Re: [閒聊] 怎樣跟隊友有效溝通

看板 LoL
作者 Dong0129 (阿東跟上面講的情況一樣b)
時間 2016-06-23 01:44:52
留言 4則留言 (3推 1噓 0→)

: 肥宅如我的銅牌奮鬥記終於到了第三季(好啦就是銅三) : 剛剛排到一場我是AD希維爾 sup魔甘娜 : sup很兇 常上前Q人(但沒Q中) : 又用w洗兵(但這樣我吃不到啊...) : 我在對話框說 你不要用w洗兵 推出去我吃不到 : 或是 等級比人家低就不要上去兇人 : 結果後來對面JG雷克薩來個gank 我們就被dive惹 \(o_o)/ : 換來sup一句 20 : 我才想大喊20啊... : 後來看到他買眼石 跟他說要記得換紅飾品 : 只被發了一張無聲卡 以及之後各種掛網與扣R送頭 : 最後當然是毫不意外地被GG了 : 除了最後按個檢舉惡意送頭好像也別無他法 : 唉 針對這種情況 要怎樣跟隊友溝通比較好呢 : 還請各位鄉民們開示 好想爬到銀牌啊(...) 每隔一段時間就會出現的日記文... 看你這樣講下來,我覺得你的問題在於你自己也沒有顧好自己的本分, 就去提醒SUP要幹嘛,你還是不如先把自己該做的事情做好吧... 我自己在銀牌幾乎都是到遊戲中後期才會看隊友出裝,除非出現某路很早就被殺到歪頭, 才會想看一下他出什麼裝...不過這都是題外話了, 在低端不太需要在乎怎麼跟隊友溝通,做好自己該做的事情,盡量少投降,除非隊友在 要逼會戰以前還要去吃野怪或是吃兵,不然就別打字或ping燈, 因為低端很容易覺得"你們都不知道我要幹嘛,都是你們拖累我害我爬不上去,我幹嘛要 看你們的提醒",在這種想法下很多人都會把你的善意看成惡意然後爆炸, 所以做好你該做的事情,有隊友故意不配合真的要戳,在低端就只能接受, 因為低端很多玩家都不把分數當分數,他們把分數當浮雲, 所以就算選角已經出現可以counter想玩的角色了還是要選想玩的角色, 被殺爛了還是不願意出一點點坦裝幫助隊友稱久一點, 要打會戰了還是要自我的去吃兵跟吃野怪讓對面Free push塔跟兵營, 即使出現這些情況,你還是要做好自己的事少說話。 趁機跟你秀一下, 剛剛打了一場,我控制斯溫去對面野區拿藍, SUP牛跟著我進對面野區,牛在一開始就被某路念過了會戰亂打,但我專注在自己線上跟 看地圖支援所以沒有注意他怎麼打的,就也沒加入評論, 結果我快吃到藍buff的時候,對面上路達瑞斯朝藍區走過來, 我估算如果招式都有中的話,應該可以把達瑞斯逼退,假如他不退就直接帶走人頭, 結果我放禁錮的時候牛一個神撞把對面達瑞斯撞走, 達瑞斯被撞走後對面AD跟JG也都趕過來把藍拿掉,且逼掉我的閃現跟牛的R, 我很不爽直接噴:你不撞走他我就可以拿藍又可以逼走他或是殺他 牛:我又不知道你放W 我:原來隊友看不到我放W 當然我當下有夾雜幾句廢物, 結果打完這場game以後(勝利), KDA最好的AD主動說:斯溫辛苦了 我的KDA雖然不是最漂亮的,但是我比較在乎的是有沒有做到事, (已經不在乎KDA很久了,我都直接看輸出跟坦多少傷害,還有跟對面同位置的輸出比較) 這場game後期幾乎都是我先開戰,把對面的招式都吸到我身上, 然後隊友跟著上把對面頭收光, 所以,專注把你玩的位置該做的事情做好,最後結算再來爭論吧, 當然還是會遇到故意不合作的隊友,這種人就放他去吧。 -- 因為遊戲後期我一個人幾乎都是先進到對方陣中坦3~4隻的傷害,開R回一點血量開金人 當時情況對面AD燼遠距離打我,我不可能朝對面AD走過去,會出不了對面野區,只能選擇 繳閃放棄藍跟人頭,避免掉巴龍。 假如他們是準備要碰撞的陣型,我只要趁有小兵或是對面英雄間距離沒有很遠的時間開R跟Q QW進去吸血,對面招式都放在我身上以後,開金人繼續吸,這樣子是沒問題的。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.111.112
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1466617496.A.451.html

cigaretteass: 你怎麼不想牛不撞這一下你頭早被對面AD JG 達叔收掉 06/23 01:49

ctalas : 低端牛真的沒啥好怕 十個有8.7個都很戳 06/23 02:10

arthurkot : 低端牛常常沒辦法把人敲起來 把人撞歪的一堆 06/23 11:31

sck921 : 低端表示:什麼!牛可以 Q 閃? 06/23 12:24