Re: [問題] 所以MMD算是一流選手了嗎

看板 LoL
作者 balberith (巴貝雷特)
時間 2017-02-27 09:23:14
留言 29則留言 (19推 0噓 10→)

賺個P幣,講不好請見諒。 我一直滿喜歡MMD的,但就這季到現在我的感想反而不是MMD成長多少,應該是FW做為一 個隊伍提升了不少。 以前牛排在時,就像在世界賽時有賽評(好像是球Z講的?),牛排你住不住他都長的那 樣,你花一堆資源在他身上,他會戰還是能做到他該做的事,鄉民對FW上路的印象就是 扛壓,然後等中野或輔野連動帶風向,團戰時牛排只要坦好坦滿或做到功能型上路該做 的事就好。 MMD接棒後,隊伍的戰術基本上還是差不多,坦克很行鬥士有問題,對他要求通常也只是 扛壓等FW引以為傲的雙箭頭Carry。 之前MMD的相關討論時,有人提到這季咖薩跟媽寶都有很明顯Cover上路的舉動,但是MMD 還是爆掉了。 這裡應該可以看出這季FW的戰略目標有了轉變,當然MMD補強了角色池是關鍵,但更重要 的應該是FW開始試著把Cover劣勢線當成一種戰略目標,除非三線受到壓制,不然就我記 得的比賽中,一兩條線就算初期劣了,往往也在轉線過程中轉著轉著劣勢就被填掉了不少 。 之前也有人提到MMD的心理素質不好,我想這部份也應該得到了不少的強化,畢竟劣勢線 的人如果自己心態炸裂,那隊友也很難在頂著壓力的同時拉你一把。 該他Carry時自信選角並且成功為團隊打出優勢,這也是我覺得他心理素質有強化的關鍵 ,他看起來就比較M一點,也讓人感覺自信心可能比較不夠,這點在賽後感言也非常明顯 ,我對他印象最深的是去年贏了AHQ時跟Ziv握手時的90度鞠躬,當然這會讓人感覺他很 尊敬Ziv但透露出的訊息也包括缺乏自信。再加上隊伍中又有出類拔群的雙箭頭,真的不 難想像他會有想去證明自己的渴望,然後這次他也算是辦到了。 只是真正的考驗還在後頭吧...到底是超常發揮的曇花一現,還是真的能融入隊伍互相支 持,等他回來再跟ahq打了應該就知道了,反正Ziv就在LMS他一定會遇到的XD -- 因為網友對同一件事總是各執一詞,所以有人認為網路會讓人變得愚昧,但事實絕不是這 樣。早在網路誕生之前,人們對事實就各有各的看法了,只不過我們在學生階段對此瞭解 很少,我們沒有比較的機會,只有一位向我們傳授「神聖真理的教師」。今天我們能不斷 比對,從不同的觀點中抽取自己的見解。透過接觸知識和概念重整,我們能看到見解形成 的過程。 《海,另一個未知的宇宙》 -- 被OG那種打法玩爆後,現在對上EU的前段班也能取得7勝1敗的戰果,我覺得算是復健成功 吧。 離世界賽還有不少時間,應該還有調整進步的空間吧,我認為建立自信對MMD來說應該是 很重要的事。 我上頭講那麼多,這樣講好像有點怪,但我看到MMD上去接受訪問時,真正的念頭是「這 就好像平常被呂布打的鼻青臉腫,然後轉角遇到廖化順手把他砍了一樣」,看他波比贏線 真的感覺有點微妙跟不太習慣XDDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.53.15
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1488158600.A.C83.html

lovealgebra : 是有進步,但要挑戰世界賽可能還是有相同問題 02/27 09:25

astrorice : 我更喜歡咪咪蛋 每次只要他笑 我就會莫名開花 ☺ 02/27 09:26

Comebuy : 姆咪蛋變好猛喔 02/27 09:27

yoshro : 賽前一堆咪黑,現在風向變惹。 02/27 09:28

dingo1214 : 雖然現在還是很容易莫名炸裂(尤其在玩比較不熟的角 02/27 09:33

dingo1214 : 色)但是仍然看的出來有在進化了~ 02/27 09:34

lovealgebra : 下路改善較多,照現在玩法世界賽可能會有問題,但是 02/27 09:36

lovealgebra : 拿冠軍還是不錯啦 02/27 09:36

swingingbear: 至少這次證明打二線上路是能扛的 02/27 09:37

krumon : 推比較M一點 欸嘿欸嘿 02/27 09:47

Raogo : 平常都遇到武力值95的對手,出去才發現MMD也有85 02/27 09:58

ericlin5230 : 在受虐中成長 02/27 10:39

ssd123698745: MMD拿艾克真的是兩個不同的人...各種進進出出超果斷 02/27 10:40

xxx741789 : 咪咪蛋從去年到現在的進步真的很大 02/27 10:56

pk1005 : 希望咪蛋對自己再多一點信心 02/27 11:16

jles910080 : 推分析 02/27 11:24

rademiel : 咪咪蛋真的有在進步角色池,這次iem還能用克雷德扛 02/27 12:27

rademiel : 一個ban,拿以前擅長的波比也完全沒荒廢 02/27 12:27

rademiel : 希望他對自己更有信心,他是個很棒的孩子,很適合電 02/27 12:28

rademiel : 狼 02/27 12:28

ethor : 推咪蛋,很努力的孩子,比起從不前進的選手他一直努 02/27 13:21

ethor : 力在突破 02/27 13:21

ginsengwolf : 咪咪蛋武力至少90不唬的,可是不夠穩定是大缺點 02/27 15:56

facefear : PUSH 02/27 19:20

shiang3747 : 咪咪蛋真的很努力,看到他感言真的很感動QQ 02/27 19:45

ksm : 一個鞠躬就看出他缺乏自信你也是滿厲害的 02/27 21:03

balberith : 應該是我比賽看得太少,我還真沒印象是有人這樣90度 02/27 22:47

balberith : 鞠躬的,整個人看起來有點縮起來,怎樣都不算是有自 02/27 22:49

balberith : 信的表現吧... 02/27 22:49