Re: [心得] maestro error (完整詳解附懶人包)

看板 LoL
作者 ilovesola (iloveIdun)
時間 2017-01-27 16:13:08
留言 24則留言 (12推 0噓 12→)

很抱歉回古文,但我這兩天用筆電更新LOL之後就一直出現這個問題,一直弄不好,讓我非 常困擾。 第一個幫我找到成功解決方法的發稅前1000P,懇請各位幫忙,感謝。 問題如圖: http://i.imgur.com/ctfUe0k.jpg
LOL程式開了約3~5分鐘就會跳出這個錯誤訊息,然後就只能關掉或者他會自己關掉。要進 觀察者模式或者自訂對戰,點了之後都會程式關掉然後沒反應。 我爬文章,有出現過和我類似的狀況,但已經是很久以前了。我試了裡面的幾種方法: 1.找League of Legends.exe.tmp或lol.exe.dmp等檔案改檔名或刪除 ↑可是我的都沒有這些檔案出現,無法改。 2.設定防火牆和防毒例外 ↑我也試過了,關防火牆、關防毒、我甚至還把防毒從McAfee換成Avast,但都沒用。 3.將電腦時間與網路同步、重設winsock ↑都試了,還是沒用。 4.有置底版友建議先用新介面開 ↑我不太懂新介面到底要怎麼開,我是去官網 https://lol.garena.tw/download 下載了"英雄聯盟 League Alpha Client 英雄聯盟介面翻新測試安裝檔",安裝完後以 這個資料夾中的launcher開遊戲,但是他都只會出現如下畫面就卡住: http://i.imgur.com/LKbIhn4.jpg (一個icon,後面是我的桌面)
我看文章中的其他參考方法,網址或文章代碼大多已經失效,所以我現在還是沒辦法玩啊 。這真的令我非常困擾,並且已經浪費了很多時間一直在找解決方法,不知道各位版友有 沒有其他可能的解決辦法? 不論是否能解決,先謝過願意幫忙的各位。 順便抱怨一下,昨天原本用宿舍桌電打了三連勝,之後回家用筆電,更新完卻一直這樣, 害我沒辦法挑戰四連勝或六連勝拿連勝拿獎勵造型,真的很嘔。 : *請官方重視這個問題好嗎?台版特別嚴重。 : 恕刪。(最下面註解之前有一個超級懶人法......最好不要用) : 實在最近這個問題有點多@@ : 不過我不否認最近懶到一種極致所以有點懶的整理>"< : 首先,你可以先去兩個地方找兩種檔案 : 一個是 \GameData\Apps\LoLTW\Game\ 中 : 找League of Legends.exe.tmp 然後把檔名改成"League of Legends.exe" : 可以參考這篇 #1H0eWlGS : ================================================= : 然後,很遺憾的是我這台電腦從來沒出現這個檔案過 : 我後來有找到另外一個類似的檔案造成一樣的問題(maestro error) : 請去 \GameData\Apps\LoLTW\ 中 : 找lol.exe.dmp 請直接刪除 : 但注意,這個動作必須在遊戲開始後馬上做 : 做完後那場可能客服端還是會崩潰 : 但之後重開就能解決,你如果不是在遊戲進行中做 : 他會再跑出另外一個lol.exe.dmp : 注意:每次崩潰都要重做這個動作 : 還有記得!!!! 不管你什麼時候怎麼改法不崩潰了 就不要關大廳了 : 因為,你關了下次重開大廳又會出現一樣問題,但你只要不關永遠都不會再出現 : ========================================================================= : 當你找不到上面兩個任一檔案 : 麻煩請你開始確認下面步驟 每做一步請開遊戲測試是否出現上面兩個檔案 : 或是是否出現同樣問題 (開觀察者就可測試) : * 請先把你的黑名單全部砍掉,遊戲內可以BAN人好嗎?加黑名單還是會排到。 : * 做下面之前可以考慮直接重登你的WINDOW試試。(不是重機,是重登) : 1. 重設防火牆->關掉防火牆 *請見註1 : 2. 重設防毒->關掉防毒 : 3. 更新右下角時間(跟網際網路時間同步) -> 做完上面三步請重登WIN : (重登定義: 登出WINDOWS使用者 -> 登入WINDOWS 使用者) : 4. 重設winsock (詳見這篇 http: //ppt.cc/lUg7 ) : 5. 上述動作做完必須重開機 : 最後如果上面都不行,請把這篇看完 #1H0Dnc_t (這篇有稍微講了一下推測原理) : 什麼,你不想看完?那你可以選擇往下看,或是把LOL移除不要玩惹 : ========================================================================== : 最後,提供一個懶人的方法......最好不要用。 : 我個人是不這樣做 我怕我會更新前忘記放回去 : 但如果上述無效 且你還想玩LOL 或是你很懶 可以考慮這樣做 : 請參考這篇 #1H0mnS1s : 喔對惹 不要寫信也不要水球問我 直接推文問吧 : 因為當每個人一直重複問的時候 我等於要回五六次 : 你們推文問我編輯完回答後 : 被問過的問題我就不重複回答惹 這樣大家都可以看 : =========================================================================== : *註1: 防火牆跟防毒應該徹底排除的幾個程式 : \GarenaLoLTW\LoLTWLauncher.exe : \GarenaLoLTW\GameData\Apps\LoLTW\lol.exe : \GarenaLoLTW\GameData\Apps\LoLTW\launcher.maestro.dll : \GarenaLoLTW\GameData\Apps\LoLTW\Air\LolClient.exe : \GarenaLoLTW\GameData\Apps\LoLTW\Game\League of Legends.exe : \GarenaLoLTW\GameData\Apps\LoLTW\Game\launcher.maestro.dll : 通常client.exe崩潰都會發生在遊戲開始後 : 運作的原理大致如下 : http://service.garena.tw/customer/faq/answer.php?id=208 : http://service.garena.tw/customer/faq/answer.php?id=187 : http://service.garena.tw/customer/faq/answer.php?id=219 : 麻煩看官們先排除上面問題再繼續看下去 : ============================================================================ : 有任何新方法我會立即更新 : 有任何問題我會直接在下面回答 : 希望以後版上遇到同樣問題的可以先爬文>"<@@ : ========================================================== : *還有,請官方重視這個問題好嗎?台版特別嚴重。 : ========================================================== -- 我筆電才買一個月左右,沒有重灌過。上星期也用筆電打過LOL沒問題。 請問用root是以管理員身分執行的意思嗎? 我用管理員身分執行弄完還是一樣QQ。 可是我桌電在新竹宿舍,現在我在新北家裡。另外補充一下我有刪掉遊戲重裝也沒用。 檢查了,沒有隱藏檔。 我照你說的往下拉都沒有新client耶,跟原本的圖示會長不一樣嗎? 喔喔我找到了,可是新介面一樣開不起來,會卡在我文中第二張截圖那種狀況。 我的是directX 11了。 不好意思,請問重設網路具體來說是進行那些動作呢? 我是WIN10。 我剛剛把無線網路刪除,然後重新連一次,結果還是一樣問題。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.211.240
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1485504793.A.7E8.html

soalzelance : 古文觀止 01/27 16:15

ashaneba : 感覺是電腦問題,有重灌過嗎? 01/27 16:43

andy30212 : https://goo.gl/0j2LmE 用root開CMD 弄完重開機試試 01/27 16:57

andy30212 : 不過也只能暫時解決 每次重開機都要重弄 01/27 16:57

andy30212 : 順便3000P懸賞一下永久解決的辦法 01/27 17:06

andy30212 : 對 還是一樣的話我也沒辦法了QQ 01/27 17:08

SanyaMyBride: 你用桌電的複製主程式過來,筆電程式先移開 01/27 17:39

SanyaMyBride: 然後再來執行 01/27 17:39

iamfenixsc : 友情推個 幫你高調 01/27 17:51

sprite0527 : 幫推個 01/27 18:06

erosecs : 關於第一個方法,試試顯示隱藏檔(方法可google) 也 01/27 18:34

erosecs : 許找得到 01/27 18:34

erosecs : 而開啟新client的方式一如開啟舊client,要靠garena 01/27 18:38

erosecs : 啟動,登入garena之後從原本選擇的英雄聯盟選項那 01/27 18:38

erosecs : 欄往下拉應該就能找到新client了 01/27 18:38

iamfenixsc : 1 01/27 22:08

erosecs : 長不一樣沒錯喔 手邊沒電腦沒辦法截圖 一定有的 好 01/27 23:50

erosecs : 像在一個類似其他遊戲那欄? 01/27 23:50

s51507 : GGC開啟後你的頭像下面的"遊戲"點一下,在其他遊戲 01/27 23:57

s51507 : 那邊,圖示是大L,下面寫BETA 01/27 23:58

iamfenixsc : 你居然還沒睡 01/28 01:30

iamfenixsc : 你的directX 10是最新版的嗎? 搞不好是缺這個 01/28 01:31

weareworld : 這是網路問題,之前遇過 01/28 21:41

weareworld : 重設網路試試 01/28 21:43