[外絮] LCK賽後訪問Lira:為了搶兵吃我立刻升鞋子

看板 LoL
作者 BRITAINCAT (法蘭克貓)
時間 2016-06-06 17:35:14
留言 27則留言 (20推 2噓 5→)

來源:http://goo.gl/ZPK5vP 譯者:Gaming─法蘭克貓 網頁圖文版:http://goo.gl/eTlbV2 這篇真的很有趣,不能只有我看到XD,翻得有點趕,有任何問題請留言在下面,我回到家 會看,感謝! 比賽影片 https://goo.gl/OMqyHz https://goo.gl/XTvXAb DJ:Lira、SnowFlower,恭喜你們獲得勝利,可以分享一下你們的想法嗎? Lira:我們隊伍輸給CJ的時候感受到了雙倍的疼痛... Lira:所以我們贏他們的時候也感到了雙倍的喜悅,所以我今天有兩倍的快樂。 DJ:這是因為你和Kang Hyun-jong監督以及Jeong Je-seung教練過去的關係嗎?(之前在 CJ Entus) Lira:我們的監督在他走出賽亭前告訴我們:「請一定要贏!」,所以我們做到了。 CT:還有SnowFlower也是,我聽說這是你第一次的賽後訪問,這一定很值得紀念吧,我知 道你也是個很擅長說話的選手。 SnowFlower:我上一次接受訪問已經是去年夏天在Anarchy的時候了,我們進到LCK以後這 是我第一次獲得MVP賽後訪問。 DJ:這對你來說一定很值得紀念吧。 CT:就是阿。 DJ:你可以和粉絲們解釋一下為何過去這段時間都沒能獲得賽後訪問嗎? SnowFlower:首先,當我們還在去年夏天的Anarchy的時候,我們的Mickey-god獲得了所 有人的注目,在春季賽第一輪時,則是因為Ikssu和「睜開眼睛的Lira」害我得不到訪問 的機會。 DJ:不過你還是有獲得MVP不是嗎? SnowFlower:當我們是Freecs...一次都沒有,我在春季賽沒有得到過任何MVP,只有去年 Anarchy的時候,可是我都是得到輸掉比賽的MVP。 DJ:天啊,只有輸掉比賽的。 CT:他是那種拿了很多MVP,但是事情就是不能如意的選手。 DJ:所以即使他有參與過團隊訪問,這是他第一次的單獨受訪囉?Lira,你們在第一場成 功的打出了10K金錢差距的逆轉勝,你覺得能夠讓你們成功逆轉的動力來源是什麼? Lira:首先,我要先責怪我的隊友。 DJ:痾.... Lira:為了保持我的心智完整,我不斷告訴我自己:「至少我做得很好,所以讓我們一起 做好吧。」我是用這種方式讓自己心理穩定,當時經濟差距到10K,根本不用出門,所以 我們就決定死守,我想最後會贏真的要感謝陣容不錯。 CT:或許是因為你把所有線的CS都收入口袋了?這是隊伍的決定嗎? Lira:不是!!我們的隊伍只要一落後就會全隊靜音,然後就是先到的人先吃光所有的東 西,所以我趕快升級我的鞋子好先趕過去吃。 DJ:就像是CT每次都會很沮喪,你在隊伍中有說話的實體權力嗎?因為你是隊伍在遊戲中 最肥的那個? Lira:恩...當我吃掉所有的小兵的時候沒有人有怨言。 DJ:你最後的確是Carry了比賽。 Lira:沒錯。 DJ:我們準備了第一場比賽中的幾個精彩影片,讓我們來看看。 DJ:這就是一切的開始對嗎? CT:這就是逆轉勝的起始點。 Lira:沒錯,對手持續使用1-3-1分推,然後展現出了避戰的傾向,我說我們無論如何都 要為了這支龍出去跟他們幹上一架,因為我們的陣容很強,這感覺就是我們最後的機會, 所以我想最後我們就靠著背水一戰的心理打贏了。 CT:然後,SnowFlower你有想過你們會贏下團戰嗎?還是只是「我們應該試著作點事」。 SnowFlower:在那個關鍵時刻,我們五個人團結了起來,所以我知道我們一定會贏的,我 一直喊著要集中在那些目標上。 CT:你是關鍵的主Call嗎? SnowFlower:...沒錯:) DJ:你真的是很有趣的受訪者,我也知道你很喜歡和我們聊天,你目前為止一定感到很失 望吧,所以我希望你把握這個機會把所有想說的東西一次通通說出來,第二場比賽你巴德 的表現真的很精采,即使這是弗拉迪米爾第一次出現在賽場上也沒能搶走大家對你的關注 ,吸血鬼和巴德,看起來你們的陣容是設計好的,你可以和我們聊聊這些選角嗎? SnowFlower:首先,我們隊伍中的Mickey展現了他在中路使用吸血鬼的統治力,他玩得很 好,不過我在第一場比賽當中受到了很多責罵,我受到了Lira很多的責罵(諷刺),我覺得 這讓我覺醒了,所以我要將我的MVP獻給Lira哥。 DJ:他怎麼噴你的? SnowFlower:每次當我被抓掉,他就叫我努力點,勇往直前,集中注意力之類的東西。 CT:Lira,你不覺得現在Afreeca的下路線和上季相比強了許多嗎?SnowFlower做出了很 多超級Play之類的東西,你評估隊伍現在的情況如何? Lira:痾...現在嗎... CT:你可以跳過這問題如果你不想回答的話。 DJ:沒錯,你可以之後再做出評估。 Lira:這不像我的風格。 CT:那你覺得如何呢?具體而言? Lira:他們有著脆弱的心理層面。 DJ:那你自己呢? CT:說實話,你看起來也不像是有著堅強的心理層面。 Lira:痾...真的嗎?我以為我能夠破壞隊友的心理層面是因為我有強大的心理,我想這 也是為何我們下路線這麼糟的原因。 CT:不過看起來SnowFlower的心理層面很健全,你覺得呢? SnowFlower:我的心理狀態也沒有那麼好,我們的ADC Sangyoon哥是我們全隊心理狀態的 防護盾。 DJ:所以Sangyoon很擅長穩定大家的心理狀態囉?說實話,他是那種會說:「即使你死了 十次,贏下這場比賽依舊是最棒的事情。」 DJ:我們有第二場比賽的精彩影片嗎?有的,讓我們來看看這些影片吧在和SnowFlower繼 續談談吧,這是你另一個令人驚豔的時刻。 CT:我看到你這裡的表現幾乎都要拭淚了,這是計算好的嗎,這個算得剛好得暈眩。 SnowFlower:痾...這些暈眩是...我的確是看機會才出手的,我丟出Q的時候和隊友講了 目標是誰。 CT:從Lira的觀點來看,這是個有點疏失的時刻,因為你一開始被對方抓到。 DJ:沒錯,不過最重要的是隊伍還是贏了對嗎?(SnowFlower)如果要將巴德玩得出神入化 ,你覺得會是什麼? SnowFlower:應該是要如何配合大絕使用Q技能,如果你用Q技能只打到一個人或是沒有把 對方釘在牆邊,你就用得很差,不過你一定做到就很棒,所以我想重點就是如何去擊暈你 的對手。 DJ:說到這裡,吸血鬼最後利用奇妙旅程將大絕撒在很多對手身上,這真的超有趣的,我 們還聽說監督Kang Hyun-jong在賽前準備時流鼻血,這是真的嗎? SnowFlower:是的,我們的監督今天早上都在用衛生紙擦鼻子,因為他流鼻血,所以我想 我們一定要努力贏下比賽,雖然第一場令人有點小失望,我們愛你,總監督。 CT:Lira,從你的角度來看,你覺得在Afreeca的選手和教練團隊之間的特殊羈絆,有助 於在這些劣勢場合給予你們心理和生理上的反擊動力嗎? Lira:有的。 Lira:這點完全正確。 DJ:教練Jeong Je-seung賽後有說些什麼嗎? Lira:他沒有特別嬌情,他整個人很平淡,就像是他現在減肥停止吃肉以後整個身體和靈 魂都變得很平淡那樣。 DJ:不吃後讓他的肉體和靈魂都變得很平淡,這抑制住了他過往情緒豐富的舉止嗎? Lira:是的。 DJ:我不知道這是不是真的,不過沒差,你們下一場對手將會是KT,看起來這會是一場激 烈的比賽,因為KT被視為三巨頭之一,Lira你對於這場比賽有著什麼樣的看法呢? Lira:就我個人而言,我覺得Score是最棒的打野選手,不過如果我能夠擊敗他,依照我 的標準,這會讓我成為最棒的選手,所以我很希望能夠做到,我在我們輸給三星以後進行 了大量的練習,我有點小生氣,不過我會證實今天還不是我的極限,我會在面對KT的比賽 中表現得更好。 CT:我們也很多次看到Sangyoon在他的訪問中評論你的表現,不過今天Sangyoon的表現似 乎沒有那麼好,從你的角度來看,你覺得Sangyoon今天表現如何? SnowFlower:每次討論到他的表現,我就覺得我有點想要和對手的CJ Kramer一起雙排。 CT:你想要交易雙方的ADC就對了。 SnowFlower:我想Sangyoon哥還需要多點練習。 DJ:看起來無論誰拿到了麥克風都會獲得至高無上的權力阿!這就是我們今天和Afreeca 選手們的訪問! ------------------------------------------------------------------------------ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.137.222
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1465205719.A.C61.html

RevanKai : 五樓升級鞋子之後被嗆到崩潰刪遊戲 06/06 17:36

RevanKai : 超☆冒險蓋 06/06 17:36

god62169115 : 推貓貓翻譯 06/06 17:36

airiguodala : 沒有恩靜 沒有原諒 06/06 17:37

jabari : 我都跑速精髓符文 再買鞋子吃你全家 06/06 17:39

uc500 : 超☆冒險推 06/06 17:40

ubiqui : 大叔訪問真的特別有趣欸XD 06/06 17:40

Chiayi0728 : 先到先吃XDDD 06/06 17:41

raxsc : 整隊都超愛嗆XD 06/06 17:44

fiah : 賽後訪問好像變長了 是因為大叔話比較多嗎XD 06/06 17:46

mikagewish : 推-_- 06/06 17:51

killualove : 超級有趣!!!XDDDDDDDDDDD 06/06 17:51

killualove : 選手訪問越來越好看XD 06/06 17:51

Crushredkiss: 以後五級鞋是第一件大裝 06/06 17:54

cherrycheese: 有種中二感我到底看了啥XDD 06/06 17:54

yuanhorn : 推-__________-(被揍 06/06 18:01

jean108p : AF訪問超好笑超喜歡!!謝謝貓貓大<3我用力點擊!! 06/06 18:08

diefish5566 : 非洲整隊只有ikssu相對正常(? 06/06 18:11

ab9832g : 推 06/06 18:27

MrRedHair : 這訪問真的幽默XDDD 06/06 18:40

catsimon : 超煩XD 06/06 19:00

WhiteMouse : 整隊都有夠哭的XDDDDD 笑死 06/06 19:32

OSDim : 這隊訪問都在內戰 我喜歡 06/06 20:00

a200650305 : 好特別的隊伍XDD 06/06 22:14

bkj123 : lms要是有人敢這麼嗆就要被儒家鄉民黑驕傲自滿了 06/07 09:43