[外絮] Piglet:我在外國隊伍就無法擊敗韓國隊

看板 LoL
作者 BRITAINCAT (法蘭克貓)
時間 2016-05-18 12:45:30
留言 53則留言 (34推 1噓 18→)

來源:http://goo.gl/c1Poir 譯者:Gaming─法蘭克貓 網頁圖文版:http://goo.gl/8tiRNJ 在經過和韓媒第一次的見面採訪之後,已經過了整整一年半的歲月了,Piglet在這次和 Fomos的記者Kim Young-Hoon的訪談中,談到了奪下S3的世界冠軍後的旅途。 自從和SKT Telecom T1分手後,Piglet便前往北美加入了LCS聯賽的隊伍Team Liquid,並 且成為了該隊的先發ADC選手,當記者問到了他是否有後悔來到北美,他告訴記者,比起 金錢,他更重視的是動力,所以他不曾對這個決定後悔過,也不會對那些中國開出來的合 約動心,同時他也指出比起韓國聯賽,LCS中的征戰讓他更加的努力,唯一不同的是,他 並沒有獲得同樣的成功。 當問到了隊伍的戰績是否會讓他有重回韓國聯賽征戰的念頭時,Piglet說他的自尊不會允 許他這樣做,即使他經常會有回到韓國再戰的念頭。 「事實上我到目前為止還沒有贏過一次的LCS冠軍,這相當的困擾著我。」Piglet和記者 說道,「如果我們上季贏得了LCS的冠軍,我現在或許會回到韓國。」 相較於Piglet的舊東家SKT持續的在國際賽事上發光發熱,他們最近才奪下了MSI季中邀請 賽的冠軍,對此Piglet談到他並沒有責怪他隊友的意思,他認為自己應該要在即將到來的 新賽季中更加努力的去Carry,他對於自己的技術展現出了自信,同時也表示自己並沒有 從巔峰期中衰退。 「在經歷隊伍的組建期後,我覺得我們變得更好了。」他說,「我們都相信著彼此,因為 我們都想贏,我曾經對我的輔助Matt有所質疑,不過他現在變得好很多了,同時我們的強 度也絕對不會遜色於任何一支韓國隊伍,他(Matt)還在持續的學習和成長。」 隨著SKT在MSI的表現,這支隊伍依舊展現著韓國的統治力,雖然有不少選手選擇前往其他 地區征戰,Piglet也告訴我們這樣的風氣可能會持續下去,同時他也表示韓國的隊伍指揮 和戰隊管理一直以來都是韓國隊伍能夠站在顛峰的原因。 「我認為只要我還在外國隊伍的一天,我就無法擊敗來自韓國的隊伍,因為整體隊伍的氣 氛和訓練都是完全不一樣的。」他說道,「當我在北美打比賽時,我注意到了選手們心態 上的不同,我依舊覺得沒有任何區域的選手有著韓國選手那樣的求勝渴望,更不用說韓國 選手從來不怕失敗或是去進行實驗,這也是他們能夠成長得如此快速的原因。」 同時Piglet在稱讚到了Bang選手的表現,也對PraY的表現展現出了十足的信心。 「我經常會看LCK的比賽影片,我必須要說Bang是現在LCK當中最棒的ADC選手。」Piglet 和Fomos說到,「大家一直談論著PraY有多棒,但是如果我現在回到韓國,我絕對能夠擊 敗他,因為我從來沒有真正輸給他過,如果是2對2的話,這個問題便不復存在了。」 Piglet也展現了他身為前世界冠軍的有趣觀點,他和記者說到,如果他回到韓國,他不會 加入那些大型隊伍。 「一支已經很強的隊伍並不會要我,因為他們不需要我,他們已經是頂尖隊伍了。」他說 ,「我需要去尋找那些需要我的隊伍,這也是我加入Liquid的原因,也就是說,如果有挑 戰者聯賽的隊伍開出了合適的價錢,我也會很高興的代表他們出戰,我所需要做的就只是 花費一季的時間,帶領他們進入職業的舞台。」 同時Piglet談到LCK可以考慮進行更多有趣的賽後訪談。 「如果我回到韓國,我希望能夠告訴他們該如何去做一個合適的賽後訪談,我過去曾經會 看所有的賽後訪談,不過現在我看完比賽就直接關掉了,他們的訪談真的是太無聊了。」 ------------------------------------------------------------------------------ 賽後訪問很無聊? 恩靜表示: -- 什麼? 賽後不是都要看訪問恩靜嗎XDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.122.241
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1463546734.A.FAF.html

IChuangdi : 理由伯 先拿NA第一再說吧 05/18 12:46

cakiya8312 : 很喜歡他的自信DL IMP也是 05/18 12:47

justinchiao : 理由一大堆,你還沒跟中國人當隊友欸,是在該個屁洨 05/18 12:47

Scinfaxi : 大宇宙力量讓這對無論如何都會第四..直到NA有四名額 05/18 12:47

eric81123 : 李尤博? 05/18 12:47

x78212 : 恩靜? 這樣你看的是恩靜也不是訪談呀XD 05/18 12:48

eric81123 : 這次NA在MIS表現非常好 所以我們決定增加NA1個名額 05/18 12:48

Scinfaxi : 無聊我的想法也許是跟太過制式回答與客套有關吧 05/18 12:48

bluejark : 小豬喜歡嘴砲 05/18 12:48

Scinfaxi : 除了rox真的挺有趣的 05/18 12:49

FairLife : 若你指修電腦大賽,MIS也不是專業的 05/18 12:49

Puye : 至少隊友不是中國人 那就還大有可為 05/18 12:51

oorcool : reddit裡有人提到Liquid 為了留住他才一直第四名 05/18 12:52

Raogo : 帶韓國對去吃海底撈就能贏兩場了 05/18 12:56

fiah : 看來要在NA到退役了)X 05/18 12:58

dennis86131 : 在美國學嘴砲<3 05/18 12:58

SPiCa0831 : LUB 先在美國奪冠再說 05/18 13:00

aoe7250350 : 理由伯 連NA隊伍都打不贏了 05/18 13:04

asia1210 : 小豬最猛 05/18 13:05

bluejark : 小豬:我拿到na冠軍就要回老家結婚了(flag 05/18 13:05

diefish5566 : 非洲隊也滿有趣的 05/18 13:06

dustinhuang : 我Carry不了外國人 05/18 13:09

BusterPosey : 因為不能汁前隊友的老婆 所以很無聊 05/18 13:12

peterpee : 你太誠實了 05/18 13:17

wssxxx : Piglet>有自信 我喜歡 蟲蟲>只會放話的小屁孩 05/18 13:21

Raogo : 世界冠軍 ? 05/18 13:23

kinki2343 : 韓國人就是因為不怕失敗跟實驗角色池才那麼深嗎 05/18 13:27

yoshro : 沒志氣 05/18 13:28

kinki2343 : 還有小豬說他很強,蟲蟲是說別人很爛,怎比? 05/18 13:29

wuming2 : 很嘴 05/18 13:31

abcd575 : 小豬誠實~現在連外星人都carry不了中國人 05/18 13:34

asd860079 : 他這篇有嘴砲什麼嗎?他不是就只是想帶隊友拿冠軍? 05/18 13:37

ap9xxx : NA沒加名額的話大宇宙意志會讓他出不了國 05/18 13:38

Chantaljones: 這篇有跟蟲蟲一樣損別人嗎XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 05/18 13:39

chigo520 : 有沒有有興趣來lms拿冠軍? 05/18 13:46

Lattecafem : 蟲粉真的是連文章都看不懂 慘 05/18 13:59

Scinfaxi : 連"我有能力"跟"他們很爛我們沒準備"都分不出來嗎.. 05/18 14:01

Scinfaxi : 相信自己的能力是自信, 輕視對手結果失敗是自大 05/18 14:02

schumi7401 : 他的隊友真的很渣 05/18 14:18

IChuangdi : 他隊友爛 但感覺他現在實力還不如STIXXAY 05/18 14:24

IChuangdi : 連北美第一都未必有了 打CLG要不是站位就換他出國 05/18 14:25

IChuangdi : http://goo.gl/pGS1jW 來看看NA鄉民說的 算客氣了 05/18 14:28

DioEraclea : 給你三個非韓選手 你能贏 05/18 14:29

songtall : 不過韓國的職業是真的非常操也很嚴格 05/18 15:12

nckux56 : 你先出國再講八 05/18 16:50

demotion : 他當年很強阿2ogn冠軍1世界冠軍 05/18 19:42

demotion : 不少faker carry不起來的場靠他打出破口 05/18 19:43

demotion : 而且pray都能再進步了其他adc也不是不可能 05/18 19:44

h4321oem : 喔 05/18 20:40

ms0489223 : 還不是你被雙tp抓掉 05/19 00:00

Fairytale929: 我覺得這篇訪問內容很棒啊 05/19 03:32

IChuangdi : 當年是S3 現在都S6了別提當年勇 05/19 08:39

IChuangdi : 被韓國隊踢出去沒韓國隊伍要找的 05/19 08:39