Re: [閒聊] 會願意花時間陪新手/銅學玩嗎

看板 LoL
作者 qiaffvvf (鸑鷟)
時間 2016-07-12 09:14:23
留言 14則留言 (9推 1噓 4→)

誰沒新手過? 就算是有心在這遊戲上的人, 也未必能單靠自己的力量達到自己的極限。 不一定每個人都有這個天份去發覺自己的問題並改善、 不一定每個人都知道且會去爬文, 並自己判斷篩選文章的內容、 不一定每個人都有這個機會遇到貴人, 去點到那關鍵的問題所在。 你願意當這個貴人嗎? 對我們來說, 這個嘗試就是一場或是兩場的時間, 如果遇上心態有問題、只是想討拍發洩、怪罪其他人而不想改善自身的人, 我們無力幫忙, 那損失的頂多也只是這段時間而已, 真心不合的人大概也不會再來煩你。 但是如果遇上的是真的需要幫助的人的話..? 如果花這麼一段時間就有機會改變甚至成就一個人, 為何不去做呢? 拿以前寫過的話來作個小結吧。 雖然沒有什麼確切的證據,但我感受到新一代的人們,在網路上愈來愈欠缺對他人的尊重 以己身情緒為最高指導,視他人如無物, 將快樂建築在他人痛苦身上、或對別人的給予視為理所當然、得寸近尺且不思回報與傳承 先進者帶領新玩家減少摸索的時間、共同成就開拓的路程, 新玩家再去帶領更新的玩家,將好意與溫暖一路傳遞下去。 這種正向循環在以前是多麼地自然,曾幾何時這卻變成了種奢求? 如果你還在猶豫, 這邊希望能給你一點聲音:嘗試去創造自己想要的環境吧! 頂多就只是試了無效, 退回原點放棄而已, 沒什麼更多好失去的。 希望哪天你也有些故事能和你有能力去影響的人分享, 這樣。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.30.37
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1468286065.A.5D9.html

bob20228 : amen 07/12 09:33

kl015013 : 謝謝上施的分享 07/12 09:34

abarking : 感恩師父讚嘆師父 07/12 09:44

YHank : 不行啦 這裡風氣是我不爽就嘴人 你打得爛就該 07/12 10:01

YHank : 乖乖被嘴喔wwwwww 07/12 10:01

FairLife : ...工三小 07/12 10:03

GinHan : 認同請分享 07/12 10:27

qwer338859 : 讚 留言 分享 07/12 11:13

Levitt : ?? 07/12 11:46

FairLife : 好像嗆到自己,補 07/12 12:17

colin13542 : 喪屍是你?! 07/12 14:30

qiaffvvf : 額..我只是個希望能夠改善周圍環境的普通人QQ 07/12 16:02

Lamberna : 被帶過淚推!有人帶才終於脫離打初階0/2X/0的戰績... 07/12 19:00

fromnowon : 觀念好正面^^ 11/04 00:07