[閒聊] Febiven:我絕不可能與FORG1VEN並肩作戰

看板 LoL
作者 yiwangneko (為什麼貓都叫不來?)
時間 2017-03-12 20:40:50
留言 73則留言 (50推 2噓 21→)

來源:https://goo.gl/dymcQK The Shotcaller在Febiven擊敗Fnatic後對他進行採訪。 邊看比賽邊看手機邊打。 這篇的作者會問多了,不過下標一樣ESPN味濃厚,廠廠 ========================================================================= 嗨,佛比份。非常感謝你能接受我們的採訪。戰勝Fnatic感覺如何? 贏下與Fnatic的比賽感覺很棒,特別是它還是我的老東家。我離開Fnatic之 後加盟了H2K,而拿下這場比賽之後,我更堅信自己當初做的抉擇是正確的。 此外,我覺得對上Fnatic的比賽實在是讓我挺失望的。我才跟閃電狼這樣的強隊進行交鋒 ,相比起來跟Fnatic的比賽根本就是在選角階段就贏了。Fnatic完全不可能贏,一面倒的 結果。 看到你的老東家毫無挑戰現在隊伍的實力,是否讓你感到有些失落? 對,看到原先效力的隊伍無法展現應有的實力時,我實在是挺失望的。我 的意思是他們現在戰績4-4,遊走在中游位置,不過考慮到他們陣容大換血,所以繳出現在 這樣的成績單尚可理解。我認為Fnattic能夠打進季後賽,並能利用這段時間改善目前隊內 存在的問題。他們現在肯定不會是歐洲最好的隊伍,但若是再給他們一點時間的話,他們 會將自己的潛能激發出來的。 在跟Caps對線之後,你怎麼看? 他在團練跟單排的時候玩的很棒,打線很聰明而且操作不錯。打線的時候 我基本上用技能消血很難取得優勢,因為他的走位真的很好。 不過在今天的比賽他的表現普普通通,完全沒展現出那些技巧。我今天打線沒有什麼壓力 。可能是這場比賽比較特殊吧,也可能他平常是很好的中路選手,但上場之後就會比較緊 張。我的觀點啦,Caps目前不是一個頂尖選手,他最多是一位技術還不錯的普通中路選手 。他以後可能會變得更厲害。但是現在我覺得他還沒適應打比賽的感覺,而且他對自己不 夠有信心。在這方面我比他好太多了。 跟其他中路比,你給現在的自己打幾分? 說實話我不愛給自己打分數。大家通常會透過你的數據、操作或與隊伍的連動性來評價 「喔,這是一個好中路」。不過在這些背後還有很多觀眾看不到的東西。我對自己期許很 高,但我仍不認為我現在是歐洲第一中路,而且我也不在乎這個頭銜。我認為自己還有進 步的空間,所以我現在只在乎自己、想要提升自己的能力。 要是非得要我給自己做出評價的話,我會說我現在是歐洲前二強的中路,但這其實沒有什 麼。我還是不能因此而自滿,或者放棄練習。因為我有過經驗,曾想過「我最強,我不用 任何練習」,但現實打醒了我,我之後踏實努力地練習,一步一步提升自己的能力。 你之前有講過在Fnatic打比賽的經驗,S5的Fnatic相當風光,那時的你也被譽為 西方最強中路。但一年後,事過境遷,Fnatic的表現與之前差距甚大。最終也未能打入世 界賽。是因為這樣讓你產生如此的體悟嗎? 是這樣子的。假使你在S5打到世界四強,隔年卻連世界賽都去不成,這在心理上無疑是 非常大的打擊。我到現在還記得自己當時坐在家看比賽的場景。當時我一直在想,如果隊伍 表現好一點,自己也打的好點,說不定坐在那打比賽的人就會是我。那段時間對我來說真的 很難受。所以,我明白自己必須改變。我不能再這麼驕傲。我需要提升自己的能力。 不少人說S5的佛比份狀態很好,現在你再一次證明自己手感依然火熱。你覺得你現 在比S5的自己還強嗎? 比起那時候,我覺得我現在更強一點。那時Faker就只比我強一些,我們跟之前的SKT 差距也沒很大,我們差點就打進決賽了。當時,我跟Faker之外的大部分中路打線都五五開 ;特別是我那時候是第一次打世界賽。經歷過上個賽季的淬鍊與自我實力鍛鍊之後,我覺 得現在的自己更強。 我對我現在的狀態很滿意:更大的角色池、更豐富的打法。而且現在的我成長為能真正凱 瑞隊伍的選手了。 我們來聊聊IEM吧,你會對結果失望嗎? 我們原本能拿下跟電狼的系列戰的。我們能可以在第一場更早結束比賽;第二場也有機 會贏。不過現在說什麼都晚了,但是呢,我很慶幸這些失誤是在IEM上出現,隊上也能透過 反省這些失誤來成長。 當然我們能奪冠的話是最好的,拿到更多獎金、拿下又一座獎盃;然而,我覺得我們如果 輸掉,也要在正確的時間點輸掉。比起在EU LCS決賽或世界賽輸掉,我覺得在IEM輸掉,然 後從中學習比較好。 所以現在H2K的最終目標是什麼?你們有像拿下季賽冠軍這類明確的目標嗎?或者說隊上現 在只想著一起努力一起變強? 我認為我們每個人都只想贏。很簡單。很明顯我們有很崇高的目標,我本人之前就贏 過很多,所以對我來說把目標設的這麼高也是很自然的事情。我們會嘗試去贏下EU的每場 比賽,晉級世界賽,然後拿下冠軍。這就是我們的最終目標。 這季多了兩位韓國外援Nuclear和Chei。很多人對他們倆的強大感到訝異,不管是個人能力 抑或團隊能力都相當優秀。你對他們迄今的表現有何想法? 總體來說他們倆是很好的選手與隊友。他們學英文的速度很快,我們現在能夠很流暢 的進行溝通。我們磨合的非常好。另外我認為,基於我們隊優秀的個人能力,我們已領先 其他隊伍相當多,只要團隊化學效應良好,我們就能贏下每一場比賽。 你以強勢的個性著名。同樣的,前H2K的AD選手FORG1VEN個性也很強勢。你有相過要與他並 肩作戰嗎? 不,我從沒想過,而且這種事也絕對不可能發生。如果FORG1VEN留在H2K,那我絕對不 會加入這支隊伍。 你認為你們兩個會有矛盾? 我可能能夠接受與他一起比賽,但他可能無法跟隊上融洽相處。FORG1VEN對隊伍要求 太多了,他需要一支對自己最好、能讓自己安心發育、保住KDA的隊伍。我不認為他這樣會 適合任何一支隊伍。他到現在,好像已經在十支不同的隊伍上待過了嗎?這不是個好現象 ,而且對想要他加盟的隊伍來說這不像是一個明智的抉擇。這也是為什麼他不再在職業賽 場上出現,因為他的名聲真的很差。 你對上PowerOfEvil有自信嗎? 我從來不覺得PoE是頂尖中路,只不過他賽季到現在都發揮出色,碰上時我會證明自己 。他角色池很深,他不是之前那個三支角色打天下的選手了。我很OK,到時我跟他打線決 不會遇上任何麻煩。 下個禮拜你們要對上Misfits,你認為誰會是這場比賽的關鍵人物? 我現在對H2K非常有自信,我認為我們能在BO3可以戰勝任何一支隊伍。 Misfits是一 支很棒的隊伍,他們每個選手都很優秀,但我們的更勝一籌。 這場比賽會很難打,因為他們前期的遊戲風格和我們很像,都很激進,而且他們BP也做的 也很好,所以這肯定會是一輪有趣的系列賽。兩支隊伍都很棒,但是H2K肯定是更優秀的那 隊。 有什麼話想對你的粉絲說的嗎? 我很感謝每位我們歡呼的人,我相信我們今年會取得相當不錯的成績,希望能一直支 持我們。 ======================================================================= 佛比份真的超會釣欸,從EU釣到NA釣到KR,連LMS都能釣。 我最愛翻這種釣魚的了(X) -- After all this time? 今生今世? Always. 永遠。 http://i.imgur.com/HHFopPM.jpg
-- 謝謝指證
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 183.212.177.7
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1489322455.A.910.html

HaiTurtle : yeeeeeeeee王 03/12 20:41

sugerme : 不要玩慎不就好了 03/12 20:41

hasroten : 又是個55開 03/12 20:43

za75za50za02: 自己名聲差還說別人 龜笑鱉無尾喔 03/12 20:44

Rektgg : 早沒之前強了吧 03/12 20:44

Cchild : 五五開 03/12 20:44

catclan : 他也是很嘴的那種 03/12 20:44

wssxxx : 過慾 03/12 20:44

ok5566 : /︴<>< <>< ><> ><> ><> <>< 03/12 20:44

vic830710 : MSF>UOL>H2K>MSF illuminati confirmed PogChamp 03/12 20:44

EEEEEEEnd14 : 這釣竿好會甩 03/12 20:45

q123294 : 上一個說跟飛可可55開的..... 03/12 20:45

JierWode : 跟法王並稱EU最膨脹的中路 03/12 20:45

jeffreyshe : 滿能嘴的 03/12 20:46

tomlee1130 : 超級嘴XDDD 03/12 20:46

azd832733220: 在Fnc的時候還不是靠上野贏的 03/12 20:46

ellisteng145: 輸閃電狼就是靠你友情相送 03/12 20:46

DiviNeLuke : 還好吧 也沒貶其他人 對自己有自信還可以啦 03/12 20:46

alonzohorse : 西方電狼之友耶 03/12 20:47

truegod000 : 台灣之友 <3 03/12 20:47

glthe1 : 還好吧,單殺過FAKER,IEM也把米奇當提款機再打 03/12 20:47

class21535 : IEM他沒雷結果還很難說 03/12 20:47

SlamKai : 真IEM亞軍 H2K 03/12 20:47

glthe1 : 對線真的強 03/12 20:47

e807761566 : 最後一段有錯字 今年不是金年 03/12 20:48

leafingv : 他又膨脹了喔 咦?我怎麼說又 03/12 20:48

DCFreeze : 噴了一大堆人欸 03/12 20:48

aaronshell : 電狼之友 03/12 20:48

simca616 : 最後一段 金年 今年 03/12 20:48

engelba : 電狼之友 H2K換個中路結果就很難說了 03/12 20:49

mYirain : 狂噴ㄟㄎㄎ 03/12 20:49

gooalter : fatbiven 03/12 20:49

choosin : 這個人真的講話最白目那種XDD 03/12 20:51

Xuxxin : 單殺過兩次faker msi差點讓skt翻盤 03/12 20:56

poiu0987yaaa: 他對線比MAPLE強 但團戰就被海放了 03/12 20:56

ap9xxx : S5FNC靠上野 S6沒了超爛 到H2K又有上野可以靠了秋囉 03/12 20:57

steve91240 : 閃電狼打AHQ應該也有這種感覺 03/12 20:57

WhiteMouse : 只有嘴巴強的 垃圾 可悲 03/12 20:57

poiu0987yaaa: 不過他還敢講2015年 那時好像被西門對線單殺 03/12 20:57

discoco : S5的時候他就是對線強團戰爛的代表了 03/12 20:57

gakkag : 他除了雷茲送閃電狼那場之外都玩的不錯,但講話也 03/12 20:58

gakkag : 太直接了吧,完全不留情 03/12 20:58

gakkag : 有點像大師兄的影子 03/12 20:58

minicg47482 : 認真說s5時的faker是在MSI打EDG上演SKT need me時 03/12 20:58

minicg47482 : 才回神的,有看比賽都知道S5春季賽跟夏季賽差很多 03/12 20:59

jack21023 : 不下法王的中路 我是說 嘴 03/12 20:59

minicg47482 : 在打EDG之前Faker狀態爛到一個不行.. 03/12 20:59

damnedfish : iem的確是差一點就贏閃電狼,這點沒錯 03/12 20:59

damnedfish : 但是就他個人實力而言,我覺得反而退步 03/12 21:00

Satoman : 米奇自己送的比較多,他這季就只是個佛比糞 03/12 21:00

a25270672 : 希望H2K能出戰MSI 不想再看到出國就軟手的G2了 03/12 21:01

Satoman : 他在EU也頂多打平POE和Exileh,不知道哪來的自信 03/12 21:01

damnedfish : 他以前還能線上單殺faker,現在不要送頭就不錯了 03/12 21:02

LOUlSVUITTON: Iem 真的全靠他carry 閃電狼 03/12 21:03

Newpork : 有夠嘴xd 不過他打線真的很激進 03/12 21:07

k7539512 : 對線超強 03/12 21:08

austinlimin : LOL 03/12 21:09

Loser10110 : 嘴王還是法王 03/12 21:12

edison3333 : 臺灣之友 沒有他電狼不會贏 03/12 21:22

swbthj : IEM真正的MVP FW奪冠最大功臣 03/12 21:27

der5353 : 還不是被我西單沙 03/12 21:28

mm19918s : 我記得ahq三兵營逆轉就是被他勒布朗踩爆的 我西QQ 03/12 21:49

JierWode : 打不贏G2就是他團戰爛得跟屎一樣 03/12 21:53

sb710031 : 原來是一個愛釣魚的朋友呢 03/12 21:56

cayalst : 被西門虐 03/12 21:58

qwe910439 : 對線強 可是團戰真的慘不忍睹 03/12 22:14

qwe910439 : Uol的中路比較強的感覺 03/12 22:14

JessicaDay : 為什麼Fe會念佛 03/12 22:59

uyangpong : 看到佛都一直想成佛根 03/13 00:21

r124195181 : H2K>>G2 03/13 09:12

davidliudmc : 前來朝聖 04/10 01:41

airswalker : 朝聖推 04/10 16:04

enchyi : 死魚推薦 09/11 01:47