[外絮] ROX Peanut專訪: 我想玩奈德麗跟伊莉絲

看板 LoL
作者 HaiTurtle (狗及咕吉)
時間 2016-10-17 02:30:08
留言 48則留言 (31推 1噓 16→)

原文連結: https://goo.gl/K8Qrav 標題: ROX Peanut談到對EDG的勝利、現今打野meta以及即將碰上SKT的系列賽 「我想玩奈德麗跟伊莉絲,但是它們一直被禁用所以我玩不到。」 Rox Tigers在星期日晚上的賽事中,以猛虎般的進攻從最後的中國隊伍EDG手中拿下3-1 的系列賽勝利。在他們拿下今晚的勝利之後,LCK的夏季賽冠軍將會對上兩屆世界賽冠軍 SKT。 ROX Tigers的打野選手Peanut在這次的系列賽中有著極具宰制力的表現,賽後也和The Rift Herald坐下來談到拿下系列賽最佳選手以及四強對上SKT的期望。 Q: Peanut我想問你,在前兩盤的比賽中,你好像非常照顧上路。你可以說明一下嗎? 是因為EDG換上Koro1的關係嗎? Peanut: 跟Koro1上場沒有關係。我們選的上路英雄在對線的時候就是要拼個你死我活。 因為不是坦克對坦克,所以這也是我們很注重上路的原因。 Q: 選李星野跟這個有關嗎? 李星在前期很強勢也很能做塔殺,這有幫助到你在這方面的 策略嗎? Peanut: 我不認為我選李星只是為了在前期對上路進攻,我只是喜歡玩李星所以我選了 李星。 Q: 第三盤的時候你們沒選到龍獸,這對你的打野路徑以及你住上路的能力有什麼影響? Peanut: 我們以往都很早開始推線,在一級的時候,非常早,然後試著在他們野區插眼。 我們輸掉第三盤不是因為我們沒有龍獸,而是我們有很多溝通錯誤以及失誤。所以沒有龍 獸並不影響我的打野。 Q: 在第四盤你拿到歐拉夫之後,是因為這個英雄的什麼原因讓你在遊戲前期能打得很好? Peanut: 歐拉夫在遊戲前期非常強勢,特別是他清野速度也很快。歐拉夫在前期是不 會死的,然後他前期也很強,所以我們試著靠這點來滾雪球。 Q: 然後你很顯然也覺得這非常成功? Peanut: 是啊。 Q: 我想跟你聊聊目前世界賽打野的meta還有你的看法。有什麼東西你會想在季前改動中看 到的嗎? Peanut: 現在不太是打野的meta,是打線的meta。不論誰在線上打得好都會讓打野輕鬆點。 所以如果你在一個會輸線的隊伍,打野也不太能做到事,但是如果你在一個贏線的隊伍, 打野的選擇就會有很多。關於季前改動,我希望打野Carry的meta可以回來。 Q: 有什麼特定英雄你覺得現在meta不太能用但你希望能在這次世界賽中使用的嗎? Peanut: 在這個meta下,我不覺得哪隻英雄不能被拿出來使用,我只想玩到奈德麗跟伊莉 絲,但這兩隻一直被禁用所以我玩不到。 Q: 今晚的系列賽中你獲選為最佳選手有什麼感覺? 這對你下週比賽的信心有什麼影響? Peanut: 我很有信心在四強能打出好表現,每個人都要打好才能擊敗SKT。我希望隊上的 每個人都能在四強有好的表現。SKT在線上是非常強的,所以在我們隊上的每個人都要在 線上打好。然後Bengi跟Blank在世界賽的表現都很好,我覺得當他們在遊戲領先的時候狀 態是最佳的。所以我想隊上的每個人都要有好的表現才能夠擊敗他們。 Q: 在下星期的比賽,你比較希望能碰上Bengi還是Blank? 哪一位選手對你的打法比較有 利? [大笑] Peanut: 我相信他們兩位都很厲害,所以我不想對上他們其中一位。但是不管誰上場, 都大概會是SKT他們覺得對比賽最好的選擇。不管誰上,我只想打敗他們。 Q: 如果ROX Tigers拿到冠軍,你會想要哪個英雄造型,可以形容一下嗎? Peanut: 我想說伊莉絲,但是已經有一個SKT造型了,所以我會說是奈德麗。還有我們的 吉祥物是老虎,所以跟奈德麗有些相近,所以我會想得到奈德麗的冠軍造型。 YA!http://i.imgur.com/PlS6shW.jpg
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.171.164.212
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1476642611.A.2E6.html

machungxi : 前半部翻譯:就只是我想沒為什麼 10/17 02:33

yazxc5252852: 會輸線的隊伍西維拉? 10/17 02:34

gaduoray : 記者最會釣魚欸 10/17 02:34

Astar5566 : 會贏線的隊伍 好像看到什麼關鍵字了 10/17 02:35

y09021023 : 只是喜歡玩 霸氣小花生 10/17 02:38

coolplus : 所以如果你在一個會輸線的隊伍,打野也不太能做到事 10/17 02:40

JKRowling : 偷酸____會輸線? __黑是你? 10/17 02:43

ptt0211 : 可是摸史不是才說JG很重要?誰對誰錯? 10/17 02:47

calm0975 : 西 10/17 02:48

Lattecafem : 當然花生說的對 10/17 02:50

Cchild : 花生吧 10/17 02:50

Lattecafem : 自己在打比賽最清楚 10/17 02:50

Greyurien : \花生/ 10/17 02:52

Mingming1258: 花生OuO 10/17 02:55

machungxi : 摸使和花生講的不衝突阿 10/17 02:55

machungxi : 花生是指打野不能Carry 10/17 02:56

Lattecafem : 有衝突吧 摸史不是說打野可以影響遊戲 10/17 03:02

Lattecafem : 花生覺得贏線才能影響遊戲 打野不太能做到事 10/17 03:03

Lattecafem : 要在有贏線的情況 打野才能進一步做到事 10/17 03:04

stu924314 : 天才小釣手 10/17 03:07

swingingbear: 輸線本來就廢一半 輸線後只能靠其他事來補 問題是世 10/17 03:08

swingingbear: 界等級沒地方補劣勢 所以我們再來檢討西門 10/17 03:08

machungxi : 兒我是覺得熟花生的人應該會認為他是指打野可以凱 10/17 03:12

machungxi : 瑞啦 10/17 03:12

yoshro : 花生說的跟坐在主播台評論的那幾個說的差不多,輸線 10/17 03:16

yoshro : 難做事阿。所以我西才會場場救援。 10/17 03:16

runKMTrun : 抓到了西黑齁 西粉來囉森77 10/17 03:34

greenteaking: 可惡森7 10/17 03:35

kevin0515 : 這不是很正常嗎 玩JG的說線上要贏我才能做事 10/17 03:38

kevin0515 : 打線上的說 JG很重要 可以幫我代風向 10/17 03:39

hansen5026 : 不衝突阿 線上又沒說自己不會贏線 JG也沒說自己不帶 10/17 03:48

hansen5026 : 風向阿ㄎㄎ 10/17 03:49

jerrylin : nid就算對面不ban你們也會ban 還是沒得玩 10/17 03:52

discoco : 關鍵字: 如果你在一個會輸線的... 10/17 04:23

DabouLin : 可以影響不是廢話嗎 每路都可以影響阿 花生講的是 10/17 04:58

DabouLin : 野區影響線上難 線上影響野區容易 現在輔野遊走不 10/17 04:59

DabouLin : 太夠 都是比誰線上推贏 一旦進野區佈置視野跟碰撞 10/17 04:59

DabouLin : 都是線上推的那方先支援 假如被推的那方想支援 就 10/17 04:59

DabouLin : 是掉兵 推的就是比較賺 穩定輸線就會被打好玩的 10/17 04:59

shinwind : 贏線>能做更多事 輸線 > 想做事都難 無論對線上 10/17 05:29

shinwind : 還是打野都一樣. 10/17 05:29

JesusMontero: 花生跟摸使誰說的對?1 >0 10/17 07:56

z1x2c3v53 : 同意d大講的 現在強調推線搶視野 吃河蟹 做事 10/17 09:01

anjohn : 輸線野區很容易都是眼吧 怎吃怪啊 10/17 09:03

cmcmcmcm2 : 摸使跟花生講的又沒衝突............... 10/17 09:31

luckycat158 : 花生萌萌 10/17 10:00

Lincecum5566: 歐拉夫前期是不會死的。 Clearlove: 10/17 10:35

computer3314: 想釣xdd 10/17 12:27