 15:46

airbear : 有點可悲 仇女成這樣 04/05 16:04

yowhatsupsli: 代理抽風,小退下。YY多少?速度速度 04/05 16:29

Fantasyweed : 看到這ID我都直接END 04/05 18:41

aete36x : Csgo也會暴怒啊 04/05 20:35