[新聞] Spirit採訪:LPL沒進步到能夠擊敗韓國隊

看板 LoL
作者 zkow (逍遙山水憶秋年)
時間 2016-10-22 11:39:39
留言 53則留言 (37推 0噓 16→)

Spirit採訪:LPL沒進步到能夠擊敗韓國隊   在2016年全球總決賽期間,紅牛電競採訪了原FNC打野Spirit,請他談了談對於半決 賽兩支戰隊H2K和三星的準備情況。   問:在全球總決賽預選賽之後,你在做什麼呢?看到你在推特上發了許多照片,都是 關於什麼的?   答:首先我去了西班牙,在那裡我遇到了Deilor,隨後我返回了韓國,純玩了(笑)。 就是吃了睡,睡了玩什麼的。跟在韓國訓練的朋友們呆在一起啊什麼的,主要還是跟SPY 呆的時間比較長。我為他們準備了特別美味的食物,因為我聽說他們吃的不好,而且總點 外賣。   全球總決賽開始之後,絕大多數的比賽我都看了,有時候還會幫OGN去分析台做做分 析,另外就是做點直播了。等OGN守望先鋒APEX第一季開始之後,我就去了現場為Gamsu加 油,然後為他拍照片。   問:說起你在OGN的工作,那麼你喜歡坐在分析台前為大家做分析嗎?   答:在紐約的時候,兩場半決賽我都會分析。我會成為一名嘉賓分析師。因為是韓語 的分析台,所以我非常喜歡。沒有壓力,反而會有很多樂趣。對我來說這也是一次非常棒 的體驗,感謝能有這種機會,而且多嘗試一下,展現出我的知識也是非常不錯的。   問:如果有一天,你更喜歡成為解說還是分析師呢?   答:還沒想!哈哈,我現在只想成為一名職業選手。如果有一天我覺得我打不了職業 了,那麼我會去做解說。   問:說說你目前對全球總決賽的感覺,最令你興奮和最令你失望的時刻分別是什麼?   答:對我來說最驚喜的就是來自於ANX了。我沒想到這支戰隊會打進八強。他們打得 非常不錯。另外就是為G2感到難過。我認為他們的陣容可以擊敗任何人的,但MSI的場面 再次重演,Perkz打得尤其糟糕。所以看的時候真的很難過。   問:在歐洲LCS你跟G2對陣過,那個時候他們看起來挺強的,你覺得他們在國際舞臺 上出現了哪些問題?   答:說不好。或許是隊員們有點膨脹了。全球總決賽開始之後,他們都開始發這樣的 推特:咦,我們小組中有兩支外卡隊耶(指的是ANX和CLG),勝利唾手可得了。這種推特簡 直就是對對手的不尊重。我在FNC的時候,G2打得我們毫無還手之力。因為我在歐洲打過 ,所以我很關注歐洲賽區,高興的是H2K目前做得很棒,他們是歐洲最後的希望了。   問:半決賽上我們一支LPL的戰隊都看不到,許多人覺得EDG和RNG都是奪冠熱門,那 麼這口鍋應該讓誰背?   答:中國戰隊並沒有進步到足夠擊敗韓國戰隊的地步,而且他們的運氣也不好,在八 強就遇到了兩支實力強勁的韓國戰隊SKT和ROX,對他們來說也是夠背的。   問:在全球總決賽的戰隊中,有沒有哪些隊員是你的朋友?   答:有的。中國戰隊和韓國戰隊都有很多朋友的,尤其是Deft和pawn,還有Looper和 Mata。他們都是我原來的隊友,也都是老朋友了。我聽說他們在打的時候背負著很大的壓 力。首先,在比賽的時候,他們能夠聽到美國粉絲大呼TSM的聲音;第二就是中國粉絲對他 們的超高期待讓他們壓力山大。而且EDG還有一個問題,在比賽期換掉了Mouse。   問:你剛才說了Pawn是你的好朋友。因為表現的關係,他收到了很多苛責,你有沒有 覺得他的解釋很無力?   答:沒。EDG的每場比賽我都看了。他們的主要問題在於Clearlove和Mouse。上野沒 有配合。Mouse就做了兩件事:傳送和送人頭,而Clearlove毫無作為。敵方上單則順利滾 起了雪球。   問:許多人之前都認為Clearlove是世界最佳打野,那麼怎麼會發生這種事情呢?   答:我之前也是這麼想的!我覺得他是中國最好的打野,覺得他也是一個世界級的打 野。但不知道全球總決賽上發生了什麼,可能太焦慮,也可能跟隊友出了什麼問題了吧。 到時候再看。   問:半決賽第一場比賽將在ROX和SKT之間展開,你覺得誰會晉級?   答:兩支戰隊的兵線控制能力都很強。不過SKT的中野聯動是個問題。Blank不怎麼守 在中路。而Faker一般打得很節,然後很可能被擊殺,這樣一來的話就有輸掉兵線的壓力 了。他們在八強賽中的表現很好,但也不是無懈可擊的。如果他們能夠解決這個問題,那 麼他們就會擊敗ROX。ROX也有個問題,就是Peanut的前期特別激進,雖然有時候不應該那 麼去做。如果Peanut打夠打得穩一點,他們也是能贏的。我希望ROX能贏,但是客觀評判 ,SKT略勝一籌。   問:你喜歡誰出現在SKT的賽場上,Bengi還是Blank?   答:在我看來,Bengi更適合團隊。戰隊的CARRY點是中路,而下路也很強勢。這就意 味著打野必須要確保他們都很安全。而Bengi更適合做這樣的工作。   問:對於Peanut,你有什麼想說的?   答:他是一個灰常可愛的男孩子。他的打法風格讓我想起了2014年的自己。我非常喜 歡。有時候會過於激進,就像當年的自己;有時候則會完全擊垮對手。我可是Peanut的一 個腦殘粉呢。   問:三星對H2K,你覺得誰會贏?   答:我希望能看到H2K進入總決賽,但真得挺難的。三星現在的團戰挺強。他們的野 輔聯動簡直太屌了。Jankos和Vander都會被CoreJJ和安掌門帶起來。我認識安掌門,他是 一個很優秀的選手,或許會有一些感性,但總能夠激勵隊友。   問:你如何評價H2K的希望與潛力呢?   答:他們戰隊目前做得很好了,我可是看過他們比賽的。他們跟ROX一樣,打得都是 真正的團隊遊戲。一旦他們做出決定,其他人就會服從。這點非常重要。Forg1ven是H2K 的超級發動機。如果他能夠改善心態的話,他可以成為世界上最優秀的選手。他有著過人 的天賦。   問:你覺得嶽倫現在的表現比他在夏季賽的時候好很多?   答:是的!哈哈,H2K的每個人表現都好了很多,他們也進步了很多。目前不存在任何 壓力。G2背負了所有的期待,但是沒有人都夠想到H2K會進入半決賽。主要還是靠隊員。 對我來說,我會感到一點點焦慮,但也更加專注、更有動力了。嶽倫是H2K的另一支強心 劑。H2K的核心就是Forg1ven和嶽倫。   問:半決賽中有三支戰隊都來自韓國,也就是說有很大的機率韓國戰隊會再次奪冠。 為啥韓國人這麼強呢?   答:很簡單啊。我曾經在韓國、中國和歐洲都打過。我覺得韓國賽區跟其他賽區最重 要的一點區別就是:韓國戰隊的體系,包括教練和執教內容,非常的不一樣。在中國、歐 洲和北美,選手們比教練更強勢。他們可以為所欲為,即使是錯的也可以。這就是他們的 一個問題了。我們可以想像一下,在韓國,即使我是Faker,我不喜歡某些東西,但如果 我不按照教練說的去做,我就會坐上冷板凳甚至被踢掉。韓國人總是會聽教練的話。在訓 練賽和訓練中,每個人的地位都是平等的,每個人都會拼得很努力。   問:但是選手的訓練時長都是差不多的,不是嗎?   答:是的,我在其他賽區的訓練時長跟在韓國的時候是一樣的。只是大家都在不同的 位置罷了。   問:最後一個問題,你覺得誰會拿下冠軍?   答:在八強賽之前,我希望是ANX,哈哈。現在我覺得是三星。我原來在三星呆過, 我真的很喜歡三星。我知道CoreJJ非常努力,他的人生也歷經過低谷。他從AD轉到了輔助 。這樣的改變並不容易,他是世界上最優秀的輔助之一,他有資格拿到冠軍。 http://wangyou.pcgames.com.cn/642/6428332.html --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.93.152
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1477107581.A.618.html

yoshro : 沒差,不會更黑了。 10/22 11:40

Turas : Pawn那題好直白 10/22 11:40

wsxwsx0426 : 沒進步(x)退步( ) 10/22 11:40

Cchild : 他應該沒差了吧 10/22 11:41

frankie30432: 抗中大將軍 10/22 11:42

luvstarrysky: 其實他講的很客氣了吧 而且中國感覺是在退步 10/22 11:43

degneva : 中國人嘛 先進步到能到正確的地方上廁所再說 10/22 11:43

n89898181 : SSB當年真的是大賽GG 10/22 11:43

stinger5009 : Mouse就做了兩件事:傳送和送人頭 10/22 11:43

Scinfaxi : 說真的這訪談的內容確實值得一看 10/22 11:43

heefanmirmo : 誠實的雪碧xDDD三星藍的除了羊駝其他人好像都不太好 10/22 11:44

f82287 : JJ粉 JJJJJ 10/22 11:44

fenrirdire : 真的是管理問題... 10/22 11:44

heefanmirmo : 耶 10/22 11:44

kullan : SSB也只是輸給SSW而已 打其他區域虐菜還是夠的 10/22 11:44

since2009yj5: 版標XDDD 10/22 11:44

Scinfaxi : 就算拿出一樣的"時間" 態度與管理決定練習的強度 10/22 11:45

binjunch : 抗中靈氣集氣中XD 10/22 11:45

ckuser : 請問一下嶽倫是誰啊 10/22 11:45

yoshro : RYU=岳倫 10/22 11:45

ooxxman : 反中大將軍Spirit說話了! 10/22 11:48

Scinfaxi : 他如果能跟安掌門一隊會很有話題 抗中奇俠 反中將軍 10/22 11:48

q30339 : 教練找toyz 誰敢反抗 10/22 11:49

frank123ya : 電競王岳倫 10/22 11:49

Scinfaxi : 另外教練管理真的很明顯是個區域與LCK的差距 10/22 11:49

chigo520 : 一下說MOUSE爛一下又說EDG的問題是換掉他搞得我好亂 10/22 11:49

Scinfaxi : Mouse爛 跟賽前換將有影響 不牴觸呀 10/22 11:51

coolplus : 中國、歐洲和北美,選手們比教練更強勢 lms也是一樣 10/22 11:53

DICKASDF : 除了選手強勢 有沒有真的好教練也是主因 10/22 11:55

Moshiba : 就換了一個更爛的啊 10/22 11:55

balberith : 他意思很明顯吧,就算Mouse上場照樣被血虐... 10/22 11:56

ATONG25 : LMS除了西門外 哪個選手比教練強勢了? 10/22 11:57

ATONG25 : 喔 還有丁特 10/22 11:57

Scinfaxi : 多了吧 LMS教練有多少存在感嗎?像保母一樣... 10/22 11:57

shalunaku : 中肯 10/22 11:57

chigo520 : 有看的都知道KORO打的不爛阿... 10/22 11:58

Scinfaxi : HKE不爽都能趕走教練 其他隊老闆爽就決定上場選手 10/22 11:58

balberith : 然後Mouse因故換掉後更慘被虐到歪頭,不衝突啊... 10/22 11:58

Scinfaxi : 選手花時間玩手遊或OW都沒事 10/22 11:59

ATONG25 : 可是這跟選手強不強勢無關 這是教練自己搞錯自己位 10/22 11:59

Scinfaxi : 跟老闆關係好就不用擔心被替換 這要怎樣才能進步 10/22 11:59

Scinfaxi : 你想之前Toyz怎樣弄走韓國教練吧 有這權力會進步? 10/22 12:00

ATONG25 : LMS除了 西門 丁特 Toyz外 哪個選手比教練強勢了? 10/22 12:08

Loser10110 : 先知 10/22 12:08

dustlike : "灰常可愛的男孩子" 嗯... 10/22 12:09

seafire : 職業都是看門道先知 10/22 12:13

lizziemaki : 韓國人不管到哪個賽區感覺都會鬧不合 10/22 12:17

h4321oem : 推訪問 10/22 12:18

ahinetn123 : 其他區域都有傳出隊皇的存在 10/22 12:23

ja2200 : 他說得很對,NA EU LPL選手>教練,LMS也是~韓國則相反 10/22 12:38

ubiqui : 訪問還不錯 10/22 12:42

ismiumiu : 自帶打中國人buff的男人 10/22 13:03

gps0110 : 很中肯 10/22 16:56