Re: [閒聊] 有沒有能贏的東西怪BP的八卦

看板 LoL
作者 l810502 (Sky)
時間 2016-10-03 19:01:11
留言 132則留言 (29推 4噓 99→)

: ※ 引述《Tommy92C (Devil)》之銘言: : : 明明就是選手把本來贏的東西戳掉,但一堆人怪到叉燒BP頭上,你看像今日打SKT不拖直 : : 接跟你會戰,打C9都一樣主堡早就爆掉了,說BP爛是笑話嗎? : : ----- : 我先講結論:覺得前兩場Bp不爛才是笑話 : 首先打C9那場的確是蛇蛇的關鍵失誤造成戰敗 : 但選手失誤跟bp不好我想是兩個不相干的事情 : 你不能因為選手失誤送掉比賽就說這場bp好神好棒棒 是選手戳掉的 : 很多人護航說這場都要贏了 還不是自己送掉 : 但你有沒有想過 : 為什麼會70分鐘還沒辦法結束比賽? : 為什麼前期優勢這麼大的兩場比賽都打的這麼幸苦? : 昨天賽評有說,閃電狼是到目前為止 : 是15分鐘內經濟領先最多的隊伍 但卻都無法獲得勝利 : 這是為什麼呢?我們先一路一路的來分析 好哦 : 首先上路MMD: : 我必須要說 MMD的實力真的沒有那麼棒 : 所以最好拿坦型英雄 穩農等會戰打 : 會戰是MMD的強項 他處理後排的能力很好 : 所以最好拿吶兒 波比 艾克之類的 : 而不是拿自己根本駕馭不住的藍寶... 所以第一場選了吶兒,第二場跟藍寶沒關係(還有TP斷後配合娜米一起下大的漂亮play呢) : 再來打野Karsa: : 咖撒的強項在於前期帶風向能力極神 : 以及個人微操非常厲害 : 會戰反而很常沒做事 : 所以最好選個前期強勢又滑溜的英雄 : 伊莉絲 李星都是好選擇 所以第二場選了Elise,第一場是前期強勢又滑溜、帶風向能力極神的Reksai : 中路MAPLE: : MAPLE就不用多說了 : 拿個有CC的輸出型法師 : 配合咖撒 根本可以把對面中路打的不要不要的 第三場贏是前兩場被Auto Ban的龍獸 前兩場為什麼選血鬼跟法洛士後面說 : ADC NL: : NL玩誰我覺得都差不多 : 尤其這次大賽他非常穩定(除了E進去主堡塔旁) : 所以繼續保持就好 的確不是他的鍋,但打得好還有sup跟Jungle的照顧 : 輔助SowrdArt: : 法師型Sup玩的奇爛無比 跟空氣沒兩樣 : 打累了還會理智斷線送一波 : 能開戰的坦型SUP絕對是最佳選擇 : 牛一定是首選 反正別再玩納米卡瑪了 : 兩場有多沒用大家有目共睹 : 再來分析為什麼會輸 第一場卡瑪幫下路贏線,盾的效果雖然沒很多但整場至少也吃掉對面破千傷害 加速跟拉線對保排有多棒也很容易被忽略 第二場娜米在打線時面對卡瑪跟cait不會太難過,在前期也有很漂亮的combo配 : 打IM: : 隊伍沒有任何一個強開手段 : 以至於中路被一隻法洛士守了幾十分鐘 : pick卡瑪完全意義不明 : 請問你要幫誰加速?? : 雷克薩跟納兒的CC都不是瞬間的 : 要讓這兩隻強開根本天方夜譚 : 然後蛇蛇的卡瑪玩的又超爛 : 前期再大的優勢 上高地打不了一波都沒用 這邊你就已經陷入普通人看BP的陷阱了,很多人看BP只會看到最後選出來的陣容 而忽略BP是一個像武術對練一般你來我往的攻防,你選那個我挑這個,見招拆招 FW Ban:歐拉夫、巴德、Elise IM Ban:nid、藍寶、星朵拉 FW藍方P1選了6.18版不錯的Reksai,是一隻功能全面操作簡單的角色 IM紅方接著選了相當流行的燼跟無法避免愛用的Zac FW繼續補上此版本相當適合,MMD也使用過很多次的吶兒與保排相當強的卡瑪 IM3、4選很漂亮的選了法洛士與艾克,法洛士除了與燼配合有類poke陣的效果 還可以有效的在Reksai與吶兒的攻擊範圍外輸出,R的限制效果也能避免被強開或強開人 FW接著的4、5選就被限制住了,必須選位移AD來閃躲Zac與艾克又要有足夠傷害 所以路西恩看起來是很棒的選擇,接著剩中路或是補上sup 不讓卡瑪中路的原因是在面對艾克與Zac的時候,卡瑪的傷害不夠打穿前排坦 且對後排也無法有足夠威脅,所以只能補去sup位,考慮到最後一秒才選下了血鬼 選血鬼的原因是考慮到法洛士壓線的宰制力,高續航力又有血池的血鬼在線上可以無壓力 面對Zac的gank只要血池不亂交就一定不會出事 雖然我覺得選起來的陣容不是太優,但BP已經走到這裡,我也想不到更好的選擇 馬爾札哈或許也可以無壓力洗兵,但也是有一定裝備等級以後 前中期想閃R抓中路也沒那麼簡單,對面洗完兵蹲塔下就好 而中後期一定也沒有後排可以抓,抓人的期間可能就被後排射爆了 IM因為主要輸出都在後排,最後P5選下保排極強的牛 這場最後會輸是因為以巴龍逼戰被對面開一波漂亮的團,接著掉巴龍→角色差距,雪球GG 會拖到後期因為角色差距打不贏是因為IM守得很好,法洛士、艾克不斷洗兵帶線 讓FW只能靠著帶完兵線後以龍逼戰釣對面出來,操作或意識失誤就爆了 部分輸的原因是因為角色問題沒錯,但在BP過程中是沒有問題的 先選出來的幾個位置也是無counter的角色 : 打C9: : 這場陣容沒有上一場的爛 : 但在他們幾個手裡就是奇爛無比 : 根本就像三寶開車 完全無法駕馭 : 上路從頭被打爛到尾 打到連大都不會丟 : 中路每次都跟空氣連鎖 : 輔助空大兼分推 好不得意 : 咖撒前期已經完美帶風向了 : 還是CARRY不了這幾個練角的 : 最重要的一樣就是沒有任何一個開戰點位 FW Ban:Zac、吶兒、蛇女 IM Ban:nid、星朵拉、Reksai FW藍方首選世界賽很夯很強的藍寶,如果不輸沒有人會有疑問 C9選下Meteos愛玩的而且醬油60分鐘的李星與對抗藍寶有群盾、加速的卡瑪 FW補了前期gank相當強勢的Elise與打線舒服、反開強的娜米 C9接著補了也是又夯也強打藍寶好打的凱能與手長有位移的Cait來對抗Elise與娜米 FW最後選最難殺的ADEZ來防止被李星與凱能開戰,打線也比較抗壓 法洛士則是防凱能開戰與卡瑪群盾跑光,我認為FW這陣容是有思考跟配過的 只要藍寶、娜米、法洛士其中一個大先中,其他大接著下去不死也沒辦法再戰 C9最後選下球女想搭配凱能打團戰AOE 不看KDA的話那我想你的從頭打爛到尾指的是CS,因為角色問題被凱能屌打不意外 這場MMD的大招其實前面丟得很好,當然後面是有開得不好,整體來說沒有那麼不堪 中路跟空氣連鎖是中路的問題,跟角色BP無關,只是單純的指向技沒甚麼操作可言 sup的大在前中期風向帶動有很好的表現,空大我想你指的是上兵營塔那裏 看到一個有腰帶又滿裝的凱能開E往前壓,能扣住我只能說很相信自己的判斷 sup分推是選手操作,與BP角色無關 沒有任何開戰點位這句,如果連Elise跟法洛士R都開不到的距離,試問哪隻角色可以? 波比開戰?茂凱開戰?那帝魯斯開戰?布朗姆?牛? 部分角色是可以TP後面眼位開戰沒錯,那藍寶TP下R讓隊友跟上有甚麼不一樣? 或者說AD拿艾希、燼,那就要冒容易被gank、會戰被開直接秒的風險 為什麼不拿牛保? 拿牛就是輸下路,鄉民最愛說FW會輸就是上下路在雷,一旦下路崩AD跑線雪球就滾出去了 (打SKT沒輸是因為對上手短AD加上龍獸中路與Jungle住中下直接放生上路) 中期開始各種蜘蛛綁不中跟空R,開不到想怪誰 又自身有娜米、法洛士這種防守反擊很強的角色,為什麼要冒風險去主動開凱能、球女 更不用說這場會輸跟開不開得到戰一點關係也沒有 純粹就是一些奇怪的操作跟對面開得漂亮而已 : 所以結論懶人包就是: : 上路玩坦 : 打野玩兇 : 中路自帶CC跟打野連動 : 輔助要能開戰 所以結論懶人包就是: 這個版本強迫打正線,有點像S2一樣大家農完再來打架 或者是在前期有優勢時靠著轉線拿塔與地圖物件用經濟差硬碾壓過去 劣勢方就是想盡辦法能龜就龜,龜到後期再來打架或拼失誤 所以遊戲結束時間幾乎都在30分以後 最多只能說FW選的陣容不夠致命,給了對手喘息機會又自己發生太多失誤 如果FW前兩場都順著風向不要發生問題拿下的話 根本不會有人跳出來說BP有問題 : 我不相信這樣子還會輸C9 IM : 如果再來打他們的兩場跟我說的一樣選角又贏 : 每5樓100P發20個 不論推噓 : 然後不要只留幾個字卡位 會跳過 : 謝謝大家 --------------------------------------------------------------------- 另外不曉得是貝克綠茶黑不得,還是叉燒就是比較黑的分析師/教練 西門、mountain拿meta角玩不好→大家一起檢討西門、mountain FW拿meta角玩不好→大家一起檢討叉燒 ?????????????????????????????? 套一句長毛說過的,全家問號 以下開放討論(ㄅㄧˇㄓㄢˋ)與提問(ㄉㄧㄠˋㄩˊ) -- 以第一場來說第一次上場又面對不熟的對手 我認為這樣選雖然稍嫌保守,但打穩點並不是壞事 算是被counter pick加上後期處理不好才輸的 要更致命就只有冒炸線的風險在P4、5選能開戰的角色 第二場就選得很好,我在想法洛士以外是否有更好的選擇,雪球或許會滾更快 但因為上野都是AP傷害,面對必須要秒殺或定住的凱能,又選一個AP傷的中路不是太好 想了幾圈法洛士還是很好的選擇 首選價值在搶角色,我不認為對IM李星有需要首選 講到這就又是鄉民很討厭的BP搶角色了,但這真的是BP很重要的一點 對啊,所以我這篇不就是說輸了的原因跟BP流程沒有太大關係 我回原文的不都是說這兩場把敗因怪在BP頭上是有問題的嗎 的確是因為選手+角色所以前中期有優勢,但輸掉與角色無關 換掉那些英雄會不會前期一樣有優勢,或許會或許不會 但至少這兩場都能贏到中期甚至後期才throw game或被逆轉 所以你認為MMD選甚麼可以贏上路,我想在PTT內說MMD可以贏impact只會被噓成智障吧 選了藍寶給他,在線上到前中期的表現也都很好 被solo或被抓的幾次或許是因為藍寶太軟才死的 但那是選手操作及意識問題 我不覺得換成其他角色,就能保證不死或帶得出前期的風向 局不一樣,面對不同隊伍所設想的BP就不一樣了 整個BP流程走下來就是必須選當下最好的角色 下一場都是下一場的事了 第二場或許是像你說的做出調整了,事實上如果贏下來,我不認為會有人覺得BP有問題 最多只會有人提招開得不好,打得危險,而不會認為是角色問題 B掉可以啊,那你歐拉夫、巴德、Elise挑一隻放出來,nid對面B掉了 看起來放出來最好的是蜘蛛,那大概也是首選或者放出來後面再說 那再來的BP就是完全不一樣的東西了,或許這個平行時空的BP很好很強完虐IM 但會不會是另一個平行時空被完虐的FW就不知道了 所以你的冒犯是指甚麼,不選坦型跟他打就是瞧不起impact? 這局Jungle跟整個FW已經很照顧上路了,因為藍寶是隊伍核心 這場比賽會輸根本就和上路對線match如何無關 第一天的第一場比賽,沒理由不選Reksai,我說了BP是看當下最好的選擇 當時最好的就是搶一隻好用的角色 請問你可以提出當時更好的首選嗎? 坦JG版本mountain本身就擅長,他沒必要選自己不擅長的lee來秀下限 所以這邊要討論到隊伍組成與選手相性,再說一次,BP是要考慮當下最好的情形 前一場MMD拿過吶兒,這一場拿或許他不擅長的藍寶,而隊伍組成促使Jungle跟隊伍幫他 他自己前中期也表現不錯,不論最後輸掉跟角色相性有沒有關係 你能確定拿坦角線上不會輸CS,然後前中期一樣打得出東西? 那天那場就是FW要試著讓MMD拿不一樣的東西,知道他可能會劣勢所以給他資源 世界賽程很長,如果這套用了打得好也贏了,那FW就多一套可以用 如果不行,那就是回原本的套路,以結果來說 C9這場贏可以歸功角色前中期發揮得好,輸不能怪到BP頭上 出去打區域交流的比賽本來就會有meta碰撞,大家會先拿出自己認為好用的 真的玩不起來才會玩第二、三套等之後的東西 如果你只把目標放在小組賽,那當然就六場而已 進8強打複數BO賽只有一套玩不過人 所以選坦角開戰角然後上下輸線,最後被對面滾雪球到GG 以你們的邏輯來說是B/P好棒棒,輸了只是我們技不如人 跟選現在這樣的陣容,前中期有優勢,然後throw game被逆轉 又變成都是B/P有問題,跟選手臨場操作表現沒關係 ????????????????????????????? 我就說了啊,如果這兩場沒throw game被逆轉,你根本看不到那些檢討發文 尤其是第二場跟角色完全無關,你會認為當初ahq被三兵營逆轉是因為角色問題嗎? 你懂我說的throw game嗎,就是自己在鬧戳掉比賽 FW第二場擺明慢慢打就可以推光塔,因為奇怪走位跟操作加上對面開得好才爆炸 所以我就問啊,第二場如果不輸,BP到底有甚麼問題嘛 以你的說法來說就是: 坦白說你要批評BP應該要盡力去指出他這招為什麼不行,不是一直跳針選手玩得不好 你所說的鬼B/P到了55分才被選手的走位及操作troll掉比賽,接著掉巴龍...etc. 所以如果選了坦角開戰角,選手就一定不會troll game? 我就當你是說C9那場娜米好了,當時兵線已經進去到塔下,一個sup硬要離開隊伍去點塔 而不是跟著隊伍以防被開戰,跟角色有關? 娜米最強是甚麼?反開啊 娜米在塔下腦了兩次,一次開大一次送頭,C9看你少人又少反開手段當然見獵心喜衝上來 有啦,或許選手短的坦型開戰sup他就不會去摸塔腦送了 但能不能玩到這個局就不知道了 出甚麼角色都一樣要掃眼抓TP眼位防被開,那條線根本不需要帶 我有寫啊,手長打手短,手短AD對牛有壓力,加上Jungle住中下 當然之後FW可以每場都這樣出這樣打,我在說的一直是第二場啊 一場輸贏明顯跟BP無關的比賽,甚麼叫無關,輸了"不是因為"BP 你扯西門就沒意思啊,西門是因為角色操作問題所以輸線輸game C9這場有甚麼角色操作問題?選娜米我就一定要去點塔? 安安,圖來了 不知道誰ping了上路 http://i.imgur.com/vI1vJ83.jpg
這時候娜米離開隊友 http://i.imgur.com/vXJzxqh.jpg
impact看到你落單於是上來衝你一波 http://i.imgur.com/JLsCs1k.jpg
不信邪硬要再點塔 http://i.imgur.com/IRDclTs.jpg
上兵營早就掉了,有超級小兵那路一定推,銅學都知道 對面也沒有任何虛空之門或旗幟,兵到塔下只是幾秒的事 我不懂一個sup離開隊友去摸塔是甚麼想法 被impact抓到之後繳了海浪跟藍寶大,打團就一定要輸了 不拉一下又上去點然後被開團逆轉,怪BP?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.62.72.36
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1475492474.A.D18.html

ray48 : 首先BP不是教練全扛 10/03 19:04

catclan : 推ㄛ 10/03 19:05

ray48 : 另外你說FW的陣容不夠致命,是否能提一下更致命的選 10/03 19:06

UzInSec : 現在世界賽上的教練沒一個比鄉民懂BP. 10/03 19:09

UzInSec : BP 鄉民>叉燒>扣馬>others 10/03 19:10

ray48 : 樓上這種程度的反串不知道還能持續多久 10/03 19:11

ArcTic2002 : 這篇可以 10/03 19:18

kingion : 別鬧了好嗎? 第一場幫JG首選不讓他選李星選坦幹嘛? 10/03 19:18

kingion : 搞到最後4、5選被智商壓制又要跪求選手carry? NL? 10/03 19:21

game0416 : 覺得P4P5的地方都該犧牲些什麼拿強控強開,兩場 10/03 19:22

ray48 : 然後有一點很扯的事,你說贏了BP就都沒問題這點 10/03 19:22

game0416 : 能對農到中後期都缺乏一兩個有效開戰或解被開群控 10/03 19:23

ray48 : 媽的不是講廢話,輸有輸的原因,贏也有贏的原因阿 10/03 19:23

ray48 : 那說那些選手不會endgame的,我不就要說贏了就沒問 10/03 19:23

ray48 : 題了,拜託這種爛發言省省好嗎 10/03 19:24

ray48 : 還是你覺得贏的原因跟輸的原因可以完全一樣?Y 10/03 19:24

kingion : 第二場面對不下ziv頂尖carry上路是讓MMD跟他對轟 ? 10/03 19:27

kingion : 什麼叫作贏的都沒事,是輸的局對方陣容比你更像 10/03 19:29

kingion : 更像閃電狼才出事好嗎?把ID遮起來最好認得出誰是FW 10/03 19:30

DiviNeLuke : 首選雷科煞沒問題啊 難道要首選李星放雷科煞給對面? 10/03 19:30

s18885 : 贏了的話本來鄉民就不會討論bp問題啊有疑問? 10/03 19:32

DiviNeLuke : 無法避免就雷科煞比較有威脅 那時不搶下來沒道理 10/03 19:32

s18885 : {根本不會有人跳出來說BP有問題]很難懂? 10/03 19:33

ray48 : 實在沒法接受輸跟角色無關的說法,輸當然跟角色有關 10/03 19:35

ray48 : 但不代表示當下選的角色選錯,而是發揮不如成效必須 10/03 19:35

ray48 : 做調整 10/03 19:35

kingion : 不然呢?你處理不了就ban掉,既然你要JG首選就要讓他 10/03 19:36

goldentang : 第一場血鬼換蛇女直接把中打崩會不好? 10/03 19:37

kingion : 選適合相性的角色,咖薩的雷克薩有他的李星 奈德利 10/03 19:37

kingion : 亮眼當然沒問題,今天就是沒有導致整個B/P下閃電狼 10/03 19:38

kingion : 三條大腿都拿不到適合相性角色,這叫沒問題? 10/03 19:39

kingion : MMD衝不贏imp有啥問題?平常怎麼打ziv就怎麼打imp 10/03 19:41

kingion : ziv比賽跟你對練整年還敢B/P冒犯carry型上路 找死. 10/03 19:43

UzInSec : 一定是扣馬太爛 選蛇女害faker被打崩.幹嘛不選血鬼 10/03 19:54

kingion : 所以你到底是要討論B角還是選角?看了兩天蜘蛛李星 10/03 19:58

jakert123 : 推 不認為FW選角有什麼問題 10/03 19:59

somkingq : 鄉民是最懂怎麼贏GAME的 10/03 19:59

kingion : 還說雷克薩是好棋,我只能說最好叉燒信你,戰犯他扛 10/03 20:01

ADIE2 : 雷克薩誰選誰輸 你到底有沒有看世界賽 看到這條 10/03 20:02

ADIE2 : 直接end 最好之後叉燒不要再搶雷克薩 不然輸了噴死 10/03 20:03

kingion : 跟上路對線無關?我們看的是同一場比賽嗎? 10/03 20:04

ADIE2 : 還有如果給西門選龍獸 星朵拉這種輸了不噴貝克我輸 10/03 20:04

ADIE2 : 講這種似是而非的理論就別來講了 fw不是全能型選手 10/03 20:05

kingion : 坦JG版本老山有過任何一次選到李星冒犯過咖薩? 10/03 20:05

ADIE2 : 但叉燒總以為是 以為mmd是ziv 媽寶是faker 10/03 20:05

ADIE2 : 選相性差的meta角 就跟huhi不選龍獸選別的角色一樣 10/03 20:06

kingion : 你這理論跟叫ziv選慎、西門維克特再拼命幫他們住 10/03 20:10

ADIE2 : 前期有贏代表就沒問題的話 那西門很多角色都能選了 10/03 20:10

ADIE2 : 重點在於那些角色選起來就很抖好嗎 一失誤就再見了 10/03 20:11

kingion : 最後救不起來有啥兩樣? MMD的carry top角只是"佳" 10/03 20:14

ADIE2 : 不不 樓上你太過譽了 mmd拿傷害型top 兩個字"破口" 10/03 20:15

ADIE2 : 從以前船長 納兒 藍寶 都是被打穿居多 10/03 20:15

kingion : 面對carry top魔王級的還不上更擅長的坦角? 10/03 20:15

ADIE2 : 但拿塔就穩很多 例如樹人 艾克 波比 特朗德 10/03 20:16

ADIE2 : 坦 10/03 20:18

kingion : 這就是我們對閃電狼兩場B/P感冒的地方,直到第三場 10/03 20:20

ADIE2 : 第三場選完我真的覺得輸了就認了 技不如人 還好沒輸 10/03 20:21

kingion : 才拿回屬於閃電狼的陣容,什麼時候B/P是長這個樣子? 10/03 20:21

steven211 : 對閃電狼MAIN角有信心 他們能玩很棒 剩下就是配合了 10/03 20:26

ADIE2 : 呵呵 世界賽這麼殘酷拿來練角喔 輸三場就準備打包 10/03 20:38

ADIE2 : c9這場如果贏應該要歸功於對面李星失智 10/03 20:39

kingion : ...以結果來說冒著二連敗風險再對上SKT讓MMD拿巴奇 10/03 20:39

ADIE2 : 照這種想法你怎麼不叫西門拿龍獸 星朵拉 10/03 20:39

ADIE2 : 世界賽程是長在哪? 輸三場就再見掰掰了 短到不行 10/03 20:40

kingion : 角,我只能說完全是B/P組信心爆棚,既然這麼有種... 10/03 20:41

ADIE2 : 還有mmd前中期表現不錯?我看到的是破口 哪邊不錯? 10/03 20:41

ADIE2 : 你說卡煞我還認同 mmd就破口 互農沒輸cs就叫做不錯? 10/03 20:42

ADIE2 : 那早晨早就帶領jt來打世界賽了 10/03 20:42

ADIE2 : 跟你這種只看到前期有打出優勢就代表b/p沒問題 10/03 20:43

kingion : 最好鐵齒叉燒敢繼續巴奇賭勝局,對錯看日後閃電狼 10/03 20:43

ADIE2 : 的理解實在太淺了 10/03 20:43

kingion : B/P就知道是鄉民對還是鍵盤分析師對,沒幾天的 10/03 20:44

ADIE2 : 有常再看比賽的就知道了 叉燒b/p會輸的套路就是 10/03 20:48

ADIE2 : 搶對面main角但自己隊員不太會用 或不ban對面只會 10/03 20:48

ADIE2 : 一兩隻特別強的 像這種情況的時候通常要跪 10/03 20:48

ADIE2 : 然後媽寶拿當前版本最強勢的ap輸出角會贏 10/03 20:49

ADIE2 : 反隻被ban掉選些功能性角色就等輸 10/03 20:49

catclan : 最好MMD不會用藍寶啦 明明就他main角 10/03 21:01

catclan : 納兒才是這季開始練 雷了好幾場 10/03 21:02

genesic : 拜託,閃電狼會輸一定是B/P的問題ok? 連這都不懂還 10/03 21:03

ADIE2 : 哈 樓上笑死人 lms mmd拿main角藍寶登板的時候 10/03 21:03

ADIE2 : 被噴到爆炸好嗎 有亮眼嗎? soloQ MAIN角喔? 10/03 21:04

genesic : 要是照鄉民的B/P走,閃電狼早就世界冠軍了 10/03 21:05

catclan : 看你亮眼的定義是啥啊 他拿藍寶又沒不會用的問題 10/03 21:07

kingion : ahq是選出適合自己的陣型輸game? FW ???? 10/03 21:21

kingion : 坦白說你要護航巴奇BP應該要盡力去辯護他這招曾帶來 10/03 21:22

kingion : 什麼樣的奇蹟,不是一直跳針要是贏了怎樣,BP不同 10/03 21:23

kingion : 又會怎樣怎樣的平行時空論,我相信叉燒是會思考的 10/03 21:24

kingion : 既然你的BP論無法證明適合閃電狼,剩下的就是看叉燒 10/03 21:25

kingion : 怎麼做,看他敢不敢再鐵齒就知道,鐵齒再爆炸就沒啥 10/03 21:27

kingion : 好講。我乾脆告訴你第二場要贏需要什麼條件好了 10/03 21:29

kingion : 不要在那一直平行時空,這麼多如果當年搶下ziv來養 10/03 21:30

kingion : 今天很多巴奇BP問題就解決了,這麼簡單的道理 10/03 21:31

kingion : 閃電狼第二場那種鬼B/P要贏的要件有幾個: 10/03 21:33

kingion : 1.MMD屌壓凱能把他打成進場只能抓癢 2.不給任何機會 10/03 21:34

kingion : 任何眼位讓李星、凱能抓到carry位 3.咖薩能配合 10/03 21:36

kingion : 搭配一套灌死,或是法洛士賽亞人化 4.盡早結束遊戲 10/03 21:39

kingion : 你今天選了這種陣容跟逼蛇蛇的索拉卡分推有啥兩樣? 10/03 21:40

kingion : 我記得當時賽評無奈的說,當下只能索拉卡這麼做 10/03 21:41

kingion : 這是一樣的意思 懂嗎? 這是犯過的錯,犯過的BP錯 10/03 21:43

kingion : 當局已經進行到poker陣拿下雙龍還要掃光眼才敢上去 10/03 21:45

kingion : 這已經不是選手問題,是你整個團都沒辦法處理對面 10/03 21:46

kingion : 要不是鬼BP選手有必要靠操作優勢掃50分鐘眼躲凱能? 10/03 21:48

kingion : 要不是鬼BP平日單帶的中路法洛士不能上需要娜米去? 10/03 21:49

kingion : 蛇蛇在國內用索拉卡單帶贏game怎麼就不出來主持正義 10/03 21:49

kingion : 你這個反應就跟硬叫西門選維克特怪他框不到人射不準 10/03 21:50

kingion : 一樣,我建議你真的要多看看閃電狼比賽再來評 10/03 21:52

kingion : 照你這種檢討理論不如好好說書一下為什麼第三場下路 10/03 21:53

kingion : 輪子加卡馬會刷輸有牛的sup,這樣更實際些 10/03 21:54

kingion : 那條線不需要帶是你說了算? 閃電狼成員攻了幾次上 10/03 21:58

samsam80821 : 推這篇 10/03 21:59

kingion : 不去你有沒有算算看? 為啥自己多BUFF這麼多次打不下 10/03 22:00

kingion : 別人一波就讓你倒,都大滿裝多久了你說再多一條兵線 10/03 22:02

gi23k867 : 有沒有看季中邀請賽?說BP有問題是以前累積下來的 10/03 22:05

kingion : 不需要我也是醉了,就是因為鬼B/P,選手在非最擅長 10/03 22:05

kingion : 角色下需要打低容錯率的高壓比賽,還要冒更大的風險 10/03 22:06

kingion : 去帶出更多的優勢才有辦法end game,這是選手的悲哀 10/03 22:07

kingion : 懂嗎?我們從頭到尾都是在討論"閃電狼"的B/P 不是 10/03 22:09

kingion : 全世界的B/P,選手在拿到那種角色下判斷出需要做到 10/03 22:11

kingion : 更多才能贏下比賽,不然他幹嘛繞圈子? 10/03 22:13

kingion : sup在第一次攻上高地就這樣帶被抓死那絕對是他的錯 10/03 22:14

kingion : 問題他是多次上下後才決定這樣推,這很顯然是角色 10/03 22:15

kingion : 出狀況導致end不了game,在你愉快的貼圖時間點之前 10/03 22:21

kingion : 你可以說蛇蛇對娜米這角色的理解、掌握度不夠導致 10/03 22:24

kingion : 不能carry隊友,但不能完全無視讓他選下這個角色BP 10/03 22:25

kingion : 要是蛇蛇帶線沒被imp抓到贏game你的平行時空是不是 10/03 22:26

kingion : 又要出現了? 拜託正視現實,一個鬼BP可以把閃電狼 10/03 22:29

kingion : 的風格破壞到這種地步的真的很少見,摸摸良心你有多 10/03 22:31

kingion : 久沒看到上中下三路都輸CS還能贏game的閃電狼? 10/03 22:31

kingion : MMD需要大量幫保的局maple、蛇蛇拿不到main角? 10/03 22:35

kingion : B/P沒有錯,錯的是選手? 乾脆說本場BP是JT顯靈好了 10/03 22:37

kingion : BP讓FW選角需要到cosplay JT才選的出再說選手不好 10/03 22:42