Re: [閒聊] 為什麼RIOT要把雙方召喚師技能CD透明化?

看板 LoL
作者 PTTleader (PTT領導)
時間 2016-09-21 18:13:06
留言 20則留言 (4推 9噓 7→)

我覺得 應該是想要更加有團隊的感覺吧 如果有一方一起排的有語音溝通 就不需要特地停下來打字 可是另一方 沒語音的不就吃虧了 這樣就不公平了 換個角度想想 隊友看到對手閃現 你可以知道他沒閃現了 這就跟隊友看到對面吃掉一個野怪 你也可以知道野怪被吃了 是一樣的 或是 你隊友看到他的對手死掉了 你也可以知道 而不用他還特地打字 例如 mid die 之類的 還要記復活時間 這就是一個隊友的眼就是你的眼 召喚師技能也是這樣的概念 很多人說這樣遊戲就越來越只吃技術了 不吃觀念 可是我覺得真正的觀念 不是比誰比較會記時間 而是知道遊戲當下 該做什麼事情 甚麼地方打會戰對我方陣容比較有利 之類的 要不然S2時 說真的 在低端 其實只要你會記小龍時間 對手沒記 小龍根本都你的 這樣也只是代表你比較勤勞 很無趣吧 就像現在對方buff快出時 地圖也會提醒 就算你不知道他哪時候吃的 可是沒觀念的JG 也不會看對面五人位置 己方目前這時間點打不打得贏對面 判斷該不該去反野 都是一樣的道理 這次改這樣 真的有利無弊 反正這樣雙方也都是公平的 可是你不會因為遇到的隊友懶惰 而對面的比較會記時間 而造成你跟對手的資訊不平等 當你跟對手資訊大致相等時 你做出更正確的決斷 你就會獲勝 這樣反而更能考驗自己的技術觀念 我是這樣覺得拉 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.42.206
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1474452788.A.E5A.html

Greeyy : 我要用一個弟弟換任何一個妹妹 還在學就好 09/21 18:13

Greeyy : .............推錯篇QQ 09/21 18:13

duece0927 : .... 09/21 18:14

k10055960 : ... 09/21 18:15

aredifficult: 幫你弟噓你 09/21 18:16

g27834618 : 你沒有弟弟 09/21 18:17

YoruHentai : 弟弟:幹 09/21 18:17

Greeyy : 噓 都噓 我把弟弟拆兩半送樓上兩位一人一份 不用謝 09/21 18:17

finalhuan : 一樓毀了這篇 09/21 18:21

k1225d : ... 09/21 18:22

YoCheng : 弟弟:幹 09/21 18:30

PAPADOG : 一樓毀了這篇文章 09/21 18:30

pearnidca : 哈哈 一樓你看看你 09/21 18:34

bigmouth09 : 這算是東西方思維的差異吧,西方會想辦法改進這種花 09/21 18:34

bigmouth09 : 勞力,有點土法煉鋼的事,把心力放在更有效率的地方.. 09/21 18:35

bigmouth09 : 東方人剛好相反,覺得這樣很勤勉是美德... 09/21 18:35

howdo1793 : 物理上的弟弟還是生理上的弟弟? 09/21 18:36

bluekites : 噓一樓不要弟弟 雖然我也想要一個妹妹 09/21 18:41

zyxx : 你只有一個弟弟 換完就沒了喔 09/21 19:13

anandydy529 : 比較好玩的即時戰略遊戲就是把對的人放在對的位置 09/21 20:58