[外絮] 長青樹之光 KT JG Score inven專訪

看板 LoL
作者 ubiqui (絲勾酥!!)
時間 2016-07-07 04:07:13
留言 18則留言 (15推 0噓 3→)

來源: Eng:http://goo.gl/GgJALJ Kor:http://goo.gl/JUe8On 在LOL這款遊戲中有五個位置可以選擇,大部分的玩家都主main一路,但客觀來說,在職業層級 來講,這並不夠.今天的訪問是一位曾改變兩個位置,且在這兩個位置中皆達到很高的成就- "他連續成功的轉換跑道!"不過就僅以這樣的理由,並不足以評論他是個多棒的選手.每個有 才華的選手在需要轉換位置時,都需要謹慎的評估.這就是為什麼,為了隊伍犧牲,而大膽的決 定去轉換跑道,是可以更加被稱讚的.除此之外,雖然在LOL職業選手中,他算是年紀大的,從出 道至今已經5年了,不過他的能力不但沒有下滑,反而還更進步了!今天訪問的是一位LOL職業 選手中真正的模範生,KT Rolster的隊長"Score,Go-Dong-Bin" (ps:訪問是在第一輪結束,所以回答是以當時為主) Q:首先先向觀眾簡單的介紹一下你自己吧. Score:大家好我是今年25歲,大家都熟知的LCK第1名的隊伍KT Rolster的JG"Go-Dong-Bin" (笑). Q:事實上在成為LOL選手前,在另一款遊戲"Chaos"也是很傳奇的玩家,那個時候就能專精許 多不同的位置.在轉換跑道成為LOL選手後,第一次是Top,第二次轉AD,現在則是一名JG,能夠 游刃有餘的轉換位置,有秘訣嗎? Score:恩...秘訣我不知道呢.不管怎樣是天生的,與生俱來的天賦吧(笑)....我開玩笑的. Q:身為職業選手是第三次進行位置變動了,以你個人想法這些經驗有帶給你任何好處嗎? Score:要說到好處的話...對LOL這遊戲不輕易感到膩煩吧(笑).若是一直在同一個位置,因為 對遊戲感到厭煩,就沒辦法做為一個職業選手太久.恩..其他的優點...不管怎麼說,在solo rank時,我對其他位置的理解比較好,這是因為我是適當的去學習怎麼玩這些位置,而不是就 只是即時發揮.這些經驗對我現在幫助很大.我知道上路一些特殊的心態,也同時經歷過一些 傻傻的ADC,只為了貪兵而冒險,這些對我的gank都很有幫助. Q:其他位置的老將們,不是還能維持著過去的技術,要不就是隨著時間慢慢下滑了,本人不但 未顯退步還增加實力了,現在看起來還更像是鼎盛時期呢,當然本人一定是很努力,除此之外, 難道沒有維持技術的秘訣嗎? Score:除了試著別讓我的技術變差之外,也對Meta想很多,在玩遊戲前,想著要怎樣才能贏得 因為Meta而改變的遊戲.一面這樣思考的話,其他方面的實力也會向上的樣子呢.如果我必須 說個秘訣的話,那麼為了隊伍的勝利,去解決遊戲遇到的問題,連續不斷的研究,就是我的秘 訣(笑). Q:以堅持不懈地練習也不遲到聞名,事實上跟以前20出頭相比一定有些不同,當時在玩遊戲是 因為好玩.能這樣維持老實,堅持的風格是為什麼?有秘訣嗎? Score:最大的理由,雖然跟以前相比覺得遊戲沒那麼有趣了,但現在還是覺得遊戲很有趣.以 我的性格來說,如果沒有興趣的話,很難繼續下去.因為就是遊戲好玩,才有辦法一直練習下 去.練習賽或是LCK正式比賽,是得全贏的.因此輸了比賽的時候壓力真的很巨大.化解這壓力 的方法是用打rank去排解,一邊笑著一面玩著好玩的遊戲,熱情就會復活了,另一個秘訣,如果 你要說是秘訣的話,我是沒在玩其他的遊戲的! (明明就不是笑著玩....是一面發火+碎念XD) Q:KT從以前就以運營聞名,但也有略不穩定的時期,不過現在KT在運營方面有變聰明,主要是 誰在下指令的呢? Score:過去是一起下的,畢竟當時我是一名AD.當時我們沒有主Call,誰都能下指令.一般來說, 各自對線上和敵方的狀況做說明以後,集合這些線索再下最好的判斷~現在則是比較靠我跟 Hachani為主call.並不是說其他人不下指令的.意思就只是我跟Hachani比重佔比較大, Hachani對遊戲有宏觀的視野,似乎是他的特長,是個優點很多的朋友喔. Q:從前開始JG這個位置一直都很重要,這賽季重要的程度好像減低了,做為JG最重要的價值 你覺得是什麼? Score:我覺得最重要的是要如何下決定,在看到線上的狀況之後,是該去gank或自己升等.因 為JG這個位置引導著比賽,你必須知道如何去看,去廣泛的了解地圖.從我嘴裡講出這種話有 點不好意思,現在Meta的話,我是十分就是滿分的JG(笑).我判斷很精確,然後對地圖也很了 解(笑). Q:老將或新人JG中各選一個打得很好的人的話,分別是誰呢? Score:老將的話就是Ambition.他對於JG的路徑都能好好組織,所以他等級成長得很快.一面 覺得有趣的看著,一面向他學習了.Ambition的特點是幾乎沒有不必要的gank.我想他對於 gank的時機拿捏很好,所以幾乎不會浪費時間. 新人的話,Peanut選手做得很好.最近很多有競爭力的JG加入,但我還是認為在這之中的超級 新人Peanut還是最好的.他的特色就是特有的攻擊性style,不過這同時也帶來可能會被翻 盤的風險,稍微更節制點我覺得他能成為更棒的選手! Q:你好像一直很衰,當想去贏冠軍的時候,儘管在2013年,那場傳奇比賽中,SKT T1還是逆轉勝 了,感覺就像SKT T1一直擋著KT取冠的道路.這感覺應該很像是詛咒吧? Score:當想到SKT T1的時候,我就是止不住笑..我不覺得是詛咒還什麼的.我們輸給他們就只 是因為他們真的很強,不是詛咒.在面對他們時我總是充滿自信.我等不及去打敗和消滅 SKT T1!! 老實說,SKT T1最近輸了幾場,但他們是一支能在短期間復原的隊伍.不過我還是很開心看到 他們跟ESC EVER比賽時,這樣艱苦的比賽內容,真的很少見…我當時跟教練回到宿舍一起看 比賽.ESC EVER的氣勢真不是開玩笑的.當我看到ESC EVER以2:1擊敗SKT T1時,我繞著宿舍 跳舞跳了一圈慶祝,我們在第一位啦!!!!(笑). (我想看海豹跳一位慶祝舞) Q:所以你應該已經研究過SKT T1的弱點或者知道該怎樣擊敗他們吧? Score:我認為SKT T1是必須自己倒塌才會展現弱點的,你必須找機會才有辦法擊敗他們.最困 擾的是,假若他們對上我們就像對上別隊一樣,有點不太穩定,這樣一定很好吧,所以這真讓我 傷心啊…他們好像每次打我們都表現得特別好.. Q:在第二輪開始前你們就處在一個不錯的位置,因為SKT T1輸給ESC EVER.你對這個意外的第 一名有什麼感覺? Score:我還真沒想過我們可以得到第一位,在經過LCK聯賽賽程的改變.我現在很享受第一名 (哈哈).如果我們第二輪對上SKT T1或是ROX可以有好結果的話,應該能保持著第一的位置. 不管現在他們兩隊狀況怎樣,ROX,SKTT1還是非常有潛力的戰隊,所以我總是將他們放在心上. Q:不像JAG,是"劫富濟貧"的戰隊,KT Rolster幾乎不會輸給墊底隊伍.有任何特別的理由嗎? Score:比我們弱的隊伍只準備著在meta中比較OP的英雄.一旦你擊潰他們,就很像"恩..還是 老樣子".假如我們有輸一局,我們還是能猜到接下來他們打算怎麼玩,所以我認為我們容易 找到對策去對付他們. Q:你成為了KT Rolster的王牌選手.大家都說KT Rolster勝利與否跟"Score選手有開始落後 嗎?"相關,有關這些討論應該讓你壓力很大吧? Score:人們選我當作王牌選手,但絕對沒有壓力在我身上,我沒有壓力的原因是因為其他選 手也玩得很好.且我也還記得我曾經處在高位又跌到低谷的感覺,所以儘管我之後失去王牌 這個名號,也沒關係的.我就是享受著當我自己.名譽你不知道哪時就會消失,所以你必須享 受當下(笑). 我想指出有關於"KT Rolster勝利方程式"這件事,其實真的有很多比賽,是我有著很困難的 時期,但我隊友們穩住遊戲把遊戲拖到後期.因為其他隊友們表現好的關係,我才能從落後中 追上來.但我不認為觀眾認為是因為我在遊戲中落後的關係. Q:我們也討論一下你的ADC好了.你在對線期玩得很好,但你在團戰時顯得玩得太過小心,而得到 "小氣的Score"是因為你的角色在隊伍中是最後的堡壘嗎?像Bang這樣? Score:我覺得有點好笑,我甚至還得解釋這個.我意思是,跟以前相比,我改變了什麼?我想就 算是過去的我,我也還是玩得很好.我想會這樣想,是因為就像我之前說的,為了隊伍勝利我必 須摧毀對方的堡壘.然後身為JG我就比較會幫上跟中路.我在團戰是很棒的(笑)!我要再強調 一次:我是很棒滴! ps:"小氣的Score":打得太過穩定,過分吝惜自己的生命,所以這樣稱呼他,不是很光彩的評價. 他以前也被稱呼為"不死AD" ..xD Q:Score以酒桶知名,但你這陣子都不太玩他.現在酒桶勝率也很高為什麼你不用呢? Score:我不覺得酒桶有比其他JG差.我也知道他最近是能選的英雄,然後我也有再度練習他. 老實說我甚至不太需要練習(笑)…開玩笑的,老實說我的酒桶現在勝率不到50%.所以我甚至 有點討厭去選他.這並不是因為我用他會沒自信,但假若一支隊伍在我選酒桶時勝率不高,這 表示其他的選角一定對團隊更好不是嗎?我對對手若是選酒桶也很有自信能面對他,畢竟我 跟這個英雄很熟悉了(笑). Score實況(玩酒桶)邊玩邊念:酒桶就是糞角!!!我不知道怎麼玩酒桶T.T Q:這個賽季你有任何目標或特別的計畫嗎? Score:第一我們在第二輪初期就得面對很多強隊,我想一開始拿到較多場的勝利是很重要的, 然後我有點希望可以順利點進入到決賽,所以個人偷偷希望SKT T1會在爬升的路上,被別隊打 敗(笑).然後我就能在決賽跟其他隊伍爭冠.若最後還是要面對SKT T1,反正當時若我們有進 入決賽,也是世界賽保證名額了,所以也不會太緊張,搞不好還能打得更好.我的目標是進入 決賽! (SKT明明就是你心魔XDDD) Q:作為一名打職業五年的選手,你應該對退休很憂慮吧?你想在別人心中成為怎樣的形象呢? Score:我個人願望是,當別人談論我時會說"喔~他就是那位一直都表現很好的選手啊?"不過 在我們國家有件事,是只要你是個男人就得去的地方,對吧?我想去維持我的水平,直到當兵 時.如果可以不用當兵的話,我想我會一直打職業打到40歲,可惜沒辦法,恩…真可惜啊(笑). Q:有任何想出國的打算嗎?像前隊友Ryu,Mafa一樣? Score:我沒有特別的計畫,且我從沒想過這件事.不過呢你必須等到世界賽結束,轉會期開始 才有機會吧.所以直到世界賽結束,我暫時不會考慮這件事.現在呢,我就是盡我所能盡責地 當KT Rolster的JG"Score".不過若是有好的薪水我是有出國的意願. Q:對於這賽季賽程安排有任何不滿嗎? Score:賽程的確很辛苦.畢竟一週有六天的比賽.你需要一些時間去爬rank,去試試其他角色. meta確實是隨著版本而轉變的沒錯.然而你真的很需要大量的時間去準備.有些時刻我們聽 說某些角色在rank中似乎很不錯,然而我們卻沒時間去嘗試,去研究.就是因為賽程太緊湊了. 且版本變動又快,所以這讓我們選角變得比較死板一點,關於這點我的確有點失望.. Q:你最近很常玩鏡爪,不過你的蜘蛛跟雷克薩反而勝率是比較高的,什麼原因讓你不斷地選 鏡爪? Score:玩爪爪跟我們沒啥時間準備有點相關,但我覺得好像會隨著時間改變欸.有些時候啊 我覺得雷克薩跟伊莉絲比較好,有時候我又覺得爪爪更好(笑).因為我們沒啥時間練習,所以 自然而然選在練習賽中勝率較高的英雄,所以我想我玩爪爪,只是因為我們練習賽選他時勝 率高的關係.同時我也會根據對手來選角,假若我們要跟愛打後期的隊伍像是JAG時,我就會 選爪爪,他是後期也能carry的角色. Q:你擊敗了JAG,那場比賽真的很久,你覺得怎麼樣呢? Score:在賽前準備的時間真的有夠久的,因為麥克風有問題.我能理解他們花90分鐘去解決並 重新開始播報,但我們在比賽開始前就一直在準備著了,所以真的很累.所以在比賽前我們就 其實就沒什麼精力了.在遊戲中我應該話要很多,但是因為準備時間太長了,所以我話變很少. 我記得比賽結束已經是凌晨一點了,我只覺得累對勝利沒什麼興奮的感覺.儘管之後我們還 去吃飯,但我們都沒啥聊天就專注的在吃肉(笑).我想我們比平常還要早回家,因為每個人都 累壞了. (Ssumday表示:當天我還開台睡覺咧) Q:最後想說的話? Score:粉絲對我們期望很高,畢竟我們是KT Rolster然後現在又是夏季.我會繼續努力,去達 到粉絲們的期望.許多人覺得KT Rolster是"Score"一人隊伍,恩..我對這點也是有點開心啦, 但這也同時讓我很失望,其他的選手們也真的都很好.但我想在討論區中知名的"KT Rolster 勝利方程式"理論,讓粉絲對他們有不好的印象.我覺得我們能拿到一位,是因為其他選手都表 現得很好,不只是我而已,假如各位粉絲可以用正面看法,看我們隊伍中其他選手,就像看我 一樣,我會覺得非常感激!!! (ps:KT Rolster勝利方程式就是,若是score那場比賽很順的話,KT就會贏) \很喜歡這篇訪問,當初訪問出來在翻韓文時,遇到蠻多困難,求助了這位專門在翻譯韓英文 的人:>他也很好心地答應我~也幫我翻英翻讓我對照~大感激/ 很喜歡Score,看完訪問更喜歡他了,是很努力又認真的選手,轉換跑道後還能再起飛,很不 簡單的((想到去年春季的KT就扶額;;))所以他一定付出很多~才有今天~Score加油!!! \\\KT let's go 勝利///\\\KT let's go 勝利///\\\KT let's go 勝利/// 最後有哪裡有翻譯不對的地方也請指正!!!!!!!謝謝收看~躺平 XD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.39.65.106
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1467835638.A.344.html

diefish5566 : 你...還沒睡啊 辛苦了 07/07 04:09

enchyi : CJ呢 (被打 07/07 06:06

win286 : 推 07/07 07:03

callicary : 我也好喜歡海豹哥哥>///<推推~~ 07/07 07:30

jean108p : 推海豹葛格 07/07 09:31

fiah : 推很喜歡看訪問 謝謝翻譯 07/07 09:35

izacc : KT KT KT~ 07/07 10:00

powup : 推海豹哥 好長篇的翻譯 辛苦了! 07/07 10:11

ap9xxx : 原來他25歲了 07/07 10:14

ubiqui : 韓國要扣2 他是1992出生! 07/07 10:42

ubiqui : CJ訪問 只要看SKY訪問重點即可 其他不重要XDDD 07/07 10:42

mikagewish : 推海豹葛格~翻譯辛苦了XD 07/07 11:56

kullan : 海豹!! 07/07 12:39

yuanhorn : 海豹哥加油~謝謝翻譯姬<3 07/07 12:45

cafecar : \\\KT let's go 勝利///\\\KT let's go 勝利/// 07/07 13:07

Loser10110 : 推 07/07 13:34

killualove : 海豹哥<3 謝謝翻譯姬~ 07/07 13:51

killualove : \我愛海豹/ 07/07 13:52