[閒聊] LCK OGN電話訪問 SKT L.i.E.S + Faker

看板 LoL
作者 heiman116 (M0onLight.)
時間 2016-07-12 22:22:52
留言 40則留言 (31推 0噓 9→)

2016/07/11 LCK OGN電話訪問 SKT L.i.E.S + Faker 網址: https://youtu.be/xfLlgT7i1_U?t=2h22m18s
L.i.E.S 是 SKT的監督 三大叔 = DanGun (Weekly LCK大叔) CT = CloudTempler (阿姆姆) DJ = DongJun (塔里克) L.i.E.S: 喂 你好 崔監督你好 CT: 恭喜你們 這裡是OGN LCK L.i.E.S: 是的 你好 不會覺得很有壓力吧? L.i.E.S: 是的 沒有關係 那先請你說一下今天的勝利感想 L.i.E.S: 我們這幾天都連續的在比賽 如果輸了 感覺會很差 所以都很緊繃的在準備 距離下一次比賽還有一點時間 選手們都很想休假 所以很想贏 今天有拿到勝利覺得很幸運 因為連續幾天的比賽 選手也有點疲倦了 DJ: 今天隊伍的狀態很好 第一場前期的時候是很不穩的 過的比較不容易 可是靠著推塔營運 就把遊戲逆轉回來了 最近隊伍在練習的狀態還是很好嗎? L.i.E.S: 最近練習的狀況都說不上是好是壞 比起要贏 在練習中想出來的戰略能不能展現出來才是重點 現在為止還是有一點不一樣 我覺得在過一陣子就會找到更安穩的感覺 DJ: 不是阿 現在是單獨第一名 有著壓倒性的小分 第一名隊伍的監督說要再過一陣子就會找到更安穩的感覺!? CT: 不知道是不是跟心情有關 今天有點低沈阿 因為要消化很緊密的賽程所以很疲倦 可是今天隊伍裡有值得慶祝的事情 Faker的擊殺數超過1000了 隊伍內會在意這件事嗎? L.i.E.S: 我們一點都不在意這件事 我們以前有連勝之類的 要破紀錄的 都不太在意 可是有提起過這件事 Faker很喜歡這些頭銜 因為拿到1000殺是能成為話題的 所以就有點在意 教練團就跟Faker說不要在意1000殺的事 反正一定會有擊殺的 不要在意 就跟他說了這些 果然是以隊伍的成績優先阿 DJ: 很好奇今天第一場的時候 只Ban了兩隻英雄 CT: 阿 是的 DJ: 原因是什麼? 可以直接說出來嗎? L.i.E.S: 那個不是我們戰略的考慮 DJ: 阿 原來不是阿 L.i.E.S: 今天我們遲到了 所以被罰了一個Ban DJ: 阿... 就說阿 L.i.E.S: 工作人員說不能跟別人溝通 所以沒有跟大家說 是被罰了一個Ban 而不是戰略 所以是裁決阿 因為我們不在現場 要傳來傳去就是這麼可怕 能聽到官方的回答很幸運阿 DJ: 我們不是應該要盡量把正確的消息轉達給對方嗎? (是說Spotv好像也不知道是被罰BanXD ) CT: SKT 很有名在不太休息 日程也排很滿 這次在賽程就忽然很緊湊 然後又有一段時間沒比賽 DJ: 這次有九日的空檔阿 CT: 這次有準備要給幾天的休假? 這是監督的權力阿 L.i.E.S: 雖然我們現在是很想休息 可是下一場的對手是三星 所以不能放假太久 這是季中放假最長的了 會放三天假 DJ: 也放蠻久的 如果是三天這種程度的話... DJ: 我還以為崔監督會說...放一天假 這真的太...... 三天這種程度的話 CT: 很不錯阿 最近成績也不錯 DJ: 有72小時來休息 CT: 很完美吧 是阿 有72小時 DJ: 一天睡10小時也很好 (...) 我在說什麼.... 可能是我現在是很想睡的狀態吧 休息放假也是戰略的一種阿 表現得好也要好好休息的 DJ: 放太多假也是不行的 最近唯獨是Duke經常死 真的死了很多次 雖然隊伍是覺得這是很賺的 可是就今天的比賽 連續三次被單殺 說實在的不是很有利 最近Duke的狀態是有點不穩嗎? L.i.E.S: 不是因為這樣的 應該要更注意吶兒變大的時機 可是最近遊戲時間就很長 是跟狀態沒有關係的 他也有在努力的練習 比賽完了之後 進去比賽室 就看到他笑得很尷尬 因為要休假了 所以沒有說些什麼 只對他說辛苦了 CT: 我們現在是跟觀眾在連線的 觀眾說 那麼Duke的休假是只有一天嗎? 會有這些讚賞或是懲罰的偏差嗎? L.i.E.S: 我也沒想到耶....我..我會考慮一下 不會因為我們就... DJ: 這樣只有Duke會放假一天 我們只是轉達觀眾的意見 結果是監督自己定的阿 今天還有Faker會跟我們一起有個簡單的訪問 現在Faker在嗎? L.i.E.S: 要等一下 現在還在接受訪問 要先等一下 我們不是討厭監督阿 因為監督應該也累了 CT: 是的 沒錯 其實教練團要集中在比賽上 CT: 是很辛苦的 花了很多精神在比賽上 今天感覺也蠻累的 CT: 那麼再來一條問題好了 今天Faker拿出了馬爾札哈 是在什麼情況下才會使用? L.i.E.S: 在中路想選的有幾支英雄 馬爾札哈的勝率很好 所以就選了馬爾札哈 跟選了馬爾札哈是無關的 是因為對面是全AD的陣容 我們就選一個AP輸出很高的英雄 就應該會贏了 選馬爾札哈是沒什麼特別意義的 是Faker練習了很多場 所以想要玩 是因為這個才選的 所以是接受了選手的意見的選角阿 DJ: 在組合上也是很好的選擇 所以Faker就選了 也展現了很Carry的一面 CT: 還有如果古拉格斯沒有被Ban Blank就會一直選嗎? L.i.E.S: 喔... CT: 因為玩得很好阿 L.i.E.S: Blank的古拉格斯是玩得很好 可是現在古拉格斯是很強的 今天也沒有被Ban掉 所以就一直選了 我覺得對方是應該要Ban掉的 Blank今天真的玩得很好 應該做的都做了 可是他就是受到了很多不好的評價 就算我們改善了 也是繼續對他有很多批評 就好像一定要批評他一樣 就算他玩得怎麼樣也一定要酸一下 我們的想法是比賽都會有一些小失誤 比起批評他 希望大家在他表現很好的時候稱讚他 事實上今天的功臣是古拉格斯阿 有很多很有影響力的Play 古拉格斯原本就很強勢了 所以就繼續選 DJ: 我聽到了崔監督的話 就覺得他果然是第一名隊伍的監督阿 有關於戰略上的事情 都不會全說出來 CT: 而且他是很從容的 DJ: 沒錯 CT: 不會古拉格斯被Ban了之後就沒有其他選擇了吧 真希望他(古拉格斯)被Ban DJ: 這是很有戰略性的意思阿 說他希望(古拉格斯)被Ban 不Ban就贏了 Ban了也會贏 L.i.E.S: 現在古拉格斯是很強勢 我希望其他隊伍可以Ban掉他 (笑) DJ: 是戰略阿 如果Ban掉就會有新的角色 可是不Ban掉古拉格斯又玩得很好 CT: 如果真的Ban了! 那好像也不太對阿 不會輸.... 阿不會的拉 應該都準備好了 L.i.E.S: 現在(古拉格斯)是1-tier的角色 下一場對上三星的時候 會盡力讓他們Ban掉的 在訪問的時候也在散佈戰略阿 DJ: 真的大家都會看的 選手 教練團也是 訪問的時候可能會有透露一下戰略 所以都會看的 這是真的 SKT 就利用這一點令別人覺得很混亂 DJ: 請大家Ban阿 果然是強隊 以前問教練的時候 也拒絕回答我們 CT: 有點對不起監督阿 我們很執著在這一點上 還加了很多意見 阿 真的很抱歉 DJ: 這是因為我們的製作單位很厲害 L.i.E.S: 現在Faker到了 來了嗎? Faker來了嗎? CT: 現在觀眾在跟我們即時對話 監督說的話會直接傳給觀眾的 現在有什麼想說的嗎? L.i.E.S: 我們現在是第一位的隊伍 可是季賽還沒結束 我們會更努力的準備比賽 直到拿到世界賽的門票 請支持我們 DJ: 拿到世界賽門票之後也會繼續努力阿!? L.i.E.S: 那時候不努力的話 會被罵拉 SKT 只要有一點失誤 大家都會.... L.i.E.S: 現在Faker在了 & CT & DJ: 監督謝謝你阿 -------Faker------- 現在就跟Faker聊一下 聽得到嗎? Faker: 喂 你好 喂? Faker: 你好 是Faker嗎? Faker: 你好 真的是Faker嗎? DJ: 聲音好像...有點不一樣 Faker: 是的是的 是本人嗎? Faker: 是的沒錯 CT: 你是Wolf吧 Faker: 不是阿 怎麼有代理通話的感覺 CT: 不是嗎? 現在這個是誰阿? 是Faker選手嗎? Faker: 是的 是我沒錯 DJ: 聲音有點...完全不一樣耶 我們有點混亂阿 DJ: 反正先恭喜Faker拿到勝利 恭喜阿 Faker Faker: 阿 謝謝 還有今天達成了1000殺的紀錄 雖然是不太在意的 現在簡單的說一下感想? Faker: 紀錄對我來說我意義不是很大 只是覺得原來我已經打了很久了 DJ: 聽到他的語氣 就確定是Faker了 雖然紀錄沒什麼意義 可是心情也是很好的吧? Faker: 什麼? 心情很好的吧? 雖然紀錄是沒什麼意義的 Faker: 喔 是的 因為我是最先完成的 心情很不錯 果然阿 不可能不好吧 就算一直就不在意 DJ: 第一場的時候選了馬爾札哈 而且表現得很亮眼 個人對馬爾札哈有什麼評價? Faker: 現在中路有各式各樣的英雄出現了 馬爾札哈是一支很充分能夠上場的角色 DJ: 是很好的角色嗎? Faker: 很難評價他是好是壞 就看能不能好好利用他而已 就看使用的人阿 還有第二場的時候 拿出了很久沒選的維克特 很好奇會選的原因? Faker: 維克特在第二場的時候很適合我們隊伍的組合 DJ: 在這個季賽裡一次都沒選過耶 這次就忽然選了 最近還會練習用維克特嗎? Faker: 比起練習維克特 比較多是玩了各式各樣的英雄 以前玩過的英雄都會很自然的玩得很好 雖然只玩了幾次 可是也玩得不錯 CT: 那個只有Faker做得到 對於其他選手很不容易阿 DJ: 真的很神奇 雖然在練習新的英雄 可是以前的英雄就很自然玩得很好 雖然不知道在說什麼 可是在Faker身上是有可能發生的! 果然是Faker CT: 今天Duke受了很多苦 遊戲進行的時候 隊伍的氣氛怎麼樣? Faker: 那時候我們是在很有利的情況 Duke死的時候都沒有太在意 可是隊員是有點失望的 & CT & DJ: (笑) 失望... 你本人也覺得失望嗎? Faker: 我就...有一點...有一點失望 有點失望 隊員們就有這~~~麼失望 (比大圓圈XD) DJ: 是有感覺的阿 本人也有一點失望 在上路被單殺算什麼阿~~~ CT: 我個人很好奇 剛剛崔監督說了會給三天的假期 Faker在休假的時候最想做的是什麼? 有什麼興趣嗎? Faker: 我最大的興趣就是睡覺 & CT: 睡覺? Faker: 就睡覺休息一下 這次休假我也不能休息 要去跑活動 感覺不能睡了 DJ: 你還有種植植物嗎? Faker: 什麼? DJ: 植物阿 植物 Faker: 植物...現在沒有了 DJ: 阿 現在沒了 Faker: 是的 因為都枯死了 知道了 DJ: 忽然變得很悲傷阿 Faker要跑來跑去受訪應該也很累了 我們也聊了很久了 最後請你對支持你們的粉絲們說幾句 Faker: 我們第二輪開始就取得了三勝 好想像第一輪一樣 繼續贏下去 請繼續支持我們 & CT & DJ: 是的 恭喜你們 謝謝~~ ---------------------------------------- 再加個Spotv的 '美男'環節 (Born to Sorry -> 長得很抱歉 XD) 網址: https://youtu.be/h0FRBtZi49g
Cpt.Jack: 是的 今天'美男'們又開始了 今天我們找到Faker來這裡 我拿到Mic就會講很多話的阿 所以今天我終於可以說出來了 今天第二場的時候 Duke被單殺了很多次 那時候你的心情如何? Faker: 那時候Wolf就說了'阿 真的是' 這種話 我..我其實沒有什麼關係阿 Duke就有點... Cpt.Jack: 你說沒有關係嗎? Faker: 是的 我是沒有在意的 是有一點...失望的 Cpt.Jack: 你說有一點失望阿!? 我也... 等一下 我看到Faker在玩上路努努的時候也很失望阿 Helios: 阿 有機會會這樣的 Cpt.Jack: 我也很失望阿 可是在訪問的時候說了什麼? 說好像不是我的錯!? 說實話 你摸著你的良心說一下 那個真的沒有錯嗎? Faker: 不是沒有錯的 我的錯應該有...有大概40%吧 Cpt.Jack: 應該不只40%吧 那麼 等一下 我有60%的錯嗎!? Faker: 不是這樣的 不是這樣的 那是我們的隊友 剩下的人有點... Helios: 阿是隊友的錯阿 隊友玩的不好 Cpt.Jack: 我還以為你會繼續說你沒有錯阿 Faker: 不是那樣的 Cpt.Jack: 我還以為是我玩寇格魔就可以Carry 10死的努努這種感覺呢 還好不是這種意思阿 那麼請你說一下1000殺的感想吧 Faker: 紀錄對我來說意義不大 Helios: 那也是第一個達成的人阿 Cpt.Jack: 今天維克特也達成了100殺了 你知道嗎? Faker: 是嗎? 那是沒有什麼意義的紀錄阿 Cpt.Jack: 好的 明白了 那今天就結束了~~~ (揮手) --------------------------- 訪問好像比較長XDD 有錯字/翻錯請說 OvO 附送昨天Bang+Duke玩Ryan人偶的影片XD https://youtu.be/e3lwSmICxZY
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.92.76.200
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1468333375.A.988.html

cafecar : (づ′・ω・)づ 你翻譯好棒 07/12 22:26

diefish5566 : 幫faker QQ 難得的放假要跑來台灣 07/12 22:28

tom80727 : 跟航航 元素王座 07/12 22:28

cafecar : 推翻譯 可以吃小籠包 賺 07/12 22:29

OLafk : 教練ID好羞恥..xd 07/12 22:32

asd02589 : SKT只要取的世界賽門票我就滿足了 07/12 22:34

asd02589 : LIES是有啥涵義嗎 07/12 22:35

ayu4684 : 太慘了,別人放假,faker卻要跑來做活動XDDDDD 07/12 22:38

ubiqui : faker !!! 07/12 22:40

heiman116 : Lies不知道有沒有特別意思XD 可以去AMA問一下 07/12 22:42

vic830710 : 等等 HELIOS!!?? 07/12 22:43

fnb10803 : 放假 來代言活動 爽賺一波 07/12 22:44

Stacyyyyy : Faker三天假期竟然是來台灣跟航航玩糞GAME 07/12 22:45

gaym19 : Faker: 是的 因為都枯死了 07/12 22:46

OrangeStudip: 後來SKT有放出faker接受電話訪問時拍的影片 我很無 07/12 22:47

OrangeStudip: 聊的把他們放在左右兩個螢幕上同步撥放了XD 07/12 22:48

Comebuy : QQ 07/12 22:50

suntower : faker這樣跑活動還真沒休息到 07/12 22:50

asd02589 : 等一下 所以SKT只有FAKER會來台? 07/12 22:50

rememberkog : FAKER VS FATER 07/12 22:53

Santana9 : 那個遊戲是Faker單獨代言,跟SKT本身無關,所以當然只 07/12 22:58

Santana9 : 有他一個人過來.不知道R社或G社會不會接待他去逛TW 07/12 22:59

chycku : 最大的興趣就是睡覺XD有沒有這麼累.... 07/12 23:06

sw926301 : 我以為幫EXID打歌 07/12 23:07

OrangeStudip: 有一個地方打成Balnk了喔~ 07/12 23:10

killualove : 推!!!謝謝h大厲害的韓聽翻~~~ 07/12 23:11

h4321oem : Faker要來台灣喔? 07/12 23:14

heiman116 : 改好了~~ 謝謝OvO 07/12 23:15

tauobaek : 明天的代言活動呀 在Att 07/12 23:17

killualove : 跟船長的影片也翻了 大感謝~ 超好笑啊這支影片XD 07/12 23:17

yuanhorn : 感謝翻譯~~船長真的好吵XDDD 07/12 23:24

cherrycheese: 植物殺手 07/12 23:24

n89898181 : Faker也真忙 07/12 23:29

jean108p : 謝謝h大韓翻~~~我科好辛苦QQ 07/13 00:11

coolplus : 船長: 我看到Faker在玩上路努努的時候也很失望阿 07/13 00:11

heefanmirmo : 感謝翻譯!!Faker和船長真的是超好笑的xDDD 07/13 01:05

ayu4684 : 船長跟faker公然放閃 要另外那位情何以堪 07/13 01:34

diefish5566 : 沒關係 反正Helios在職業場上就是醬油出名 07/13 02:57

ab9832g : 推推 07/13 08:49

hank530 : 推翻譯 Faker跟船長公然打情罵俏\0/ 07/13 09:57