[情報] 問問Riot:馬爾札哈殺了那位女士!

看板 LoL
作者 BRITAINCAT (法蘭克貓)
時間 2017-03-03 11:50:23
留言 58則留言 (45推 0噓 13→)

來源:https://goo.gl/35SOcB 譯者:法蘭克貓 網頁圖文版:https://goo.gl/uFLnyd P.S.這是上週的問問Riot,忘記翻~今天應該還會有一篇新的出來! 歡迎來到問問Riot系列,,趕快讓Riot的員工們來回答你吧! 問:你覺得有些英雄在職業比賽中永遠不會登場是件壞事嗎? 答:說實話,這確實是件壞事,我的意思是,如果能夠讓所有英雄在銅牌玩家到職業選手 中都有平起平坐的機會,而且不需要犧牲太多的東西,我一定不假思索地立刻去去做到。 但問題是就實際的情況來看,這會犧牲掉很多的東西。 目前無論玩家的水平如何,他們都是在同樣的一款英雄聯盟遊戲當中,你在籃球比賽中會 看到有兩分球或是三分球,高爾夫球中則是有不同的球座,但是英雄聯盟實際上對每個人 來說都是一樣的,我們也收到過很多玩家們的反饋,試著告訴我們那些改動無法解決菁英 、職業選手層級中遇到的平衡問題,但這並不是問題的核心。 如果你挑選一支低端中很熱門的英雄像是蓋倫,然後你開始抱怨他應該要讓職業選手也願 意選,最終進行改動後你就會得到一個在銀牌區間有著65%以上勝率的怪物,當然你也可 以對他進行重製,讓他在銀牌區間只有50%的勝率,然後讓職業選手用起來也差不多接近 50%,但最終他就不會像現在這樣熱門了。(或者說,他也有可能不會再銀牌區間維持住 50%的勝率太久。) 有很多的因素都會影響職業賽場上的生態,舉例來說,就像我最近提到過的,想要調整一 位技能強度和小兵密切有關的英雄是很困難的,這類型的英雄對職業選手來說較有價值, 對於那些非職業選手的玩家來說就不是了,另一方面持續施法型的技能對職業選手來說則 是有所阻礙,有隊友能夠幫你掩護掉的弱點並不是真正的弱點,你在Soloq的時候經常是 支身一人,無論是指向技、Combo、或是任何和抓準時間點有關的技能在高端中都會更加 穩定。 簡單旯說,我們確實很重視英雄在職業賽場上的多樣性,但不表示我們就要為此犧牲其他 所有的東西。 (不過我們確實為10 Ban系統在職業賽場上帶來了更多的英雄多樣性而感到激動。) ─ GHOSTCRAWLER Game Design Director 問:為何馬爾札哈明明帶了匕首卻從來都不拔出來使用? 答:很少有人知道這個隱藏在檯面下的故事,在馬爾札哈凝視虛空之前,他曾經在蘇瑞瑪 的城市之間旅行,並靠著先知的能力驚艷眾人,每當他到了一個新的城市,他總是會從人 群中尋找勇敢的自願者,並且將他們的手腳用皮帶固定在一個圓形的木頭標靶上,接著便 讓圓形的標靶轉動起來,然後馬爾札哈會轉過身來,在背對著標靶踏出18步後,他會將眼 睛遮起來,接著便用迅雷不及掩耳的速度轉身朝向目標投射出五把匕首,每一把插入標靶 上的匕首總是和自願者的身體間不容髮,雖然馬爾札哈生來就是位先知,預知未來的能力 也讓他能夠輕易的預測到目標任何時間點會旋轉到的位置,他依舊會在飛刀咻、咻、咻、 咻、咻的劃破空氣,並且深深的釘入標靶後如釋重負的喘一口氣。 在某個對Urzeris地區的居民來說也十分宜人的春天傍晚裡,人群不斷揮舞的雙手如同海 洋中的海草般吸引了馬爾札哈的注意力,他從人群中挑選出了一位有著黑色長髮、眼睛美 如綠寶石般的女子,接著他便用皮帶綁住了她那精緻的手腕,接著標靶一如往常的轉動了 起來,然後他便開始數著...15、16、17、18... 「咻、咻、咻、咻、咚。」 馬爾札哈始終隨身攜帶著那把奪走了女子性命的匕首並藉此來警惕自己,即使是先知也無 法預測到變幻萬千的未來,事物永遠都有改變的空間 ─ 要嘛變得更好,或者...更壞。 ─ RIOT TIGER LILY Editor, Worldbuilding Team 問:上週你談到了Riot希望藝術家具備的一些東西,那作家呢?我該怎樣才能夠成為Riot 的作家? 答:要回答這問題有點棘手,因為Riot有多不同類型的作家,我會嘗試看看(我目前能想 到的)列出一份名單,我要說聲抱歉,因為這一整串內容可能會有點冗長,同時我也有可 能把某些人的工作解釋的太過簡單或錯誤。 故事型(Narrative):這些傢伙們會寫一些關於居住在符文大地上英雄們的一些民俗文化 之類的東西,一位故事型的作家會幫忙創造一個和某些造型具有互動性的奇幻世界,或者 是幫助英雄團隊理解新英雄的故事。 https://goo.gl/xKKHJa 世界建立(Worldbuilding):這些作家的工作有點類似故事型作家,不過他們更注重符文 大地的整體大局觀(big picture),他們著重在背景故事或者是這個世界本身以及居住在 蒂瑪西亞、佐恩和皮爾托福的人們之間應該有怎樣的互動之類的。 https://goo.gl/I1ZyJl 溝通型(Comms):這些作家主要的任務是我們該如何和玩家進行溝通,幫助新事物、舊事 物、或是patch notes撰寫淺顯易懂的說明。 https://goo.gl/iCmFSW 文案寫作(Copywriting):這類的作家主要負責在有重大消息釋出時配合寫作一些標語、 造型名稱,還有網站推廣。 https://goo.gl/RNXr7s 編輯型:這些作家會創造一些關於事情為何/如何發生在英雄聯盟的長篇故事,他們會透 過半新聞訪談/報導的方式來幫助開發人員撰寫開發部落格。 https://goo.gl/i98S7T 電子競技(Esports):電子競技作家的寫作重點主要是在(恩...)電子競技,他們會撰寫賽 事總結、對戰分析、選手生態,甚至有的人在主播台工作。 https://goo.gl/iTzzn9 有趣的是在這些領域之間可能會有一些程度上的重疊,一位負責文案寫作的作家可能會幫 忙一部CG影片寫腳本,一位編輯型的作家可能會幫忙編輯一個新的故事篇章,一位溝通型 的作家可能會在英雄釋出時進行協助,在Riot工作的作家們需要獨特的專長,除此之外還 需要富有一些彈性。 所以重點來了,我們究竟看重作家的哪些特質呢?最重要的就是個人作品,經驗和教育程 度固然很重要,但第一優先的永遠都是一部好的個人作品,理想中你應該有很多種供人參 考的過去作品,讓人能夠一目了然你喜愛寫作的領域,還有就是你的求職信,這也能夠很 好的展現出你的寫作能力,求職信不需要寫的像是否些經典小說那樣(雖然良好的創意性 確實能為你有所加分),簡單來說就是乾淨、俐落,讓人容易理解。 另外還要能夠清楚理解每個位置需要的能力,舉例來說,如果你沒有30級又不愛打積分, 你就可能不太適合遊戲表現溝通小組(我們看過很多的求職信中寫著:我沒有再打英雄聯 盟,可是我願意學。)這就像是你連LCS都不知道是什麼,你就無法去擔任電競轉播的作家 ,要避免這些問題的產生最棒的方法就是在閱讀工作內容敘述時多加謹慎。 再來,你必須誠實地告訴我們你對什麼有興趣,一位有著超厚作品集的故事型作家對要應 徵溝通型、電子競技作家來說是並不有利的 ─ 這傢伙真的會對這類型有興趣嗎?還是說 他們只是想先進來再想辦法轉換到另一個職位?再者,如果你真的得到了那個職位,你每 一天會感到開心嗎?我或許會於這些故事型作家有些誤解,但我很確定某些人情願去死也 不想編輯開發部落格,所以請選你所愛。 最後是大家早就知道的事了,在Riot的作家們來自於各種不同的背景,有些人是出版作家 ,有些人曾在電影或是電視業工作過,有些人甚至是從入門級的遊戲工作起家(像我本身 就是從客戶服務開始做起。)然後透過每一次的機會來一點一滴累積我的個人作品集,有 些人則是有著超級猛的推薦信和個人作品,即使他沒有專業的經驗,我們也還是會雇用他 ,每個人都有自己獨特的方式進到這裡。 基本上想要成為Riot的作家就跟你想要完成某件事情是差不多的:做你愛做的事然後積極 的去完成它,努力去爭取應得的機會,能夠有所表現,並確實將事情完成的人,就是會成 功的人。 ─ RUMTUMTUMMERS Managing Editor ------------------------------------------------------------------------------ -- 我比較不爽的是,他把妹子射死以後只講個「即使是先知也無法預測到變幻萬千的未來」 妹子好慘= = 馬爾札哈:不小心把要追的對象射死了該怎麼辦? 我看完也有種感覺,哈哈,他還裝沒事XD 因為插進身體了,第五把,你也可以提供我狀聲詞= =我當時有想一下 想不到好的~ thwip, thwip, thwip, thwip – thunk. ← 幫我想這個的狀聲詞QQ 你說真的嗎= =? 還是怪怪Der↑ 別逼我用趴搭喔! 我蹦蹦跳 氣的蹦蹦跳 ~ 你蹦蹦笑 笑的蹦蹦叫 %%%%%%%%%%%%%%%%%% 你是說血液噴出來的聲音吧!我懂我懂=ㄦ= 跟我想得差不多~ 可是原文的 thwip 是匕首劃破空氣的那個聲音= =+
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.150.248
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1488513029.A.D27.html

rainnawind : 從此AD瑪爾開耳重新流行起來惹 03/03 11:52

Gingergirl : .....還真的是老馬 03/03 11:52

rainnawind : 先知表示:在我轉職之前也是個刺客直到我膝蓋中了一 03/03 11:53

KongHai : 這個故事好酷喔,射死一個正妹 QQ 03/03 11:54

rainnawind : 不對,應該是:直到我的女友中了一把匕首 03/03 11:55

CrazyLord : 我原本也像你一樣是個AD角 直到我的參加者中了一刀 03/03 11:57

rainnawind : 塔龍&劫:廢物菜逼巴 03/03 11:58

Bewho : 達瑞文:丟刀子?這我在行 03/03 12:00

owlman : 把人玩死了就走都沒怎樣= =? 03/03 12:04

wdbgweric : 為什麼是咚 03/03 12:09

rosalic0423 : 帶著匕首不是更容易有心裡陰影嗎 用這種方式也是蠻 03/03 12:10

rosalic0423 : 厲害的殺死人還不會得PTSD 03/03 12:10

rosalic0423 : 打錯了zz 是用這種方式殺死人還不會得PTSD有點厲害 03/03 12:11

c28127450 : 馬爾:在摸完所有觀眾的頭後 我就習得了"虛空召喚" 03/03 12:15

GTOyoko5566 : 所以那個女性是卡薩丁的妻子?還是誰 03/03 12:16

GTOyoko5566 : 我記得原本卡薩丁追殺馬爾其中一個原因是復仇 03/03 12:16

habbit24 : 咚才是射到靶上的聲音吧 03/03 12:17

pearMA : 咻咚 咻咚 咻咚 啪嘰 03/03 12:21

julianscorpi: 噗呲 03/03 12:23

exhenta5566 : 貓貓貓貓蹦蹦跳 03/03 12:25

Chiayi0728 : 最後應該4妹子慘叫的聲音:RRRRRRR 03/03 12:27

blindfly : 咚咚咚啪%%%%%%%%% 03/03 12:32

blindfly : 後面的%是馬爾札哈被群眾打 03/03 12:34

DarkNessJ : 噗 噗 噗 噗 噗滋(拔出來的聲音) 03/03 12:38

aria0520 : 先知無法預測射出的時間 03/03 12:41

jefflien8 : 馬爾札哈 還我妹子= = 03/03 12:46

tp6m4vu04 : 咻咻咻 唉啊~出大事啦 03/03 12:49

gaym19 : 瑪爾札哈:抱歉出錯了 8888888888888 03/03 12:51

PRACEMAKER : 聽聽Google小姐怎麼說→https://goo.gl/APHn82 03/03 12:54

po11po11 : ㄙㄙ蛇 03/03 12:55

PRACEMAKER : 請聽2次Google小姐貼心演出正常版本跟慢動作音效版 03/03 12:55

www846www : 咻 咻 咻 咻 噗 03/03 12:56

PRACEMAKER : 萬一你還是聽不出來的話請點右邊,思威普~思威普~思 03/03 12:56

PRACEMAKER : 威普~思威普~瑟克~ 03/03 12:56

ThanAlil : 妹子:幹 03/03 13:00

hana0616 : 咚 咚 咚 咚 啪滋(? 03/03 13:08

shooooooboom: 故事有夠低能XD 03/03 13:09

paul26277 : 一蝶~ 03/03 13:15

Niggar5566 : 咚 咚 咚 咚 唰 應該比較好 03/03 13:16

roof479 : 斯威普 斯威普 瑟克 感覺挺好的 03/03 13:28

su4vu6 : 啪滋 超讚 03/03 13:33

fkc : 噗咚 噗咚 啪踏碰 03/03 13:39

owlman : 趴踏碰XDDDDDDDD 03/03 13:49

angrybirds11: QQ 03/03 13:50

ddijk : 這個故事有回答到問題嗎 我看不懂啊 XD 03/03 13:52

higameboy : 好浮誇的故事 03/03 13:53

puro : 噗滋會比較好吧 03/03 14:08

LyeTo1231 : 馬爾你這爛砲兵(?) 03/03 14:53

qd6590 : [閒聊]有沒有不小心把正妹殺死怎麼辦的八卦 03/03 15:02

ganilaushi : 啪嗒啪嗒啪嗒碰 03/03 15:26

SASHIKEME : 咻咻啪嗒蹦 03/03 15:44

YoruHentai : 妹子:幹 03/03 17:53

cppleger : 咻咻咻咻 噗滋 03/03 17:57

Tiamat6716 : 瓦羅然應該有人有能力可以把她復活吧 03/03 19:11

cs15968270 : 姆 姆 姆 姆 咪 03/03 19:14

leawweikeng : 幹你娘馬爾哈哈 居然把正妹殺了 幹 好浪費 03/03 19:56

nova06091 : 簡單尻說 03/03 23:11

pasahey : 啪啪啪啪 額哼~ 03/04 09:33