[閒聊] MonteCristo談實況與職業比賽之間的矛盾

看板 LoL
作者 HaiTurtle (狗及咕吉)
時間 2016-11-15 21:19:08
留言 21則留言 (14推 0噓 7→)

水管連結:https://youtu.be/glEM93i8OF0
這篇翻譯因為是Monte口頭陳述所以比較口語/雜亂一點 大家就當聊天的感覺看吧 如有翻譯錯誤/錯字歡迎留言指正 Q: 雖然你轉戰OW但大家還是想聽聽看你對LoL的想法 (Monte偷笑),你覺得這次的世界 賽怎麼樣? Monte: 我覺得今年的世界賽非常有趣,很遺憾我沒被邀請來參與這次的比賽。我很享受 觀賞ROX對上SKT的四強賽,我想這個對決是世界賽有史以來最棒的BO5賽事,相當的精彩。 我也很高興能看到打好打滿的決賽,Samsung的表現超乎我的預期。我會覺得決賽打得跟 ROX那場是一樣的水平嗎? 不,SKT在第五場掌握了大局,最後的收尾也相當有說服力。不 過還是很棒的賽事,我很享受觀看這次的比賽,也很高興能看到決賽第一次打到第五場。 Q: 我也想知道你對DL在近期決定休息並專心於實況的想法? 你對職業選手決定暫時休息 有什麼想法,對那些很受歡迎的選手來說實況是不是更有賺頭? Monte: 這些選手能透過實況賺取高收入真的是本末倒置,但LoL的制度下,職業隊伍是 沒有任何營收分享的。Riot看似沒有要...。他們在世界賽做的品牌經營希望未來我們也 能看到他們把想法跟努力放在LCS。但舉例來說,我還是隊伍老闆的時候,他們的銷售人 員只有一人來應付整個LCS,對我來說這是很荒唐的。所以他們也沒拿到什麼大的贊助, 他們沒辦法去完成那些協商。會這樣我想是因為一半是他們根本不在乎,一半是他們人手 不足。這也對職業圈照成了瓶頸,除了世界冠軍外,LoL職業隊伍並沒有像樣的營收分享 讓他們賺到錢。召喚師頭像賺不到什麼錢,我可以很直接的跟你講。我們還沒看到隊伍的 專屬造型,我們還沒看到Riot做出努力去讓職業隊伍從遊戲本身賺到錢。這也是我希望從 暴雪和OW中看到的,但問題就是當你的隊伍全盤依賴著贊助商跟商品銷售的話,職業選手 要在隊伍不破產的情況下拿到的薪水是非常有限的。當你是一位像DL那麼受歡迎的選手的 時候,他從實況賺到的錢不是多一點而已,而是多非常多。我認爲改變現況的方法就是讓 職業隊伍有更多的營收來源,讓選手的薪資超越那些大實況主。當然大部分的選手不會有 DL那樣的實況人氣,也不會有像他一樣高的遊戲天份,對吧? 所以我希望Riot明年在這部 份做得更多一點,他們說過他們會做,但我真的希望他們有去執行。這樣職業隊伍才能賺 更多錢,因此職業選手有更好的薪水。我們也不會看到這樣的現象,說真的這是很悲劇的 。老實說我想看到DL繼續在場上打比賽,但我完全可以理解他的想法。 -- 北美公道伯Monte --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.171.164.212
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1479215950.A.538.html

DiviNeLuke : 所以他還會撥LCK嗎 11/15 21:21

Gnardada : 推monte哥 11/15 21:24

ap9xxx : mon特哥中肯 11/15 21:25

hoe1101 : 猛特猛特得第一 11/15 21:25

vic830710 : TSM春季要是能再進北美決賽 夏季搶位子就精彩了 11/15 21:26

vic830710 : 不過BIO世界賽表現也很糟 不知道信心回來多少 11/15 21:27

gustavek : 暴雪說明年開始辦聯賽,不過不知道會不會比拳頭好 11/15 21:41

coolplus : MON特哥 11/15 21:42

hasroten : 美國特哥太中肯了吧 11/15 21:59

jqbb0319 : 謝謝翻譯>< 11/15 21:59

CobeBryant : 特哥特哥得第一 11/15 22:05

bluejark : bz聯賽.... 11/15 22:08

kullan : Mon特哥每次都很中肯 中肯到歐美觀眾會恨死他 11/15 22:18

leo255112 : 設計隊伍造型感覺不是件容易的事 11/15 22:24

choosin : 這問題還有另一層面 如果Riot幫前段班增加營收 目前 11/15 22:45

choosin : 的升降制度將不復可行 你能想像如果職業隊伍能賺錢 11/15 22:46

choosin : 前段班吸金能力絕對遠超後段 但如果聯盟分享收益給 11/15 22:50

choosin : 後段 那第一期的頂級聯賽隊伍會難以動搖 一級隊伍團 11/15 22:51

choosin : 隊也可能得洗牌加入篩選機制 無法再像目前的靠勝負 11/15 22:53

h4321oem : 有特有推 11/16 00:31

bkj123 : 這個特哥才叫有料,無料中出的就算了 11/16 00:56