Re: [問題] 新手打野酒桶與meta一問…

看板 LoL
作者 whodahellami (hew hew)
時間 2016-06-16 14:12:05
留言 24則留言 (13推 0噓 11→)

我自己也蠻喜歡拿酒桶來打jungler,我是廢物銀牌, 我覺得酒桶有幾個缺點,是我們這種低端比較不好掌握的, 1.雖然有短CD 的肥窄鮪魚肚可以撞人,但這招會撞小兵, 線上有兵的時候不如嘉文的E(不會受小兵影響)、趙信的E(指定)簡單。 2.酒桶可以緩速,但有時候太低能,丟出去距離算不好之外(而且其實蠻短的), 沒有立刻按Q根本緩不到人。 3.被動觸發時間常常忘記... 4.R的距離難掌握,炸出去的角度也很難顧及整體戰局(例如把刺客炸到Carry旁邊, 結果是自己家Carry被秒,隊友各種罵> 士氣降低、下波不信任),沒有母豬、阿姆姆、  甚至人馬、草人的R好控制(可以配合閃現之類招喚師技能開大)... 所以整體而言,看起來好像不錯,但對我這種低能還是不太容易玩的好啊... 然後你這篇到底是要問職業為何不出?還是你的隊友不選阿? : 大家好,本魯目前銅牌努力爬分中 : 剛好也喜歡看比賽 : 最近在練習打野 : 但是看到比賽jg都是3隻:奈得麗 葛雷夫 鏡爪 : 偶爾有蜘蛛 : 但是在打solo q時比較常遇到 酒桶 : 練習了一下發現他好像蠻全方位的 : 有緩 有cd短的暈 位移 回血 破陣 擊飛 趴數傷害 aoe傷害 : 吃野也不慢 : 前期出偃月有些輸出,接著撐坦(冰拳 振奮 等坦裝) : 單抓不差打團也不差,似乎沒什麼明顯的缺點 : 想請問為什麼在職業場上(LMS)不常看到呢? : 還有請問要上分,酒桶是好選擇嗎?還是有更好的選擇?(趙信?) : ps:本魯還在銅牌,如果沒排到jg又看到選奈 葛 鏡的隊友都覺得想哭…容錯率真的太底 : 了… -- 謝謝大家的建議,目前我用酒桶打了大概十五場,勝率58左右, 其實我覺得Gank時,最難使用的招式是Q,不知道有沒有什麼好建議... 另外在問一下,大家覺得酒桶比較適合去反野還是主要走gank線上路線, 我知道要考量的點蠻多的,但單就技能組和體質,大家可以提供高見嗎? R我不會太早用耶,通常是E開始,R留著等他閃現或位移了才丟出去炸回來, 或炸去地形邊緣。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.210.68.83
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1466057528.A.4F7.html

KKyosuke : 最近職業聯賽很常出現啊…只不過拿去打上路了。 06/16 14:30

RoMaybe : 最近還是有啊 只是去上路 或著JGT2T3選擇 06/16 14:37

vvvvv33v : 你酒桶玩不習慣可以玩豬女交換著玩他Q無視小兵 06/16 14:41

asd860079 : R不要開智能就解決了 這技能丟的準不準比丟的快不快 06/16 15:11

asd860079 : 還重要太多 06/16 15:11

whodahellami: 今天試試看 06/16 15:28

ellens0932 : 沒自信就配合e閃,有閃就先嘗試gank再回去吃野 06/16 15:35

ellens0932 : 要上可以先ping一下,不然solo q 很容易被閃問號, 06/16 15:37

rockest : 酒桶最難專精就是R炸出來的角度 06/16 16:22

rockest : 掌握到了怎麼炸 其實很難醬油 06/16 16:22

rockest : 會戰,炸下去瞬間不是天堂就是地獄 06/16 16:24

jerrylin : 因為太容易撞小兵 我現在都用豬女了 06/16 16:36

colin13542 : 在低端千萬別玩… 再神也沒用 06/16 16:36

jerrylin : R真的不會丟 就拆塔的時候把人炸走也是一個方法 06/16 16:37

tges92095 : 總結 經驗 練角加油 06/16 16:48

MrJCB : 你說的狀況多練一點就可以解決了欸 06/16 17:04

jimluvssally: 野區盲進遇到人會自爆 爪爪葛雷夫舊nid這種要打反野 06/16 17:46

jimluvssally: 才夠力QQ 06/16 17:46

KKyosuke : gank你主要用的是閃肚或大絕吧? 06/16 17:47

KKyosuke : 桶子等黏到人以後追擊緩人用啊 06/16 17:48

KKyosuke : 然後,酒桶反野不強啊… 06/16 17:50

jimluvssally: 接技當然是weq閃rq 06/16 17:52

whodahellami: 樓上這是格鬥天王的連技嗎 有點難尻 06/16 17:56

Heat13633 : 要學酒桶去看那個人啊 人機一體完美呈現 06/17 08:29