Re: [閒聊] G社繪圖比賽搞到評審辭職的八卦?

看板 LoL
作者 f222051618 ( 珍 珠 奶 茶 )
時間 2016-10-31 22:10:54
留言 34則留言 (19推 2噓 13→)

: https://lol.garena.tw/news/3329 : G社前幾天宣布辦的英雄聯盟萬聖節創作比賽 : 繪圖部門請來秋貓當評審 : 結果昨天晚上被秋貓發現,竟然有人拿評審本人的圖原封不動來投稿 : https://i.imgur.com/yQVoJIj.png
: 後來秋貓在社群網路上有吐露一些心聲跟比賽的不公 : https://i.imgur.com/FksRjF1.png
: 剛剛最新狀況是秋貓已經辭去評審職務了 : https://i.imgur.com/UbSzRDZ.png
: 有沒有G社伺服器品質很棒,辦比賽也辦的頂呱呱的八卦R : 審核作品的約德爾工兵團又罷工了? 說實話會有這結果不意外就是了 很多外面的攝影比賽得獎作品都被抓出來是PS圖 何況G社一個小公司辦的比賽 有很多仿圖甚至是改圖來投稿是一開始就能預見的事情 但這不代表主辦方在審查上就能便宜行事 連自己邀請來的評審針對制度瑕疵給了意見都虛應了事的話 相信最終結果也只會跟之前cosplay比賽一樣 隨便穿個情趣衣服 拿個模型槍就能得名了 更別說競時通手機版這個平台的使用者客群本來就充斥著很多無腦份子 大概一個月前 世界賽剛開始的時候吧 一個朋友丟訊息給我看上面的作品 發表了一個黑白線稿的劫和其他角色等 得到了許多讚 但一看就知道是從一張發表已久的彩色圖另外描繪的作品 朋友也在下面留言針對各個作品丟出了本來的彩圖出處 當然不意外地沒得到多少回應 後續依然很多"太神啦" "強"的留言..... 反觀同一頁隔了一篇還兩篇的"血之夜殤"的創作 明明是一個完成度很高的彩圖 卻沒得到多少關注 當下我就看開了 這平台終究不過是另外一個社會的縮影 讓一堆長了腦袋卻沒在使用的人能順手點個讚罷了 ( ′_>`) 感嘆歸感嘆 最後還是出來呼應一聲吧 抵制人2從你我做起 無法改變這個世界 但你可以改變自己 -- ◤ ◢~▂◣▁_▇▅ _▂◢▂~Sona Buvelle ◣ ◥ ◤ ◢ ◤ ◥" ▇▅▆Only you can hear me Summoner, ◣ ◥ ( ▂▄what masterpiece shall we play today? -== ◢◤==- vcfsvjf◥◤◥◤–League of Legends– -- 怎麼對待聊聊的 就怎麼對待這個平台囉 反正世界賽結束權利點投注的活動也沒了 這種爛平台就可以砍啦 如樓下所說的 秋貓會辭評審並不是因為自己的圖被盜 而是延生問題的處理 雖然秋貓是評審而非顧問 但畢竟也都掛名了 針對自己的專業領域給予意見 不管是採納還是拒絕 G社這邊都該給予一定的尊重和回應 會搞到辭掉評審這地步怎麼想都一定有更多無法對外說明的失望事態 這方面其實還好 因為就只是平台發文附圖 然後tag #摩魘萬聖趴 這樣就算參加了 這種方便卻鬆散的參賽方式延伸的就是主辦方要如何進一步篩選 現在很明顯就是G社只想著推廣手機版卻沒有後續完善的篩選手法才搞的秋貓失望辭評審 就像當初cosplay一樣 那個凱特琳一開始就就滾的 怎麼還會進到複賽甚至上台領獎呢
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.58.68.226
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1477923057.A.5B4.html

d86249 : 可是...那是Garnea官方的論壇 抵制從何做起 10/31 22:12

gaym19 : 直接幹秋貓的圖真的不簡單 秋貓畫風好認到靠北 10/31 22:14

Comebuy : FailFish 10/31 22:15

GuJiCing : 女子賽都帶把了 還期待甚麼 10/31 22:17

su4vu6 : 幹評審的圖 真的很不簡單 10/31 22:18

superRKO : 女子賽我記得是鐵人辦的 10/31 22:18

mymike12 : 幹圖幹到評審拉XDD 10/31 22:37

daenvgil : 幹評審的圖來用也太屌了吧XDDD 10/31 22:37

lightleave : 幫高調,噓抄襲 10/31 22:39

snakelalala : 最好笑的是盜秋貓圖還不知道他在畫哪個英雄 10/31 22:53

eason00159 : 真的爛到有剩 這公司真的沒救了 10/31 23:04

catagina : 裡面盜圖的蠻多我也抓過還附上該作品作者 10/31 23:05

sakon : 推 幹到評審真是天才 10/31 23:12

IamCoolBoy : 官方自己說尊重智慧財產權 禁止盜用 卻開放仿畫 10/31 23:27

ThreekRoger : 我覺得這要怪到Garena頭上實在有點太過了,根本是 10/31 23:32

ThreekRoger : 根本是投稿者太過沒品吧 10/31 23:32

S890127 : 秋貓不是單單為了"自己的圖被盜去參賽"才辭去評審 10/31 23:34

S890127 : 是G社後續處理和規則改訂仍然不符她的期望 10/31 23:35

peter0726 : 這辦比賽品質真的太糟糕 盜圖盜到評審頭上真的算是 10/31 23:37

peter0726 : 比較小條的事情 10/31 23:37

damnedfish : 當然是G社的問題啊,篩選都沒有 10/31 23:53

damnedfish : 還有人記得之前設計英雄活動嗎?請riot設計師來看的 10/31 23:54

damnedfish : 裡面一狗票偷盜的,看了都覺得丟臉 10/31 23:54

spRew11 : 工讀生連知名LOL繪師的圖都沒看過可以應徵 10/31 23:58

jabari : 唉呦...都能找打手作假實況了...這雞舍一定OK啦 11/01 00:03

shintrain : 主辦沒有篩選掉違規的圖居然不是主辦的錯這護航笑死 11/01 00:05

sunen : 雞舍再一次讓雞粉沈默惹 11/01 00:12

fresh75515 : 佛心公司 11/01 00:42

dk971355 : 在我感覺 這跟嘴巴喊著反代打 卻縱容代打差不多 11/01 00:42

S890127 : 秋貓後續有再寫了一些想法 請參考原文 11/01 01:31

RIVERWIND : 未知英雄 XDD 這盜圖的搞不好沒打過LOL 11/01 01:44

sosanboy09 : G社小公司先噓再說,菜逼吧沒出社會吧 11/01 08:22

CrazyLord : 台灣最美的風景就是人2啊 11/01 09:46

alexlu70233 : 連索拉卡都不知道也敢 11/01 10:16